Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

да помню сморел чемпионат 94,Роберто Баджо было жалко.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что мне особенно понравилось во вчерашней игре, так это то, что до 1/8 были еще сборные на этом чемпионате, которые не боятся играть в футбол. Играя с грандами (не побоюсь это слово употребить в адрес сборной Бразилии, вы уж меня простите), они без оглядки гнут свою линию и что-то пытаются организовать. И пусть это и не приносит плоды в виде голов и очков. Не всем фаворитом на этом чемпионате удалось показать свою игру из-за боязни вылететь. А это привносит в игру что-то особенное, что-то завораживающее. Что даже сборная Бразилии образца 2010 года выглядит все равно, как сборная Бразилии, в игру которой влюбились миллионы людей, не имеющих никакого отношения к родине Пеле. Снова яркая, снова танцующая на поле. Да-да, я это вчера видела, и смотрела я не карнавал в Рио, как можно было бы подумать.

Поэтому в какой-то степени я благодарна за вчерашнюю игру и сборной Чили. Они молодцы, играли сами и не мешали показывать свою игру сопернику. Не знаю, что на уме у Дунги, но я начинаю узнавать салесао. Блиииин, этот второй гол-красавец! Я аж прослезилась, увидев эту красоту! И странно, что в этой сборной у меня нет любимчика, как было в прошлые 3 ЧМ. Теперь даже себе могу признаться, что мне нравится их игра, а не то, что там играет тот или иной игрок. Взрослею, однако. -)

И теперь мне было просто удивительно читать здесь, что их игра была скучной. Но наверное, я соглашусь. Да, игра команды, которая тебе безразлична, в игре которой ты не видишь часть себя, и, правда, скучна. Как игра сборной Англии на этом чемпионате для меня, при всей моей симпатии к некоторым игрокам. Пока в игре бразильцев есть страсть и отсутствует безволие в глазах игроков, я люблю эту команду. Я ей восхищаюсь.

Забавно. У Бразилии по сетке выше среднего уровня только две команды до финала будут. Уже была Португалия(скучный, вялый матч, бразильцы выглядели, как явные лохи) и будет Голландия. Все остальные команды гораздо ниже среднего уровня. Так и чемпионами могут стать. Один матч на турнире с сильной командой, могут и на везении выиграть. Кто так сетку составлял...

Вот Аргентиносам или Немцам, придется попотеть, чтоб попасть в финал. Забавно видеть заткнувшихся неадекватных хулителей Марадонны по всем каналам. То каждый отсталый, считал своим долгом сказать, что Марадонна не тренер, уже начинают замолкать и только самые тугие продолжают какие-то отмазки выдвигать. Команда, то у Аргентины средняя, все крики о Месси, пока совсем не в кассу, ну бегает, ну бьет, а толку. Пару раз помог гол забить. Какой-то третьесортный Хуахин голы клепает =) Если полосатые с такой защитой и таким составом немчуру пройдут, Диего можно будет памятник ставить. Интересно будет посмотреть, сколько ещё шальных перестанет кричать о "нетренере" Марадонне. Если аргентинскому вратарю и защите, чуть-чуть повезет, то немцев затопчут.

В матче Голландия – Словакия гроссмейстерская победа сборной Голландии, которая в своей обычной манере, особо не напрягаясь, закатила пару мячей в ворота соперников. В принципе уже при счете 1-0 все было предрешено, словакам для спасения матча необходимо было перестраиваться и отходить от оборонительной модели игры . Не рискнули, решив что лучше проиграть с минимальным счетом, чем уехать с чемпионата с весомой кучей мячей в своих воротах. Кто-то может возразить : А как же удар с метров пятнадцати словацкого нападающего, он же мог изменить ход игры? На это я возражу, что за весь матч хоть один удар в сторону ворот соперник, какой бы он не был, произвести просто обязан, иначе они бы были не на ЧМ, а играли бы на окраине с какой-нибудь дворовой командой, а во вторых, даже если бы и был забит гол, голландцы просто бы немного зашевелились и быстренько возобновили бы статус-кво. Пенальти же в резонанс финальному свистку – очень слабая пилюля для убывающей из ЮАР команды. Но в том, что словаки выглядели так бледно, конечно, заслуга голландцев, которые просто не дали сыграть словакам так, как они умеют. В этом и заключается огромный класс голландской команды, которая в ¼ с бразильцами будет играть как минимум полуфинал настоящего ЧМ. И сможет ли сборная Бразилии навязать свою игру голландцам – большущий вопрос.

В матче Бразилия – Чили при кажущемся футбольном равновесии, было видно, что класс бразильцев повыше, в атаке действуют острее, дальние удары точнее, т.е. по всем параметрам превосходство очевидно. Как итог – два мяча в первые 45 минут, после чего интрига ушла, осталось дожидаться только окончательного счета в матче. Арбитр встречи очень понравился – провел матч практически без ошибок, я всегда считал, что хороший судья должен иметь лысую голову, т.е. всего себя отдавать футболу, не отвлекаясь на парикмахерские заботы.

Матч Голландия – Бразилия предстоит прелюбопытнейший. Команды играют в разных игровых стилях, и кто сможет навязать свою игровую концепцию – тот и победит. Мне кажется, что шансы голландцев предпочтительнее – где-то 80 на 20, вот в таком отношении.

И теперь мне было просто удивительно читать здесь, что их игра была скучной. Но наверное, я соглашусь. Да, игра команды, которая тебе безразлична, в игре которой ты не видишь часть себя, и, правда, скучна.

Игра показалась скучной некоторым из-за предрешенности результата, т.е. из-за отсутствие интриги, а в любом виде спорта борьба за результат – основополагающий фактор зрелищности.

Как же мне жаль чилийцев. Ведь хорошо парни играли, не в чем упрекнуть. Просто в соперниках у них не Гана, не США, а Бразилия. Молодцы, могут записать себе игру (не смотря на крупное поражение, которое они, к слову, не заслуживали, на мой взгляд), как и весь турнир, в актив. Понравился Алексис Санчес (7 номер чилийцев). Причем играл очень продуктивно на протяжении всего турнира.

Бразильцы мало чем удивили, если честно. Победа на классе. Спокойно забили три мяча, раскатав оборону в пас (за исключением первого гола, естественно). Молодцы, поздравляю бразильцев и их болельщиков с красивой победой! Игра удалась, и спасибо за это бразильцам и чилийцам.

Забавно. У Бразилии по сетке выше среднего уровня только две команды до финала будут. Уже была Португалия(скучный, вялый матч, бразильцы выглядели, как явные лохи) и будет Голландия. Все остальные команды гораздо ниже среднего уровня. Так и чемпионами могут стать. Один матч на турнире с сильной командой, могут и на везении выиграть. Кто так сетку составлял...

Так сами команды и составили своей игрой ;) Гипотетически там должны были быть Франция, Италия, Англия, но они облажались и получисо то что получилось

У Италии на том ЧМ была почти такая сетка. Но Итальяшки обыграли главного фаворита - Германию.

Вообще когда составляли сетку, то надеялись скорее всего на следующие четвертьфиналы: Франция - Англия, Голландия - Бразилия, Аргентина - Германия, Испания - Италия. Но так как многие фавориты слили, получается такая для некоторых (а точнее бразильцев) легкая турнирная сетка, которую конечно же не планировали.

Так сами команды и составили своей игрой ;) Гипотетически там должны были быть Франция, Италия, Англия, но они облажались и получисо то что получилось

Не игрой, а жеребьевкой. Англия в другой части сетки, как и Италия, была бы в другой. Так что у Бразильцев, могла быть ещё только Франция, при том, что они задолго до ЧМ выдавали перлы, так что ясно было, что врядли они на что-то способны. У бразилов сетка гораздо легче.

Не игрой, а жеребьевкой. Англия в другой части сетки, как и Италия, была бы в другой. Так что у Бразильцев, могла быть ещё только Франция, при том, что они задолго до ЧМ выдавали перлы, так что ясно было, что врядли они на что-то способны. У бразилов сетка гораздо легче.

Англия будь первой в группе, на одной стороне с бразиками была бы.

Да ладно, состав у аргентинцев приличный. Игуаин в Реале забивает исправно. А Марадона не тренер, нет. :)

А Марадона не тренер, нет. :)

Ну да, конечно не тренер :cool: Это вообще ошибочно считать, что раз игроки хорошие, то им тренер не нужен. Тренер очень важное лицо в любой сборной, это человек, который должен уметь многое, что и делает Марадона.

. А Марадона не тренер, нет. :)

По бойся Божью Руку))

Ну да, конечно не тренер :cool: Это вообще ошибочно считать, что раз игроки хорошие, то им тренер не нужен. Тренер очень важное лицо в любой сборной, это человек, который должен уметь многое, что и делает Марадона.

А что он умеет? Отбор еле проползли, при том еще ту игру демонстрировали. А ведь вполне могли пролететь. А на ЧМ пока серьезных испытаний не было, на классе ребята выигрывают. Поглядим на них с немцами :)

По бойся Божью Руку))

Боюсь, боюсь :)

А что он умеет? Отбор еле проползли, при том еще ту игру демонстрировали. А ведь вполне могли пролететь. А на ЧМ пока серьезных испытаний не было, на классе ребята выигрывают. Поглядим на них с немцами :)

Я уже писала свою точку зрения на этот счет. Они играют очень хорошо, многие команды, которые ничего хорошего не показали даже с теми командами, которые ты считаешь несерьезными, аргентинцы прошли легко и красиво.

Я уже писала свою точку зрения на этот счет. Они играют очень хорошо, многие команды, которые ничего хорошего не показали даже с теми командами, которые ты считаешь несерьезными, аргентинцы прошли легко и красиво.

Какие команды? Корея? Греция? Нигерия? Ну если из такой группы Аргентине не выходить легко и красиво, то о каких вообще претензиях на титул может идти речь? Мексику? Так эти вообще в плей-офф вышли благодаря никакущим французам. А так - ничьи с ЮАР (которые несмотря на свой статус хозяев ничего не показали и поражение от Уругвая). С кем из них у Аргентины должны были быть проблемы? :)

Ну что там Чили хоть забили ответный гол?

Ну что там Чили хоть забили ответный гол?

Не, 3-0. ))

Не, 3-0. ))

Ёлки-палки, значит бразильцы не расслабились :( Жаль!

Какие команды? Корея? Греция? Нигерия? Ну если из такой группы Аргентине не выходить легко и красиво, то о каких вообще претензиях на титул может идти речь?

Ну и в чем тогда претензии, раз согласен с тем, что они легко и красиво прошли? Не понимаю я таких претензий. Просто тебе хочется чтобы они не вышли, ты хочешь Марадону видеть как талисман, а не как тренера, вот и выдумываешь сидишь небылицы разные :)

Ну и в чем тогда претензии, раз согласен с тем, что они легко и красиво прошли? Не понимаю я таких претензий. Просто тебе хочется чтобы они не вышли, ты хочешь Марадону видеть как талисман, а не как тренера, вот и выдумываешь сидишь небылицы разные :)

Мне не хочется? Да я болею за них, сильнее разве что за бразильцев. И вообще мечтаю о финале Аргентина-Бразилия. Претензий нет, я просто не понимаю, зачем Марадону так восхвалять, серьезных соперников не было. А в отборе он и так показал весь свой тренерский гений :)

я просто не понимаю, зачем Марадону так восхвалять, серьезных соперников не было. А в отборе он и так показал весь свой тренерский гений :)

Потому что видно, как он работает с командой, у него получается буквально все, ты посмотри как команда играет, какая атмосфера в сборной, ну и так далее.

Я тут начала смотреть фильм про него, Кустурица который снял, я еще больше зауважала его, это потрясающий человек, футболист, такой человек способен на многое.

Бразильцы очень понравились

Играли процентов на 50 проектной мощности не больше.

У Голландцев есть шанс только гол забить.

2:0, 3:1 в пользу Бразилии.

Хотелось бы посмотреть финал Аргентина- Бразилия, а то Германия -Бразилия совсем недавно было - неинтересно.

такой человек способен на многое.

Да, проиграть 1-6 Боливии надо уметь, ага :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...