Трибун 14 июня, 2010 ID: 1176 Поделиться 14 июня, 2010 А это уже пошел махровый национализм. И чем вы отличаетесь? У вас разное количество ног и рук или какие-то другие анатомические особенности отличаются? И это влияет на то, как каждый из вас будет любить ту страну, которую называет родиной? Потому что я родился в этой стране, она мне небезразлична. И я никогда не поверю в то, что бразильцу она роднее, чем мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1177 Поделиться 14 июня, 2010 Повторю, если это позволит сборной выйти на ЧМ, то да. Ты думаешь Робсон бы помог? Ну или Вагнер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1178 Поделиться 14 июня, 2010 И? Где я говорил, что немцы лучше поляков или бразильцев? Я сказал - они не такие же немцы. Если бразилец будет мне пенять, что он такой же русский как я, потому что у него есть гражданство, мне будет не совсем приятно. Вот я тебе об этом говорю, ты оглядываешься на их национальность. Национализм более широкое понятие, чем только ненависть к одному определенному этносу, или возвышение одной над другими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 14 июня, 2010 ID: 1179 Поделиться 14 июня, 2010 Вот я тебе об этом говорю, ты оглядываешься на их национальность. А на что я еще должен оглядываться, когда речь идет о национальной сборной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1180 Поделиться 14 июня, 2010 А что плохого в националисте? Любое деление людей на кого-то и кого-то - это плохо, потому что ни к чему хорошему не приводит. Люди бывают хорошие и плохие - остальное глупости глупые... А что, разве люди не делятся на немцев, поляков, бразильцев. Если я назову человека поляком, я националист? Тогда уж вообще давайте всех называть гражданами Земли, иначе национализм. Первоочередной принцип сборной - национальный, но никак не умение играть в футбол. Делятся, но только в паспорте. А это такие мелочи... И если ты назовешь поляка поляком - это нормально. Плохо, когда ты начнешь делить поляков на поляков, которые, по твоему мнению, настоящие, потому могут играть в сборной, и поляков, которые, опять же по твоему субъективному мнению, ненастоящие, потому в сборную им путь заказан. Кто дал тебе такое право? И любому другому никто такого права не давал... ЗЫ И есть масса неукраинцев, которым Украина роднее, чем тем, кто считает себя истинным украинцем. Потому не надо играться в национализм - чревато это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 июня, 2010 ID: 1181 Поделиться 14 июня, 2010 Туц-туц, вам бы в другую тему, о ЧМ вы не говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1182 Поделиться 14 июня, 2010 Любое деление людей на кого-то и кого-то - это плохо, потому что ни к чему хорошему не приводит. Люди бывают хорошие и плохие - остальное глупости глупые... Что за чушь. Тебе не об этом говорят. А о том, что Веллитон(к примеру) предложи ему играть за себя сборная Франции, бегом сдрыстанет из сборной России, а вот Акинфеев не сдрыстанет. Поэтому Акинфеев и играть будет за страну, а не за зарплату. Неужели это не понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1183 Поделиться 14 июня, 2010 А на что я еще должен оглядываться, когда речь идет о национальной сборной? Откуда такой термин? Речь идет о сборных стран-участников ФИФА. Никакой речи о национальности сборной тут нет. Делятся, но только в паспорте. В паспортах многих стран мира, скорее всего, нет графы "национальность". Так что не делятся. В РФ точно, у меня в паспорте нет графы "национальность", потому что по Конституции мы все россияне, будь я русским, татарином или евреем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1184 Поделиться 14 июня, 2010 Что за чушь. Тебе не об этом говорят. А о том, что Веллитон(к примеру) предложи ему играть за себя сборная Франции, бегом сдрыстанет из сборной России, а вот Акинфеев не сдрыстанет. Поэтому Акинфеев и играть будет за страну, а не за зарплату. Неужели это не понятно... Никто никуда уже не уходит - заигранный за какую-либо сборную футболист в другой выступать не может. Или что-то с правилами изменилось? Так что "ненемецкие" немцы так и будут играть за сборную Германии и, возможно, выиграют для нее этот ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1185 Поделиться 14 июня, 2010 Никто никуда уже не уходит - заигранный за какую-либо сборную футболист в другой выступать не может. Или что-то с правилами изменилось? Это оригинальность или такое чувство юмора? четыре года или сколько-то там надо. Ты самой сути не понимаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 июня, 2010 ID: 1186 Поделиться 14 июня, 2010 Никто никуда уже не уходит - заигранный за какую-либо сборную футболист в другой выступать не может. Или что-то с правилами изменилось? Так что "ненемецкие" немцы так и будут играть за сборную Германии. Если сейчас ему предложат играть за любую топ-сборную, он тут же перестанет петь, о том, как бы он хотел помочь сборной России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1187 Поделиться 14 июня, 2010 Если сейчас ему предложат играть за любую топ-сборную, он тут же перестанет петь, о том, как бы он хотел помочь сборной России. Он не понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1188 Поделиться 14 июня, 2010 Это оригинальность или такое чувство юмора? четыре года или сколько-то там надо. Ты самой сути не понимаешь? Это нормальное отношение к тому, что любой человек выбирает для себя, за какую сборную играть. Все, больше тут обсуждать нечего. Его мотивы - это его мотивы, выбрал, значит, так хотел. Уйти не может, выбор уже окончательный. А разговоры "уйдет, если позовут куда покруче" - это уже из области предположений. И мы таки действительно начинаем уходить в сторону от обсуждения чемпионата мира по футболу в ЮАР, потому я больше спорить не буду - я все сказала, я не люблю национализм и никогда его поддерживать и пытаться понимать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 14 июня, 2010 ID: 1189 Поделиться 14 июня, 2010 Что за чушь. Тебе не об этом говорят. А о том, что Веллитон(к примеру) предложи ему играть за себя сборная Франции, бегом сдрыстанет из сборной России, а вот Акинфеев не сдрыстанет. Поэтому Акинфеев и играть будет за страну, а не за зарплату. Неужели это не понятно... Зачем додумывать за других? Здрыстанет еще и как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 14 июня, 2010 ID: 1190 Поделиться 14 июня, 2010 Странный какой-то разговор: к чему обсуждать, сменит ли игрок национальную сборную, если сделать это по правилам ФИФА невозможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 14 июня, 2010 ID: 1191 Поделиться 14 июня, 2010 Зачем додумывать за других? Здрыстанет еще и как. Ага, а твоя догадка еще покурче будет, так уверенно :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1192 Поделиться 14 июня, 2010 Зачем додумывать за других? Здрыстанет еще и как. Я Акинфеева к примеру привел. Да и то, сомнительно, что сдрыстанет. По крайней мере в таких же процентах как Велитон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 14 июня, 2010 ID: 1193 Поделиться 14 июня, 2010 Ага, а твоя догадка еще покурче будет, так уверенно :lol: Нет. Лучше слепо верить преданности игрока своей зачуханной сборной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 14 июня, 2010 ID: 1194 Поделиться 14 июня, 2010 Тут нарыл еще кое-какую информацию: Организаторы ЧМ-2010 приступили к обсуждению запрета на дудки-вувузелы. За запрет этих дудок уже высказались многие футболисты стран-участиц чемпионата. "Плеймейкер сборной Франции Йоанн Гуркюфф заявил, что именно рев вувузел стал одной из причин, по которой его команда не смогла добиться успеха в матче с уругвайцами. Капитан сборной Франции Патрис Эвра также выразил крайнее неудовольствие, заявив, что рев вувузел не только мешал ему играть, но и не дает выспаться каждый день. Так как местные фанаты начинают дудеть уже в 6 утра. Даже один из сторонников вувузел, аргентинский футболист Лионель Месси после победы его сборной над командой Нигерии (1:0) заявил: «Играть было просто невозможно из-за этого рева. Мы просто не слышали друг друга на поле, не могли переговариваться по ходу игры. А ведь это очень важно для футболистов". Информация с сайта Газета.Ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1195 Поделиться 14 июня, 2010 Нет. Лучше слепо верить преданности игрока своей зачуханной сборной. Караул. Тот же Велитон, на 100% сдрыстанет даже в сборную Бельгии, если позовут, а вот Акинфеев, на 100% нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 июня, 2010 ID: 1196 Поделиться 14 июня, 2010 Вот действительно странные разговоры. Во-первых - футбол очень политичен, когда играют клубы - это оно дело, а когда играет сборная России и Франции - это есть противостояние страны России и страны Франции, а не условных команд под этими именами. А во-вторых, ну как можно не видеть разницу между человеком, родившимся и всю жизнь прожившим в твоей стране, ну или приехавшим в детстве и тем, кто просто понимает, что в свою сборную ему не пробиться никогда, просто хочет выступать хоть где-нибудь, что бы у него была дополнительная возможность светануться в Европе и получить хорошее предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 июня, 2010 ID: 1197 Поделиться 14 июня, 2010 Организаторы ЧМ-2010 приступили к обсуждению запрета на дудки-вувузелы. Вчера во время трансляции комментатор говорил про это. Видать сильно всех они достали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 14 июня, 2010 ID: 1198 Поделиться 14 июня, 2010 Тут нарыл еще кое-какую информацию: Организаторы ЧМ-2010 приступили к обсуждению запрета на дудки-вувузелы. За запрет этих дудок уже высказались многие футболисты стран-участиц чемпионата. "Плеймейкер сборной Франции Йоанн Гуркюфф заявил, что именно рев вувузел стал одной из причин, по которой его команда не смогла добиться успеха в матче с уругвайцами. Капитан сборной Франции Патрис Эвра также выразил крайнее неудовольствие, заявив, что рев вувузел не только мешал ему играть, но и не дает выспаться каждый день. Так как местные фанаты начинают дудеть уже в 6 утра. Даже один из сторонников вувузел, аргентинский футболист Лионель Месси после победы его сборной над командой Нигерии (1:0) заявил: «Играть было просто невозможно из-за этого рева. Мы просто не слышали друг друга на поле, не могли переговариваться по ходу игры. А ведь это очень важно для футболистов". Информация с сайта Газета.Ру Сейчас еще Грин к ним присоединится, мол, это дудки виноваты, что ляп был)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1199 Поделиться 14 июня, 2010 Вчера во время трансляции комментатор говорил про это. Видать сильно всех они достали. Видать? Я бы эти дудки, персонально, каждому дудящему, скомкал и засунул в задницы. Атмосферу убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 14 июня, 2010 ID: 1200 Поделиться 14 июня, 2010 Караул. Тот же Велитон, на 100% сдрыстанет даже в сборную Бельгии, если позовут, а вот Акинфеев, на 100% нет. Так вопрос не в обмене шила на мыло, предложи Акинфееву играть за сборную Бразилии - побежит. Вот другое дело, что не предложат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения