Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джейн Эйр (Jane Eyre)

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, Майкл Фассбендер внешне слишком хорош для мистера Рочестера. Помнится мне не таким уж красавчиком был он.

Да вроде бы Тимоти Далтон и особенно Тоби Стивенс тоже не такие уж уродливые, а ничего: справились :)

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да вроде бы Тимоти Далтон и особенно Тоби Стивенс тоже не такие уж уродливые, а ничего: справились :)

Точно, по книжке так Рочестер вообще чуть ли не страшным мужиком описывается, но не внешность в этом герое главное, а эмоции и то как он выражал свои чувства Джэйн, мне очень нравилось читать именно их диалоги между собой, а Майкл хороший актер, поэтому надеюсь пока только на лучшее.

но не внешность в этом герое главное, а эмоции

Да, здесь важно передать "рочестеровский" характер - резкость, властность, страстность и так далее. И Фассбендер вполне справился, по-моему. Да и не такой он здесь и красавец, хотя на вкус и цвет...

Было очевидно, что поход в кинотеатр на Джейн Эйр мне "заказан", поскольку многие фильмы "до" и "после" уже вовсю рекламируют. Поэтому посмотрела без субтитров и дубляжа, так как по вполне понятным причинам история знакома. Поспешила, знаю, но очень интересовало два вопроса: как будут смотреться вместе Мия и Майкл и как историю умудрятся упихнуть в сравнительно небольшой хронометраж (120 минут). Мия и Миша очень даже смотрятся вместе, если я в них и сомневалась, то где-то очень глубоко в себе. Фассбендер неплохо смотрелся в роли Эдварда Рочестера, ему сделали такой грим, что мне Тоби Стивенс по сравнению с ним показался миловидным. А что роль Мие подходит как никому другому уже сказано было давно. И Мия действительно очень хорошая Джейн Эйр. Безумно понравилось, как оформление сцен с главными героями соответствовало их взаимоотношениям:то при свете свеч (вот уж правда, как на допросе), то при свете солнца. Если в предыдущих экранизациях такое и было, то не так очевидно для меня. Не могла себе представить Салли Хокинс в роли холодной миссис Рид, но актриса по-видимому может сыграть что и кого угодно.

Что касается хронометража, то Кэри Фукунага пошел другим путем нежели другие режиссеры экранизаций, которые я видела. Не могу осуждать режиссера за новый подход:

фильм начинается с середины книги, а сцены детства героини идут практически в виде флешбэков

, но чуть боязно как это воспримут люди, не знающие в чем суть истории. Из-за хронометража, как и беспокоилась, я "лишилась" многих интересных для себя сцен (особенно в конце). Но благодаря атмосфере фильма и музыке Дарио Марианелли (потрясающая и прекрасно слушается отдельно от фильма) я даже не в силах ругать за это режиссера. В обязательном порядке фильм будет пересмотрен и желательно с субтитрами, никакого дубляжа!

В принципе, довольно адекватен, но фильм получше будет :)

Спасибо! Надежда понемного возрождается... :)

не люблю когда укорачивают фильм до таких размеров... обидно даже как-то.. хочеться когда нибуть увидеть целосную историю, сделали бы из нескольких частей, но не упустили бы ничего... это я уже размышляю как разленившийся читатель) вместо того что бы сесть прочитать и вообразить все, легче посмотреть и не заморачиватся с воображаемыми картинками... деградируем..(

Любимый кинотеатр, да и нелюбимый тоже прокатили конкретно с показами, будут крутить какую-то ересь, а вместо Джейн - фиг, плачу горькими слезами и готова совершить противоправный поступок и скачать черт знает какую фиговую версию с инета.

ЗЫ Если обломают еще и с Методом выброшу "Карту постоянного гостя" и завяжу с походами в кино.:redface: И вообще посетили грустные мысли на счет того, что ежели крутят полную каку, значит на нее есть спрос, и в любимом городе живут одни дэбилы, я, да Леонард с Кабалом.:biggrin:

Любимый кинотеатр, да и нелюбимый тоже прокатили конкретно с показами, будут крутить какую-то ересь, а вместо Джейн - фиг, плачу горькими слезами и готова совершить противоправный поступок и скачать черт знает какую фиговую версию с инета.

ЗЫ Если обломают еще и с Методом выброшу "Карту постоянного гостя" и завяжу с походами в кино.:redface: И вообще посетили грустные мысли на счет того, что ежели крутят полную каку, значит на нее есть спрос, и в любимом городе живут одни дэбилы, я, да Леонард с Кабалом.:biggrin:

А зачем качать ересь, если уже можно Blu-Ray качество скачать, правда на английском:unsure:

А зачем качать ересь, если уже можно Blu-Ray качество скачать, правда на английском:unsure:

Потому как сколько не искала, мне одни фиги везде показывают,:sad: плиз, киньте в личку ссылку на это волшебное место, где можно скачать, англ. яз. не проблема, а только в радость.:)

Парочка мало что проясняющих дублированных отрывков.

Один

Два

Спасибо! О, Мия порадавала!!! я вообще когда читала, то Джейн Эйр представляла страшненькой, черненькой, но после просмотренных старых версий, уже ничему не удивляюсь. этот образ мне кажется более близок к книжному, правда судя по трейлерам эта Джейн более мягкая чем я себе представляла. Чувствую мне понравится!!! И Рочестер ничего, таким и должен быть на мой взгляд. Еще многие почему то считают роль Мии в Алисе, провальной а мне наоборот очень понравилось.

Изменено 21.08.2011 12:28 пользователем Пуфистик

Было очевидно, что поход в кинотеатр на Джейн Эйр мне "заказан", поскольку многие фильмы "до" и "после" уже вовсю рекламируют.

Оказалось, все не так печально, как представлялось. Сегодня перед фильмом "Один день", за полторы недели до премьеры, все-таки показали ролик, но в зале, где идет кино в ограниченном прокате. Обязательно схожу, пересмотрю еще раз на большом экране и возьму с собой маму, поклонницу романа и экранизации 1983 года.

Очень-очень ждала этот фильм (люблю костюмированные мелодрамки, да и книга приятная). Но после трейлера... Кто видел, подскажите: насколько он адекватен картине в целом?

Я только что посмотрела фильм в оригинале. Фильм замечательный, я очень довольна. Хотя историю, казалось бы , знаешь наизусть с детства, но.. все равно очень довольна. Очень чувственно получилось. И очень атмосферно

Дубляж, если будет как в трейлере....испортит все....

Скажу Вам, Васиковска приятно удивила. И с Фассбендером у них химия на экране изумительная. Веришь в их чувства друг к другу...

А то, что многих сцен нет, так не думаю, что это недостаток. Актеры передают игрой суть всего... Диалоги чудесны

Дублированное смотреть НЕ советую

Для начала специально для Severus. Вита, я уже готова огребать вместе с Майклом и вставать на защиту хоть широкой грудью.:D

Итак, отсутствие цыганки не прощу, такую сцену не показали хады.:redface: А в остальном порадовал, не опишу свои чувства, как дикий восторг, но порадовал.

Тех, кто любит чтобы все было в точности, как по писанному фильм скорее разочарует своей неготичностью и серыми, приглушонными тонами, а Рочестер отсутствием широких черных бровей. По моей имхе, такое пастельное видение тоже имеет место быть, ибо сделано все в одной цветовой, музыкальной, эмоциональной гамме с некоторым упором на реалистичность, а не на мистичность. Напр. очень понравилась работа с освещением дома, никаких ярко освещенных коридоров, только мерцание свечей, темные углы, но не переходящее в ужастичковое Бу!, а натуралистичное.

Актерам респект, Миа просто сто процентное попадание в образ. К любимке претензий больше, ибо я все-таки себе Рочестера представляла по другому, но такой отстраненно сдержанный, скупой на эмоции, тоже приглянулся. Тем более, что вся сдержанность и супость там, где надо пропадает. Момент в спальне просто дивно хорош, прикосновение, намек на поцелуй, замечательно. А уж перед камином с готовыми навернуться слезами...:roll: Вообще удачно актеров подобрали и слава богу не стали делать психологический триллер со всеми вытекающими. Может быть только сумасшедшую надо было все-таки посумасшедшей сделать и таким ярким штрихом нарушить общую "серость".

ЗЫ Спасибо добрым людям за ссылки.)

Изменено 21.08.2011 11:14 пользователем Velociraptor

Для начала специально для Severus. Вита, я уже готова огребать вместе с Майклом и вставать на защиту хоть широкой грудью.:D

Тех, кто любит чтобы все было в точности, как по писанному фильм скорее разочарует своей неготичностью и серыми, приглушонными тонами, а Рочестер отсутствием широких черных бровей. По моей имхе, такое пастельное видение тоже имеет место быть, ибо сделано все в одной цветовой, музыкальной, эмоциональной гамме с некоторым упором на реалистичность, а не на мистичность.

Я же в свою очередь буду утверждать, что всё точно по книге (да упущены пара моментов с той же гадалкой и т.д., но они АБСОЛЮТНО не идут в ущерб целостности истории - в этом можно убедиться, если просмотреть фильм). И то, что весь сюжетный порядок перевёрнут с ног на голову - ЖИРНЫЙ плюс! Любимая многими история стала ещё новей и интересней. Вот если БЫ всё было точно по книге - можно было БЫ сказать "ну вот, опять! кризис идей"... Но, посмотрев этот фильм, я считаю, что не нужно было снимать прошлые экранизации (и 1983, и 2006, и остальные тем более) и тратить деньги, потому что ВОТ ОНА, достойная книги!

А насчёт серости и мрачности - стоит посмотреть на кадры и станет понятно, что в фильме есть сцены которые по красочности и сочности спокойно переплюнут любую подобную картину:cool: ХО-хо-хо

Интервью с Мией Васиковской о Джейн Эйр

Чары Фассбендера и на парнокопытных действуют:D

Я в шоке. Это надо было снимать на видео и выкладывать в Ютюб. Шедевр же получился бы.:lol:

Чары Фассбендера и на парнокопытных действую

Спасибо огромное, Мия умница.

Про лошадь улыбнуло :lol:

:lol: Во дела)) Что в нем такое есть, что даже лошади не устояли?:wow:

это нечто :lol: но оно понятно- Фассбендер мужчина хоть куда, ах..:roll:

расстраивает хронометраж фильм..

Не удивительно ^^

:lol: Во дела)) Что в нем такое есть, что даже лошади не устояли?:wow:

Надо бы к нему присмотреться, я лошадкам доверяю :-))

Спасибо огромное, Мия умница.

Согласна, очень правильно о Джейн рассуждает.

За дискуссией не следила, поэтому вопрос: Только мне фильм с Генсбур не нравится?

Я же в свою очередь буду утверждать, что всё точно по книге (да упущены пара моментов с той же гадалкой и т.д., но они АБСОЛЮТНО не идут в ущерб целостности истории - в этом можно убедиться, если просмотреть фильм). И то, что весь сюжетный порядок перевёрнут с ног на голову - ЖИРНЫЙ плюс! Любимая многими история стала ещё новей и интересней. Вот если БЫ всё было точно по книге - можно было БЫ сказать "ну вот, опять! кризис идей"... Но, посмотрев этот фильм, я считаю, что не нужно было снимать прошлые экранизации (и 1983, и 2006, и остальные тем более) и тратить деньги, потому что ВОТ ОНА, достойная книги!

А я и слова не скажу против, ибо все так, с гадалкой был крик преданного читателя, у которого это один из любимых моментов. На счет точного следования книге, я бы даже сказала, что фильму на пользу некоторые отступления, напр., что блуждания Джейн ограничили рыданиями и забыли о каше, ну и еще кое-какие моменты, которые в книге подбешивали.

А насчёт серости и мрачности - стоит посмотреть на кадры и станет понятно, что в фильме есть сцены которые по красочности и сочности спокойно переплюнут любую подобную картину:cool: ХО-хо-хо

Например?:unsure: Как по мне так там все выдержанно в пастельных тонах, в том числе нежно розовые цветы вишни (яблони) или что это там такое было, но это не минус, а плюс, ибо ни разу не нарушили, не перегнули палку, не ударились в Анну Радклиф, а могли.

Я умир.:lol:

пока совсем не нравится , если заставлю себя смотреть, может быть, с трудом в это верю, мнение поменяется.

Фассбендер зря тратил время в Джен Эйр, в любом случае.

Схожу посмотреть для сравнения. Так сказать оценю сие произведение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...