Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

С победой болельщиков сб. Испании. Хоть финал мог быть и зрелищнее, но по накалу удался. Финалисты далеко не самые яркие на этом турнире, но сильнее остальных. Этот сильнейший состав испанской сборной за всю ее историю заслужил победы на ЧЕ и ЧМ.

damibo, поздравляю!-)

Спс) Тебя тоже с победой. Следующие 4 года мы самые-самые-)

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Голландцы великие неудачники форева =)

215802.jpg?t=1278885165

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан признан лучшим игроком завершившегося чемпионата мира в ЮАР и получил «Золотой Мяч» в результате голосования, в котором принимали участие журналисты и участники мирового первенства.

За Форлана отдали свои голоса 23.4% принимавших участие в опросе. Второе место досталось голландцу Уэсли Снейдеру (21.8%), а третье — Давиду Вилье.

На чемпионате мира в ЮАР Форлан забил 5 голов.

Форлан лучший игрок, еее

Заслуженно. Если бы еще в матче против Германии в конце игры забил, то вообще цены ему не было.

Очень рад, что Форлан, действительно заслуженный приз.

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан признан лучшим игроком завершившегося чемпионата мира в ЮАР и получил «Золотой Мяч»

Как я и предсказала-) Ну что, я даже круче осьминожки, предсказала все, даже победу Форлана-)

Сначала переживал за голландцев, потом искренне хотел уже серии пенальти, а в итоге под конец Испания все же забила. Что же, поздравляю красную фурию с победой!

215802.jpg?t=1278885165

Форвард сборной Уругвая Диего Форлан признан лучшим игроком завершившегося чемпионата мира в ЮАР и получил «Золотой Мяч» в результате голосования, в котором принимали участие журналисты и участники мирового первенства.

За Форлана отдали свои голоса 23.4% принимавших участие в опросе. Второе место досталось голландцу Уэсли Снейдеру (21.8%), а третье — Давиду Вилье.

На чемпионате мира в ЮАР Форлан забил 5 голов.

Поздравляю их!

А будь я игроком Испании, я бы сейчас оттянулась...

Сначала переживал за голландцев, потом искренне хотел уже серии пенальти, а в итоге под конец Испания все же забила. Что же, поздравляю красную фурию с победой!

Я вот хотела на пенальти посмотреть и надеялась, что они будут.

угу, а 100% красная карточка Пуйолю и опасный штрафной? ;)

Вы чего-то больно доверяете Стогниенко, который решил на этом моменте излишне сконцетрироваться. В первом тайме Ван Боммель Иньесту (или Педро?) в штрафной в спину толкал? Толкал. Можно было пенальти назначить? Можно. Во втором того же Иньесту встречали подкатом в штрафной (я не о том эпизоде где синхронно упали Хави, Иньеста и Фабрегас, там-то как раз ничего не было), и формально повод для пенальти был. Это не говоря о том, что Де Йонга и Снейдера можно было уже в первом тайме выгонять прямыми красными, а в итоге второй даже желтой не получил. То что Ван Боммель доиграл до конца вообще недоразумение. Уэбб сразу задал линию согласно которой удаление или пенальти будут в исключительном случае и ее последовательно придерживался. Так что все по делу, а тюльпанам, которых в финал вытащил Ирматов, жаловаться уж точно не на что.

Ошибки по-моему было всего-то три. Неназначенный угловой (ну и черт с ним на самом деле), грубейший фол Снейдера на Бускетсе в конце первого тайма (должна быть минимум желтая) и момент во втором тайме когда Ван Боммель сначала вырубил Иньесту, а затем симулировал ответный удар (100% вторая желтая и удаление). Но каков Ван Боммель? До повтора я был уверен, что Иньеста не выдержал и ответил. Поддайся в том моменте Уэбб на провокацию и удали Иньесту как бы закончился матч? Уникальный Марк конечно игрок. Но болеть за такого...

А чемпионат.. триумф испанцев вообще по делу. Финал такой какой и должен был быть, то есть в первую очередь напряженный, ну и дажев какой-то степени зрелищный. Единственная на турнире очень приличная игра голланцев (плюс второй тайм с бразилами) и испанцы, которые все же были немного лучше. Турнир самый интересный со времен далекого чемпионата в USA. За Форлана рад особенно. Надеюсь следующий чемпионат наконец-то станет чемпионатом Аргентины.

Тьфу. Одни эмоции. Ну, Роббен запоганил два супер-момента, но остальные причем??!! Причем ван Брокхорст, бегавший туду-сюда, который завершает карьеру? Причем ван Боммел - лучший опорник в мире по-моему? Причем Мартин Стекеленбург, который замечательно простоял весь чемпионат и ни разу не дал волю эмоциям. В знак чести и уважения к Голландцам - настоящим мужчинам, которые боролись до конца пускай побудет у меня Мартин на аватаре. Сразу в таких моментах вспоминаю убитых Шолля и Маттеуса в финале ЛЧ Бавария -МЮ.

Хоть у кого-то сейчас улыбка на устах...

А у вас аватара классная,черт не в тему:eek:.....тоже поздравляю испанцев....молодцы

Урааа) Всех с победой Испании) Так и знала)))

Рада за Испанию, хоть я и патриот своей страны, но их победе была оч рада!!!

This is Sparta!!!,- крикнул Де Йонг и зарядил с ноги в грудь Алонсе.

ouch_1676967c.jpg.72a9abd91cc8b226b3a8ec147a1f20a6.jpg

Изменено 12.07.2010 03:11 пользователем YHWH

This is Sparta!!!,- крикнул Де Йонг и зарядил в грудь ногой Алонсе.

Но колодца сзади не было:)

Жаль, что голландцы не одержали победу. Да, жёсткий матч был сегодня. В открытую попинали друг друга игроки обеих команд, а всё из-за первенства. Моргана Фримена видел. Арьен Роббен дважды выходил на ворота с возможностью распечатать. Эх,а после окончания основного времени я улёгся спать и не видел какой гол забили испанцы.

На фоне фоне матча за третье место финал смотрелся, мягко говоря, слегка скучновато и слегка грубовато. Испанцы, которым во втором тайме судья явно помогал, опять вымучали одинокий мячик (но хотя бы забили красиво), и как я не видела команду такого типа чемпионом мира, так и не вижу. А победителем считаю осьминога :D

Какая-то новая закономерность наметилась. Сначала итальянцы чемпионы евро и мира, теперь вот испанцы идут по проторенной дорожке. надеюсь это не значит, что они так же бездарно сольют следующий чемпионат как итальяшки?

Мне вот интересно, каким принципом руководствуется осьминожка выбирая лоток с едой... может его током шибают?

И все таки приятно, что победили испанцы, а не голландцы. Пуйоль - красавчик!

Ошибки по-моему было всего-то три. Неназначенный угловой (ну и черт с ним на самом деле), грубейший фол Снейдера на Бускетсе в конце первого тайма (должна быть минимум желтая) и момент во втором тайме когда Ван Боммель сначала вырубил Иньесту, а затем симулировал ответный удар (100% вторая желтая и удаление). Но каков Ван Боммель? До повтора я был уверен, что Иньеста не выдержал и ответил. Поддайся в том моменте Уэбб на провокацию и удали Иньесту как бы закончился матч? Уникальный Марк конечно игрок. Но болеть за такого...

Ошибка у судьи была одна - он совершенно потерял нить игры

В первом тайме раздавав желтые за каждое нарушение во втором совершенно перестал этого делать надо было поудалять по человеку из каждой команды, они может и успокоились, а так он стал ошибаться в самые ключевые моменты игры, и команды скатились на откровенную грубость....

Следующие 4 года мы самые-самые-)

Ну через два года снова готовьте валидол, Чемпионат Европы в Польше-Украине грядет :)

На фоне фоне матча за третье место финал смотрелся, мягко говоря, слегка скучновато и слегка грубовато.

Грубовато смотрелись матчи с участием Ганы, а насчет скучновато, а что вы ожидали? Германия - классическая еврокоманда, Уругвай - классические латиносы. Разные стили, разные школы игры. В финале же встретились европейцы, причем играющие даже по одной схеме 4:2:3:1. Было, кстати, не скучно, просто никто не хотел рисковать, поэтому играли не на вдохновении, а на технике. Испанцы в предматчевой пресс конференции об этом и говорли. Обе команды четко выполняли установку своих тренеров.

А судья был нормальный! Испанцы то выиграли:tongue:!

Грубовато смотрелись матчи с участием Ганы, а насчет скучновато, а что вы ожидали?

Что команда, которая играет в финале чемпионата мира, не будет два часа заниматься грубыми фолами и ударами мимо ворот. Это относится и к Испании, и к Нидерландам. А что до судьи - вот удали он Пуйоля, когда Пуйоль напросился, совсем другая игра пошла бы. В принципе, мне было все равно, кто выиграет, в какой-то момент мне даже хотелось, чтобы выиграли испанцы и это катание мяча наконец закончилось, но судья их тащил. Откровенно.

Осьминог не разу не ошибся. Скоро к нему паломники потянуться, как к Ванге)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...