Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джейн Эйр (Jane Eyre)

Рекомендуемые сообщения

Понравилась Джейн в трейлере.

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ради Фассбендера пойду, хотя по трейлеру больше напоминает фильм ужасов или психологический триллер.

Сегодня посмотрел.

Очень и очень понравилась данная экранизация романа Бронте - возможно даже для меня она станет лучшей.

Особо стоит отметить Миу Васиковску - она действительно сыграла Джейн Эйр именно так как я себе ее всегда представлял.

Что еще порадовало так это что расхождений с книгой было минимум. Вообщем минусов практически нет.

10/10

Сегодня посмотрел.

Очень и очень понравилась данная экранизация романа Бронте - возможно даже для меня она станет лучшей.

Особо стоит отметить Миу Васиковску - она действительно сыграла Джейн Эйр именно так как я себе ее всегда представлял.

Что еще порадовало так это что расхождений с книгой было минимум. Вообщем минусов практически нет.

10/10

Спасибо за положительный отзыв. Честно говоря, книга мне всегда очень нравилась, а вот ни одна экранизация не пришлась по душе. Надеюсь, этот фильм мне понравится. Теперь точно пойду в кинотеатр. :)

Спасибо за положительный отзыв. Честно говоря, книга мне всегда очень нравилась, а вот ни одна экранизация не пришлась по душе. Надеюсь, этот фильм мне понравится. Теперь точно пойду в кинотеатр. :)

По крайне мере это точно лучший фильм снятый по книги.

Возможно только сериал BBC может составить ему достойную конкуренцию.

А что касается отзывов - можете еще рецензии на Кинопоиске почитать. Они там тоже только положительные.

По крайне мере это точно лучший фильм снятый по книги.

Возможно только сериал BBC может составить ему достойную конкуренцию.

А что касается отзывов - можете еще рецензии на Кинопоиске почитать. Они там тоже только положительные.

Я смотрела экранизацию BBC, но мне не пришлась по вкусу главная героиня ( а точнее актриса Рут Уилсон: она жутко раздражала, что безусловно сказалось на восприятии фильма.

Да, я уже читала отзывы, по этому тем более решила смотреть фильм на большом экране:)

Фильм уже в прокате, btw. Пора бы перенести.

Посмотрела сегодня в "Пяти звездах"! Отличная экранизация. Мрачная, готичная, атмосферная. Все выдержано в стиле книги, нет излишней слащавости. Мию я не очень представляла в роли Джейн, но она отлично справилась. И по возрасту хорошо подходит на эту роль. А Фассбендер мне и раньше нравился. Тут он напоминает красивого удава, который гипнотизирует. Джейн слишком высоконравственна, я бы, если бы влюбилась в такого мужчину, поступила бы по-другому ;=)

Немного мешали при просмотре хихиканья мальчиков и девочек в зале - при чем хихикали они не тогда, когда действительно были неловкие сцены, а тогда, когда главный герой показывал свои душевные терзания.

Я таки посмотрела это, причем в оригинале. Шобы услышать чарующий голос главного героя, шо он им вроде как бы особенно сексуален. Это точно не герой из книги, чего я и боялась, когда узнала о выборе актера на роль. Душевные страдания и скрытые страсти - не его конек, потому он оставил меня абсолютно равнодушной ко всем трагедиям жизненным, шо в них его персонаж находился перманентно. Девочка была получше - честно признаюсь, я боялась, что она вообще никакая. Оказывается, она какая-то, но только харизматичности героини у нее точно не было. Героиня была дурнушка, но с характером, с принципами, которые к ней и притягивали, а тут этот характер я не увидела. Упрямство актриса давала хорошо, но принципы ей уже не удавались. Потому таки нет, эта экранизация ничего нового не сделала и уж точно на звание лучшей претендовать не может. Средне все, не впечатляет особенно. :)

Героиня была дурнушка, но с характером, с принципами, которые к ней и притягивали, а тут этот характер я не увидела. Упрямство актриса давала хорошо, но принципы ей уже не удавались. Потому таки нет, эта экранизация ничего нового не сделала и уж точно на звание лучшей претендовать не может. Средне все, не впечатляет особенно. :)

А на мой взгляд принципы то как раз были показаны очень хорошо.

А насчет впечатлений - каждому свое, но лично меня этот фильм достаточно сильно впечатлил да и не только меня судя по рецензиям на Кинопоиске.

Всё откладывала просмотр, ну вот наконец-то начала!

Настроение (не моё) скорее под экранизацию Грозового перевала, нежели Джейн Эйр - скорее минус, Лукреция Борджиа в роди кузины Дианы, а Белл - Сент-Джона - однозначно плюс.

Маленькая Джейн хороша.

Смотрим дальше...

А насчет впечатлений - каждому свое, но лично меня этот фильм достаточно сильно впечатлил да и не только меня судя по рецензиям на Кинопоиске.

А любой фильм или любят, или не любят. Не только этот. Но то, что его кто-то любит, мое мнение точно не изменит. Я героев вижу не такими. И потому их отношения на экране меня тоже не впечатляют. Но это не значит, что вам эта история обязательно должна не нравиться. Значит, вы просто книгу по-другому видите. :)

Для начала специально для Severus. Вита, я уже готова огребать вместе с Майклом и вставать на защиту хоть широкой грудью.:D

Не, Кать, хоть ты тут шо хочешь говори - нет в этом мальчике ни загадки, ни огня, ни напора, ни страданий. Он пресный для человека, который действует на окружающих со страшной силой. Не его это роль аж никак. И за это я тоже готова отгребать, ибо ваше к нему отношение знаю. Не соглашусь с вами никада. :)

Книгу я к сожалению достаточно давно читал и уже многое подзабыл.

Вот кстати меня все мучают два вопроса

1. В фильме в моменте когда Джейн в приюте фигурирует некая ее подружка.

Я совсем забыл книгу или там этой подружки не было?

2. Что в итоге стало с Адель? В фильме на этот вопрос понятное дело ответа нет, но вот по-моему и в книге тоже?

фигурирует некая ее подружка.

Я совсем забыл книгу или там этой подружки не было?

Была. Элен - самый лучший и добрый персонаж не только этой книги, а, по-моему, английской классики вообще.

2. Что в итоге стало с Адель? В фильме на этот вопрос понятное дело ответа нет, но вот по-моему и в книге тоже?

Джейн и Рочестер забрали её к себе на воспитание. В книге, фильм ещё смотрю.

Была. Элен - самый лучший и добрый персонаж не только этой книги, а, по-моему, английской классики вообще.

Совсем все забыл.

Срочно буду книгу перечитывать. :)

Не совсем. Это сначала они ее забрали, а потом Джейн нашла для нее школу поближе к их дому, и они иногда брали ее к себе. Джейн всецело хотела принадлежать только своему мужу, как она объяснила. Хотя потом там туманно говорится, шо Адель после школы стала помощницей во всем. :)

Хотя потом там туманно говорится, шо Адель после школы стала помощницей во всем. :)

Помощницей в чем и кому?

Помощницей в чем и кому?

Вам цитату? Держите. :)

... и по окончании ею школы я приобрела в ее лице приятную и услужливую помощницу, покорную, веселую и скромную. Своими заботами обо мне и о моих близких она давно уже отплатила мне за любовь и внимание, которые встречала с моей стороны.

Не совсем. Это сначала они ее забрали, а потом Джейн нашла для нее школу поближе к их дому, и они иногда брали ее к себе. Джейн всецело хотела принадлежать только своему мужу, как она объяснила. Хотя потом там туманно говорится, шо Адель после школы стала помощницей во всем. :)

Начала Вам отвечать, а Вы уже дописали) Я полгода назад перечитывала - свежо-) Сначала Адель взяли домой, потом подобрали ей школу ближе, так как Рочестер нуждался в постоянном уходе. Но после Адель стала, как Вы и добавили, помощницей и "отплатила за любовь")

Вот смотрю и впечатление краткого конспекта какое-то. Хронометраж, всё понятно. Но очень удачно эту невозможность подробностей объяснили воспоминаниями, которые, как известно, фрагментарны.

Severus, Vampire Mia, спасибо вам большое за пояснения.

Совершенно точно пора книгу перечитывать.

Прямо завтра наверное и начну.

Severus, Vampire Mia, спасибо вам большое за пояснения.

Совершенно точно пора книгу перечитывать.

Прямо завтра наверное и начну.

Не за что, совершенно не за что. Я тока из корыстных целей вам поясняю - шобы вызвать желание перечитать книгу. А там, глядишь, вам тоже не понравятся герои, после перечитывания-то. Так шо я просто вербую сторонников в свои ряды, шобы им тоже не нравился кастинг этого фильма. :)

Вот смотрю и впечатление краткого конспекта какое-то. Хронометраж, всё понятно. Но очень удачно эту невозможность подробностей объяснили воспоминаниями, которые, как известно, фрагментарны.

Это действительно не очень удачно для тех кто не читал книги или не смотрел хотя бы одной экранизации. Но таких не много и именно на это я думаю режиссер и рассчитывал.

Не за что, совершенно не за что. Я тока из корыстных целей вам поясняю - шобы вызвать желание перечитать книгу. А там, глядишь, вам тоже не понравятся герои, после перечитывания-то. Так шо я просто вербую сторонников в свои ряды, шобы им тоже не нравился кастинг этого фильма. :)

Одно могу сказать - то что я перечитаю книгу не изменит моего отношения к тому как Миа Васиковска исполнила роль Джейн Эйр.

Я вообще не понимаю за что ее многие ругают - в Алисе она может и не супер сыграла, но вполне нормально и уж точно не ужасно.

А в Детки в порядке вообще на отлично. И именно после Деток я понял что она достаточно талантливая актриса и ее исполнение Джейн Эйр лишнее тому подтверждение.

Не, Кать, хоть ты тут шо хочешь говори - нет в этом мальчике ни загадки, ни огня, ни напора, ни страданий. Он пресный для человека, который действует на окружающих со страшной силой. Не его это роль аж никак. И за это я тоже готова отгребать, ибо ваше к нему отношение знаю. Не соглашусь с вами никада. :)

Ну-у-у-у, не хочу ничего говорить, ибо можно еще поспорить о сценарии постановке, а вот игра она все-таки в большинстве случаев субъективна, ну, если только фильм уж совсем не знай какая кака и актеры в нем подобраны соответственно. На меня действует, на тебя нет, не страшно, это в конце концов не голые, гм, силиконы в Бульбе.:)

На меня вообще никакое впечатление фильм не произвел, даже не знаю почему. Даже сказать толком ничего не могу, а хотелось бы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...