jenia 27 октября, 2009 ID: 176 Поделиться 27 октября, 2009 Хорошо, перефразирую: бессмысленный фильм... так лучее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 27 октября, 2009 ID: 177 Поделиться 27 октября, 2009 Хорошо, перефразирую: бессмысленный фильм... так лучее? Да есть там смысл! Просто, как говорится, "имеющий глаза, да увидит". Все предельно ясно: наркотики - зло, губящее самое светлое, что есть в человеке. В Реквиеме по мечте проходит та же мысля. Последний - мощнейший фильм как на тему наркоты, так и на тему отношений человека с самим собой/другими homo sapiens. Но он дико тяжелый и не каждый заканчивает просмотр без ущерба для своей психики. "Кэнди" же боле легкий фильм, но смысл от этого ничуть не страдает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 28 декабря, 2009 ID: 178 Поделиться 28 декабря, 2009 Двоякое кино. С одной стороны прекрасные актёры. По ним вопросов нет. Неплохие ходы режиссера вроде дыры в крыше или центрифуги. С другой стороны - никакие гримеры. Наркоманы уж больно гламурно выглядят, халтура страшная, ни измождённости (даже в сцене родов), ни худобы - стильный брюшной пресс Хита и холёные руки без иссушенных вен и следов инъекций. Тени чуть-чуть размазали по лицу, и всё на этом. Да и сценаристы ляпов накидали - с какого бодуна трясущегося Дэна в заношенной майке в операционную роды пустят принимать? А потом он ещё и в кровать с роженицей в своей хламиде улёгся. А сопливый финал чего стоит - один вид цветущей героинщицы со стажем заставляет нервно хихикать. Да и Дэн явно коньки отбрасывать не торопится - тарелки по-чемпионски моет на раз. Сделали фильм про великую любовь? Кому такая любовь надо, когда влюблённый меланхолично ждёт возлюбленную после случки с клиентом. Сделали фильм про наркотическое зло? Сомневаюсь, что после этой гламурной версии кто-то скажет наркотикам - нет. Тогда в чем смысл фильма? А между тем можно было создателям фильм дожать. Ещё миллионов пять, ещё месяц съёмки, чуток реальности - и получился вполне топовый фильм, который бы смотрели не только из-за культового Леджера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NorthernQueen 3 февраля, 2010 ID: 179 Поделиться 3 февраля, 2010 Фильм, который хочется пересматривать снова и снова. Герои, которым хочется сопережевать, это тот фильм который залуживает внимания, не сомненно! Я настолько полюбила Кэнди и Дена, будто это реальные люди из жизни... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanipiko 3 апреля, 2010 ID: 180 Поделиться 3 апреля, 2010 Герои, которым хочется сопережевать... Вот уж никогда. Ну да, предполагается, что они могут вызвать сочувствие. Думаю потому, что слишком положительные образы получились. Просто ангелы, случайно подсевшие на наркотики. Заслуга в этом исключительно Леджера и Корниш. Оба очень симпатичны и убедительны в своей игре. По крайней мере, любовь у них просто замечательная получилась. Мне не понятно, что хотели сказать этим фильмом. Что наркотики - это зло? Что это паутина, из которой не выбраться? Это и так ясно, но из фильма этого не следует. Просто красивые люди, без тени страдания на лице, легко проживают свою трудную наркоманскую жизнь. В общем, поставила 5 исключительно Леджеру, Корниш и Рашу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curt FOB Steelson 3 апреля, 2010 ID: 181 Поделиться 3 апреля, 2010 "Кэнди" посмотрел по ТВ уже два раза. Хороший фильм. Опять же фильм не для массового зрителя... Если смотреть поверхностно, то он может быть кому-то не приятен, не понятен, скучен. Лично мне не было скучно смотреть его. Может быть из-за того, что актёры, замечательные актёры, исполняющие главные роли, Хит Леджер и Эбби Корниш, мне приятны, или из-за того, что сама история представлена так, как мне нравится. Скорее всего и то, и то. Кому как, а мне очень понравились Кэнди и Дэн. Очень характерные персонажи получились у Хита и Эбби. Вот только за ними наблюдать было одно удовольствие. Сцены воздержания от наркотиков запомнятся надолго. Ох, не знаю могут ли наркоманы так бороться с собой?.. По-моему это нереально. Но Кэнди и Дэн были настроены побороть зависимость, их души не полностью заразились наркотиками, поэтому у них осталось стремление к свободе. А после того, как Кэнди потеряла ребёнка, это стремление усилилось. Но благодаря наркотикам им когда-то было "весело вдвоём". После воздержания "безоблачные" дни куда-то делись... Девушку начал бесить Дэн. Пропало уважение... Я думал, что всё печально закончится, но конец всё-таки меня успокоил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandra summers 13 апреля, 2010 ID: 182 Поделиться 13 апреля, 2010 Сильный фильм. Цепляющий. По крайней мере, меня впечатлил сильно. Тяжелая участь гл. героев, отрешенность и в то же время попытка как-то выбраться из этого заколдованного круга - все это было очень ярко и отлично сыграно Хитом и Эбби. Тронула любовь Дэна к жене, старание уберечь ее как-то, утешить, что ли. Конец фильма необычный. Я не ожидала, что так все закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrazyBloodyMary 13 мая, 2010 ID: 183 Поделиться 13 мая, 2010 Фильм великолепный... могу пересматривать его много много раз... Подскажите, пожалуйста, где можно скачать книгу, по которой это кино было снято?? я находила только на английском языке. А хотелось бы переведенную... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
with_my_back_broken 29 мая, 2010 ID: 184 Поделиться 29 мая, 2010 Пересмотрела еще раз Кэнди. Настроение такое леджеровское было, что даже всплакнула на финальной сцене, когда он воду пьет под грустную песню (скорее от мыслей о том, что Хита больше нет)... Когда первый раз смотрела - эмоций не вызвало никаких. А после Реквиема по мечте пересмотреть захотелось... Если сравнивать эти два фильма, то с т.зр. физиологии Реквием сильнее на порядок - там действительно видно наркоманов. А в Кэнди 2 лощеных голливудских артиста - уж хоть бы грим на них наложили соответствующий, раз уж худеть не заставили... Из разряда посмотрел и забыл (за этот вариант и проголосовала). И хоть Хит и сильнее Лето как артист (я в этом абсолютно убеждена), но здесь он ничего выдающегося не показал. Хотя тут я грешу на режиссера, который не пытался взять реалистичностью. В целом тема старая и заезженная. Хит на нарика не похож, а Корниш и тем паче не тянет. Смотреть тем, кто не хочет суровой наркоманской реалистичности ))) Т.е. впечатлительным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tRikSa 10 августа, 2010 ID: 185 Поделиться 10 августа, 2010 Хороший фильм, как не парадоксально, но таких парней больше нет... во всяком случае МНЕ не попадались Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фанат Деппа 10 августа, 2010 ID: 186 Поделиться 10 августа, 2010 Нифига не похоже это дерьмо на конфету, леджер уже по обыкновению плох, вторая актриса какая-то замшелая моделька, ни игры ни рожи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 марта, 2011 ID: 187 Поделиться 18 марта, 2011 Цветущего вида наркоманы в Австралии. У меня вполне себе нормальные знакомые далеко не так хорошо выглядят.))) Актеры выкладываются честно. Но я не люблю кинолент на узко-специальную тему. Если бы была картина о чем-то бОльшем, чем нелегкая жизнь наркоманов, то, вполне возможно, и зацепила бы сильнее. А так... Вроде бы неплохо, но к чему оно все? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 марта, 2011 ID: 188 Поделиться 18 марта, 2011 Вроде бы неплохо, но к чему оно все? Ну, там же финал такой весь глубинно философский, разве нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 марта, 2011 ID: 189 Поделиться 18 марта, 2011 Ну, там же финал такой весь глубинно философский, разве нет? Может быть я не обладаю достаточно зорким взглядом, но я там особой философской глубины не разглядела. Парень сделал в данной ситуации для любимой самое лучшее, что мог.Он отказался от неё. Это очень грустно, но как-то я все это стоически перенесла. Не знаю почему. Леджер тут мне понравился. Но тем не менее я не вижу ничего такого, что бы подняло рассказанную историю до уровня если не "Ромео и Джульетты" Шекспира, то чего-то действительно значимого. Для меня "Кенди" бытовая история, не более того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 марта, 2011 ID: 190 Поделиться 18 марта, 2011 Для меня "Кенди" бытовая история, не более того. А она и есть бытовая. Ромео с Джульеттой, кстати, тоже. Шекспир ваще был гениальным бытописцем. А по поводу финала - вы же понимаете, что в реале такое случилось бы вряд ли. Значит, тут нам предлагают философский подтекст и дают повод задуматься об истинных ценностях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 марта, 2011 ID: 191 Поделиться 18 марта, 2011 Ну большая любовь вообще редко встречается. О ней много говорят, но мало кто её видел. Большая бескорыстная любовь. Это редкий талант - так любить. А мысль (опять таки на мой взгляд) простая: "Смотрите как грустно. Не было бы наркотиков и все бы сложилось хорошо. И были бы герои счастливы." Где же тут особая глубина философская? Все довольно просто и на поверхности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 18 марта, 2011 ID: 192 Поделиться 18 марта, 2011 Ну большая любовь вообще редко встречается. О ней много говорят, но мало кто её видел. Большая бескорыстная любовь. Это редкий талант - так любить. А мысль (опять таки на мой взгляд) простая: "Смотрите как грустно. Не было бы наркотиков и все бы сложилось хорошо. И были бы герои счастливы." Где же тут особая глубина философская? Все довольно просто и на поверхности. Не, наркотики тока обострили ситуацию, но и без них жертвенность героев имела бы место быть. Тут история о невозможности счастья, потому что от него будет отказ ради спокойствия другого - в силу жестоких обстоятельств. Как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 18 марта, 2011 ID: 193 Поделиться 18 марта, 2011 Даже если Вы правы, мне фильм все равно кажется неплохим, но никак не хорошим. Не трогает меня воплощение идеи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7Azimuth 27 марта, 2011 ID: 194 Поделиться 27 марта, 2011 Мой клип на тему: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 27 мая, 2011 ID: 195 Поделиться 27 мая, 2011 Вчера посмотрела, наконец. Давно хотела глянуть столь расхваливаемую многими работу Эбби Корниш. И правда, есть, за что хвалить. Очень сильная игра, как у нее, так и у Хита. Парочка обдолбанных нариков из них достоверная получилась. Вообще, фильм тяжелый очень. Много всяких мыслей в голове родил. Хоть, вроде, и не нова эта тематика, и видали уже, но все же...любовь в героиновом (или чего они там себе кололи?) угаре - это было так болезненно и трогательно. Особенно тяжко было смотреть на ситуацию с ребенком :dgi: Я уж думала, хоть тут одумаются, ан нет... Страшный фильм своей реалистичностью. Сколько таких молодых парней и девушек губят свои жизни, потому что однажды захотели забыть, убежать от себя, от проблем... Когда ты можешь остановиться, ты не хочешь. А когда хочешь - уже не можешь (с) Правильно сказал герой Джеффри Раша, который, кстати, тоже тут очень колоритен. Единственные непонятки вызвали родители Кэнди. Они - при том, что, вроде бы, и небезразличны к дочери, заботятся - как-то слишком наплевательски относились ко всей ситуации. Ну вы же видите, как дочь буквально погибает, катится на самое дно, живет в какой-то халупе, муж - законченный нарик, она тоже на игле...и ни разу не попытаться хотя бы силком ее оттуда выволочь?! Вот это мне совершенно не понятно. Фильм понравился своей жизненностью, но пересматривать вряд ли стану. Может, только по прошествии какого-то эн-ного кол-ва времени. Цветущего вида наркоманы в Австралии. У меня вполне себе нормальные знакомые далеко не так хорошо выглядят.))) Это да. У Хита только бардак на голове сделали, спутанные волосы, а у Эбби синяки под глазами нарисовали. Но на наркоманов они мало походили, тем более, на наркоманов, не первый день на игле сидящих. Если бы была картина о чем-то бОльшем, чем нелегкая жизнь наркоманов, то, вполне возможно, и зацепила бы сильнее. А так... Вроде бы неплохо, но к чему оно все? Ну там не просто бытовуха наркоманская, а еще и чувства Дэна и Кэнди на фоне всего этого бедлама, в который они сами себя загнали. Просто история двух несчастных изначально людей, которые стали еще несчастнее от своей зависимости. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melpomena 30 июля, 2012 ID: 196 Поделиться 30 июля, 2012 Фильм очень живой, чувственный и правдивый. О запутавшихся творческих молодых людях, летящих в пропасть...и не важно, что местами, актеры совсем не похожи на истинных наркоманов из-за их ухоженной внешности, важна игра, как они сильно вжились в образ! Одни эмоции чего стоят..Не нужно его сравнивать с творением Даррена Аронофски «Реквием по мечте». Способ подачи темы абсолютно разный, хоть и смысл один и тот же...не все фильмы о наркоманах так цепляют, не все из них действительно хочется смотреть...и не нужно морализаторствовать здесь, да это наркоманы фу..нельзя так, в жизни очень много разных граней, просто иногда дейтсвительно хочется фильмов, рассказывающих нам о таких людях, чем они живут, как они страдают и чем это заканчивается. Очень атмосферное зрелище. Смотреть обязательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.