MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 201 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Конфликт с советской властью. США это ценят. Ничего сверхъестественного. Мания преследования? Везде мерещится теория заговора? У российских людей часто непонятки с западной географией. Запад- это не только Америка, это все, что западнее России. Тарковский не в Америку уехал, а в Европу- это раз. Я конечно понимаю, что сейчас себя каждый "патриот" бьет пяткой в грудь. А ты, друг мой, почитай поэтов серебрянного века хотя бы( Ахматова, "Реквием"- в путь), или представь, что если ты заграницей на неделю больше продержишься, то тебя лишат гражданства, или как Самойлову- приглашат сниматься лучшие режиссеры мира, а тебя не только не пускают, но еще и работы не дают. (поперхнувшись) 110 миллионов?"Друг мой, ты никак ошалел=)))? Я циферку-то не приметила, думала 10 миллионов: http://www.memo.ru/memory/spiski.htm А насчет 110( все население Советов еле столько наберет)- мне ссылочку, хде это у Солженицына такое написанно? Какой ужас... а историю России считать с 1991-года или с девятого века?Смотря что интересует... Или то, что по-другому называется уже не история? Так давайте тогда весь блок про СССР удалим из наших учебников, а это весь 11 класс.Также удалим Российскую империю. Начнём историю нашей страны с Ельцина. Друг мой, была Россия в составе Российской империи, была Россия в составе СССР(РСФСР), есть Российская Федерация. Я историю преподавать не собираюсь, так что если есть потребность- гугл к твоим услугам=). А я не называю Россию Советами. Я называю Советы Россией. И Тарковского соответственно российским режиссёром. Так же, кстати, считают Ваши критики, взгляните сюда. Тут 1000 лучших фильмов по версии группы американских кинокритиков. Напротив каждого фильма Тарковского там стоит "Country - Russia".Вот заходишь на КП или имдб и русскими(английскими) буквами написано: страна- СССР. Равностепенно можно сказать и о Тарковском. Чего ты от меня хочешь? Путин:"Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию". Вот эта статья(особенно первая пара абзацев)к прочтению обязательна: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0#.D0.92_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B9_.D0.A4.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.B8 Изменено 08.07.2009 03:31 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1034736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 8 июля, 2009 ID: 202 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Мания преследования? Везде мерещится теория заговора? Но так и есть... чему тут мерещиться? Просто ты, ввиду своей недальновидности, никак не поймёшь, что кино целиком и полностью связано с политикой и с государством. Связано с экономикой страны. Так было всегда. Ленин сказал, что это важнейшее из искусств, так таким оно и стало. А межнациональные приоритеты, как отношение одной страны к кинематографистам другой связаны непосредственно с отношениями этих государств. Алан Даллас, руководитель американской ЦРУ, в 1948 году в отношении России дал установку: Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. ... Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Теперь перечитай это. Два раза. И увидишь в этом тексте Тарковского и Климова, которых так поднимают на Западе. У Тарковского - титьки - культ секса. У Тарковского - издевательство над животными, самоубийства героев - садизм, насилие. У Тарковского - официально измена Родине - предательство. Аналогично у Климова. Художники кинематографа. У российских людей часто непонятки с западной географией. Запад- это не только Америка, это все, что западнее России. Да я в курсе, но всё западнее России подмяло под себя Америка в НАТО. Есть понятие "сферы влияния". Тарковский не в Америку уехал, а в Европу- это раз. Да не важно, куда он уехал. Факт: он покинул (официально - предал) СССР. А ты, друг мой, почитай поэтов серебрянного века хотя бы( Ахматова, "Реквием"- в путь), или представь, что если ты заграницей на неделю больше продержишься, то тебя лишат гражданства, или как Самойлову- приглашат сниматься лучшие режиссеры мира, а тебя не только не пускают, но еще и работы не дают. Да мне и здесь хорошо. А насчет 110( все население Советов еле столько наберет)- мне ссылочку, хде это у Солженицына такое написанно? => Друг мой, была Россия в составе Российской империи, была Россия в составе СССР(РСФСР), есть Российская Федерация. И Российская империя и СССР - это была Россия, или Русь (как хочешь). И остаются неотъемлемой частью нашей истории. Весь мир это признал. Даже на западе эту северо-восточную часть Евразии в последние три-четыре столетия всегда называли Россией, а живущих внутри её границ - русскими. Названия Soviet Union или USSR фигурировали лишь в официальных документах. Как и Британия в 18-19-х веках была крупнейшим государством в мире. Хоть и формально в состав Британской империи входили Индия, Канада, Австралия... но это была Британия, впитавшая в себе другие крупные государства мира (пока СССР не положил её империи конец). Только, судя по всему, тебе стыдно за то, что родилась в государстве со второй экономикой мира, третьей по населению, самой мощной военной и ядерной державе с сильнейшей социальной сферой, включая кинематограф. Вот заходишь на КП или имдб и русскими(английскими) буквами написано: страна- СССР. Равностепенно можно сказать и о Тарковском. На КП написано: "Завражье, Иваново, СССР (Россия)". На имдб написано: "Zavrazhe, Ivanono, USSR (now Russia)". Чего ты от меня хочешь? Путин:"Прежде всего следует признать, что крушение Советского Союза было крупнейшей геополитической катастрофой века. Для российского же народа оно стало настоящей драмой. Десятки миллионов наших сограждан и соотечественников оказались за пределами российской территории. Эпидемия распада к тому же перекинулась на саму Россию". Путин, my ass! (с) Читаем: Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Источник. Изменено 08.07.2009 10:59 пользователем Colin Baton Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035002 Поделиться на другие сайты Поделиться
late_to_negate 8 июля, 2009 ID: 203 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Тарковский действительно отличный режиссёр (да простят меня те, кто привык фыркать, когда признанных классиков называют гениями). Да, тут уже говорилось о сжигании коровы и т.п. - ничего удивительного, в нашей стране нужно было быть достаточно фанатичным, что бы кино смогло существовать. Я больше всего люблю его "Сталкера" - совершенно бесценная вещь с кинематографической точки зрения. Да, от оригинала, как и в "Солярисе", осталось не много, но это и нельзя назвать экранизацией. Кино и литература имеют разные цели и разные средства, поэтому прямой перенос из литературы в кино - зачастую провален. Здесь же мы имеем дело с самостоятельным произведением, за основу взявшим фантастический рассказ Стругацких, не имевшее целью воспроизвести "Пикник на обочине" в картинках. Да, я понимаю, что модно считать себя великим интеллектуалом и говорить о том, как бездарны Тарковский, Куросава, Годар (и др., подобных отзывов начитался вдоволь), как слава раздута из ничего и что все тупо повинуются и называют их фильмы гениальными. Но складывается ощущение, что их фильмы никто не смотрел. или не смотрел никакие другие фильмы, кроме их работ. Словно невозможно адекватно оценить признанных классиков - либо ты говоришь, что они гениальны, дабы не прослыть простаком, либо, посмотрев один фильм и то не до конца, кричать, как режиссёр ужасен, просто из духа противоречия, и что "это вам не..." (Аллен, Спилберг, да кто угодно). Изменено 08.07.2009 10:32 пользователем late_to_negate Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035192 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 204 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Но так и есть... чему тут мерещиться?Наивный=). Если бы план Далласа, теория заговора и пр. существовали ты бы о них точно не узнал=). Просто ты, ввиду своей недальновидности, никак не поймёшь, что кино целиком и полностью связано с политикой и с государством. Связано с экономикой страны. Так было всегда. Я, ввиду своей дальновидности( ай-ай, как плохо оскорблять дам) считаю, что любое искусство сопряжено с финансами и иногда с гос. деятельностью. Но если эти пункты начинают преобладать, то получается грязная и безмозглая конъюктура. Ленин сказал, что это важнейшее из искусств, так таким оно и стало. А межнациональные приоритеты, как отношение одной страны к кинематографистам другой связаны непосредственно с отношениями этих государств. Алан Даллас, руководитель американской ЦРУ, в 1948 году в отношении России дал установку: Я на эту муру пропагандистскую не реагирую, угу... Теперь перечитай это. Два раза. И увидишь в этом тексте Тарковского и Климова, которых так поднимают на Западе. У Тарковского - титьки - культ секса. У Тарковского - издевательство над животными, самоубийства героев - садизм, насилие. У Тарковского - официально измена Родине - предательство. Аналогично у Климова. Художники кинематографа. Несчастный человек... Наверное в античном искусстве ты тоже видишь сиськи и попы, в классической литературе- грязный криминал (Достоевский, видимо, вообще про садюг писал), в музыке- затуманивание... Я не терплю фанатизм. Если ты говоришь такие глупости в силу возраста, то надеюсь, что это пройдет. Только вот не ясно- зачем ты кино смотришь? Смотри "Вести" по Первому, там тебе все про "ужасный" Запад расскажут... Да я в курсе, но всё западнее России подмяло под себя Америка в НАТО. Есть понятие "сферы влияния". И че? Ты типа открытие сделал? Да не важно, куда он уехал. Факт: он покинул (официально - предал) СССР. С тобой нужно ангельское терпение... Покинул не есть предал. Перечитай еще раз. У меня подруга заграницей живет, она тоже Родину продала? Господи, почему ты не родился в СССР, там бы за такого линейного идеолога, без рационализации реальных фактов, много бы отдали... Да мне и здесь хорошо.А многим нет. Слушай, ты специально тему о Тарковском в такой же балаган, как и остальные, связанные с Отечеством, превращаешь? Зачем на оффтоп провоцируешь? =>[/url] Ага, во-первых источник этой информации(тобишь произведение, место) я так и не нашла, а во-вторых даже там сказанно, что подразумевались общие жертвы репрессий вкупе с военными жертвами и жертвами революции. И Российская империя и СССР - это была Россия, или Русь (как хочешь). И остаются неотъемлемой частью нашей истории. Весь мир это признал. Господи, я это тоже, блин, не отрицала. Прочитай еще раз, что ли... Даже на западе эту северо-восточную часть Евразии в последние три-четыре столетия всегда называли Россией, а живущих внутри её границ - русскими. Чего ж ты за Запад цепляешься? "СССР" называли и называют грамотные люди, а неграмотные Белоруссию и Украину тоже "Россией" кличут. Названия Soviet Union или USSR фигурировали лишь в официальных документах. Как и Британия в 18-19-х веках была крупнейшим государством в мире. Хоть и формально в состав Британской империи входили Индия, Канада, Австралия... Оказывается у тебя не только в нашей истории пробелы...Есть Британские острова, Англия, Великобритания, Британия, Уэллс, а ранее были колонии (которые ты любезно назвал)... Только, судя по всему, тебе стыдно за то, что родилась в государстве со второй экономикой мира, третьей по населению, самой мощной военной и ядерной державе с сильнейшей социальной сферой, включая кинематограф. Я сейчас расплачусь... Чего ж ты про кинематограф-то заговорил, а? Он же у нас "с целью американизации"...Тарковский, вон, про титьки, оказывается, снимал(о как!), Бродский и Пастернак- проклятые предатели, равно как и все поэты\писатели Серебрянного века... На КП написано: "Завражье, Иваново, СССР (Россия)". На имдб написано: "Zavrazhe, Ivanono, USSR (now Russia)".Потому что ныне эта территория принадлежит РФ. Путин, my ass! (с) Читаем: Источник.И? Правопереемницей стала Россия, как крупнейшая республика из входящих в СССР. Слушай, тебе охота превратить тему в тот же бардак, что и "Современное российское кино"? Изменено 08.07.2009 12:01 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035344 Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 8 июля, 2009 ID: 205 Поделиться 8 июля, 2009 Гениальный режиссер и уникальный. Первый его фильм, который я посмотрела был Солярис. Навсегда остался в памяти. Снят был в 1972 году, если не ошибаюсь, но даже сейчас такого фильма никто не снимет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 8 июля, 2009 ID: 206 Поделиться 8 июля, 2009 почему ты не родился в СССР? А где? Если бы план Далласа, теория заговора и пр. существовали ты бы о них точно не узнал=). Не узнал бы, если бы был СССР и оставалась Холодная война. Как и запад бы не узнал про репрессии. Я, ввиду своей дальновидности( ай-ай, как плохо оскорблять дам) считаю, что любое искусство сопряжено с финансами и иногда с гос. деятельностью. Но если эти пункты начинают преобладать, то получается... Советский и Китайский кинематограф. Я на эту муру пропагандистскую не реагирую, угу... А в то, что Европа приравнивает социализм к фашизму; Сталина к Гитлеру тоже не веришь? С тобой нужно ангельское терпение... Покинул не есть предал. Перечитай еще раз. Я написал "официально". продала несчастный наивный не узнал грязная и безмозглая муру глупости линейного балаган неграмотные пробелы расплачусь проклятые бардак По-спокойней, пожалуйста. Похоже ты (как и Вивьен) не совсем понимаешь, что я пытаюсь донести. Я ничего не имею против Тарковского, я очень люблю его фильмы и не считаю его предателем, изменником, безнравственным... и так далее. Но необходимо признать, что культ этой личности породил совершенно унизительное и омрачающее мнение для всей нашей страны и кинематографии, которое бытует, самое ужасное, среди народов нашей страны. Читая мнения об этом кинодеятеле на самых разных ресурсах я видел буквально следующие (почти дословно) слова: "Благодаря Тарковскому, Советскому кино нашлось место в мировой истории кинематографа". Сейчас сложно найти источник, но эта мысль совершенно точно имеет место. И что самое ужасное, среди наших Российских кинорежиссёров постперестроичного периода. То есть, ты представляешь, что это значит? Вот эти 6 фильмов по сути: Иваново детство, Андрей Рублёв, Зеркало, Солярис, Сталкер, Ностальгия - лучшее.. да даже не столько лучшее, а единственное, качество которого достигло мирового уровня. Неужели это не унижение? Это вот по той ссылке, которую я давал на Top1000 лучших фильмов по американским критикам (там совокупно по всем американским и британским группам кинокритиков и киноинститутов) - там всего 33 наших фильмов. Там, помимо Тарковского, значится Эйзенштейн и Климов. А лица, мнения, которых я процитировал (а этого мнения придерживаются далеко не единицы) предлагают и Климова с Эйзенштейном тогда убрать?? Так это что тогда останется... 6 фильмов наших в этом топе. Проанализировав тот рейтинг (обожаю статистику), я посчитал: Китай – 16 фильмов Япония – 47 Германия - 65 Британия – 79 Италия – 91 Франция - 179 USA - 471 Россия+СССР = 33 То есть мотивы у меня вовсе не антагонистические, как может показаться, а скорее патриотические. И следовательно, я не против режиссёра Тарковского, а обеими руками За! Но я против такого подхода оценки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035406 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 207 Поделиться 8 июля, 2009 А где? Я имела ввиду сталинский перриод=). Не узнал бы, если бы был СССР и оставалась Холодная война. Как и запад бы не узнал про репрессии.Наоборот, при Холодной войне шла активная пропаганда, план Далласа был выгоден правительству в качестве мотива. Советский и Китайский кинематограф.Увы, не только. А в то, что Европа приравнивает социализм к фашизму; Сталина к Гитлеру тоже не веришь? Приравнивают. Отчасти заслуженно. Но у нас Сталина тоже стараются поливать по всякому, сделать его козлом отпущения. По-спокойней, пожалуйста. Сам же начал=). ОК. Похоже ты (как и Вивьен) не совсем понимаешь, что я пытаюсь донести. Я ничего не имею против Тарковского, я очень люблю его фильмы и не считаю его предателем, изменником, безнравственным... и так далее.Тем не менее ты об этом активно сообщаешь своими сообщениями. Понять тебя почти нереально, только пост назад ты утверждал, что Тарковский-часть плана Далласа=). Но необходимо признать, что культ этой личности породил совершенно унизительное и омрачающее мнение для всей нашей страны и кинематографии, которое бытует, самое ужасное, среди народов нашей страны. Читая мнения об этом кинодеятеле на самых разных ресурсах я видел буквально следующие (почти дословно) слова: "Благодаря Тарковскому, Советскому кино нашлось место в мировой истории кинематографа".И что в этом унизительного? Италия известна благодаря Феллини и Антониони, Франция- Годару, Япония- Куросаве и т.д.. Это естественно и ничего ужасного здесь нет. Во всех этих странах были и другие выдающиеся личности, но именно эти люди привнесли новую струю в кино, они новаторы и первооткрыватели, они авторы и мэтры. Сейчас сложно найти источник, но эта мысль совершенно точно имеет место. И что самое ужасное, среди наших Российских кинорежиссёров постперестроичного периода. То есть, ты представляешь, что это значит? Вот эти 6 фильмов по сути: Иваново детство, Андрей Рублёв, Зеркало, Солярис, Сталкер, Ностальгия - лучшее.. да даже не столько лучшее, а единственное, качество которого достигло мирового уровня. Неужели это не унижение?Во-первых не только это. А во-вторых я не вижу ничего унизительного в том, что наша страна в мире кино известна такими замечательными фильмами. Это вот по той ссылке, которую я давал на Top1000 лучших фильмов по американским критикам (там совокупно по всем американским и британским группам кинокритиков и киноинститутов) - там всего 33 наших фильмов. Там, помимо Тарковского, значится Эйзенштейн и Климов. А лица, мнения, которых я процитировал (а этого мнения придерживаются далеко не единицы) предлагают и Климова с Эйзенштейном тогда убрать?? Так это что тогда останется... 6 фильмов наших в этом топе. Проанализировав тот рейтинг (обожаю статистику), я посчитал: Китай – 16 фильмов Япония – 47 Германия - 65 Британия – 79 Италия – 91 Франция - 179 USA - 471 Россия+СССР = 33 .Ты как маленький прямо! Только что узнал, что американское кино более популярно? В Америке много отличных фильмов, как и в остальных приведенных тобой странах. То, что наше кино неизвестно на Западе - в том числе часть политики Советов. Тем более чего ты хочешь от преимущественно американского сайта? То есть мотивы у меня вовсе не антагонистические, как может показаться, а скорее патриотические. И следовательно, я не против режиссёра Тарковского, а обеими руками За! Но я против такого подхода оценки.Какого подхода-то=)? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035454 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 8 июля, 2009 ID: 208 Поделиться 8 июля, 2009 "Благодаря Тарковскому, Советскому кино нашлось место в мировой истории кинематографа" - ты с таким подходом согласна? Тебя он устраивает? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035465 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 209 Поделиться 8 июля, 2009 "Благодаря Тарковскому, Советскому кино нашлось место в мировой истории кинематографа" - ты с таким подходом согласна? Тебя он устраивает?Ага, только фраза должна начинаться "Во многом благодаря Тарковскому..." Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035467 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 8 июля, 2009 ID: 210 Поделиться 8 июля, 2009 Ага, только фраза должна начинаться "Во многом благодаря Тарковскому..." А Гайдай, Рязанов, Михалков, Сергей Бондарчук, Шукшин, десятки народных артистов, лауреатов государственных и Ленинских премий, десятки фильмов - победителей на 10 других международных кинофестивалях класса "А", кроме Канн и Венеций - это уже не мировой вклад? Ты как маленький прямо! Только что узнал, что американское кино более популярно? В Америке много отличных фильмов, как и в остальных приведенных тобой странах. То, что наше кино неизвестно на Западе - в том числе часть политики Советов. Её уже 23 года нет. Известность отечественного кино на западе, и в самой России стала меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035479 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 211 Поделиться 8 июля, 2009 А Гайдай, Рязанов, Михалков, Сергей Бондарчук, Шукшин, десятки народных артистов, лауреатов государственных и Ленинских премий, десятки фильмов - победителей на 10 других международных кинофестивалях класса "А", кроме Канн и Венеций - это уже не мировой вклад?Надо понимать разницу между вкладом в мировой кинематограф и просто отличным кино. Бондарчук, кстати, на Западе известен, равно как и ненавистный мне Михалков. Гайдай и Рязанов, при моей горячей любви к ним, ничего нового не открыли. И что ты к какому-то рейтингу прицепился? А имдб вообще не образец, народные вкусы, так сказать=). Её уже 23 года нет. Известность отечественного кино на западе, и в самой России стала меньше.Правильно, потому что снимают фуфло. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin Baton 8 июля, 2009 ID: 212 Поделиться 8 июля, 2009 Надо понимать разницу между вкладом в мировой кинематограф и просто отличным кино. Бондарчук, кстати, на Западе известен, равно как и ненавистный мне Михалков. Гайдай и Рязанов, при моей горячей любви к ним, ничего нового не открыли. И что ты к какому-то рейтингу прицепился? А имдб вообще не образец, народные вкусы, так сказать=). Потому что рейтинг называется "1000 величайших/лучших фильмов", а не "1000 влиятельных фильмов". И этих рейтингов сотни и все они аналогичны. Везде из нас только Тарковский и Эйзенштейн. То, что ничего нового не открыли не значит, что они хуже новаторов. Более того, на творчество Тарковского сильно влияло, как говорилось выше, творчество Феллини и других европейских режиссёров, о чём он сам неоднократно признавался. Очень сомневаюсь, что на Гайдая и Рязанова влияло нечто аналогичное. То есть, хочу сказать, они были не менее самостоятельны. Правильно, потому что снимают фуфло. Что, прям всё-всё? То есть теперь ты считаешь, от качества зависит популярность и известность? Интересно.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035516 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 8 июля, 2009 ID: 213 Поделиться 8 июля, 2009 (изменено) Потому что рейтинг называется "1000 величайших/лучших фильмов", а не "1000 влиятельных фильмов". И этих рейтингов сотни и все они аналогичны. Везде из нас только Тарковский и Эйзенштейн. То, что ничего нового не открыли не значит, что они хуже новаторов. Более того, на творчество Тарковского сильно влияло, как говорилось выше, творчество Феллини и других европейских режиссёров, о чём он сам неоднократно признавался. Очень сомневаюсь, что на Гайдая и Рязанова влияло нечто аналогичное. То есть, хочу сказать, они были не менее самостоятельны. Так можно сказать, что новаторов вообще не существует- все они последователи Люмьеров-). Если говорить именно о влияние(а речь была именно о нем), то Эйзенштейн и Тарковский действительно чуть ли не единственные по-настоящему повлиявшие. Что, прям всё-всё? То есть теперь ты считаешь, от качества зависит популярность и известность? Интересно..Ты мне собственные слова не преписывай. Продвигают у нас всякую фигню, нормальные фильмы прозябают в безызвестности(а их итак немного). Изменено 09.07.2009 05:45 пользователем MariaChelsea Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1035585 Поделиться на другие сайты Поделиться
sulushash naiman 9 июля, 2009 ID: 214 Поделиться 9 июля, 2009 Единственное, что мне становится более-менее ясно, что все участники дискуссии, вольные и невольные, любят творчество А.А.Тарковского, но странною, как это принято в России, любовью... Я не исключение... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037720 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 215 Поделиться 9 июля, 2009 То есть ценность фильмов о ценности режиссера нам ничего не говорит? Забавная логика, как и большинство постов в этой теме. Я не о ценности ВСЕХ фильмов говорила, а о ценности одного, причем не всем этот фильм ("Иваново детство") ценным кажется... А вообще, конечно, режиссера судят по фильмам, с этим не спорю. Я сказала так другому человеку: "Мы здесь не фильм конкретный обсуждаем, а режиссера в целом", для того, чтобы он и другие аргументы привел, вот и все. А вы все обобщили и сделали свой вывод. Такой, какой вам захотелось сделать. И тут я согласна с Colin'ом - вы все на влияние смотрите и на мнение критиков смотрите, я вас так поняла, что чем больше людей ценит и чтит Тарковского, значит, и вы будете, это ведь истина, черт возьми, он - великий режиссер. Единственное, что мне становится более-менее ясно, что все участники дискуссии, вольные и невольные, любят творчество А.А.Тарковского, но странною, как это принято в России, любовью... Это с чего вывод такой? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037751 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 9 июля, 2009 ID: 216 Поделиться 9 июля, 2009 Я не о ценности ВСЕХ фильмов говорила, а о ценности одного, причем не всем этот фильм ("Иваново детство") ценным кажется... А вообще, конечно, режиссера судят по фильмам, с этим не спорю. Я сказала так другому человеку: "Мы здесь не фильм конкретный обсуждаем, а режиссера в целом". Ну и что "в целом по режиссеру" имеете сказать? Я пока от Вас только про коров и Гринпис слышал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037833 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 217 Поделиться 9 июля, 2009 Ну и что "в целом по режиссеру" имеете сказать? Я пока от Вас только про коров и Гринпис слышал. Так это тоже относится к творчеству режиссера А вообще я вроде уже все сказала, творчество его не считаю эталоном режиссерского искусства. И мне все равно, что о нем думает большинство. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037858 Поделиться на другие сайты Поделиться
tibet 9 июля, 2009 ID: 218 Поделиться 9 июля, 2009 "... эталоны режиссерского искусства ..." Сделайте любезность, - назовите несколько ... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037930 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 219 Поделиться 9 июля, 2009 "... эталоны режиссерского искусства ..." Сделайте любезность, - назовите несколько ... Это вы не у меня спрашиваете? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037939 Поделиться на другие сайты Поделиться
tibet 9 июля, 2009 ID: 220 Поделиться 9 июля, 2009 У вас, милая Psychonaut. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037943 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 221 Поделиться 9 июля, 2009 У вас, милая Psychonaut. Вы хотите, чтобы я назвала эталоны, которые к Тарковскому никакого отношения не имеют? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037957 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 9 июля, 2009 ID: 222 Поделиться 9 июля, 2009 Так это тоже относится к творчеству режиссераО да. Отношение к коровам это один из главных показателей режиссерского таланта. А вообще я вроде уже все сказала, творчество его не считаю эталоном режиссерского искусства. И мне все равно, что о нем думает большинство.Очень показательно непременное упоминание большинства. Я писал об этом пару страниц назад. То есть как многие говорят о мегафилософии Тарковского лишь для того чтобы показаться умнее, так многие и критикуют его с этой же целью. Типа я умный у меня своя голова, а Вы все зомби. Особенно забавно от человека все претензии которого к "режиссерскому искусству" заключаются в том, что корову жалко и Солженицину Тарковский не нравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037961 Поделиться на другие сайты Поделиться
tibet 9 июля, 2009 ID: 223 Поделиться 9 июля, 2009 Вы хотите, чтобы я назвала эталоны, которые к Тарковскому никакого отношения не имеют? Это было бы тоже интересно. И, плюс к этому, хотелось бы увидеть несколько имен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1037980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 224 Поделиться 9 июля, 2009 (изменено) О да. Отношение к коровам это один из главных показателей режиссерского таланта. Вы шуток не понимаете?))) (В сообщении номер 222) И вы немного нитак все поняли... Особенно забавно от человека все претензии которого к "режиссерскому искусству" заключаются в том, что корову жалко и Солженицину Тарковский не нравился. Ну опять... Мне не важно, что думал Солженицын о Тарковском, я же не сказала, что мнение Солженицына отныне и моим мнением будет. Просто согласилась с ним и все, тут ведь тоже вы к мнению критиков обращались и даже утверждали, что оно истинно. И не только в этом претензии, как вы думаете. Тарковского гением не считаю, смысла в его фильмах не вижу (не во всех - это важное замечание), и мне не важно, признанный он режиссер или нет, картины многие бредовые, пусть даже Тарковский и внес новизну какую-то. О чем картины Тарковского? Что он пытается ими донести до нас? Можете ответить? Хотя я уже знаю примерно, что вы скажете. Режиссер говорил: "Мы живем в ошибочном мире..." Наверное, поэтому, он и старался мир показывать каким-то эдаким. Кому-то нравится его идея, кому-то нет. Я ко второй группе себя отношу, ой, вообще-то итак уже понятно. Изменено 09.07.2009 17:49 пользователем Psychonaut Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1038055 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 9 июля, 2009 ID: 225 Поделиться 9 июля, 2009 Это было бы тоже интересно. И, плюс к этому, хотелось бы увидеть несколько имен. Не поняла. Что интересно-то? Что я должна вам назвать? Я не считаю фильмы Тарковского эталоном, а вы думали, что я их назову? Или как? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2926-andrey-tarkovskiy/page/9/#findComment-1038072 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.