AAL 30 ноября, 2014 ID: 776 Поделиться 30 ноября, 2014 Да, за ними обычно смешно наблюдать. Но это не тот случай - взрослый человек пускающий слюни на виду у всех вызывает отвращение. Точно также как смакование сцен истерии и тому подобных отклонений. Нет, этот фильм не для здоровых людей. Если учесть, что я не знаю ни одного здорового человека - это фильм для всех Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 30 ноября, 2014 ID: 777 Поделиться 30 ноября, 2014 Один похоже все-таки есть - это вы, раз признали его ранее не своим. Плохая девочка! Нельзя так говорить об окружающих - вдруг вы окажетесь правой? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 30 ноября, 2014 ID: 778 Поделиться 30 ноября, 2014 Один похоже все-таки есть - это вы, раз признали его ранее не своим. Плохая девочка! Нельзя так говорить об окружающих - вдруг вы окажетесь правой? Самой страшно. Вот дойду до того, что все же гляну Сталкера и все сразу станет ясным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 30 ноября, 2014 ID: 779 Поделиться 30 ноября, 2014 Боюсь, тогда мы потеряем и вас. Человечество будет обреченно. Но такова судьба всего живого. Удачи! Встретимся на той стороне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slavarussko 30 ноября, 2014 ID: 780 Поделиться 30 ноября, 2014 Боюсь, тогда мы потеряем и вас. Человечество будет обреченно. Но такова судьба всего живого. Удачи! Встретимся на той стороне. Мне кажется вы излишне сгустили краски. Дня НЕздоровых людей есть... как то аниме про самураев, я недавно тему создал? Уже забыл даже название. Это последнее из просмотренных что вспомнил, думаю что для НЕздоровых людей снято немало. О, этот как его... Калигула. А вообще не важно. Сталкер же, отчасти авторский проект. Он не вредит подсознанию (психике)! По крайней мере я воздействия не уловил. Как и "Трудно быть богом" эта картина для "своих", или для той самой аудитории. Но вот больными их обзывать ещё рано)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 2 декабря, 2014 ID: 781 Поделиться 2 декабря, 2014 -2. Бэстолочь, в последний раз предупреждаю: свою личную неприязнь к тому или иному кинодеятелю или неприятие его творчества вполне можно выразить корректно, не прибегая к оскорбительным выпадам, сплетням и домыслам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AAL 2 декабря, 2014 ID: 782 Поделиться 2 декабря, 2014 Мне кажется вы излишне сгустили краски. Дня НЕздоровых людей есть... как то аниме про самураев, я недавно тему создал? Уже забыл даже название. Это последнее из просмотренных что вспомнил, думаю что для НЕздоровых людей снято немало. О, этот как его... Калигула. А вообще не важно. Сталкер же, отчасти авторский проект. Он не вредит подсознанию (психике)! По крайней мере я воздействия не уловил. Как и "Трудно быть богом" эта картина для "своих", или для той самой аудитории. Но вот больными их обзывать ещё рано)) Кстати, я вот читаю ваш комментарий и вспомнила, как моя подруга отзывалась о Сталкер: я когда смотрела, мне чуть крышу не снесло - сказала она)) это о вреде психике. Хотя я сомневаюсь что речь идет о том, о чем я подумала)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бэстолочь 2 декабря, 2014 ID: 783 Поделиться 2 декабря, 2014 -2. Бэстолочь, в последний раз предупреждаю: свою личную неприязнь к тому или иному кинодеятелю или неприятие его творчества вполне можно выразить корректно, не прибегая к оскорбительным выпадам, сплетням и домыслам. Я прошу прощения, возможно я действительно немного увлекся в своей критике. Вероятно мое журналистское прошлое дает себя знать. Но как быть тогда с моими досточтимыми оппонентами, которые в своих восхвалениях этому с позволения сказать "авторскому проекту" отходят от обсуждения сюжета и начинают необоснованно и не в тему превозносить его прямых и косвенных участников (имеются в виду не персонажи фильма)? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sagan 3 декабря, 2014 ID: 784 Поделиться 3 декабря, 2014 Бэстолочь, замечания и предупреждения модераторов не комментируются. Мне без разницы, Бэстолочь это или Вася Пупкин - будут нарушения, будут и баны. Пока всё в приемлемых рамках (мне есть, с чем сравнить), а вам больше повторять не буду. Закрыли тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 18 апреля, 2015 ID: 785 Поделиться 18 апреля, 2015 Ночью посмотрел. Впервые. Ох и сны мне снились же потом. На редкость очень глубокий фильм, с первого раза не понять. Много всего: тема веры, одиночества, счастья и несчастья, любовь, стремление к запретному. Столько мыслей после себя "Сталкер" оставил, их много, они просто разрывают меня. Надо пересматривать. Атмосферно фильм крут до невозможности. И не смотря на неспешность, местами такое напряжение вызывает, так накаляет ситуацию, саспенц у Тарковского удался. Но это всё мелочи, в сравнении с начинкой фильма. Шедевр - одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O.G. 18 апреля, 2015 ID: 786 Поделиться 18 апреля, 2015 Ночью посмотрел. Впервые. Ох и сны мне снились же потом. На редкость очень глубокий фильм, с первого раза не понять. Много всего: тема веры, одиночества, счастья и несчастья, любовь, стремление к запретному. Столько мыслей после себя "Сталкер" оставил, их много, они просто разрывают меня. Надо пересматривать. Атмосферно фильм крут до невозможности. И не смотря на неспешность, местами такое напряжение вызывает, так накаляет ситуацию, саспенц у Тарковского удался. Но это всё мелочи, в сравнении с начинкой фильма. Шедевр - одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 22 сентября, 2015 ID: 787 Поделиться 22 сентября, 2015 Цитата от Sl_Psk: Извиняюсь за off. На сколько я знаю, Стругацкие 8 раз переписывали сценарий, а в итоге Тарковский создал нечто другое. Очевидно, что Солярис совсем не соответствует "Пикнику". Может вам известно положительное высказывание Стругацких по поводу этого извращения? Несмотря на всю сложность творческих взаимоотношений братьев Стругацких с Тарковским, они прекрасно отдавали себе отчет в важности и, думаю, необходимости оных. Вот: "А на всякие немыслимые претензии Андрея БН, например, реагирует, лаконично и мудро: «Ну, что тут скажешь? Гений, он гений и есть. Надобно потрафлять, я понимаю. <…> Ты уж, брат, терпи. Такая наша в данном случае доля»." Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 22 сентября, 2015 ID: 788 Поделиться 22 сентября, 2015 Я как раз этим летом перечитывала немного Стругацких (до это лет двадцать, наверное, не прикасалась к их книгам, и теперь подразочарована, но это не важно), тоже попались на глаза комментарии Бориса Стругацкого о работе с Тарковским, которая была отнюдь не сахар, но, тем не менее, именно "Сталкера" Тарковского братья считали единственной своей экранизацией "мирового уровня". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 22 сентября, 2015 ID: 789 Поделиться 22 сентября, 2015 К словам Бориса Натановича после смерти брата стоит подходить осторожно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 22 сентября, 2015 ID: 790 Поделиться 22 сентября, 2015 Если снять "Виконта де Бражелона" и объявить его экранизацией "Трёх мушкетёров", то сходства будет поболе, нежели между "Сталкером" и "Пикником на обочине". Но возникает вопрос: "Ну и что?" Книгу читал ровно один раз. Вполне достойная вещь, хаять не за что, но перечитывать не тянет. А вот фильм пересматривал раз много и, надеюсь, ещё посмотрю. Многомерней он, что ли. Да простят мне парад-алле сравнений, но разница примерно такая же, как между рассказом Конан Дойля "Смерть русского помещика" и романом Достоевского "Братья Карамазовы". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 24 сентября, 2015 ID: 791 Поделиться 24 сентября, 2015 Её точно прочитать легче чем фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 24 сентября, 2015 ID: 792 Поделиться 24 сентября, 2015 Фильм удалось посмотреть на ретро показе на большом экране, слава богу никаких чавкающих и пьющих пиво под рингтон мобилы не наблюдалось на этом сеансе. Ведущий много чего рассказывал, всего не упомню, но вроде то, что мы видели, была вторая версия, а первая была приближена к Пикнику со всеми доступными на тот момент спецэффектами, однакож почему-то оказалась негодной ( враки или нет, знать не могу). Отсюда и отвлеченность от книги более чем на 50 % и бюджетные декорации, благо в тот момент заводских развалин везде полно было. Мне почему-то врезался момент с текущей водой и стихами Арсения Тарковского. Один из тех фильмов, что запоминаются, не отторгаются и не вызывают недоумения, такова вся наша жизнь по сути - вопросы без ответов и дорога без конечной цели. Характеры интеллигенции выписаны актерами здорово. И еще удивительно, что в такой неприглядной обстановке, в которой снят фильм, в фильме очень все уютно и органично, даже лежание и размышления в центре болота) конечно, так снять и смонтировать нужна гениальность. Иной раз и тянет пересмотреть и всегда нахожу какую-то интересную и важную деталь для размышления. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 24 сентября, 2015 ID: 793 Поделиться 24 сентября, 2015 И еще удивительно, что в такой неприглядной обстановке, в которой снят фильм, в фильме очень все уютно,... Несколько забавное сравнение, если учитывать перманентную сырость, мокрость, зябкость; вспомните Сухой тоннель; постоянное кутанье Писателя. Я уже не говорю обо всех внутренних страданиях, которые буквально выворачивают наизнанку ("...а там Мерзость....."). А то, что органично - абсолютно согласен. Первый негатив действительно был запорот при проявке - остается только сомневаться случайно или намеренно. А что там такое ведущий вещал по поводу "Пицифектов"? Каких-таких спецэффектов? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шер 24 сентября, 2015 ID: 794 Поделиться 24 сентября, 2015 Несколько забавное сравнение, если учитывать перманентную сырость, мокрость, зябкость; вспомните Сухой тоннель; постоянное кутанье Писателя. Я уже не говорю обо всех внутренних страданиях, которые буквально выворачивают наизнанку ("...а там Мерзость....."). А то, что органично - абсолютно согласен. Первый негатив действительно был запорот при проявке - остается только сомневаться случайно или намеренно. А что там такое ведущий вещал по поводу "Пицифектов"? Каких-таких спецэффектов? Не сравнение, ощущение от фильма такое, неопасное, что ль, и зона мне не столько опасной, сколько интересной и притягательной показалась, может оттого , что я русская... Это как в детстве всегда хотелось куда-то залезть и фантазировать по поводу чудес всяких, и чтоб никого там не было. Идеальное место для размышлений. Про эффекты подробностей не помню, но вроде все на высшем тогдашнем уровне со взрывами и прочим) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addr 13 ноября, 2015 ID: 795 Поделиться 13 ноября, 2015 у меня такое впечатление что есть организация "тупизна человечества" и у неё есть свои агенты. они лазят по инет и хаят все где хоть есть какой-то смысл. даже скорее не смысл, а все где нужно думать. но тут меня другое удивляет, даже те кому понравился сабж, ваааще не понимают о чем фильм, хотя все ж на поверхности лежит. это не Фон Триер, где над копать так глубоко, что порой я думаю что он ваще не человек. когда смотрел Сталкера в юнисти, я тож его не понял, и ваще подумал муть лютейшая. с тех пор о нем и не вспоминал. причем довольно странно, я знал что он тащит, но вот чот даже не удосужился пересмотреть его. вот седня посмотрел Сталкера. затянуто, да, больше у меня претензий к фильму нет. шедевр однозначно. вот мне б хотелось услышать от тех кому фильм понравился, о чем он? желательно от аудитории 30+ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 13 ноября, 2015 ID: 796 Поделиться 13 ноября, 2015 Вот всю ветку и почитайте для начала. И еще работу над своей русской грамотностью проведите, особенно в теме Тарковского. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 13 ноября, 2015 ID: 797 Поделиться 13 ноября, 2015 Вот как раз Триер лично мне более понятен, чем Сталкер. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addr 13 ноября, 2015 ID: 798 Поделиться 13 ноября, 2015 Вот всю ветку и почитайте для начала. И еще работу над своей русской грамотностью проведите, особенно в теме Тарковского. чо еще мне сделать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
addr 13 ноября, 2015 ID: 799 Поделиться 13 ноября, 2015 Вот как раз Триер лично мне более понятен, чем Сталкер. да ладна.. не верю!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Lone Ranger 13 ноября, 2015 ID: 800 Поделиться 13 ноября, 2015 Вот как раз Триер лично мне более понятен, чем Сталкер. О вкусах не спорят, но это, простите, катастрофа. Уважаю Ларса за "Догвилль", но сравнивать его талант с талантом Тарковского... Хотя, если речь тут только о понимании, то "Сталкер", по-моему, - самый понятный его фильм после "Иванова детства". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.