Movie addict 17 февраля, 2018 ID: 976 Поделиться 17 февраля, 2018 Это даже не в причинах по которым этот фильм не стал широко известным и лёг на полку, а в том, сейчас, когда имея все свободы самовыражения и выбора, эти причины выглядят столь нелепыми. Ради которых люди жертвовали здоровьем равно как физическим, так и психическим, чтоб смотреть и снимать подобные фильмы, теперь мы так легко променяли всё на ремейк приквела Блокбастера-6.Я не знаю, что такое Блокбастер-6, но не ложился он на полку - на Википедии же все изложено. В нем, как и в "На серебренной планете" Жулавского, который Вам, если я правильно уловила, умеренно понравился, хотя Вы и поняли чиновника, зарубившего проект к чертям))), просто есть отпечаток болезненной избранности и маргинальности (хоть мне "На серебренной планете" нравится больше), который возвращает к идее о том, что все мы когда-то были частью звезд и однажды снова придем в этому состояние из органики в неорганику, устроив например ядерный армагедец да-пошло-оно-все-на-хер. Но любовь спасает (монолог Френдлих). Большинству людей в нормальном состоянии о таких вещах думать несколько стремно и немыслимо - в голову не вмещается. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 18 февраля, 2018 ID: 977 Поделиться 18 февраля, 2018 Книга «Пикник на обочине» по фильму «Таинственная стена». Сам же фильм «Таинственная стена» по оригинальной идее, которая некоторыми моментами пересекается с книгой Лема «Солярис». Понятно? ПОНЯТНО. Только я не про "Пикник" вас спросила, а про фильм "Таинственная стена". О существовании которого даже не догадывалась. Всё Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 18 февраля, 2018 ID: 978 Поделиться 18 февраля, 2018 Сколько жемчужин раскидано по картине! Но сейчас речь об истерике Сталкера на тему всеобщего неверия. Послушайте, Зверопыт Вы наш всеведущий, неверия во что? В чудодейственность Комнаты/Зоны? Или в самих себя, как пупов мироздания? Или в Господа, которому видней? Да ведь Вы и сами не верите, Соколиный Чулок Вы наш мятущийся! Ведь Комната/Зона не благообразный дедушка в небеси, она судит по сути, и страстность мольбы совсем не гарантия получения вымаливаемого. Все мы - дикобразы, которым дикобразово, поэтому и нет нам смысла посещать сие заведение. И не стОит бояться, что места в Комнате/Зоне займут лохи, маньяки, гитлеры и прочая шваль. Они получат совсем не то, что требуют, ибо сущность их иная... Так что Кожаный глаз вы наш слезящийся, спите спокойно, набирайтесь сил для дальнейших походов на тему спроса и предложения. Да и к дочке присмотритесь, ибо в ньютоновой природе никому не удаётся взглядом стакан сдвинуть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruspigeon 20 февраля, 2018 ID: 979 Поделиться 20 февраля, 2018 Книга «Пикник на обочине» по фильму «Таинственная стена». Сам же фильм «Таинственная стена» по оригинальной идее, которая некоторыми моментами пересекается с книгой Лема «Солярис». Понятно? Это откуда известно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 20 февраля, 2018 ID: 980 Поделиться 20 февраля, 2018 Книга «Пикник на обочине» по фильму «Таинственная стена». Сам же фильм «Таинственная стена» по оригинальной идее, которая некоторыми моментами пересекается с книгой Лема «Солярис». Понятно? . Не знала этого, но интуитивно чувствовала, что у них много общего, кроме разумеется художественного видения и способов выражения. Но Лем для меня намного шире и поистине космического уровня, придумать планету-бога и не приплести сюда религию -это громадный прорыв в сознании. Что касается Сталкера -то там поиск у каждого свой, который привел каждого к самому себе в итоге, зона для размышлений и медитации, эдакий современный храм. Нужны ли там вообще чудеса? Профессор сам был волшебником с уровнем современной науки, писатель и так имел всё, чего мог иметь, а сталкеру вообще нужна была только зона, как заработок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 7 марта, 2018 ID: 981 Поделиться 7 марта, 2018 Сильный фильм! Так же как и фильм "Письма мертвого человека", фильм мрачный и тяжелый, но зато атмосферный и реалистичный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наполеон и я 8 марта, 2018 ID: 982 Поделиться 8 марта, 2018 Это откуда известно? Вы не поверите! Из интернета! А так со слов самих Стругацких. не ложился он на полку Сначала получил низкую прокатную категорию - без рекламы в заштатных кинотеатрах, а после эмиграции Л.Круглова (1979, как раз выход Сталкера) окончательно, по закону, "лёг на полку". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 983 Поделиться 18 марта, 2018 Ну как-то большего я ожидала от этого произведения. Но я посмотрю еще у данного режиссера всё ж Солярис. Специфичный товарищ. Сам главный герой вообще не понравился. Какой-то он жалкий совсем, прибитый. И внешне почему-то отталкивает, прям сам будто пришелец какой. Да, вроде похвальны конечно попытки изменить людей, помочь. Но. Он же сам несчастен по сути. Куда ему. Какой умный всё ж чувак этот писатель, вызывает с одной стороны крайне негативные чувства, но болтает всё по делу. Почему бы ему вместо своей болтологии не воспользоваться своими мозгами и направить их в правильное русло. А то лучше я сопьюсь у себя дома, прекрасный вывод. Любому человеку нужно банально прекратить жалеть себя и сделать таки что-то со своей жизнью. А не думать о том какой ты самый несчастный во всём мире, но определенно самый хороший, или не очень(так даже лучше, ведь можно ни за что не отвечать, включая свои поступки), всё-равно обиженный судьбой, и не причем, это те другие виноваты, кругом ад. Господи, че-т бомбануло меня, но достал этот бред поголовный. Из минусов - ну слиишком затянули, мало того что долго, ещё и серо, тускло, заунывно. Хотя атмосферно, но не хватило всё ж мне присутствия некоторых элементов фантастики, чтоб проникнуться. А не просто идут сквозь лес, бредут куда-то большую часть фильма. Всю дорогу было одно чувство - где-то тут лукавят точно. Походу всё было замешано на вере. Вот они идут-идут, преодолевают "препятствия", заходят в комнату, и самовнушение срабатывает. Вот она чудо-комната. Разве что звонок на старый телефон удивил, ага, действительно странно, в таких-то трущобах неживых. Черная псинка - лайк В целом всё ж неплохо думаю. Хотя явно без вау-эффекта. Да, не хватило мне некоторых вещей, но идеи, смысл, мысли - отдаётся внутри. По поводу финала. Девочка это типа мини-профессор икс? Или таки меня снова надули!? Очень интересно что там на деле в романе у Стругацких было про это вот всё. Опросик какой-то хилый, да ещё и закрытый, переделали бы, если кому не лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 984 Поделиться 18 марта, 2018 Ну как-то большего я ожидала от этого произведения. Но я посмотрю еще у данного режиссера всё ж Солярис. Специфичный товарищ. Сам главный герой вообще не понравился. Какой-то он жалкий совсем, прибитый. И внешне почему-то отталкивает, прям сам будто пришелец какой. Да, вроде похвальны конечно попытки изменить людей, помочь. Но. Он же сам несчастен по сути. Куда ему. Какой умный всё ж чувак этот писатель, вызывает с одной стороны крайне негативные чувства, но болтает всё по делу. Почему бы ему вместо своей болтологии не воспользоваться своими мозгами и направить их в правильное русло. А то лучше я сопьюсь у себя дома, прекрасный вывод. Любому человеку нужно банально прекратить жалеть себя и сделать таки что-то со своей жизнью. А не думать о том какой ты самый несчастный во всём мире, но определенно самый хороший, или не очень(так даже лучше, ведь можно ни за что не отвечать, включая свои поступки), всё-равно обиженный судьбой, и не причем, это те другие виноваты, кругом ад. Господи, че-т бомбануло меня, но достал этот бред поголовный. Из минусов - ну слиишком затянули, мало того что долго, ещё и серо, тускло, заунывно. Хотя атмосферно, но не хватило всё ж мне присутствия некоторых элементов фантастики, чтоб проникнуться. А не просто идут сквозь лес, бредут куда-то большую часть фильма. Всю дорогу было одно чувство - где-то тут лукавят точно. Походу всё было замешано на вере. Вот они идут-идут, преодолевают "препятствия", заходят в комнату, и самовнушение срабатывает. Вот она чудо-комната. Разве что звонок на старый телефон удивил, ага, действительно странно, в таких-то трущобах неживых. Черная псинка - лайк В целом всё ж неплохо думаю. Хотя явно без вау-эффекта. Да, не хватило мне некоторых вещей, но идеи, смысл, мысли - отдаётся внутри. По поводу финала. Девочка это типа мини-профессор икс? Или таки меня снова надули!? Очень интересно что там на деле в романе у Стругацких было про это вот всё. Опросик какой-то хилый, да ещё и закрытый, переделали бы, если кому не лень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 18 марта, 2018 ID: 985 Поделиться 18 марта, 2018 Какой умный всё ж чувак этот писатель Да там все умные, даже наш жалкий бортпроводник. А уж небогатая жена его просто кладезь женской мудрости. Просто у всех правда своя, свой взгляд на мир, или угол взгляда разный. Сложить все эти углы вместе, небось получится 360. Или как все лучи спектра вместе дают белый свет, хоть и не в копеечку. ПС. А с дочкой не надули. Тот не вполне ожидаемый финал нужен как раз для того, чтобы зрители не расслаблялись и не думали, что всё показанное на экране было эдаким прагматичным блефом. "Горацио, на свете больше тайн, чем их приснилось всей твоей науке!" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 18 марта, 2018 ID: 986 Поделиться 18 марта, 2018 Какой умный всё ж чувак этот писатель Да там все умные, даже наш жалкий бортпроводник. А уж небогатая жена его просто кладезь женской мудрости. Просто у всех правда своя, свой взгляд на мир, или угол взгляда разный. Сложить все эти углы вместе, небось получится 360. Или как все лучи спектра вместе дают белый свет, хоть и не в копеечку. ПС. А с дочкой не надули. Тот не вполне ожидаемый финал нужен как раз для того, чтобы зрители не расслаблялись и не думали, что всё показанное на экране было эдаким прагматичным блефом. "Горацио, на свете больше тайн, чем их приснилось всей твоей науке!" (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 марта, 2018 ID: 987 Поделиться 18 марта, 2018 Очень интересно что там на деле в романе у Стругацких было про это вот всё. там четыре повести, нет сплошного повествования. давно читал, может лет 20 назад, могу и ошибиться. заканчивается тем, что гл.герой преодолеваетр все ловушки, попадает в комнату с золотым шаром и загадывает желание. счастье для всех людей на земле, и чтоб никто не остался обиженным. что было дальше, не уточняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 марта, 2018 ID: 988 Поделиться 18 марта, 2018 Очень интересно что там на деле в романе у Стругацких было про это вот всё. там четыре повести, нет сплошного повествования. давно читал, может лет 20 назад, могу и ошибиться. заканчивается тем, что гл.герой преодолеваетр все ловушки, попадает в комнату с золотым шаром и загадывает желание. счастье для всех людей на земле, и чтоб никто не остался обиженным. что было дальше, не уточняется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 марта, 2018 ID: 989 Поделиться 18 марта, 2018 там четыре повести, нет сплошного повествования. давно читал, может лет 20 назад, могу и ошибиться. заканчивается тем, что гл.герой преодолеваетр все ловушки, попадает в комнату с золотым шаром и загадывает желание. счастье для всех людей на земле, и чтоб никто не остался обиженным. что было дальше, не уточняется. Там не было комнаты, шар валялся на открытой местности. Загадать желание Шухарт не смог. Эта фраза это единственное что у него вертится в голове, когда он пытается выдавить из себя что-нибудь похожее на желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 18 марта, 2018 ID: 990 Поделиться 18 марта, 2018 там четыре повести, нет сплошного повествования. давно читал, может лет 20 назад, могу и ошибиться. заканчивается тем, что гл.герой преодолеваетр все ловушки, попадает в комнату с золотым шаром и загадывает желание. счастье для всех людей на земле, и чтоб никто не остался обиженным. что было дальше, не уточняется. Там не было комнаты, шар валялся на открытой местности. Загадать желание Шухарт не смог. Эта фраза это единственное что у него вертится в голове, когда он пытается выдавить из себя что-нибудь похожее на желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 991 Поделиться 18 марта, 2018 Да там все умные Ага, горе от ума походу ПС. А с дочкой не надули. Тот не вполне ожидаемый финал нужен как раз для того, чтобы зрители не расслаблялись и не думали, что всё показанное на экране было эдаким прагматичным блефом. "Горацио, на свете больше тайн, чем их приснилось всей твоей науке!" (с) Аллилуйя! Эта фраза это единственное что у него вертится в голове, когда он пытается выдавить из себя что-нибудь похожее на желание. Боже, какой ужас Человек, который не знает чего он хочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 992 Поделиться 18 марта, 2018 Да там все умные Ага, горе от ума походу ПС. А с дочкой не надули. Тот не вполне ожидаемый финал нужен как раз для того, чтобы зрители не расслаблялись и не думали, что всё показанное на экране было эдаким прагматичным блефом. "Горацио, на свете больше тайн, чем их приснилось всей твоей науке!" (с) Аллилуйя! Эта фраза это единственное что у него вертится в голове, когда он пытается выдавить из себя что-нибудь похожее на желание. Боже, какой ужас Человек, который не знает чего он хочет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 марта, 2018 ID: 993 Поделиться 18 марта, 2018 Боже, какой ужас Человек, который не знает чего он хочета что лучше, искать или иметь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 18 марта, 2018 ID: 994 Поделиться 18 марта, 2018 Боже, какой ужас Человек, который не знает чего он хочета что лучше, искать или иметь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 995 Поделиться 18 марта, 2018 а что лучше, искать или иметь? Ну нет, ну что это за вопросы, которые в результате ответов не дадут. Смотря что иметь, что искать и прочее бла-бла до бесконечности Если на данном примере, то мне не понравилось, что человек осознанно выбрал этот путь, но придя к финалу оказалось что не готов по сути, ничего не знает. Рассматриваю вариант проверки себя, конечно, да. Но вообще к чему тогда загадывать было, если не пришел к определенным мыслям. Ну и шел бы дальше себе искать. Пойду туда, не знаю куда, возьму то, не знаю что. На мой взгляд это безумно печально, когда человек не может себя найти. Кстати, очень похоже на то, что характеры героев книжного и киношного сходятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lihiominaa 18 марта, 2018 ID: 996 Поделиться 18 марта, 2018 а что лучше, искать или иметь? Ну нет, ну что это за вопросы, которые в результате ответов не дадут. Смотря что иметь, что искать и прочее бла-бла до бесконечности Если на данном примере, то мне не понравилось, что человек осознанно выбрал этот путь, но придя к финалу оказалось что не готов по сути, ничего не знает. Рассматриваю вариант проверки себя, конечно, да. Но вообще к чему тогда загадывать было, если не пришел к определенным мыслям. Ну и шел бы дальше себе искать. Пойду туда, не знаю куда, возьму то, не знаю что. На мой взгляд это безумно печально, когда человек не может себя найти. Кстати, очень похоже на то, что характеры героев книжного и киношного сходятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 марта, 2018 ID: 997 Поделиться 18 марта, 2018 Да там все умные, даже наш жалкий бортпроводник. А уж небогатая жена его просто кладезь женской мудрости. Просто у всех правда своя, свой взгляд на мир, или угол взгляда разный. Сложить все эти углы вместе, небось получится 360. Понятие "ума", на мой взгляд, здесь все же неуместно. Все иррационально, как и сама Зона. Да, и не в правде суть. Здесь нет поиска правды. Вернее, она никому не нужна. Здесь есть сомнение и отчаяние, где тут место для правды, хотя бы своей собственной. Правда - это какая-то уверенность, хоть и небольшая. А если бы даже сложить "правды"-углы, то опять же ничего не получится - ни 360, ни 0. А Мартышка - вот это надежда, попытка цельного осмысления, возможно, вера, или, даже, любовь, а по сути Смирение в христианском понимании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 18 марта, 2018 ID: 998 Поделиться 18 марта, 2018 Да там все умные, даже наш жалкий бортпроводник. А уж небогатая жена его просто кладезь женской мудрости. Просто у всех правда своя, свой взгляд на мир, или угол взгляда разный. Сложить все эти углы вместе, небось получится 360. Понятие "ума", на мой взгляд, здесь все же неуместно. Все иррационально, как и сама Зона. Да, и не в правде суть. Здесь нет поиска правды. Вернее, она никому не нужна. Здесь есть сомнение и отчаяние, где тут место для правды, хотя бы своей собственной. Правда - это какая-то уверенность, хоть и небольшая. А если бы даже сложить "правды"-углы, то опять же ничего не получится - ни 360, ни 0. А Мартышка - вот это надежда, попытка цельного осмысления, возможно, вера, или, даже, любовь, а по сути Смирение в христианском понимании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 19 марта, 2018 ID: 999 Поделиться 19 марта, 2018 А Мартышка - вот это надежда, попытка цельного осмысления, возможно, вера, или, даже, любовь, а по сути Смирение в христианском понимании. Да уж, огорошили... Мне такое вИдение и на ум не приходило, хотя, что есть ум, как не глупость, доведённая до абсурда?! По мне, Мартышка - символ того, как Зона влияет на наших детей и калечит их. Надежда... надежда оказаться как можно дальше от Этого... Можно, конечно, рассматривать телекинез как символ Веры, но уж слишком это на поверхности... Любовь - дарение себя... Нам не дано видеть на экране, что несёт изувеченный ребёнок окружающим его людям. А Смирение... Руки у девочки есть, и телекинез для неё, увы, не самое актуальное, и выглядит посему не как примирение с действительностью, а как вызов обстоятельствам. Если к кому и подходит выделенная цитата, то лишь к многострадальной жене нашего керосинщика... Как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Башка 19 марта, 2018 ID: 1000 Поделиться 19 марта, 2018 А Мартышка - вот это надежда, попытка цельного осмысления, возможно, вера, или, даже, любовь, а по сути Смирение в христианском понимании. Да уж, огорошили... Мне такое вИдение и на ум не приходило, хотя, что есть ум, как не глупость, доведённая до абсурда?! По мне, Мартышка - символ того, как Зона влияет на наших детей и калечит их. Надежда... надежда оказаться как можно дальше от Этого... Можно, конечно, рассматривать телекинез как символ Веры, но уж слишком это на поверхности... Любовь - дарение себя... Нам не дано видеть на экране, что несёт изувеченный ребёнок окружающим его людям. А Смирение... Руки у девочки есть, и телекинез для неё, увы, не самое актуальное, и выглядит посему не как примирение с действительностью, а как вызов обстоятельствам. Если к кому и подходит выделенная цитата, то лишь к многострадальной жене нашего керосинщика... Как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.