Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (Transformers: Dark of the Moon)

Что вы думаете о фильме?  

485 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

• Лучший фильм серии.
    • Отлично, достойное кино.
    • Хороший фильм.
    • Так себе.
    • Ниже среднего.
    • Скучное, неинтересное кино.
    • Ужасный фильм.

Рекомендуемые сообщения

Типа напоминания о фильме. Там были и трансформеры в виде Хищников и уничтожение небоскрёба как в фильме "Драконы". Так что это для ностальгии.

Трансформеры в виде хищников вообще круто выглядели:)

• Ответов 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Меган прекрасно смотрится в качестве стереотипной соседской девчонки, по которой сохнут все парни в колледже, а Роузи больше подходит как приставка к солидным дяденькам из больших стерильных офисов. Поэтому я, например, не очень представляю себе Фокс в интерьерах третьей части.

Меган прекрасно смотрится в качестве стереотипной соседской девчонки, по которой сохнут все парни в колледже, а Роузи больше подходит как приставка к солидным дяденькам из больших стерильных офисов. Поэтому я, например, не очень представляю себе Фокс в интерьерах третьей части.

и потому же Роузи не смотрелась бы в первой части :) Полностью подписываюсь под вашим мнением.

Меган прекрасно смотрится в качестве стереотипной соседской девчонки, по которой сохнут все парни в колледже, а Роузи больше подходит как приставка к солидным дяденькам из больших стерильных офисов. Поэтому я, например, не очень представляю себе фокс в интерьерах третьей части.

Фокс подходит больше для водителей грузовиков-это единственное что у нее общее с этой картиной, грузовики.

А вот Роуз подходит как для богатых и состоятельных дядек, так и для обычных парней из колледжа, поскольку они то же не лишены вкуса. Роузи более эффектно и сексуально смотреться в этом фильме чем фокс.

Примечателен тот факт, что Роузи снялась в самой кассовой части франшизы, а не фокс за плечами которой две части.

ППКС.

Изменено 20.07.2011 11:21 пользователем mazg47

И? По сравнению с мега идиотизмом первой и второй части сценарий тянет чуть ли не на оскар. У фильма наконец-таки более менее фантастическая история, а не охота за очками. И в целом - синопсис третьей части гораздо ближе к оригинальному мультику чем что бы то ни было.

То есть, вы как с тряской ни могли ничего рассмотреть, так и теперь, когда одни долгие планы? Ну, я думаю Бей тут уже бессилен. :D

Фокс была хороша, но в лице глав героини Рози смотрится лучше (на удивление). Их с Шаей дуэт вышел намного живее и приятнее.

Ну это вообще клиника :D Что интересно про первую часть в свое время тоже говорили что там эффекты не запоминаются... Некоторые люди неисправимы.

Я ж отметил - ему б франшизу не такую масштабную и выйдет в первые эшелоны. А в Трансформерах много не наиграешь.

Хахахаха... В общем повторюсь - некоторые люди неисправимы :D

Если вам по душе бесмысленный навал спецэффектов, то вы точно подметили, некоторые люди неисправимы;) По-моему глупо отрицать, что Бей окончательно завалил планку Трансформеров, никакого духа и уж тем более эпичности в 3-й не наблюдается

Типа напоминания о фильме. Там были и трансформеры в виде Хищников и уничтожение небоскрёба как в фильме "Драконы". Так что это для ностальгии.

Плюс еще крутейшие отсылки на Стар Трек, Файрфлай и Звездные Войны:)

Я проголосовал за "Хороший фильм".

Не могу сказать о фильме, что он лучший в серии и даже, что он лучше какой-либо из частей. Не лучше, но и не хуже. Для меня они все примерно равны, кстати, не понимаю, за что ругают вторую.

Но лучшая на мой взгляд, как это часто бывает, пожалуй первая.

По-настоящему понравилось в фильме всего 4 вещи:

1. Переделка исторических фактов на "трансформерский" лад, это было забавно, на секунду я даже начал верить, что так оно всё и было:)

2. Экшн-сцена, когда два десептиконских чёрных внедорожника на магистрали нападают на автоботов - эдакая отсылка к сцене из первой части, когда Боункрашер напал на Оптимуса. Мощно, красиво, со вкусом.

3. Непривычная жестокость для "Трансформеров". Беспощадно убивали центральных персонажей трансформеров, безжалостно мочили людишек направо и налево. Местами даже как-то жутковато становилось. Удивили. Да и вообще, эта часть какая-то серьёзная получилась.

4. Качественная графика. На второй части меня не покидало ощущение, что создатели сэкономили на компьютерных эфектах (кстати, при просмотре дома, эффекты смотрется качественно только в очень высоком разрешении). Тут такого чувства не было.

Но есть и минусы:

1. Та самая беспощадность, с которой создатели уничтожили некоторых центральных персонажей наводила на мысль, что они вот таким вот грубым способом решили покончить с историей. Рубанули с плеча, так сказать.

2. Замена Мэган Фокс на Роузи Хантингтон-Уайтли (не поленился, посмотрел, как её звать). Вообще, откровенно говоря, это позор - терять одного из центральных акётров в такой мощной трилогии из-за каких-то там конфликтов и выкидывать его персонаж из сюжета самым банальным образом - расстались они, видите ли... А зритель должен принять как должное, схавать иначе говоря. Между прочим, я вовсе не фанат Меган Фокс. Да и против новенькой особо ничего не имею. Так что я вполне объективен. Создатели лажанулись, сработали непрофессионально.

3. 3D, которое так сильно некоторые расхваливали, что чуть ли не самое обалденное на свете, на мой взгляд оказалось вполне обыкновенным. Т.е. это даже вроде и не минус, но как-то особо выделить 3D в этом фильме я не могу. До этого смотрел в 3D в кино только один фильм - Пилу 3D, и оно там было, ИМХО, ничем не хуже. Хотя, казалось бы, что такое Пила и что такое Трансформеры...

4. Как и во второй части, большинство экшн-сцен сводилось к мельтешению кучи мелких деталей перед камерой. Вся эта каша только напрягает глаза и не имеет никакой визуальной красоты. По-моему куда лучше, когда мы можем рассмотреть каждого трансформера без напряга, во всех подробностях.

5. Возвращаясь к 1 п. можно вспомнить ещё и расправу Оптимуса над Мегатроном - полное разочарование... Казалось бы, это должна была быть финальная битва главных врагов всей трилогии, а нам просто показали, как Оптимус, будучи не в настроении, надрал задницу Мегатрону за 5 секунд... Хотя, как показывет история, если какого-то трансформера убили, это вовсе не означает, что он не появится в следующей части целый и невредимый.

6. Тотальное отсутсвие новых ярких персонажей. Вторая часть в этом смысле превзошла третью на голову.

7. Японец в офисе очень напрягал. Какое-то нелепое явление в фильме, о коротом хочется не вспоминать.

8. Ну и конечно же гениальный сюжет: десептиконы решили захватить Землю, запугать и поработить её жителей, а всё для того, чтобы потом "пригнать" свой родной Кибертрон, чтобы людишки его отремонтировали:D И ещё, мне никак не давали покоя воспоминания из школьного курса физики о том, что все тела во вселенной притягиваются друг к другу. А значит, не трудно предположить, что будет, если одна планета вдруг окажется в непосредственной близости к другой...

Как итог, ожидал от фильма чего-то большего, но в то же время, сказать, что эта часть уступает предыдущим, не могу.

Из большой любви к Трансформерам и по доброте душевной

9 из 10

1. Та самая беспощадность, с которой создатели уничтожили некоторых центральных персонажей наводила на мысль, что они вот таким вот грубым способом решили покончить с историей. Рубанули с плеча, так сказать.

Это нельзя называть минусом. Бэй говорил, что это будет последний фильм. А раз так, главные злодеи должны были быть окончательно побеждены.

5. Возвращаясь к 1 п. можно вспомнить ещё и расправу Оптимуса над Мегатроном - полное разочарование... Казалось бы, это должна была быть финальная битва главных врагов всей трилогии, а нам просто показали, как Оптимус, будучи не в настроении, надрал задницу Мегатрону за 5 секунд... Хотя, как показывет история, если какого-то трансформера убили, это вовсе не означает, что он не появится в следующей части целый и невредимый.

При всём уважении... К третьему фильму Мегз пришёл в полную негодность. Весь в ранах да синяках. По-хорошему, его следовало уничтожить ещё в предыдущей картине.

А здесь новый враг - слетевший с катушек автобот.

Да? Примеры в студию, чтобы ляпы были столь же эпичны.

Во-первых, когда влетели в астероид в пасть к червю. В желудке этого червя ходили так, будто у него там атмосфера. Или в "Мести Ситхов" когда корабль в космосе нагнулся - и гравитация внутри сместилась, как будто это - самолет, нос которого потянуло вниз.

Но самый большой пример - то, что в "Звездных войнах" зрителя ставят на позицию буянов-террористов, подрывающих нормальный государственный строй.

Не говоря об адском пафосе и полном отсутствии юмора.

Не говоря об адском пафосе и полном отсутствии юмора.

Да ладно, нельзя ругать звездные войны, они такие же лютые как и тф:)

Это нельзя называть минусом. Бэй говорил, что это будет последний фильм. А раз так, главные злодеи должны были быть окончательно побеждены.

Тут я полностю согласен, но я имел в виду

Айронхайда

При всём уважении... К третьему фильму Мегз пришёл в полную негодность. Весь в ранах да синяках. По-хорошему, его следовало уничтожить ещё в предыдущей картине.

И здесь трудно не согласиться, но всё же Мегатрон есть Мегатрон - предводитель десептиконов, и посотоянный враг Оптимуса. Хотелось бы побольше уважения к его персонажу.

Это еще вопрос, кто там слетевший с катушек автобот)) Сентинел, если смотреть с позиции здравого смысла, а не блага человечества, как раз поступил правильно. А вот Оптимус Прайм мало того, что своих киданул ради людишек - так еще и помешал автоботам и десептиконам заключить наконец мир после стопиццоттысячелетней войны. Уже даже до Мегатрона дошло, что надо объединяться и восстанавливать планету, а то так и придется всем болтаться, как ведро в проруби - а этот из молодых да ранний встал в позу и заявляет, что ему, видите ли, людей жалко. Тьфу, повбывав бы))

Повторюсь в очередной раз - уничтожение всех центровых десептиконов подразумевалось спору нет, НО не таким же жалким способом (Бомба в глаз Старскрима, всунутая Сэмом, молнеиносное убийство Мегатрона, Шоквейв вообще отхватил, как-будто рекошетом насмерть). Представь в "Звездных войнах" в Эпизоде 6 Дарт Вейдер давится бутербродом за ужином и умирает, об этом узнают повстанцы и УРАААААА, хеппи энд. По всем правилам главных злодеев должны были эффектно замочить. Я лично разочаровался, хотел увидеть бой насмерть, а увидел как "спецназ проводит зачистку детсада"

Повторюсь в очередной раз - уничтожение всех центровых десептиконов подразумевалось спору нет, НО не таким же жалким способом "

Полностью согласна. Если фильм подразумевался как финальный - надо было закончить все максимально эффектно. Раз уж решили мочить всех - сделали бы это так, чтобы у зрителей сто раз душа в пятки ушла и сердце кровью облилось.

Ну убийство Старскрима ещё куда ни шло, поэффектнее, чем Блэкаута в двух предыдущих частях вместе взятых. Но вот остальные...

Ну убийство Старскрима ещё куда ни шло, поэффектнее, чем Блэкаута в двух предыдущих частях вместе взятых.

Нет

Ну убийство Старскрима ещё куда ни шло, поэффектнее, чем Блэкаута в двух предыдущих частях вместе взятых. Но вот остальные...

Не соглашусь. Старскрим персонаж центрее некуда, а Блэкаут больше для массовки. Нужно же большого десептикона эффектно замочить, не сливая главных злодеев

отсмотрел)в первой половине фильма много разговоров,ну впринцепе нужно же было ввести нас в курс дела,почему именно такое название 3 части....2ая часть фильма хороша много экшена,правда вконце хотелось чтоб всё таки Кибертрон,хоть большая чать его населения,перенеслась на землю и чтоб Автоботы их всех перебили),хотелось всё больше экшена вконце.В общем фильм понравился 10/10.

Ну да, конечно. "Ай!!! У меня ж тут глаз, сучка тупая!!!", "Рукаааа!!!" и т.д. Вой выпавшей из разбитого кокона недоразвитой личинки, завывания Гриндор-а когда ему Оптимус морду разрывал и Рэмпэйдж-а когда Бамбли пытался отломать тому руку тоже пронеслись мимо твоих ушей. А в мультике таких моментов вовсе непочатый край. Кое-кому требуется протереть глаза и прочистить уши.

Где то в теме уже писали по поводу криков и чегото бодобного у трансформерах при повреждении, повторять не буду, найди и почитай. Только не забудь протереть глаза перед этим.

lol, для тебя перемещение малюсенького робота и небесного тела оказывается одно и тоже.

В данном случае почти одно и тоже. И судя по тому что ты написал, ты ни грамм не понимаешь о чём пишеш. Растолковывать я не собираюсь.

Повторюсь в очередной раз - уничтожение всех центровых десептиконов подразумевалось спору нет, НО не таким же жалким способом (Бомба в глаз Старскрима, всунутая Сэмом, молнеиносное убийство Мегатрона, Шоквейв вообще отхватил, как-будто рекошетом насмерть). Представь в "Звездных войнах" в Эпизоде 6 Дарт Вейдер давится бутербродом за ужином и умирает, об этом узнают повстанцы и УРАААААА, хеппи энд. По всем правилам главных злодеев должны были эффектно замочить. Я лично разочаровался, хотел увидеть бой насмерть, а увидел как "спецназ проводит зачистку детсада"

Вот как они теперь четвёртую часть делать будут, когда так бездарно слили всё до чего только добрались своими мерзкими ручёнками?

Совсем нет. Убийство Старскрима убого и немощно и ничего эффектного там нету.

Это еще вопрос, кто там слетевший с катушек автобот)) Сентинел, если смотреть с позиции здравого смысла, а не блага человечества, как раз поступил правильно. А вот Оптимус Прайм мало того, что своих киданул ради людишек - так еще и помешал автоботам и десептиконам заключить наконец мир после стопиццоттысячелетней войны. Уже даже до Мегатрона дошло, что надо объединяться и восстанавливать планету, а то так и придется всем болтаться, как ведро в проруби - а этот из молодых да ранний встал в позу и заявляет, что ему, видите ли, людей жалко. Тьфу, повбывав бы))

Я же говорил что оптимус вёл себя как дурак, а мне не верили. Называли глупцом и лжецом :)

Плюс еще крутейшие отсылки на Стар Трек, Файрфлай и Звездные Войны:)

Отсылки на СТ в первой части круче;) Отсылка на Файрфлай-актер что ль? Это не в счет. А из ЗВ там уж что?

Я же говорил что оптимус вёл себя как дурак, а мне не верили. Называли глупцом и лжецом :)

Ты просто неправильно понял поступок Оптимуса. С херов ли он должен выслушивать условия Мегатрона, сколько этот падлец уже крови подпортил ему, его друзьям и человечеству, легче ему башню снести окончательно чтобы не тявкал. Мало ли от него подлости ещё было б.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...