Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Щит (Shield)

Лучшие персонажи  

20 проголосовавших

1. 1. Лучшие персонажи

• Detective Vic Mackey
    • Detective Shane Vendrell
    • Detective Curtis Lemansky
    • Detective Ronnie Gardocki
    • Lieutenant Jon Kavanaugh
    • Captain Monica Rawling
    • Captain David Aceveda
    • Detective Claudette Wyms
    • Detective Holland Wagenbach
    • Officer Julien Lowe
    • Officer Danni Sofer
    • Corrine Mackey
    • Detective Tavon Garris
    • Detective Steve Billings.
      0
    • Officer Tina Hanlon
    • Armadillo Quintero
    • Antwon Mitchell
    • Detective Armando Renta
      0
    • Agent Olivia Murray
    • Mara Sewell Vendrell
    • Officer Asher
      0
    • Assistant Chief Roy Phillips
      0
    • Cruz Pezuela
      0
    • Connie Riesler
      0
    • Другой персонаж

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, echnathon сказал:

В первых сезонах это действительно полупроцедурал. Но именно что полу-. Там всегда был сильный и акцентированный сквозной сюжет.

А в последних это уже многосерийный фильм, как Брейкин Бэд какой-нибудь.

Есть такое. 

Последние три сезона, конечно, тон повествования сильно меняют. Прям мрачняк получился в итоге. Беспросветный. 

Даже грустно как-то.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8392382

Что поделать - криминальная драма! Одна из лучших эвер.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8392583

8 часов назад, echnathon сказал:

Что поделать - криминальная драма! Одна из лучших эвер.

Это точно. 

Я не помню, когда последний раз так эмоционально воспринимал конец какого-либо сериала. Обычно с возрастом черствеешь и легче воспринимаешь даже очень эмоциональные вещи в кино. 

Но здесь я под глубоким впечатлением от финала. Давно так не торкало. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8392671

Еще удивлен, что оценка 7.9 у сериала на Кинопоиске. Преступление и всего 5000 проголосовавших.

Сериал неизвестен совсем в РУ-сегменте видимо. Не понимаю как же так вышло, что о нем никто не слышал.

Думаю сериал заслуживает признания на уровне Прослушки, Сопрано и Breaking bad.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8393197

Да, одно из лучших в жанре. Еще Южную Территорию я б добавил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8393200

1 минуту назад, echnathon сказал:

Да, одно из лучших в жанре. Еще Южную Территорию я б добавил.

Вот хочу к ней перейти после Щита. Тоже очень советуют.

Говорят Прослушка, Щит и Саутленд три столпа сериалов о полиции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8393202

Да. И видимо еще надолго такими останутся. С середины 10-ых в голливуде на "скандинавскую" модель детектива перешли - Мейр из Исттауна, Острые Предметы и пр. Тоже шедевры, но старых добрых полицейских драм лично мне не хватает.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8393205

Кому интересно финал Щита попал в первую десятку из 100 самых высоко признанных эпизодов среди американских сериалов по версии The Rolling Stones. Вот это очень заслуженно!

https://www.rollingstone.com/tv-movies/tv-movie-lists/best-tv-episodes-of-all-time-1235090945/

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8465677

Да, в чем большой плюс Щита, это в том, что накал там нарастает от сезона к сезону. А не, как обычно - первый сезон топ, второй куда ни шло, а потом досматриваем по привычке. То, что начиналось как жестковатый процедурал, через 7 сезонов пришло к эпичной, навсегда врезающейся в память криминальной драме - к Лицу со шрамом про полицейских.

Приятно видеть в 10-ке еще и Безумцев - лучший сериал, на мой взгляд. Ну и первое место ББ ожидаемо.

Изменено 14.09.2024 06:57 пользователем echnathon
https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8465708

В 20.05.2024 в 05:53, Koltos написал:

. Майкл Чиклис просто идеально вписался в роль, как лидер, стратег, хладнокровный и готовый на все, чтобы добиться своей цели, но в тоже время у героя есть чувство юмора и что-то присущее простому и сочувствующему человеку.

Чиклис идеально вписался в эту роль, но насчет "стратегичности" его героя...

Столько моментов в сериале, что он выглядел как конкретный дурак, не понимающий и не просчитывающий последствий своих поступков, что...

Что даже странно, что он не попался раньше.

Как раз такой полицейский должен быть до конца циничной, расчетливой скотиной, а не фрустрирующим >40-летним дядей, особенно в отношениях с женой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466121

Смотрел после "Прослушки" и "24 часов". Начитался много хвалебных отзывов о том, какой сериал жестокий и правдоподобный, но буквально от первых серий хочется ржать в голосину, потому что смахивает на каких-то "Спасателей Малибу". 

Жесткость персонажа Чиклиса здесь выражается  в том, что он может зайти в камеру допроса и громко стукнуть кулаком по столу или потрясти подозреваемого за шкирки. Так же смутило что при всей гениальности отдела и самого ГГ, они в самом начале совершают непростительную ошибку, а именно - убивают стукача, из-за чего и закручивается весь сюжет и варится на протяжении 7 сезонов. Именно столько ты потом думаешь "-А зачем они это вообще сделали?". Ибо это не требовало таких жестких мер, и можно было спокойно вырулить из той ситуации и без убийства. Тем более в дальнейшем когда ты знакомишься со всеми героями ты понимаешь что они вообще этого сделать не могли, потому что никто из них убийцей не был, а тут такая хладнокровная расправа. По сути это сделали просто чтобы закрутить историю, без внятного и адекватного объяснения. 

Есть парочка интересных актеров, но вот героев - кот наплакал. Могу разве что отметить того же Чиклиса и Гоггинса, а тот же Джей Карнс все время раздражал своей дурацкой ухмылочкой. 

Но это действительно редкий случай, когда последний сезон тащит все остальные. Обычно любой проект в концовке резко начинает сдавать, но здесь уникальная ситуация. Только из-за этого и накинул пару баллов. 

По сравнению с "Прослушкой" "Щит" выглядит плюшевым медвежонком уступая по всем параметрам. Очень много "мыльных" сезонов. где ты думаешь что смотришь какое-то шоу для домохозяек, и только под конец создатели вспомнили что умеют писать сценарий. 

7,5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466140

5 часов назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

Смотрел после "Прослушки" и "24 часов". Начитался много хвалебных отзывов о том, какой сериал жестокий и правдоподобный, но буквально от первых серий хочется ржать в голосину, потому что смахивает на каких-то "Спасателей Малибу". 

Жесткость персонажа Чиклиса здесь выражается  в том, что он может зайти в камеру допроса и громко стукнуть кулаком по столу или потрясти подозреваемого за шкирки. Так же смутило что при всей гениальности отдела и самого ГГ, они в самом начале совершают непростительную ошибку, а именно - убивают стукача, из-за чего и закручивается весь сюжет и варится на протяжении 7 сезонов. Именно столько ты потом думаешь "-А зачем они это вообще сделали?". Ибо это не требовало таких жестких мер, и можно было спокойно вырулить из той ситуации и без убийства. Тем более в дальнейшем когда ты знакомишься со всеми героями ты понимаешь что они вообще этого сделать не могли, потому что никто из них убийцей не был, а тут такая хладнокровная расправа. По сути это сделали просто чтобы закрутить историю, без внятного и адекватного объяснения. 

Есть парочка интересных актеров, но вот героев - кот наплакал. Могу разве что отметить того же Чиклиса и Гоггинса, а тот же Джей Карнс все время раздражал своей дурацкой ухмылочкой. 

Но это действительно редкий случай, когда последний сезон тащит все остальные. Обычно любой проект в концовке резко начинает сдавать, но здесь уникальная ситуация. Только из-за этого и накинул пару баллов. 

По сравнению с "Прослушкой" "Щит" выглядит плюшевым медвежонком уступая по всем параметрам. Очень много "мыльных" сезонов. где ты думаешь что смотришь какое-то шоу для домохозяек, и только под конец создатели вспомнили что умеют писать сценарий. 

7,5 из 10

Надо понимать, что сериал создавался буквально за пачку доширака. 1я серия пилотная была единственной сделанной , чтобы продать ее важным лицам и чтобы канал дал свет, чтобы снимали дальше. Для этого в 1й серии придумали цепляющий в концовке клифхэнгер. А уже потом его стали развивать потому что почему бы и нет? Это реально и есть поворотная точка, когда зрителю говорят у нас тут не белое против черного.

Сам 1й сезон вообще на энтузиазме широком снят. Многие актеры типо того же Карнса просто друг сценариста) 1й сезон принес ошеломительный успех и заработал мать его два глобуса и это во времена пика Сопрано.

Сериал реально эволюционировал можно сказать от сезона к сезону, но что самое крутое он никогда не забывал основные детали истории. Каждый поступок был вплетен к финальным событиям. Поэтому это и есть лучший сценарий на ТВ как по мне в сравнении со многими сериалами. Ощущается цельным и законченным, даже несмотря на пару филлеров внутри серий. Причем все сериалы имеют филлеры. Даже ваш обласканный ББ и т.д. Это нормально.

Прослушка вообще о другом. И там главные герои полицейские кстати белее белого (почему то коррумпированные уроды только герои 2го плана). Только в 5ом сезоне Макналти замутил что-то за рамки закона, но и то за это ничего ужасного не получил, просто пенсия. Прослушка берет реализмом , но и там есть куча проблем, 3й сезон с Кокстауном или как там назывался район свободной наркоты прям самый проседающий сезон как по мне плюс избавились от самого харизматичного и расчетливого персонажа сериала. Марлоу как антагонист и то какой-то сверхчеловек в плане поджимаю весь биз и убиваю всех и прячу. Для меня идеальный сезон 2й. Была бы вся Прослушка такой, но вышло как вышло. Тоже хороший сериал, но порой тейки про нее будто Прослушка вообще неприкасаемая, как и Breaking bad.

Щит с 5го сезона превращается в очень закрученную драму, а не только с последнего сезона. Да и актеры типо Клоуз и Уитакера как приглашенные по мне так в 1000 раз превосходят любого актера Прослушки (окей Эльба может быть равен и все), Доминик Уэст уж явно не такой харизматичный как тот же Чиклис. 

Гоггинс в конце Щита вообще заслужил признания как очень сильного драматического актера. Реально недооцененный мужик.

P.S. Мне как раз в Щите тот же персонаж Карнса в лице детектива кажется реалистичнее даже, чем детектив чернокожий из Прослушки. Я еще не видел детективов в кино, которые ходячая энциклопедия, но выглядят буквально как дурачок перед девушками, неуверен в себе и т.д. Что очень даже реалистично, ведь в универе он проводил все время за книгами и изучением материала, а не приживался в компании. В прослушке чернокожий детектив как раз этакий Морган Фриман из семь, все повидал и спокойно седит пердит. У Датча в Щите наоборот интересный образ, характер и его взросление по мере сезонов. Вот реализм подобный для меня добавляет больше баллов Щиту, чем Прослушке. В Прослушке чернокожие дилеры и бандиты все реалистично вышли, не спорю, но по детективам и полицейским вопросы есть.

Кстати основной режиссер Прослушки и Щита один и тот же. Но обычно по похожести сериалов Брейкин Бед сравнивают с Щитом. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466236

Koltos Ну почему же в "Прослушке" все копы белые. В том же первом сезоне, поляк (забыл имя) избивает чернокожего, а потом его отмывают. Или был еще один, который стучит на начальство. Если вспомнить все сезоны, то там хватало косяков и с рядовых полицаев, но главное что история чувствуется цельной и реальной, а "Щит" смотришь как какой-то надуманный боевик, особенно первые 5 сезонов. 

Вы правильно все сказали, что темп набирается уже в конце. Я первые сезоны смотрел как и "24 часа" - как мыло для домохозяек. Хватало и повесточки которую засовывали и надоедали все эти стенания и выкручивания с той ситуации, в которой герои себя втащили. Меня вообще все сезоны волновал вопрос - зачем они убили того стукача, если 7 сезонов ведут себя так осторожно. Меня лично эта не стыковка все время кумарила. То есть в самом "фундаменте" есть лажа, из-за которой получается "Пизанская башня". 

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466248

1 минуту назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

Koltos Ну почему же в "Прослушке" все копы белые. В том же первом сезоне, поляк (забыл имя) избивает чернокожего, а потом его отмывают. Или был еще один, который стучит на начальство. Если вспомнить все сезоны, то там хватало косяков и с рядовых полицаев, но главное что история чувствуется цельной и реальной, а "Щит" смотришь как какой-то надуманный боевик, особенно первые 5 сезонов. 

Вы правильно все сказали, что темп набирается уже в конце. Я первые сезоны смотрел как и "24 часа" - как мыло для домохозяек. Хватало и повесточки которую засовывали и надоедали все эти стенания и выкручивания с той ситуации, в которой герои себя втащили. Меня вообще все сезоны волновал вопрос - зачем они убили того стукача, если 7 сезонов ведут себя так осторожно. Меня лично эта не стыковка все время кумарила. То есть в самом "фундаменте" есть лажа, из-за которой получается "Пизанская башня". 

Если я так понял ты про персонажа, который потом вообще учителем в школе стал? Могу просто перепутать. Все равно я считаю он не настолько главный герой как Уэст, чернокожий друг Уэста из убойного и детектив чернокожий а-ля Фриман. Их тройка к последним сезонам была чуть ли не основной среди полицейских. 

А где ты увидел осторожность, если каждое их новое дело создавало кучу проблем и им надо было постоянно выкручиваться? Как раз их коррумпированная жизнь так и показана, они как белки в колесе. Постоянно что-то решать нужно из-за последствий их прошлых поступков. 

И я объяснил первая серия сделана так, чтобы зацепить и продать сериал. На период 2002 года вышло удачно и зацепилось. Им что теперь сценарий переписывать? Плюс я не считаю, что тянущаяся проблема в видел целой мокрухи чем-то несерьезным для сценария. Как раз подозрения в убийстве самый серьезный косяк, за который их могут взять. Но и то знали об этом точно только два персонажа. Даже не все были посвящены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466254

4 минуты назад, Koltos написал:

А где ты увидел осторожность, если каждое их новое дело создавало кучу проблем и им надо было постоянно выкручиваться? Как раз их коррумпированная жизнь так и показана, они как белки в колесе. Постоянно что-то решать нужно из-за последствий их прошлых поступков. 

И я объяснил первая серия сделана так, чтобы зацепить и продать сериал. На период 2002 года вышло удачно и зацепилось. Им что теперь сценарий переписывать? Плюс я не считаю, что тянущаяся проблема в видел целой мокрухи чем-то несерьезным для сценария. Как раз подозрения в убийстве самый серьезный косяк, за который их могут взять. Но и то знали об этом точно только два персонажа. Даже не все были посвящены.

К сожалению плохо помню сериал, так как смотрел лет 10+ назад. Вы говорите что мол первую серию кинули для затравки, но все-таки если она выступает целым "фундаментом" для всего проекта, то мне кажется это немаловажно. В той же "Просушке" все было более вариативно, потому что каждый сезон преподносился как новое дело, а здесь 7 сезонов, "варим одну кашу", потому что есть угроза что кто-то настучит или выплывет это дело. 

А последний сезон конечно шик! Вот его я бы пересмотрел, но вот первые вообще нет желания. Помню последние серии смотрел прям под впечатлением, как будто произошло что-то великое. Давно такого не было. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466257

5 минут назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

К сожалению плохо помню сериал, так как смотрел лет 10+ назад. Вы говорите что мол первую серию кинули для затравки, но все-таки если она выступает целым "фундаментом" для всего проекта, то мне кажется это немаловажно. В той же "Просушке" все было более вариативно, потому что каждый сезон преподносился как новое дело, а здесь 7 сезонов, "варим одну кашу", потому что есть угроза что кто-то настучит или выплывет это дело. 

А последний сезон конечно шик! Вот его я бы пересмотрел, но вот первые вообще нет желания. Помню последние серии смотрел прям под впечатлением, как будто произошло что-то великое. Давно такого не было. 

Прослушка сериал HBO. Там по-другому делались дела. Они, например, послали *** создателя Безумцев и его идею и он сделал безумцев на AMC. Скорее всего Саймону позволили сразу делать весь сезон на кабельном канале совершенно другие правила.

Щит продавали на обычный канал на ТВ. Типо как на первый канал в Сша) Там таких сериалов до Щита вообще не было. Сначал снимали пилот, потом все додумывали.

В целом и большой плюс, что Щит растет от сезона к сезону. Обычно сериалы наоборот имеют явление скатываться от сезона к сезону. Далеко ходить не надо, берем престолы.

Вообще хотел бы сказать, что для меня Американцы и Щит пока что самые топ сериалы по финалу. После Американцев как раз искал сериал подобного уровня в плане завершения. Щит вообще скрытый гем оказался в этом случае. Для меня в плане того как завершать историю это непревзойденные пока что сериалы.

У нас в РФ эти сериалы вообще непопулярные почему-то. Ну их и нет нигде в кинотеатрах онлайновых.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466261

11 минут назад, Koltos написал:

В целом и большой плюс, что Щит растет от сезона к сезону. Обычно сериалы наоборот имеют явление скатываться от сезона к сезону. Далеко ходить не надо, берем престолы.

Позвольте с вами не согласиться насчет того, что "растет" от сезон к сезону. Первые 5 "семестров" я думал что очередной сериал в духе "24 часов", где "преснота" покроет всё и вся, но вот начиная с 5-того сериал уже превращается в серьезный проект, и там уже начинаешь ощущать его "вес". 

"Безумцы" разочаровали финалом. Сериал обрывается на недосказанной ноте, как будто просто перекрыли финансирование. История осталась абсолютно недосказанной.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466266

30 минут назад, Koltos написал:

У нас в РФ эти сериалы вообще непопулярные почему-то. Ну их и нет нигде в кинотеатрах онлайновых.

Щит про ментов. У нас аудитория зрителей зарубежных сериалов эту тему не любит - наводит ассоциации с НТВ.

Возможно, если бы его в свое время закупило НТВ и показало - Щит стал бы очень известным в России.

Но для российских шоураннеров/режиссеров/сценаристов сериал явно культовый. Вспомнить того же же Куликова с "Глухарем". Есаулов - сценарист Ментовских войн и еще многих подобных проектов, очень хвалил Щит, он потом сделал отличный по российским меркам односезонник "Предатель" про коррумпированный отдел милиции. В "Невском" явные мотивы Щита прослеживаются.

Влияние на жанр огромное. И наш зритель Щит любит, правда в перепевке Рабиновича.

18 минут назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

"Безумцы" разочаровали финалом. Сериал обрывается на недосказанной ноте, как будто просто перекрыли финансирование. История осталась абсолютно недосказанной.

Опять непонимание

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466273

6 часов назад, Koltos написал:

1я серия пилотная была единственной сделанной

в "моем" пиратском варианте пилотов 2 шт, лень проверять, но вроде бы не первый эпизод во втором сезоне - это второй пилот "по счету": т.е. мне непонятно, что снимали раньше, но он точно выпадает из общего ряда.

А про Чиклиса история не нова: например, Monk тоже имеет главного актера, который известен и без сериала, но в сериале - как влитой.

Мне лень вычитывать историю съемок "Щит", поэтому пишу сюда в наивной и наглой надежде прокатиться на чужих плечах.

Заранее спасибо!

Изменено 14.09.2024 18:25 пользователем SMR
https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466298

1 час назад, echnathon написал:

Опять непонимание

Извините, но тролля вообще тяжело понять. Я вас иначе как клоуна не воспринимаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466323

вежливо указали на непонимание концовки = собеседник тролль и клоун

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466342

Вы в каждой теме ведете себя как тролль и клоун. Вам важнее вызвать эмоции у собеседника не важно какие, чем развить конструктивную беседу. Так что попрошу вас не реагировать на мои сообщения в любой теме, как я не реагирую на ваши. Спасибо! 

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466348

я просто не люблю, когда не понимают шедевры

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466401

5 часов назад, SMR написал:

в "моем" пиратском варианте пилотов 2 шт, лень проверять, но вроде бы не первый эпизод во втором сезоне - это второй пилот "по счету": т.е. мне непонятно, что снимали раньше, но он точно выпадает из общего ряда.

А про Чиклиса история не нова: например, Monk тоже имеет главного актера, который известен и без сериала, но в сериале - как влитой.

Мне лень вычитывать историю съемок "Щит", поэтому пишу сюда в наивной и наглой надежде прокатиться на чужих плечах.

Заранее спасибо!

Тут непонимание небольшое) Во 2ом сезоне есть серия , которая до событий 1го сезона типо, где все герои только знакомятся друг с другом. Это не пилот, а просто серия посередине 2го сезона и ее смысл был в том, что надо было накатать сценарий, пока они думали над гримом одного из персонажей (с щекой).

Считается самой захейчейной и низкооцененной серией среди фанатов сериала.

6 часов назад, echnathon написал:

Щит про ментов. У нас аудитория зрителей зарубежных сериалов эту тему не любит - наводит ассоциации с НТВ.

Возможно, если бы его в свое время закупило НТВ и показало - Щит стал бы очень известным в России.

Но для российских шоураннеров/режиссеров/сценаристов сериал явно культовый. Вспомнить того же же Куликова с "Глухарем". Есаулов - сценарист Ментовских войн и еще многих подобных проектов, очень хвалил Щит, он потом сделал отличный по российским меркам односезонник "Предатель" про коррумпированный отдел милиции. В "Невском" явные мотивы Щита прослеживаются.

Влияние на жанр огромное. И наш зритель Щит любит, правда в перепевке Рабиновича.

Опять непонимание

Я сужу еще по своему окружению и т.д. Спросишь кого-нибудь про Щит, так сразу: "Это которые Марвел?".

Плюс Щит на мемы не разошелся как Брейкин бед, которая каждая собака смотрела из-за мемов в первую очередь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8466884

14 часов назад, Koltos написал:

Это не пилот, а просто серия посередине 2го сезона и ее смысл был в том, что надо было накатать сценарий, пока они думали над гримом одного из персонажей (с щекой).

огромное спасибо!

14 часов назад, Koltos написал:

Считается самой захейчейной и низкооцененной серией среди фанатов сериала.

я ничего такого не заметил в своих ощущениях, снова спасибо!

https://forumkinopoisk.ru/topic/3101-schit-shield/page/10/#findComment-8467147

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...