alinette 7 сентября, 2011 ID: 401 Поделиться 7 сентября, 2011 Батлер - секс-символ, его все девочки в радиусе 100 км хотят, када он появляется. И хде это в Далтоне? А вот харизматичный некрасавец Рочестер - это его, да. Ненене, Далтон сексуальный, я так ево всегда хочу. Он именно что ходячий секс в ДЭ, опять же прикольная сцена ближе к финалу, когда сидит себе Скарлетт, почти уже и не надеясь на мужью ласку, а он так покушал, за руку ее хвать, ну и так далее. А вот еще он меня волнует в "Королевской шлюхе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 402 Поделиться 7 сентября, 2011 Ненене, Далтон сексуальный, я так ево всегда хочу. Он именно что ходячий секс в ДЭ, опять же прикольная сцена ближе к финалу, когда сидит себе Скарлетт, почти уже и не надеясь на мужью ласку, а он так покушал, за руку ее хвать, ну и так далее. А вот еще он меня волнует в "Королевской шлюхе". Нет, основная его характеристика - в нем есть шарм и загадоШность, он мача с историей. То есть Рочестер, до которого мальчику из этой экранизации еще расти и расти. Но Далтон не секс перманентный, шо устал от этого своего образа, потому и рад бы угомониться, да грехи не дают. Потому он не Батлер. Но мы уже таки начинаем оффтопить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trueSean 7 сентября, 2011 ID: 403 Поделиться 7 сентября, 2011 Не могу сказать, что фильм понравился, или, что не понравился. Посмотрел и забыл, как-то так. Я не читал книгу, так, что не могу сказать, как удалось экранизировать. Хотя надо признать сюжет мне понравился, но опять же заслуга видимо автора книги. А так не думаю, что когда-либо буду пересматривать, или кому-нибудь советовать его посмотреть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vampire Mia 7 сентября, 2011 ID: 404 Поделиться 7 сентября, 2011 Батлер - секс-символ, его все девочки в радиусе 100 км хотят, када он появляется. У меня другое мнение. Батлер скорее из тех, кто сам хочет "всех девочек в радиусе 100 км" (ну или хотя бы тех, кого вообще можно хотеть). Поэтому я очень понимаю Скарлетт, которой он долгое время был противен. И хде это в Далтоне? А вот харизматичный некрасавец Рочестер - это его, да. Очень люблю Далтона-Рочестера, хотя всё-таки второй должен быть совсем не привлекательным на первый взгляд. А в Далтона-Рочестера (ещё и богатого, остроумного) влюбиться можно запросто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 сентября, 2011 ID: 405 Поделиться 7 сентября, 2011 По традиции начну с вводной - не люблю Далтона-Рочестера и ту экранизацию. И книгу-эту-самую не люблю, но еще ни в одной экранизации персонажи не выглядели такими душевнобольными и неадекватными (хотя этому роману это вообще свойственно, но не до такой же степени емое..))) Фассбендер и Васиковска как бе на удивление приятны в общем и целом, но безмотивационное поведение и гипертрофированные терзания в этой связи - это что-то. Весь фильм казалось, что они друг на друга кинутся, чтобы поубивать, но когда он бросился душить своего шурина стало совсем "нипанятна". =) А когда показали девицу лет этак 20 с лишним и сказали, что он на ней женился 15 лет назад, подумалось, что столько патологий на один фильм - это перебор (по книге емнип она ведь даже старше его, да?) Но фильм красивый и вообще нечего - очень много веселья доставляет. Смотрела так или иначе с удовольствием Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 406 Поделиться 7 сентября, 2011 А когда показали девицу лет этак 20 с лишним и сказали, что он на ней женился 15 лет назад, подумалось, что столько патологий на один фильм - это перебор (по книге емнип она ведь даже старше его, да?) Спокойно, ничего она не старше по книге, да и актрисе 35 лет. А Фассбендер и вовсе моложе героя на 2 года. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 сентября, 2011 ID: 407 Поделиться 7 сентября, 2011 Спокойно, ничего она не старше по книге, да и актрисе 35 лет. А Фассбендер и вовсе моложе героя на 2 года.Я, понимаете, этого по экрану не улавливаю. Я вижу вполне себе свеженькую тетеньку, героиня, которой в отличии от актрисы ее исполнявшей, была (и выглядела) практически овощем и небритого* Фассбендера, которые кажется старше ее настолько, что возникает вопрос - сколько ей было лет когда она выходила замуж, раз проторчав столько лет в таком состоянии, так выглядит и нет ли тут намека на педофилию. -) *Кста, весь фильм думала о бакенбардах. Типа перестали их сейчас носить лица мужеского полу (и не могу сказать, что меня это не радует)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 408 Поделиться 7 сентября, 2011 Я когда в РЭД увидела Мэри Луизу Паркер, я думала ей лет 30-35. Я это к чему - некоторые хорошо сохраняются. Про бакенбарды согласна . И книгу-эту-самую не люблю, но еще ни в одной экранизации персонажи не выглядели такими душевнобольными и неадекватными (хотя этому роману это вообще свойственно, но не до такой же степени емое..))) Я перефразирую и от этого поменяется смысл: по мне так они нигде не выглядели так честно Они действительно и в романе натуральные истероиды Не подумайте, что осуждаю, просто у них такой характер, склонны к демонстратичности поведения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 409 Поделиться 7 сентября, 2011 Они действительно и в романе натуральные истероиды Это где именно в романе? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 7 сентября, 2011 ID: 410 Поделиться 7 сентября, 2011 Фильм ничего получился, смотреть можно. Атмосфера есть, хоть и не слишком глубокая, персонажи получились как минимум не раздражающие. Миа в образе понравилась, хотя на мой взгляд, "характер" у нее не совсем правильный получился, но беря отдельно от книжного образа - вполне хорошо. Фассбендер не особо впечатлил, но вроде и претензий к нему как таковых нет. Пожалуй, претензия к финалу - как-то не впечатляющим вышел, не тронул. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 7 сентября, 2011 ID: 411 Поделиться 7 сентября, 2011 Я это к чему - некоторые хорошо сохраняются.Но обычно такие чудеса обычно есть результат некоторой жизненной стратегии.Они действительно и в романе натуральные истероиды Есть такое да, согласна и я об этом сразу писала... Но там как-то не было вот таких вопросов - с чего он так вдруг решил так "внезапно" женится, все эти маниакальные "хочу тобой обладать", "я бы мог тебя удушить" с больным взглядом (я помню - это кажется и есть слова из романа, но как то в фильме все совсем истерично смотрится))) Впрочем, вы во-многом правы - там просто еще сокращено многое и если бы не сокращения, то скорее всего экранизация адекватная. Но тада щитаю, надо было убирать книжную истеричность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 412 Поделиться 7 сентября, 2011 Это где именно в романе? Та везде. Вот он у меня открыт на странице прощания перед бегством, к примеру. Хорошо, уходи, но помни, что ты оставляешь меня в смертельной тоске. Пойди в свою комнату, обдумай все, что я тебе сказал, и, Джен, подумай о моих страданиях, подумай обо мне. Он отвернулся, он бросился ничком на диван. "О Джен, моя надежда, моя любовь, моя жизнь!" - с тоской срывалось с его губ. Затем я услышала глухое рыдание. - вот это ли не истероидное поведение? А как они друг друга подкалывали все время, а переодевание в гадалку... Я не говорю о неискренности, я говорю о демонстративности. А искренны-то они до слёз, и перед собой, и перед друг другом, и перед богом... Уточняю - мне книга нравится. Классические романы меня диалогами и привлекают. А герои без закидонов не так интересны, как сложные персонажи. Но обычно такие чудеса обычно есть результат некоторой жизненной стратегии. Некоторым просто везёт Они не в силах окончательно испортить природное здоровье и красоту. Некоторых же жизнь не жалеет. Но обычно такие чудеса обычно есть результат некоторой жизненной стратегии.Есть такое да, согласна и я об этом сразу писала... Но там как-то не было вот таких вопросов - с чего он так вдруг решил так "внезапно" женится, все эти маниакальные "хочу тобой обладать", "я бы мог тебя удушить" с больным взглядом (я помню - это кажется и есть слова из романа, но как то в фильме все совсем истерично смотрится))) Впрочем, вы во-многом правы - там просто еще сокращено многое и если бы не сокращения, то скорее всего экранизация адекватная. Но тада щитаю, надо было убирать книжную истеричность. Оно и в книге истероидно смотрится Проблема действительно в формате, не упихнёшь все события фолианта в 2 часа. Не истеричность, истероидность. Не получится её убрать, получатся другие совсем характеры. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 413 Поделиться 7 сентября, 2011 вот это ли не истероидное поведение? А как они друг друга подкалывали все время, а переодевание в гадалку... Я не говорю о неискренности, я говорю о демонстративности. А искренны-то они до слёз, и перед собой, и перед друг другом, и перед богом... Нет, не истероидное. Это дань романтизму в литературе, отсюда все эти страсти-мордасти. Но поведение адекватное, влюбленные так себя и ведут - с эмоциями, надрывом, разборками, сценами. Причем эти еще себя контролируют даже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 414 Поделиться 7 сентября, 2011 Нет, не истероидное. Это дань романтизму в литературе, отсюда все эти страсти-мордасти. Но поведение адекватное, влюбленные так себя и ведут - с эмоциями, надрывом, разборками, сценами. Причем эти еще себя контролируют даже. Конечно, как же. Я не про адекватность говорю, опять-таки. Не про любовь. Даже не про стиль романов тех лет. А про описываемую манеру поведения. Хоть где - хоть в романе, хоть в современном обществе. Разные люди, разные влюбленные - ведут себя по-разному. Романтизм романтизмом, а поискать примеры акцентуаций и психотипы поанализировать можно и в классической литературе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 415 Поделиться 7 сентября, 2011 Конечно, как же. Я не про адекватность говорю, опять-таки. Не про любовь. Даже не про стиль романов тех лет. А про описываемую манеру поведения. Хоть где - хоть в романе, хоть в современном обществе. Разные люди, разные влюбленные - ведут себя по-разному. Романтизм романтизмом, а психотипы можно поанализировать и в классической литературе. Нет романтических романов того периода, где бы не было отех преувеличенных страстей. Читатель ждал именно такого. Причем здесь автор еще попыталась подавать влюбленных более-менее реалистично, за что ей честь и хвала. Так что исследовать психотипы в романтической литературе - занятие бесполезное, они все у вас будут истериками. Потому я и говорю - вы зря их ругаете. Преувеличенные страсти - дань моде и литературному направлению, а вы не на страсти смотрите, а на суть. Слова и рыдания - это тока слова и рыдания, они для красоты, а вел себя герой в книге отнюдь не как истерик. Аж ни разу. И героиня тоже по факту не была чересчур эмоциональной. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 416 Поделиться 7 сентября, 2011 Нет романтических романов того периода, где бы не было отех преувеличенных страстей. Читатель ждал именно такого. Причем здесь автор еще попыталась подавать влюбленных более-менее реалистично, за что ей честь и хвала. Так что исследовать психотипы в романтической литературе - занятие бесполезное, они все у вас будут истериками. Потому я и говорю - вы зря их ругаете. Преувеличенные страсти - дань моде и литературному направлению, а вы не на страсти смотрите, а на суть. Слова и рыдания - это тока слова и рыдания, они для красоты, а вел себя герой в книге отнюдь не как истерик. Аж ни разу. И героиня тоже по факту не была чересчур эмоциональной. Не истерик. Истероид. Я их не ругаю. Где я их ругаю? И в мыслях не было! Большинство артистов - истероиды в той или иной степени, а я очень их уважаю и люблю. Истероидность - это не ругательство. Это просто тип поведения. В принципе, чистых типов не бывает, в книге просто ярче прописаны как раз детали и виднее (хотя и там не чистые типы, все равно смесь). Есть и другие типы в романах. Как там сестру Элизабет Беннет звали? Вот ни разу она не истероид, к примеру. Или тот же Дарси. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 417 Поделиться 7 сентября, 2011 Не истерик. Истероид. Истероидный тип отличается эгоцентризмом, стремлением во что бы то ни стало обратить на себя внимание. Они любят выслушивать только похвалу в свой адрес, часто претендуя на роль лидера. Однако чувства их неглубоки, воля ослаблена, авторитет невысок, тем более что они склонны к патологическому фантазированию и лжи. Во всех поступках такого типа наблюдаются явная наигранность, неестественность и позерство, даже в интимной сфере у них много игры и театральности. Что из этого вы видите в героях? Я - ничего. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 418 Поделиться 7 сентября, 2011 Что из этого вы видите в героях? Я - ничего. Так это описание уже ближе к акцентуации, а это патология А герои психически-то здоровы. По сути, акцентуация - это то, во что может вылиться склонность при неблагоприятных факторах. Истероидный тип поведения - стремление обращать на себя внимание, работать на публику, устраивать драму с искренностью, артистизм. Ну и потом - не чистый же тип-то Чувства-то глубокие описываются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 419 Поделиться 7 сентября, 2011 Истероидный тип поведения - стремление обращать на себя внимание, работать на публику, устраивать драму с искренностью, артистизм. Ну и потом - не чистый же тип-то Чувства-то глубокие описываются. Да какие драмы на публику вы углядели в поведении героев? Они драмы друг другу устраивали, а на публику ничего не выносили. Это мы их видим, а не публика. Они оба скрытные и весьма щепетильно относящиеся к личному и интимному. Они свои тайны, а чувства для обоих - это тайна, никада никому постороннему не доверяли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 420 Поделиться 7 сентября, 2011 Да какие драмы на публику вы углядели в поведении героев? Они драмы друг другу устраивали, а на публику ничего не выносили. Это мы их видим, а не публика. Они оба скрытные и весьма щепетильно относящиеся к личному и интимному. Они свои тайны, а чувства для обоих - это тайна, никада никому постороннему не доверяли. А вытаскивал Джен к гостям? А прикидывался гадалкой? Художественно-красочно описывал свою молодость? ...Вот в этом и вижу. И публика - это тот, кто внимает. Пусть это даже и один человек. К слову, тут Батлера вспоминали, так я Скарлетт вспомню - вот она как раз большей частью истероид, однако не мешает ей это быть интересной героиней, предприимчивой и смелой женщиной, и любить Батлера. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 сентября, 2011 ID: 421 Поделиться 7 сентября, 2011 А вытаскивал Джен к гостям? А прикидывался гадалкой? Художественно-красочно описывал свою молодость? ...Вот в этом и вижу. И публика - это тот, кто внимает. Пусть это даже и один человек. Не, вы путаете совсем разные вещи. Они свое личное на публику не выносили. А то, шо он пытался ей понравиться и ее заинтересовать, это как бы нормально. Он же был влюблен. И он не мог затащить ее в комнату, закрыть дверь на ключ и там заинтересовывать без свидетелей. Это было по нормам того времени неприлично как бы. Вот и делал он все это при посторонних, но ничего криминального и на публику рассчитанного, шобы привлечь внимание, там ваще не было. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yenifer 7 сентября, 2011 ID: 422 Поделиться 7 сентября, 2011 (изменено) Не, вы путаете совсем разные вещи. Они свое личное на публику не выносили. А то, шо он пытался ей понравиться и ее заинтересовать, это как бы нормально. Он же был влюблен. И он не мог затащить ее в комнату, закрыть дверь на ключ и там заинтересовывать без свидетелей. Это было по нормам того времени неприлично как бы. Вот и делал он все это при посторонних, но ничего криминального и на публику рассчитанного, шобы привлечь внимание, там ваще не было. Опять же говорю, в этом ничего криминального и нет. Нет и холодного рассчета. Просто манера поведения. О чём мы вообще говорим... Это ж романы. Анализировать стоит только когда хочется, а так - они ж для романтики Пойду почитаю лучше. Изменено 07.09.2011 22:45 пользователем Yenifer Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 8 сентября, 2011 ID: 423 Поделиться 8 сентября, 2011 Как можно было вырезать например эту сцену? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 сентября, 2011 ID: 424 Поделиться 8 сентября, 2011 Это было по нормам того времени неприлично как бы.Один момент, которые вообще само самой разумеется - ключевая мысль (!) сабжевой книжки, как раз в том, что героиня (как и герой, который ее кста весь фильм провоцирует и нарушает почти все правила этикета - надо будет прямо пецально подсчитать точное кол-во)))) как бе к лицемерным устоям обсчества и этим самым приличиям не оч относится.*: И вообще книга только одной ногой "роман воспитания", а другой вовсю типичный готический роман - а это уже почти эмо-литература того времени (он и писался на стыке этих двух культур) *теперь можно спросить "почему она тогда отказывается уехать с ним туда где их никто не знает и жить так сказать во грехе"? - но думаю, все и так догадались.=) И дело тут вовсе не в приличиях, религиозности или условностях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Movie addict 8 сентября, 2011 ID: 425 Поделиться 8 сентября, 2011 Описание "хорошо сохранившейся" жены у Бронте, кста: =) "Сначала трудно было даже разобрать, человек это или животное. Оно бегало на четвереньках, рычало и фыркало, точно какой-то диковинный зверь. Но на нем было женское платье; масса черных седеющих волос, подобно спутанной гриве, закрывала лицо страшного существа. - Сравните эти чистые глаза с теми вон, налитыми кровью, это лицо - с той маской, этот стройный стан - с той глыбой мяса" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.