Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Сталкер

Что думаете о данном фильме?  

375 проголосовавших

1. 1. Что думаете о данном фильме?

• Шедевр
      192
    • Отлично
      72
    • Хорошо
      56
    • Плохо
      24
    • В топку
      31

Рекомендуемые сообщения

О "Сталкере": (до сих пор, кстати, не было)

Обычно еще про автора пишут в таком случае. А то непонятно чье мнение и почему оно вдруг интересное.

=)) Ну и в чём "глубина" (с)? Человек, судя по всему, как раз и намекал на несоответствие между высказывания "глубокий" и их обоснованиями. Пояснения, ну?

Если мне понравился фильм, то он глубокий. :wow:

Обосновать сложно... Это крик души, а мне спать надо. Я пожалуй напишу большую рецензию, когда фанаты Йэтса про меня забудут. Вообще столь старый фильм который имеет 100 рецензий скорее всего глубок.

Если человека картинка интересует, пусть Трансформеров смотрит.

На дебильную мельтешащую графику? Картинка как раз-таки дополняет настроение фильма и по значимости стоит вовсе не на последнем месте. Триер в свое время кучу времени провел в лаборатории, обрабатывая пленку и добиваясь нужного эффекта.

Обычно еще про автора пишут в таком случае. А то непонятно чье мнение и почему оно вдруг интересное.

Писатель это сказал. Не столь авторитетный, но всё же. Просто необычное мнение.

Вообще столь старый фильм который имеет 100 рецензий скорее всего глубок.

Я как раз об этом. Мне ни один человек не сказал, почему конкретно фильм глубокий. Личный взгляд есть? А не общественные моменты вроде количества рецензий.

О "Сталкере": (до сих пор, кстати, не было)

Ну зачем подходить к авторскому кино с позиций развлекательного мэйнстрима? Да, "Сталкер" не о том, чтобы развлечь зрителя. Те, кто этого хотел, кто ждал от фильма "Обитаемого острова" могут сразу не тратить времени.

Я как раз об этом. Мне ни один человек не сказал, почему конкретно фильм глубокий. Личный взгляд есть? А не общественные моменты вроде количества рецензий.

Личный взгляд?... У меня так много общего с героем Солоницына что аж даже страшно подумать что этот фильм не глубок.

Жаль только что интонации персонажей подчас непоймешь - вопросительные или утвердительные... Это минус...

Ну зачем подходить к авторскому кино с позиций развлекательного мэйнстрима? Да, "Сталкер" не о том, чтобы развлечь зрителя. Те, кто этого хотел, кто ждал от фильма "Обитаемого острова" могут сразу не тратить времени.

Тык он вроде и не подходил, просто утверждает, что это авторское кино плохое. А плохим бывает не только мейнстрим.

Личный взгляд?... У меня так много общего с героем Солоницына что аж даже страшно подумать что этот фильм не глубок.

Дружок, какие-то отмазочки. Так и скажи - глубокий, потому что оным его признала общественность.:) В противном случае все несогласия с этим автором не считаются обоснованными.

Писатель это сказал. Не столь авторитетный, но всё же. Просто необычное мнение.

Мне кажется мнение претендует на оригинальность в той же степени сколь и на дилетантизм. Сравнение "Сталкера" с "Беги, Лола, беги" и "Ведьмой из Блэр" в любом контексте как-то... озадачивает. Ну и как визуал оценен - умилило.

...Да, "Сталкер" не о том, чтобы развлечь зрителя. Те, кто этого хотел...
Любое кино хотя бы отчасти для того, чтобы развлечь зрителя. Кино - массовый вид искусства. И если не для того, чтобы развлечь миллионы, то для того, чтобы развлечь сотни тысяч. Увы и ах.))

Дружок, какие-то отмазочки. Так и скажи - глубокий, потому что оным его признала общественность.:) В противном случае все несогласия с этим автором не считаются обоснованными.

Уж кого-кого, а меня общественное мнение не интересует. Гляньте в профиль на оценки 10 фильмам с рейтингом около 2.7.

Ну и как визуал оценен - умилило.

А меня больше оценка звука. =) (хотя поясняет - "спишем на субъективное восприятие")

Я хоть и не скрывала никогда, что Сталкер не люблю (у А.А., кстати, скорей всего, он лучший, imho), но автор уж страх как категоричен.

Любое кино хотя бы отчасти для того, чтобы развлечь зрителя. Кино - массовый вид искусства. И если не для того, чтобы развлечь миллионы, то для того, чтобы развлечь сотни тысяч. Увы и ах.))

Ну, как бы, хватает людей, которые ценят "Сталкер".

Не знаю, как насчет сотен тысяч, не считал, но хватает. А то, что они ценят его не за графику и не за то, что можно отключить голову при посмотре и поржать над шуточками, так снималось с таким прицелом.

А меня больше оценка звука. =) (хотя поясняет - "спишем на субъективное восприятие")

Я хоть и не скрывала никогда, что Сталкер не люблю (у А.А., кстати, скорей всего, он лучший, imho), но автор уж страх как категоричен.

Так часто бывает, когда пытаются оценить то, в чем слабо разбираются. Я так понимаю, что Сталкер он решил смотреть с позиции как бы экранизации Стругацких (его любимые авторы), что, как по мне, в корне неверно.

Если человека картинка интересует, пусть Трансформеров смотрит. А это глубокий фильм. И картинку там Тарковский явно не на передний план ставит.

Повторюсь... Тарковский говорил: Кинематограф - это искусство, которое находится между музыкой и живопись.

Искусство необязательно должно толкать идеи.

Искусство необязательно должно толкать идеи.

Обязательно. И живопись тоже может это делать.

Обязательно. И живопись тоже может это делать.

Всем идей мало....

Я просто смотрю Тарковского для удовольствия. Сталкер видела раз 30 а то и поболее.

Всем идей мало....

Я просто смотрю Тарковского для удовольствия. Сталкер видела раз 30 а то и поболее.

т.е. 30 раз смотрели этот фильм и только лишь получали удовольствие? Знаете, сложно поверить.

т.е. 30 раз смотрели этот фильм и только лишь получали удовольствие? Знаете, сложно поверить.

А Вы хотите, чтоб после просмотра фильма я выдвинула точную идею о смысле мироздания? а просто смотреть фильм , наслаждаясь соединением музыки и изображения - это уже преступление...

Запретите мне это.

Гугл творит чудеса - Леонид Каганов это. =) В области кино, ты про дилетанство здря, кстати - на КП если че (!) числится сценаристом фильма "Наша Маша и волшебный орех" :))) (это я без наезда ежели что, просто у мнения, каким бы оно не было - должен быть автор)

Так часто бывает, когда пытаются оценить то, в чем слабо разбираются. Я так понимаю, что Сталкер он решил смотреть с позиции как бы экранизации Стругацких (его любимые авторы), что, как по мне, в корне неверно.

А как надо было? Всё же экранизация. (с примесью авторства личного, но в любом случае)

Он решил сравнить произведение и кино. Показалось хуже. Даже не показалось, с уверенностью - мол, хуже. И это почти за три года "выделки" фильма!

Хотя сами братья-то благодарны появлению киноверсии.

А Вы хотите, чтоб после просмотра фильма я выдвинула точную идею о смысле мироздания? а просто смотреть фильм , наслаждаясь соединением музыки и изображения - это уже преступление...

Запретите мне это.

Лично я так не могу. Я каждый фильм рассматриваю как отдельное в чем-то философское произведение. Даже совсем тупой.

Гугл творит чудеса - Леонид Каганов это. =) В области кино, ты про дилетанство здря, кстати - на КП если че (!) числится сценаристом фильма "Наша Маша и волшебный орех" :)))

Айна, я еще до тебя загуглил-) Откуда ты, думаешь, я знаю что у него Стругацкие в любимых?

Я в курсе, что он вроде как сценарии пишет, но по тексту видно, что не слишком понимает в кино вообще - какие сравнения (!). Также как и монтажер или даже художник далеко не всегда критиком может выступить.

Ну а Наша Маша - это да, имея ее в активе Тарковского хулить можно почти легально-))

Гугл творит чудеса - Леонид Каганов это. =) В области кино, ты про дилетанство здря, кстати - на КП если че (!) числится сценаристом фильма "Наша Маша и волшебный орех" :))) (это я без наезда ежели что, просто у мнения, каким бы оно не было - должен быть автор)

Ну... Пошутить про Киркорова он смог удачно. Я ухахатывался...

Но это мнение его до меня как-то не дошло.

Лично я так не могу. Я каждый фильм рассматриваю как отдельное в чем-то философское произведение. Даже совсем тупой.

Значит у нас разное восприятие.

И спорить не о чем...:)

А как надо было? Всё же экранизация. (с примесью авторства личного, но в любом случае)

Он решил сравнить произведение и кино. Показалось хуже. Даже не показалось, с уверенностью - мол, хуже. И это почти за три года "выделки" фильма!

Хотя сами братья-то благодарны появлению киноверсии.

Просто Сталкер Тарковского от Стругацких настолько далек, что в этом контексте их сравнивать довольно странно даже. Ну не экранизация это в классическом смысле. АА взял какую-то идею и построил на ней свой мир, свое произведение. Экранизации все же предполагают более тесный контакт с лит. оригиналом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...