Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Джейн Эйр (Jane Eyre)

Рекомендуемые сообщения

Не люблю Фассбендера и первоисточник по барабану - не мое. Из известных экранизаций смотрела только с Далтоном, - не фонтан. Героиня - как в такую можно влюбиться совершенно непонятно, -ну чисто мышь серая и ничего притягательного. Васиковска хоть и не красотка, но есть в ней что-то, что заставляет смотреть, не отрываясь.

• Ответов 608
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сначала мотивацией к просмотру была книга, т.к. в детстве одна из любимых, после прочтения уже взрослым взглядом, правда много чего захотелось покритиковать, но... Потом Белл, которого люблю искренне и нежно, теперь еще Фассбендер, ну и ролик тоже весьма и весьма будит интерес.

Сначала мотивацией к просмотру была книга, т.к. в детстве одна из любимых, после прочтения уже взрослым взглядом, правда много чего захотелось покритиковать, но... Потом Белл, которого люблю искренне и нежно, теперь еще Фассбендер, ну и ролик тоже весьма и весьма будит интерес.

Да кстати, когда только узнала о проекте, привлёк Белл. Потом Майкл, Денч и Хокинс. Плевалась из-за Мии и колебалась до последнего. Сейчас то у меня выбора нет есс-но -)

Да кстати, когда только узнала о проекте, привлёк Белл. Потом Майкл, Денч и Хокинс. Плевалась из-за Мии и колебалась до последнего. Сейчас то у меня выбора нет есс-но -)

Чем тебе так Миа не угодила, судя по ролику, так в образ попадание стопроцентное?:unsure:

Чем тебе так Миа не угодила, судя по ролику, так в образ попадание стопроцентное?:unsure:

Это хуже, чем вам Кира ))) Тут не в угодила дело, она просто ..............

Это хуже, чем вам Кира ))) Тут не в угодила дело, она просто ..............

Ну, не знаю, не знаю, т.к. смотрела с ней только Алису, то на объективность претендовать не могу, но там мне понравилась и туточки, как мне кажется с ролью справилась, по крайней мере на серую мышку весьма и весьма тянет.

Ну, не знаю, не знаю, т.к. смотрела с ней только Алису, то на объективность претендовать не могу, но там мне понравилась и туточки, как мне кажется с ролью справилась, по крайней мере на серую мышку весьма и весьма тянет.

В Алисе понравилась?? :dgi: Всё, я умолкаю :frown:

Разве что серой мыши... Но играть то надо, как ни крути. Поглядим, вобщем.

Я, честно говоря, не знаю для чего понадобилась очередная экранизация ДЭ, но из-за девочки (не знаю как правильно склоняется и склоняется ли вообще ее имя) обязательно гляну.

Я, честно говоря, не знаю для чего понадобилась очередная экранизация ДЭ

Классика ж, кто к ней только лапки не тянет. Надеюсь, только это будет новый взгляд, где кое-какие моменты книги подретушируют.

Изменено 06.07.2011 20:28 пользователем Podpisnov

Ой как хорошо что я случайно наткнулась на этот проект. Очень люблю книгу, Белла люблю еще больше, поэтому новую экранизацию буду ждать.

Классика ж, кто к ней только лапки не тянет. Надеюсь, только это будет новый взгляд, где кое-какие моменты книги подретушируют.

Так ведь заведомо проигрышный вариант. Блюстители точности буду жутко недовольны вольностями и искажением классики. А если все-таки оставят без изменений, то любители более ранних экранизаций заклюют фильм, даже если все будет совсем неплохо. Разве что молодежь, которая еще каким-то чудесным образом не знакома с ДЭ будет в восторгах, может, для них и стараются. :)

Так ведь заведомо проигрышный вариант. Блюстители точности буду жутко недовольны вольностями и искажением классики. А если все-таки оставят без изменений, то любители более ранних экранизаций заклюют фильм, даже если все будет совсем неплохо. Разве что молодежь, которая еще каким-то чудесным образом не знакома с ДЭ будет в восторгах, может, для них и стараются. :)

Есть такое, но вдруг свезет и угодят всем, и нашим и вашим, ведь не все же клюют, если выходит достойно, только хвалят, не смотря на...:)

Есть такое, но вдруг свезет и угодят всем, и нашим и вашим, ведь не все же клюют, если выходит достойно, только хвалят, не смотря на...:)

Когда у многих такая непереносимость МВ, то всем точно не угодят. :)

Кста, я за выбор Мии была руками и ногами, но посмотрела тут отрывочек на английском. И что-то как-то не слишком у неё имхо получилось. Хотя судить конечно по 2-м минутам фильма не стану и никому другому не советую.:D Изменено 06.07.2011 20:28 пользователем Podpisnov

Надежды есть и еще какие: без способностей девочку не взяли бы в Стокер.

Без способностей девочка никогда бы не попала в проекты уровня Restless и Wettest County In The World, и на нее никогда бы не обратил внимание Джармуш. Да и у Холоденко она не смогла бы быть самой яркой в касте, если бы таланта не было :)

Может быть и не буду прав, но это мое мнение.

Экранизации романа, лучше чем http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89684/ нет. Хотя это и был ТВ сериал. Все остальное - можно и не смотреть.

Может быть и не буду прав, но это мое мнение.

Экранизации романа, лучше чем http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/89684/ нет. Хотя это и был ТВ сериал. Все остальное - можно и не смотреть.

Хм... По-моему, она всё-таки слишком театральна:unsure:

Как давняя поклонница романа жду новую экранизацию. Актеры очень нравятся, отлично подходят на свои роли.

Посмотрела. Нахожусь в легком культурном шоке. Конечно, экранизация хороша и сама по себе, наконец-то избавились от поднадоевшего книжного романтизма и сделали довольно мрачную и жесткую историю, в которую веришь даже сильнее чем в то, что было описано у Бронте, и Фассбендер, наверное, самый "мой" Рочестер (хоть и не идеал опять же), и Белл хороший, хоть и мало, и оператор, и музыка, но главное не это. Главное - это Миа.

Я в нее верила с самого начала, понимала, что она так подходит на роль, что лажи быть не должно, но я не ожидала, что она будет такой. Это самая настоящая Джейн Эйр, гиперсдержанная (а что вы от английской сироты из монастырской школы хотите), угловатая, пластикой и микромимикой дающая намного больше, чем кучей трагических монологов. Да, опять будут говорить, что никакая (а кто в еле заметное движение век и уголков рта вглядывается, угу), но я, наверное, никогда не смогу принять другую Джейн.

Посмотрела. Нахожусь в легком культурном шоке. Конечно, экранизация хороша и сама по себе, наконец-то избавились от поднадоевшего книжного романтизма и сделали довольно мрачную и жесткую историю, в которую веришь даже сильнее чем в то, что было описано у Бронте, и Фассбендер, наверное, самый "мой" Рочестер (хоть и не идеал опять же), и Белл хороший, хоть и мало, и оператор, и музыка, но главное не это. Главное - это Миа.

Я в нее верила с самого начала, понимала, что она так подходит на роль, что лажи быть не должно, но я не ожидала, что она будет такой. Это самая настоящая Джейн Эйр, гиперсдержанная (а что вы от английской сироты из монастырской школы хотите), угловатая, пластикой и микромимикой дающая намного больше, чем кучей трагических монологов. Да, опять будут говорить, что никакая (а кто в еле заметное движение век и уголков рта вглядывается, угу), но я, наверное, никогда не смогу принять другую Джейн.

Ну ничего себе. Сдержанность Мии - может быть это и хорошо, по крайнер мере в книге Джейн была именно такой - сдержанной, упрямой. Прочитала Ваш отзыв, и еще больше захотелось фильм посмотреть :roll:

Очень люблю все фильмы имеющие хоть малейший намек на эту прекрасную писательницу. Пересмотрела и фильмы о ней и ее экранизированные романы. Но состав актеров совсем не порадовал, вообще половину из них первый раз вижу. Посмотрим что получится

Наконец-то просмотрена новая версия романа Бронте) И хотелось бы сказать, что это лучшая экранизация Джейн Эйр - говорю абсолютно без преувеличения. Во-первых, очень порадовал сценарий - все важные сюжетные линии и детали сохранены (не обошлось, конечно, без упущений, но это нисколько не мешает пониманию событий и тем более не умаляет достоинств романа), но при этом так переплетены, что становится интересно даже тем, кто уже бесчётное кол-во раз смотрел экранизации Бронте и знает все сюжетные повороты и диалоги наизусть. Фильм начинается с момента, когда Джейн попадает к Риверсам, а затем история подаётся через воспоминания, порой переходя в настоящее время, а затем снова углубляясь в прошлое. При этом радует то, что режиссёр отошёл от этой уже надоевшей романтичности и показал нам готичный вариант Джейн Эйр, полный старых замков, тёмных коридоров, свечей и таинственных комнат, порой переходя в настоящий саспенс. Но дух романа сохранён, так что поклонники могут не волноваться. Во-вторых, впечатлили пейзажи и костюмы. Всё в духе викторианской эпохи и в лучших её традициях. Но отдельной похвалы заслуживает Миа, которая для меня стала воплощением Джейн Эйр на экране. Я уже никого больше не могу представить в этой роли. 100%-ое попадание в образ, а о Фассбендере, Белле, Денч, Хокинс, Путс я думаю говорить не стоит - такие не подводят)))

очень захотелось посмотреть очередную экранизацию,после того как узнала,что Рочестера будет играть Фассбендер,но когда увидела имя главной героини...хм...не представляю что заставило режиссёра пойти на это...немотря на восторженные отзывы пока страшно смотреть(((

Этот проект привлек меня исключительно из за Фассбендера. Были некоторые опасения из за Мии, но в трейлере она смотрелась очень органично, и в образ вписалась удачно. Так, что смотреть буду обязательно:)

Фассбендер, хоть и мало похож на Рочестера внешне, сыграл ожидаемо великолепно. Единственное "Но" - мне немного не хватило ироничности. Приятно удивила Миа.Пусть многие наверняка будут говорить о её деревянности, но мне её сдержанная, тонкая игра очень понравилась. Не буду утверждать, что она сыграла эту роль лучше всех, но её трактовка образа Джейн Эйр мне, пожалуй, наиболее близка.

Сюжет не вызвал того ощущения рваности, кое присуще большинству экранизаций. И хоть всё и показалось излишне упрощённым, но смотрелось с интересом несмотря на то, что все перипетии известны заранее и особой отсебятины не было.

После просмотра возникла грустная мысль, что именно такой могла бы получиться осовремененная экранизация "Гордости и предубеждения", если бы там излишне не увлеклись лахудрами, хряками, облизыванием пальцев и на главные роли взяли актеров по приличней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...