Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а Вилья?

Вилья намного лучше тех, что перечислили страницей ранее.

А вот и лучший вратарь турнира:

Вратарь сборной Нидерландов Мартен Стекеленбург для себя уже определился, кто достоин приза Льва Яшина как лучшему голкиперу чемпионата мира.

Стекеленбург считает лучшим вратарем турнира… уругвайского нападающего Луиса Суареса. Как сообщила голландская газета Telegraaf, Мартен послал своему одноклубнику по «Аяксу» смску, в котором написал, что Луис «уже сейчас – лучший вратарь турнира».

Суарес был удален на последних секундах четвертьфинальной встречи с командой Ганы за игру рукой, когда выбил мяч с линии ворот. Асамоя Гьян промахнулся с 11-метрового, а в серии пенальти победу одержали уругвайцы. Из-за этой красной карточки Суарес пропустит полуфинал против сборной Нидерландов.

Согласен, он спас ворота своей команды в самый нужный момент:)

Вилья намного лучше тех, что перечислили страницей ранее.

А вот и лучший вратарь турнира:

Согласен, он спас ворота своей команды в самый нужный момент:)

Их всех сранивать не корректно, потому что они играют на разных позициях и у всех свои козыри.

Месси по-любому в пролете.

Реальные кандидаты - Клозе, Роббен, Снейдер, Форлан, Швайнштайгер.

Я бы Езила добавил. Ну и Вилку ессно

Лучшие:

вратарь - Стекеленбург

Защитник - Лам

Полузащитники - Швайнштайгер, Снейдер, Иньеста, Езил, Хави

Форварды - Вилья (без вопросов!!!), Форлан, Роббен, Клозе, Мюллер, Подольски

Сборная Германии получила удар в спину

Главный талисман немецкой команды предсказал ее поражение полуфинале чемпионата мира от сборной Испании.

В хоре, поющем дифирамбы сборной Германии после ее красивых побед над сборными Англии и Аргентины в плей-офф чемпионата мира по футболу, неожиданно прозвучала фальшивая нота. Осьминог Пауль из города Оберхаузена, безошибочно угадавший все пять результатов бундестим в ЮАР и ставший настоящим символом команды Иоахима Лева, на сей раз предсказал поражение немцев в полуфинале от сборной Испании. Конечно, к шоу с участием моллюска нельзя относиться серьезно. Но нынешний выбор Пауля – хороший повод задуматься для тех, кто уже записал сборную Германию в досрочные чемпионы мира.Пять из пяти

Нынешний футбол в исполнении сборной Германии является полной противоположностью тому стилю, который исповедовали немцы в 80-х и 90-х годах прошлого века. Главным девизом «золотых» поколений бундестим была стабильность, организованность и рациональность, тогда как подопечные Йоахима Лева радуют чуть ли не романтическим футболом. Немцы являются самой результативной командой из четверки финалистов, причем в трех из пяти сыгранных в ЮАР поединках они положили в ворота соперников по четыре мяча. Не удивительно, что теперь Германию считают основным претендентом на главный трофей чемпионата мира, забывая, что нынешний призыв немецкой сборной никогда не отличался стабильностью. В квалификации ЧМ-2010 немцы чудом унесли ноги от финнов, уже в ЮАР провалили игру с Сербией, а в матче с англичанами при счете 2:0 дали сопернику отквитать два мяча (правда, второй из них не был засчитан из-за судейской ошибки ).

«Это фантастика, не помню, чтобы когда-то сборная играла на таком высоком уровне и доминировала в поединках с такими соперниками, – говорит бывший голкипер сборной Германии Оливер Кан. – Немецкая команда вернула себе стиль команды, сметающей любого соперника». «Мы можем стать чемпионами мира, если будем играть в наступательный футбол и тем самым поставим наших соперников перед этой проблемой, – объясняет свою философию тренер сборной Германии Йоахим Лев. – Сегодня невозможно завоевать титул, играя от обороны с расчетом на решающий гол, как это делала сборная Италии в 2006 году». Первоочередным условием победы немецкий наставник считает мобильный футбол c постоянным перемещением игроков на поле. Только находясь в движении «немецкая машина» сможет опровергнуть в полуфинале неудачное предсказание своего главного символа – осьминога Пауля.

Я в шоке от представленных кандидатов... Хотелось бы напомнить, что "Золотой мяч", конечно, зависит от результата тв команды на ЧМ, но определяется не только им. Что по ходу сезона делали Клозе, Озил и кО? Пока самыми яркими, на мой взгляд, кандидатами на награду являются два голландца и Вилья, которые блистали в своих клубах.

Ну и не стал бы забывать, что награда

будет вручена 10 января

а значит, пройдет еще почти половина европейских футбольных первенств...

В последнюю неделю так восхищаются немцами, что пора бы им и проиграть, чтобы люди оставили свои эмоции и увидели действительную силу этой сборной и игроков по отдельности - средненькая сборная с таким же набором игроков, у которого есть серьезные проблемы в обороне и не менее серьезные в созидательной игре в атаке.

Не устану повторят, что три фактора успеха сборной Германии - это 1) судьи, 2) везение, 3) скорость.

Я в шоке от представленных кандидатов... Хотелось бы напомнить, что "Золотой мяч", конечно, зависит от результата тв команды на ЧМ,

.

Вот именно. Вспомни- кого выбирали лучшими в годы ЧМ?

Даже защитника Каннаваро, так что непонятно от чего ты в шоке

Не устану повторят, что три фактора успеха сборной Германии - это 1) судьи, 2) везение, 3) скорость.

Ну да, а ее колоссальный опыт, ее техника, ее командный дух, ее умный тренер, ее полная самоотдача на поле - да кому это все надо от сборной Германии-то? Это так мелочи, все судьи и везение. :D

Сборная Германии получила удар в спину

Главный талисман немецкой команды предсказал ее поражение полуфинале чемпионата мира от сборной Испании.

Ты хотя бы обращаешь внимание, что данная новость уже была сегодня в теме раньше. Или тупо копируешь сюда все подряд?

Болелы просят Диего остаться. Неожидано.

1) Примеры судейства в пользу немцев, явно повлиявшие на результат, окромя одного-единственного не засчитанного гола? На тех же аргентинцев "полезных" судейских ошибок наберётся раза в три больше

2) 4-0, 4-1 - вот уж повезло так повезло

3) скорость - это та составляющая без которой чемпионами в наше время вообще не становятся

Вот именно. Вспомни- кого выбирали лучшими в годы ЧМ?

Даже защитника Каннаваро, так что непонятно от чего ты в шоке

Я ждал этого примера. Даже не буду спрашивать, видел ли ты его игру в сезоне 05/06 вне ЧМ.

Посмотри остальных номинантов в годы ЧМ:

-Роналдо (02)

-Зидан (98)

-Стоичков (94)

-Маттеус (90)

Люди проводили отличные сезоны в клубах и не проваливались на ЧМ. А тут получается, что можно год страдать не пойми чем, потом провести 3 матча на приличном уровне и уже быть кандидатом на такой титул? "Открытие ЧМ" не равно "Лучший игрок года".

1)скорость - это та составляющая без которой чемпионами в наше время вообще не становятся

Именно так. Где была скорость у а аргентосов?! Даже когда гол пропустили, играли вальяжно..

Болелы просят Диего остаться. Неожидано.

Это еще что.

Президент Бразилии входит в число сторонников, которые поддерживают Дунгу, и не хотят, чтобы тот уходил. А здесь говорили, что Лула да Силва против Дунги. :tongue: Оказывается, не все, что написано здесь [от фонаря] является последней инстанцией).

Уточняю:я в курсе, что Дунга все равно не останется на посту тренера салесао, и уже ищут подходящую кандидатуру. ;)

Я ждал этого примера. Даже не буду спрашивать, видел ли ты его игру в сезоне 05/06 вне ЧМ.

Посмотри остальных номинантов в годы ЧМ:

-Роналдо (02)

-Зидан (98)

-Стоичков (94)

-Маттеус (90)

Люди проводили отличные сезоны в клубах и не проваливались на ЧМ. А тут получается, что можно год страдать не пойми чем, потом провести 3 матча на приличном уровне и уже быть кандидатом на такой титул? "Открытие ЧМ" не равно "Лучший игрок года".

сли

И чё ты хотел доказать? Это же бред. Христо сроду бы не получил приз ,если бы сборная Болгарии не вздрючила тевтонов в 1/4 финала, хотя его "Барса" в том году слила "Милану" в ЛЧ 0:4?

Это еще что.

Президент Бразилии входит в число сторонников, которые поддерживают Дунгу, и не хотят, чтобы тот уходил. А здесь говорили, что Лула да Силва против Дунги. :tongue: Оказывается, не все, что написано здесь [от фонаря] является последней инстанцией).

Уточняю:я в курсе, что Дунга все равно не останется на посту тренера салесао, и уже ищут подходящую кандидатуру. ;)

И одной из этих кандидатур может стать Леонардо.

И одной из этих кандидатур может стать Леонардо.

Да, я знаю. Или Луис Фелиппе. :roll:

Да, я знаю. Или Луис Фелиппе. :roll:

Ну Лео то круче, он по крайней мере и футбол зрелищный демонстрирует и результат показывает.

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона заявил, что покидает свой пост после неудачного выступления на чемпионате мира в ЮАР.

«Мой цикл завершен, я сделал все, что мог. Теперь я хочу уделить время своим родным», – цитирует тренера Marca.

В то же время в Федерации футбола Аргентины не подтвердили отставку Марадоны.

По слухам, его преемником должен стать бывший тренер сборной Парагвая Херардо Мартино.

Вот так.

Уругвайский рефери Маурисио Эспиноса, который работал линейным арбитром на матче Англия — Германия (1:4) на ЧМ-2010 в ЮАР и не увидел гол Фрэнка Лэмпарда, не признал свою ошибку.

«В данном случае нельзя говорить об ошибке. Это был просто несчастный случай. Мяч летел с большой скоростью, отскочил за линию ворот мгновенно, разглядеть этого было нельзя, даже при том, что я занимал правильную позицию. Такое бывает в футболе. Естественно, после матча мы посмотрели повтор и увидели, что не засчитали правильный гол, но что произошло, то произошло. Очень жаль, что такое случилось с нашей бригадой, ведь мы так долго готовились к турниру», - цитирует Эспиносу El Pais.

Напомним, что после матча Англия — Германия бригада уругвайского рефери Хорхе Ларрионды была отстранена от дальнейшей работы на играх чемпионата мира.

Изменено 05.07.2010 16:48 пользователем Джоуи

Вот так.

Думаю, что так оно и должно быть. Не надо играть по схеме 4-1-5. И пичкать команду звёздами атакующего плана вопреки логике.

Честно говоря, на протяжении всего мундиаля не увидел именно руки марадоны, так сказать фирменного почерка команды, новаторства.

Марадона: моё время в сборной Аргентины завершено

Диего Марадона дал понять, что покинет сборную Аргентины, которая под его руководством дошла до стадии четвертьфинала на чемпионате мира в ЮАР.

"Да, моё время в этой сборной завершено. Я дал ей всё, что мог", - сказал Марадона в интервью Cronica.

Напомним, что в четвертьфинале аргентинцы со счётом 0:4 уступили национальной команде Германии.

60580_b1278349713329807593.jpg.6d5bf35ed3ee09cf6b761296760a868e.jpg

60580_b1278349706527138259.jpg.00331406a4a8c4140aa8e5a0517665b8.jpg

60580_b1278349734545225845.jpg.4f3f49eb9005a4cd1077ce0fdc449e20.jpg

Изменено 05.07.2010 17:21 пользователем The Starscream

Марадона: моё время в сборной Аргентины завершено

Диего Марадона дал понять, что покинет сборную Аргентины, которая под его руководством дошла до стадии четвертьфинала на чемпионате мира в ЮАР.

"Да, моё время в этой сборной завершено. Я дал ей всё, что мог", - сказал Марадона в интервью Cronica.

Напомним, что в четвертьфинале аргентинцы со счётом 0:4 уступили национальной команде Германии.

Из всех тренеров, Марадона - один из лучших мотиваторов национальной сборной. Он символ страны, команда с трепетом к нему относится, да и он к ним, как к детям. Во время чемпионата болел за Аргентину только из-за его харизмы и страсти к игре, он всей душой в футболе. Надеюсь это поражение не сломает Марадону психологически, он вполне может работать как штатный психолог команды, или одним из помощников глввного тренера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...