Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

(3) ЧРКП (ТУР №1, ИЮЛЬ 2010). ТРЕТЬЯ ЛИГА.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, товарищи комментаторы! С вашего позволения вливаюсь в ваши стройные ряды. Критиковать критиков - занятие неблагодарное, но всё же, стоит попробовать, а там глядишь, и сам рецензентом стану :)

Начну с Третьей лиги.

Алиса в стране чудес. Едкая, остроумная рецензия, читать и перечитывать которую – огромное удовольствие. Невооружённым глазом видно разочарованное сознание, которое, видимо, ждало от фильма гораздо большего, чем тот смог ему предложить. Понравилось то, что это – хорошая, качественная и самобытная рецензия не глазами критика, а глазами зрителя. Кажется, что подобное мог бы написать любой, однако ж, нет. Между строк ощущаются недюжинный талант и опыт в написании рецензий. В общем, браво, Alenalove, своей непосредственностью Вы завоевали моё сердце :D

:wow: 8e60434c2cfb.jpg

Беги, Лола, беги. Рецензия проработанная и качественная, но, имхо, несколько неинформативная. Рассуждение переведено в слишком уж неосязаемые материи. Это минус сугубо субъективный, так как именно в таком детальном, практически киноведческом анализе зачастую и кроется настоящая и адекватная оценка фильма. Я смотрел фильм и понимаю все мысли, которые хотел донести автор в своей рецензии, но, кажется мне, что рецензия по форме своей и своему содержанию должна быть более эргономичной что ли и повёрнутой лицом к среднестатистическому читателю.

:confused: 268d57400929.jpg

Вальсирующие. Смотря через призму традиционалистского взгляда на суровую и безжалостную реальность, моё сознание, до полусмерти раздраконенное первыми тремя абзацами вышеозначенной рецензии, к великому сожалению, было не способно полностью вобрать в себя поверхностные мысли рецензии, потерявшиеся где-то в узких коридорах изумительного и витиеватого языка автора вкупе с его незаурядной эрудированностью рождающих незабываемое и трудно оцениваемое художественное произведение в безостановочно вращающемся калейдоскопе разросшихся как мангровые джунгли мыслей, отсылок и плевел, от которых безжалостная во всех прочих жизненных ситуациях веялка моего сознания так и не смогла отделить зёрна непосредственного смысла отдельных предложений. Однозначно, сия рецензия обладает удивительной способностью быть непонятной снаружи, но вполне вменяемой внутри. Очевидно, читать её следует исключительно между строк, чтобы лавина мыслей, будто бы набросанных коллегией литераторов во время мозгового штурма, вероломно не заградила бы от читателя основные мысли данной рецензии, которые понятны и усвояемы и без сотен платьев, нашитых на идею словно лоскутки различных расцветок и тканей, из-за которых, стоит отдать должное автору, всё же беспрепятственно проглядывает та самая главная идея. Любому индивидууму, думается, без дополнительных подсказок со стороны корифеев литературной критики будет понятно, что предложенная рецензия обладает высокой литературной ценностью и буквально искрит сложносочинёнными оборотами и прочими «вкусностями» родного языка, но моей персоне, отчасти, необходимо ещё многому научиться и познать необъятное разнообразие русской речи и скрытых посылов, которые способна она передать, чтобы всецело прийти к пониманию великолепной, но непонятой рецензии на фильм «Вальсирующие».

:wacko: 268d57400929.jpg

Декамерон. Замечательная, легковесная, искусствоведческая рецензия, которая усваивается без всяческих дополнительных добавок и консервантов. С одной стороны, чувствуется, что чем-то она проигрывает другим «мастодонтам» с серьёзным и глубоким подходом к рецензированию, но сходу даже и не скажешь, чем.

:roll: 268d57400929.jpg

За наших любимых. Лёгкая, неотягощённая излишними размышлениями и неуместным философствованием рецензия строго по делу, ограниченная несколькими необъёмными абзацами, сумевшая, тем не менее, просто и изящно передать смысл и атмосферу первоисточника, сумела родить во мне симпатию к себе, хотя, признаться честно, поначалу, вроде бы, ничто не предвещало столь тёплых чувств, которые оформились по окончании знакомства с данной рецензией.

:) 705c233a63ed.jpg

Зеро 2. Здравая рецензия с умеренной, не пенящейся у губ критикой, трезво и адекватно противопоставляющая попытку копипаста с оригиналом, отмечающая как удачные действия съёмочной бригады, так и её недоработки или излишества, рождённые либо желанием быть «уж ничуть не хуже», либо банальным недобором таланта по сравнению с фильмами Тарантино, на которые она, очевидно, равнялась.

;) 705c233a63ed.jpg

Кошмар на улице Вязов. Из всех рецензий третьей лиги эта, пожалуй, понравилась мне меньше всех. И не потому, что она объективно плоха, не имеет художественной ценности или претит всем законам написания рецензий. Все эти важнейшие факторы в ней присутствуют, но в каких-то недопустимо мизерных количествах. Именно в масштабе как самой рецензии, так и её составляющих, она проигрывает своим конкурентам по третьей лиге. И краткостью, которая по умолчанию – сестра таланта, взять не удалось. Но уж поделать нечего, высокая нонче конкуренция.

:unsure: 1a7ece3d2d29.jpg

Неуместный человек. Хорошая аналитическая рецензия на тему антиутопии. Настолько чёткая и занимательная, что родилось непреодолимое желание посмотреть фильм и разделить позицию автора. Отличный анализ ужасно серого и безликого будущего, которое, быть может, и не будущее уже, а некое безвременье, промежуточное время, вот-вот стремящееся стать настоящим. Я считаю, как раз, одним из преимуществ любой рецензии то, что читатель, не смотревший фильм и, быть может, даже не слышавший о нём, после прочтения текста, написанного неизвестным человеком с неизвестными чертами характера и жизненными приоритетами, проникнется мыслями, заложенными в рецензию и, доверившись вкусу этого почти что анонимного человека, захочет посмотреть упомянутый фильм. И это не умение сделать рекламу, а умение вдохновить ближнего. И это не столько заслуга автора фильма, снявшего такой шедевр, о котором говорит рецензент, сколько самого рецензента, сумевшего в нескольких предложениях передать атмосферу фильма таким образом, что его захотелось посмотреть или пересмотреть.

:tongue: 8e60434c2cfb.jpg

Пикник у Висячей скалы. Хорошая рецензия на необычный и загадочный фильм, тем не менее, попытавшаяся сделать собственный анализ и выстроить свою точку зрения на смысл фильма.

:roll: 268d57400929.jpg

Робин Гуд. Обстоятельная аналитическая рецензия с креном в политику, историю и социологию. Кто-то может сказать, что автор ушёл в дебри, в которые и уходить-то не стоило, однако ж мне это одно большое лирическое отступление весьма понравилось. В общем, все замечания по делу, заметная незаурядная эрудиция рецензента в данной сфере и способность критически мыслить.

:D 705c233a63ed.jpg

Изменено 21.07.2010 14:03 пользователем Chester_Bennington
неверно выставленная оценка
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1739004

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте, товарищи комментаторы! С вашего позволения вливаюсь в ваши стройные ряды. Критиковать критиков - занятие неблагодарное, но всё же, стоит попробовать, а там глядишь, и сам рецензентом стану :)

Начну с Третьей лиги.

Помнится, в свое время (когда я тоже был не прочь в будущем стать конкурентоспособным рецензентом) креативил подобным манером в конкурсных темах.

Реальное спасибо за яркий (Артем, бери на заметку :D) и занимательный обзор! Особенно забавен дружеский стеб, выказанный огромным первым предложением, в комментарии к рецензии на "Вальсирующих" :)

Ждем продолжения банкета в 1 и 2 лигах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1739092

Вальсирующие. Смотря через призму традиционалистского взгляда на суровую и безжалостную реальность....

На пятерочку ! xDDD

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1739098

Что Вы понимаете в Пазолини... Это Тинто Брасс пошлый, безвкусный и противный. А Пазолини - великий художник.

Ниче не понимаю, согласна...

несогласие с некоторыми поинтами автора (логика мне непонятна, простите уж меня, Таня)

За что прощать-то? 8) Я часто не согласна с рецензиями, которые однако оцениваю высоко, человек же ж не виноват, что у нас взгляды разные ) Вон тут в Декамероне прям так классно все описано, а я, повторяюсь, фильм не переварила вообще, но надо отдать автору должное.

Что касается посредственно несогласия - можно высказать, мне интересно 8) Просто я б не сказала, что у меня там какой-то анализ или мировоззрение, а лишь эмоции, которые диктует фильм 8)

Вальсирующие. Смотря через призму традиционалистского взгляда на суровую и безжалостную реальность, моё сознание, до полусмерти раздраконенное первыми тремя абзацами вышеозначенной рецензии, к великому сожалению, было не способно полностью вобрать в себя поверхностные мысли рецензии, потерявшиеся где-то в узких коридорах изумительного и витиеватого языка автора вкупе с его незаурядной эрудированностью рождающих незабываемое и трудно оцениваемое художественное произведение в безостановочно вращающемся калейдоскопе разросшихся как мангровые джунгли мыслей, отсылок и плевел, от которых безжалостная во всех прочих жизненных ситуациях веялка моего сознания так и не смогла отделить зёрна непосредственного смысла отдельных предложений. Однозначно, сия рецензия обладает удивительной способностью быть непонятной снаружи, но вполне вменяемой внутри. Очевидно, читать её следует исключительно между строк, чтобы лавина мыслей, будто бы набросанных коллегией литераторов во время мозгового штурма, вероломно не заградила бы от читателя основные мысли данной рецензии, которые понятны и усвояемы и без сотен платьев, нашитых на идею словно лоскутки различных расцветок и тканей, из-за которых, стоит отдать должное автору, всё же беспрепятственно проглядывает та самая главная идея. Любому индивидууму, думается, без дополнительных подсказок со стороны корифеев литературной критики будет понятно, что предложенная рецензия обладает высокой литературной ценностью и буквально искрит сложносочинёнными оборотами и прочими «вкусностями» родного языка, но моей персоне, отчасти, необходимо ещё многому научиться и познать необъятное разнообразие русской речи и скрытых посылов, которые способна она передать, чтобы всецело прийти к пониманию великолепной, но непонятой рецензии на фильм «Вальсирующие».

:wacko: 268d57400929.jpg

После отзыва на рецензию Вальсирующих понимаешь, что сама рецензия была не так уж сложна 8))) А вообще спасибо Вам, и не только за Человека, но и за все комментарии - прочитаны с удовольствием.

(кстати, про Вальсирующих - она, рецензия, и правда не очень сложна, и совсем не плоха, автору настойчиво предлагаю не верить всем негативным откликам и продолжать в том же духе, только чуть-чуть помедленней)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1740040

(кстати, про Вальсирующих - она, рецензия, и правда не очень сложна, и совсем не плоха, автору настойчиво предлагаю не верить всем негативным откликам и продолжать в том же духе, только чуть-чуть помедленней)

Совершенно согласен, рецензия только лишь притворяется сложной, как притворяется злым глубоко раненый добрый человек. Как я пытался показать в своём комментарии, рецензия переперчена (слово-то какое :)), что не мешает ей сохранять стройность и понятность в базовой мысли. И правда говорится, большое видится на расстоянии.

Также, естественно, она нисколько не плоха. Чтобы мне или многим другим русскоязычным людям научиться также без особых усилий превращать свою речь в хотя бы жалкое подобие рецензии, придётся шлифовать свой язык годами и проводить бессонные ночи за горой различных словарей и справочников. Но вот когда этот густой субстрат вводится в речь ради густого субстрата, когда витиеватый язык становится самоцелью - это уже не есть хорошо. Вероятна возможность, что люди, ценящие простоту и приветливость текста отнесутся со скепсисом. Тут как с тем же интернет-сленгом - занятно, но необходимо в меру.

P.S. Кстати, товарищи, а как мне узнать, дошло ли моё сообщение многоуважаемому ЧРКП-боту?

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1740396

Чтобы мне или многим другим русскоязычным людям научиться также без особых усилий превращать свою речь в хотя бы жалкое подобие рецензии, придётся шлифовать свой язык годами и проводить бессонные ночи за горой различных словарей и справочников. Но вот когда этот густой субстрат вводится в речь ради густого субстрата, когда витиеватый язык становится самоцелью - это уже не есть хорошо. Вероятна возможность, что люди, ценящие простоту и приветливость текста отнесутся со скепсисом. Тут как с тем же интернет-сленгом - занятно, но необходимо в меру.

это рецепт самогона, а не текста, так мысль не гонят, мысль, как жвачку, тянут прямо их нервов, как их продолжение

то есть из самого захолустья

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1740582

P.S. Кстати, товарищи, а как мне узнать, дошло ли моё сообщение многоуважаемому ЧРКП-боту?

ПС дошло.

Я в последнюю неделю буду стараться ежедневно обновлять этот список.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1741330

За что прощать-то? 8) Я часто не согласна с рецензиями, которые однако оцениваю высоко, человек же ж не виноват, что у нас взгляды разные ) Вон тут в Декамероне прям так классно все описано, а я, повторяюсь, фильм не переварила вообще, но надо отдать автору должное.

Что касается посредственно несогласия - можно высказать, мне интересно 8) Просто я б не сказала, что у меня там какой-то анализ или мировоззрение, а лишь эмоции, которые диктует фильм 8)

да так, оборот речи, вроде пока ничего плохого не натврорил)

ой, да, по поводу Декамерона практически тоже самое ощущение - там если не Тино Брасс, то как минимум наверное Казанова Феллини, но преподнесено так все прям чистенько

иногда именно кажется, то бишь на каком-то общем интуитивном уровне, понятно что вы имели в виду тем или иным высказыванием, но если абстрагироваться и копнуть немножко..

ну вот например, чтобы не быть голословным

Страх, агрессию и боль изъяли из обихода — не эту ли модель так трепетно лелеют утописты, сражаясь с неравенством, угнетением и бедностью, не это ли является логичным завершением прогресса всего человечества?

1 - согласен, логично

2 - не согласен, нелогично

логичное завершение прогресса.. это то когда будет перенаселение Земли, дефицит питьевой воды и ресурсов, глобальные катастрофы с миллионными жертвами (народу-то все больше и больше :)) Прогресс страх, агрессию и боль никогда не изживет

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1741424

Всем участникам 1 и 2 лиг я разослал ПС-ки с просьбой присылать тексты для 2 Тура Чемпионата, а также не забыть написать их, если таковых еще нет в наличии.

Участники 1 и 2 Лиг точно останутся в Чемпионате. В 3 Лиге же - фифти/фифти. Только пятеро останутся (более того - перейдут во 2 Лигу). Но так как одним из этих пятерых может стать любой из десяти участников, то вы также уже можете присылать ссылки на готовые тексты мне в ПС или же начинать писать текст для вероятного участия во 2 Туре Чемпионата.

В будущем, или уже с этого тура, было бы неплохо результаты третей лиги подводить раньше 28-го числа. Ну хотя бы 25. Чтобы оставшиеся в турнире могли успеть написать под заказ, а вылетающим было пофиг.

Или же давать предварительные данные о голосовании, чтобы вылетающие получили "голоса из жалости", а "удачники" готовились к следующему туру.

Или же принимать в конкурс отзывы, написанные не в течение месяца, а с 28 числа месяца предшествующего конкурсному.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1741817

Декамерон (хотя мне кажется, что Пазолини ужасно пошлый, безвкусный и противный). :)

На счет всего Пазолини судить не могу, ибо никак не посмотрю, но "Декамерон" ни разу не противный, а очень даже позитивный, легкий и забавный.:) Хотя на мой извращеный вкус и Сало, замечательный фильм.:)

А Пазолини - великий художник.

ППКС.:)

Декамерон.С одной стороны, чувствуется, что чем-то она проигрывает другим «мастодонтам» с серьёзным и глубоким подходом к рецензированию, но сходу даже и не скажешь, чем.

"пока не очень, нужна практика".:D

В будущем, или уже с этого тура, было бы неплохо результаты третей лиги подводить раньше 28-го числа. Ну хотя бы 25. Чтобы оставшиеся в турнире могли успеть написать под заказ, а вылетающим было пофиг.

И я, и я того же мнения.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1742781

Да уж, "Сало..." действительно хороший фильм, что бы о нём ни говорили, но посмотреть его нужно большое мужество. Я его как-то купил отреставрированный британской фирмой "Критерион" - качество отменное.
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743106

Или же давать предварительные данные о голосовании, чтобы вылетающие получили "голоса из жалости", а "удачники" готовились к следующему туру.

Или же принимать в конкурс отзывы, написанные не в течение месяца, а с 28 числа месяца предшествующего конкурсному.

Пока, как было оговорено в начале - т.е. до 28 (вдруг, кто-то голосовать под самый занавес собрался, а тут такой облом), а в будущем посмотрим.

Вы пока пишите рецензии, пишите :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743109

Да уж, "Сало..." действительно хороший фильм, что бы о нём ни говорили, но посмотреть его нужно большое мужество. Я его как-то купил отреставрированный британской фирмой "Критерион" - качество отменное.

Купить я его когда-либо вряд ли решусь, но фильм - хороший и это факт и не важно, что некоторые кривятся, мол фи-какая гадость. Искусство это не всегда изящество и красота, иногда вот такая мерзость и грязь, тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743129

По крайней мере, это один из редких примеров, где доступно показана скотская сущность человека. А фильм я и сам крайне редко пересматриваю, удовольствия никакого от просмотра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743148

По крайней мере, это один из редких примеров, где доступно показана скотская сущность человека. А фильм я и сам крайне редко пересматриваю, удовольствия никакого от просмотра.

Все так, меня хватило буквально на один просмотр и сомневаюсь, что еще раз посмотрю.

Вы пока пишите рецензии, пишите :)

Так уже, но есть ли смысл?..:biggrin:

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743176

ну, я видел его раза 2-3, но это не из тех фильмов, которые хочется пересматривать. Хотя один из моих бывших знакомых в Минске, чуть ли не молился на эту картину, и всё просил дать ему посмотреть немецкого "Каннибала". Но я быстро порвал с ним всяческие отношения, и остался бедняга без "Каннибала".
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1743211

Ну что ж, пора и здесь отстреляться...

Алиса в стране чудес

При всем уважении к Алене, такие вот личные отзывы просто не мое. Много местоимений "я", пересказа сюжета и пересказа посещения кинотеатра. К тому же мне, например, Хэтуэй понравилась больше других, ну и все-таки, наверное, "выкинув всех других персонажей" (это я уже придираюсь к падежам, да). Тем не менее, шутка насчет Брежнева порадовала.

Беги, Лола, Беги

В целом весьма и весьма неплохо, но все-таки с заковыристыми словосочетаниями явно перебор. Ну и зачем же так о Тарантино-то?)

Вальсирующие

Как уже отмечали выше, рецензия очень сильно перегружена, родительными падежами в частности. Пока прочел первые два абзаца уже вспотел (шутка), а как оказалось сетования о том, что сегодня хуже, чем вчера, в них приведенные, можно было, пожалуй, и опустить.

Декамерон

Я вот только к одному моменту придерусь в тексте, можно?)

Почему "как писал сам Бокаччо", но при этом, допустим, не "как отмечает Мария Семенова" (имя писательницы приведено в скобках)?!

В остальном сугубо к композиции отзыва претензий нет - все очень даже, а вот сам анализ оценить здраво не могу - фильма не видел.

За наших любимых

Просто поблагодарю автора за отзыв. В достаточно простой, доступной форме мне порекомендовали кино из тех, что я порой очень люблю глянуть. Кто знает, может быть, именно Пиала поможет мне наконец-то разобраться с собственными чувствами, если только еще больше все не запутает)

Спасибо!

Зеро 2

Уже достаточно давно мне попадался под руку пиратский диск с этим фильмом и кто-то даже рекомендовал, но я пока так и не добрался. Рецензия скорее располагает к просмотру, и все же наиболее приятна тем, что является нейтральной, максимально объективной, как мне кажется. По сути здесь все отлично, кроме, может быть, двух неправильных падежей)

Кошмар на улице Вязов

Являясь давним поклонником творчества Уэса Крэйвена в целом и оригинальных похождений Фредди в частности, ждал ремейка достаточно давно и не без определенного трепета. Отзыв тоже планировался - здесь, кстати, отдельное спасибо ms. Noname за легкое давление на последнем этапе, ибо после просмотра я уже почти передумал.

Почти передумал потому, что писать про подобную ересь - дело в принципе неблагодарное и лаконичность мнения в данном случае обосновывается:

а) приверженностью собственному авторскому стилю

б) невозможностью провести сколько-нибудь более развернутый анализ рассматриваемого материала в силу незамысловатости последнего.

Несколькими страницами ранее меня спросили про видение Бэя, но вот ведь проблема - видения как такого-то и нет. Ладно, Бэй имеет ко всему этому отношение все-таки чуть отстраненное, что касается Байера - никаких интересных сюжетных находок на базе оригинала режиссер не выстраивает, ну а его визуальные приемы (о чем я пусть вскользь, но упомянул) можно оценить еще в дебюте - клипе Nirvana "Smells Like Teen Spirit".

Как бы там ни было, считаю данный свой текст одним из лучших.

Смогу ли выставить что-либо на очередной конкурс - вопрос отдельный.

Неуместный человек

Отличная работа. Выверено по структуре, доступно по тексту, располагает к рассматриваемому материалу. Поищу фильм.

Пикник у Висячей скалы

Черт возьми, я, видимо, полный профан, раз до сих пор не видел этот фильм.

Отзыв классный, аж до мурашек. Кратко, четко, идейно и не без саспенса.

Робин Гуд

Ознакомившись, могу предъявить лишь те же претензии, что уже звучали в теме ранее. Если уж отзыв строится на базе сравнения настоящего фильма с предыдущими экранизациями истории о Робине Гуде, стоит вспомнить чуть больше фильмов, чем приведено в тексте. А так согласен, сопереживать новому персонажу в исполнении Кроу хочется меньше даже, чем известному диснеевскому лису)

Опять же - все субъективно, так что прошу без обид.

Голоса скоро будут отправлены.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1747048

Кошмар на улице Вязов претит всем законам написания рецензий.

Что же это за законы такие, не поделитесь?

Желательно по пунктам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1747080

Что же это за законы такие, не поделитесь?

Желательно по пунктам.

Да бросьте вы, какие законы? :) Вы выдрали данную фразу из контекста, перечитайте, пожалуйста, ещё раз.

Кошмар на улице Вязов. Из всех рецензий третьей лиги эта, пожалуй, понравилась мне меньше всех. И не потому, что она объективно плоха, не имеет художественной ценности или претит всем законам написания рецензий.

Я ни в коем случае не хотел оскорбить рецензию или, что ещё хуже, попытаться самостоятельно вывести самопальные законы написания рецензий. Я наоборот, отметил, что рецензия внешне хороша и к ней не придраться, потому все претензии к ней - чисто субъективного порядка. А про законы как таковые - это для красного словца, особой смысловой нагрузки не несёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1747311

Декамерон

Я вот только к одному моменту придерусь в тексте, можно?)

Почему "как писал сам Бокаччо", но при этом, допустим, не "как отмечает Мария Семенова" (имя писательницы приведено в скобках)?!

Потому что не хотелось повторяться и чтобы не ломать удачную (хотелось бы верить) фразу.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1748388

Я ни в коем случае не хотел оскорбить рецензию или, что ещё хуже, попытаться самостоятельно вывести самопальные законы написания рецензий. Я наоборот, отметил, что рецензия внешне хороша и к ней не придраться, потому все претензии к ней - чисто субъективного порядка. А про законы как таковые - это для красного словца, особой смысловой нагрузки не несёт.

Ну тогда простите, если не правильно понял. Мне показалось, что в предложении "не потому что" используется как противопоставление. То есть вот все указанное тоже плохо, но самое плохое...

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1749967

Вальсирующие

Как уже отмечали выше, рецензия очень сильно перегружена, родительными падежами в частности. Пока прочел первые два абзаца уже вспотел (шутка), а как оказалось сетования о том, что сегодня хуже, чем вчера, в них приведенные, можно было, пожалуй, и опустить.

Какие еще "сегодня хуже, чем вчера"? Там сказано, что бунт обречен, однако эта обреченность, лучше заранее изевестного благополучия. И что путь в пропасть важнее пути в безликое стандартное счастье.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1750004

Какие еще "сегодня хуже, чем вчера"? Там сказано, что бунт обречен, однако эта обреченность, лучше заранее изевестного благополучия. И что путь в пропасть важнее пути в безликое стандартное счастье.

Вот видите, я даже этого не понял за бесконечными родительными. Ну вот, чуть бы попроще, ей Богу)

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1750011

Вот видите, я даже этого не понял за бесконечными родительными. Ну вот, чуть бы попроще, ей Богу)

Ну, отзыв и представляет собой упражнение в построении сложного текста. Это, конечно, не улучшает его понимание читателем, однако позволяет увидеть синтаксические выкрутасы))). В тоже время это неполностью форма ради формы, и смысл какой-никакой имеется, о чем говорили некоторые комментаторы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1750026

"Неуместный человек" очень хорош, пленяя соотношением содержания и формы, именно сбалансированность текста дарует читателю возможность проникнуться мнением автора, не отвлекаясь, как в иных рецензиях, на разного рода мелочи. В то же время, в "За наших любимых" не обошлось без недочётов, но они искупаются авторским настроением, передающимся поневоле и читателю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/30589-3-chrkp-tur-%E2%84%961-iyul-2010-tretya-liga/page/6/#findComment-1750137

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...