Впечатлительная 26 июня, 2014 ID: 601 Поделиться 26 июня, 2014 Какая все же изумительная музыка звучит весь фильм!))... Понравилась Миа.) Все же совсем по-другому воспринимается история молодой девушки, когда ее играет именно молодая, нежная девушка. Актриса, снявшаяся в знаменитом сериале всем хороша, но не было в ней чистоты и тонкости, свойственной возрасту героини. Единственно, в чем можно было попенять Мии, так это в походке и осанке. Фассбендер в роли Рочестера... только временами. Может, дело в дублирующем голосе - он не подходит Майклу и полностью его забивает. Голос соблазнительней образа, созданного актером. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 5 сентября, 2015 ID: 602 Поделиться 5 сентября, 2015 Ну, собственно, наконец-то уж посмотрела. Могу себя поздравить, осилила за раз. В принципе сняли вполне пристойно и удобоваримо, всё весьма неплохо, музыка похвальна. Но вот одного уразуметь не могу, хоспади, да что ж Джен Эйр-то всегда так депрессивно снимают? В первый раз я эту книгу читала когда мне было лет 6-7, и даже тогда она не казалась мне депрессивной и унылой. Да, жизнь героини в детстве была не сахар, но там было вполне достаточно и светлых моментов, и вообще о сильных людях которые идут верным путем снимать столь депрессивно глупо как-то, потому что не понятно как они цельными личностями-то стали, в таком-то царстве мрака без маячка на верном пути. Вот тут например нафига напустили этих беспросветных и чиорных уныний? Хоть бы один момент светлых радостей бы показали, дабы хоть намекнуть зрителю откуда светлота и силы душевные к движению у нашей героини имеются, но все эти моменты проигнорили, видимо, как раз в угоду мрачности. Это фигово для зрителя. Не читавшие эдак могут увидеть забитую жертву, покорно пытающуюся отрастить достоинство среди всеобщей черноты и несправедливости общественной злобы как формы существования. Сразило что в фильме все как на подбор страшные. Йолки, симпатичные люди и тогда водились! Красотку Бланш играет Путс, которую я считаю симпатягой, но тут все так чудненько! Абсолютно не идущий ей цвет волос и такая прича и ракурсы что нос у нее как у буратино по виду, все 10 см. Сестры Сен-Джона это какой-то ад (особенно одна, у которой глаза как у рыбы, как будто по бокам головы), и даже девочка Адель чет страшновата, реально.Ага, Джен с Рочестером не красавцы по сюжету, но привлекательные люди по книге имеются, а сюда их чет не завезли вообще. Васиковска в кой-то веке показалась мне терпимой. Если обычно ее депрессовно-неподвижно-резиновое лицо магазинного манекена меня из себя выводит своим неизменным отсутствием малейшего выражения, тут оно, вроде как, изображало благоприобретенную сдержанность и выглядело вполне годно. С Фассбендером химии ноль, но я без претензий, они и по книжке не шибко химичили. У актера Фассбендера в фильмах похоже имеется два переходящих состоянии, с помощью которых он и актерствует, это либо томно- высокомерный вид мажора после пары рюмок, либо истеричные рыдания с размазыванием соплей и литьем слюней. Тут он отработал по полной, изобразил оба состоянии, где к месту, где не очень, но да ладно, был тут терпим. Не то что бы годнота, но вполне пристойная работа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
racoon 23 сентября, 2015 ID: 603 Поделиться 23 сентября, 2015 Книгу перечитывала 4 раза. Фильм не смогла даже досмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирта 5 октября, 2015 ID: 604 Поделиться 5 октября, 2015 Сильное разочарование от данного фильма. Несмотря на то что снято очень красиво, и такое же достойное музыкальное сопровождение, но визуальный ряд и музыка это единственное за что можно похвалить данную экранизацию. Сама история получилась абсолютно никакой. Любовной драмы не показано, герои весь фильм были деревяные-полусонные. Миа Васиковска...я раньше думала что самая блеклая Джейн Эйр это Шарлотта Генсбур из экранизации 1996 года, но оказалось что нет, Миа Васиковска её переплюнула. Лицо Мии весь фильм - безучастное, без единой эмоции, кажется что она сюда вообще случайно попала и данная драма к ней никого отношения не имеет. На сравнении вспоминаются глаза Зилы Кларк из экранизации канала ВВС, вот там были настоящие эмоции, переживания, та история действительно пробирала до глубины души. А здесь...ни эмоций, ни любовной драмы, просто холодный пересказ событий из книги. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Колев 8 ноября, 2015 ID: 605 Поделиться 8 ноября, 2015 Покерфейс Васиковски и спутанная борода Фассбендера в финале как символы режиссерского провала Фукунаги. Безнадежно все: искаженный смысл книги, бредовый флеш-бек, дырявый сценарий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pchelka10maya 16 февраля, 2021 ID: 606 Поделиться 16 февраля, 2021 Дубляж чудовищен, особенно у Джейн. По-моему, неплохая получилась экранизация. Хотелось бы хронометраж побольше, уж больно сильно урезано. Тем, кто не читал книгу, может и впрямь показаться всё каким-то... недоделанным. Странное дело: по идее, Джейн должна быть некрасивой серой мышью, но Зила Кларк и Миа Васиковска довольно хорошенькие, ну язык не поворачивается назвать их некрасивыми. Но когда в роли действительно стрёмные мордашки (да простят меня Уилсон и Генсбур), то ведь и смотреть на такое не сильно хочется :lol: Само собой, это вкусовщина, но ведь выходит непреодолимое противоречие)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 27 мая, 2021 ID: 607 Поделиться 27 мая, 2021 Пересмотрела на большом экране... какой же красивый фильм! Буквально живописный: освещение, мельчайшие детали интерьера, костюмы, природа и, конечно же, музыка. Фассбендера в прошлый раз не разглядела, а сейчас очень понравился их дуэт с Мией. У него странная фактура, будто он никогда не был юным - лицо, взгляд не меняются с возрастом. Вообще каст загляденье. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 16 ноября, 2021 ID: 608 Поделиться 16 ноября, 2021 (изменено) Очень нравится этот фильм. Сейчас читаю книгу и на днях захотелось пересмотреть, не удержалась. Миа и Майкл - просто идеальное попадание в образы. Особенно восхитил момент, когда он её за горло схватил, сразу такие фантазии пошли... Пожарище! Вот первые полчаса как-то не особо зашли. Хотелось подробнее о жизни в приюте. Как-то всё сократили, скомкали. Дочитаю - пересмотрю снова. Upd. Пересмотрела. В этот раз ещё лучше зашло. Сократили, конечно, прилично, но скомканным уже не показался, так как понимаешь, что и почему происходит. Как же я проревелась. Невероятное произведение Шарлотты Бронте. Изумительные Мия и Фассбендер. Изменено 04.12.2021 16:57 пользователем Саркома Лёгкого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 18 декабря, 2023 ID: 609 Поделиться 18 декабря, 2023 Услышал сейчас краткое описание романа: "Я люблю этого мужика несмотря на то, что у него там баба на чердаке сумасшедшая!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.