Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Программа максимум для Нидерландии выполнена.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На этом ЧМ нет сборной Бразилии, а есть лишь сборная, притворяющаяся ими и противоречащая всему бразильскому футболу - грубая и грязная игра, невнятная и безликая атака и, чаще всего, игра от обороны, вторым номером.

Васян, ты смешон. Даже смешнее рожи Хави

На этом ЧМ нет сборной Бразилии, а есть лишь сборная, притворяющаяся ими и противоречащая всему бразильскому футболу - грубая и грязная игра, невнятная и безликая атака и, чаще всего, игра от обороны, вторым номером.

Я знаю, но тут болею за Бразилию по инерции

Я хочу, чтобы играли Рональдо, Рональдиньо, Карлоса (

Да сказал же, не этой. Пока этот Дуанито во главе, я против. Вот пусть проиграют - Дунгу долой, и тогда я успокоюсь))

П.С. хотя во время игры возникают положительные чувства к ним, но потом показывают лицо Дунги...)

Ну и что, лицо Дунги ему не нравится. Мне тоже много чего не нравится, но я не отворачиваюсь от любимой сборной ни при каких обстоятельствах. Даже если их манера игры далека от той, что меня завораживала, они все равно те же. Присмотрись... А когда Дунгу покажут, представь перед собой Кубок мира, например. :D Ну даваааай, возвращааайся. :)

Ну и что, лицо Дунги ему не нравится. Мне тоже много чего не нравится, но я не отворачиваюсь от любимой сборной ни при каких обстоятельствах. Даже если их манера игры далека от той, что меня завораживала, они все равно те же. Присмотрись... А когда Дунгу покажут, представь перед собой Кубок мира, например. :D Ну даваааай, возвращааайся. :)

У меня с Дунгой личный счет)) Это не Бразилия, это сборная с элементами игры Бразилии. Так что я Иуда)

Вопрос - я один буду за Бразилию???

Ты чо пацан)

Я всегда за Бразил :roll:

Я знаю, но тут болею за Бразилию по инерции

Я хочу, чтобы играли Рональдо, Рональдиньо, Карлоса (

Роналдо с Карлом кстати неплохо жарят в Коринтиансе щас.

Ты чо пацан)

Мужик

ну мало ли, учитывая, как она сыграла с Португалией - у меня сомнения

ну мало ли, учитывая, как она сыграла с Португалией - у меня сомнения

Про Бразилию щас есть много чего для сомневаться, но тока не матч с Португалией. Тогда они просто нагло сливали "котов", так что тот матч был откровенной симуляцией игры в футбол. :D

Про Бразилию щас есть много чего для сомневаться, но тока не матч с Португалией. Тогда они просто нагло сливали "котов", так что тот матч был откровенной симуляцией игры в футбол. :D

Ну я так и понял, потому что более скушного матча в жизни не видел!

Ты чо пацан)

Ну да да, а когда Рони Симэну за шкирку пропихнул, ты посмеялся или?

Ух ты, пережил гамму эмоций! Уже корил себя - надо было на 2:0 ставить! А всё обернулось именно так, как я и предполагал!

Ну я так и понял, потому что более скушного матча в жизни не видел!

Я и поставила на ничью, потому как ну по всему было понятно, шо таки они сольют "котов", но я и представить себе не могла, шо так нагло. Я-то 2:2 поставила, думала, они хоть поизображают футбол, хоть для приличия. А тут - такое... :D

Ну да да, а когда Рони Симэну за шкирку пропихнул, ты посмеялся или?

Не понял юмора?

Я за Бразилию с 98 года болею.

Не понял юмора?

Бельмондо меня побери, но казалось ты за англов.

Всё понял, 2:1 за моих, это не может не радовать, теперь главное для меня, чтобы в матче Бразилия - Чили было забито больше двух мячей, тогда у меня при любом исходе 3 тыс баксов, а ставил сто всего :)

Я за Бразилию с 98 года болею.

Отлично их тогда Французы отделали.

Это только укрепило мое боление.

Я за бразильцев болел, было очень обидно, что мощнейшие игроки мира поддаются не пойми кому, ради того что на их территории, плюс букмекеры

Я за бразильцев болел, было очень обидно, что мощнейшие игроки мира поддаются не пойми кому, ради того что на их территории, плюс букмекеры

В финале бразильцы были непохожи сами на себя, очень странно играли. Плюс темная история с Роналдо.

Программа максимум для Нидерландии выполнена.

Минимум выполнена.

Это только укрепило мое боление.

Начал болеть из жалости :biggrin:

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

ТЕЛЕПРАВА И КОММЕРЦИЯ ПОД УГРОЗОЙ

Самое дорогое, что есть у ФИФА, – это теле- и коммерческие права. Футбол тем и ценен, что, в отличие от большинства игровых видов спорта, имеет четкие временные границы. Матч укладывается максимум в час сорок. Телеканалы имеют возможность четко спланировать график трансляций. Ясна ситуация с рекламными окнами.

А представьте паузы на видеоповтор, число и затянутость которых сейчас просчитать невозможно. Часто, общаясь с кем-то или планируя сроки сдачи работы или просто некоего действия, мы говорим: «Пять минут подожди». И что происходит? Пять минут превращаются в лучшем случае в 10. В худшем – растягиваются на час…

Спроецируем ситуацию на российский опыт. Первый канал начинает трансляцию отборочного матча Евро-2012 в 19.00. Первый тайм после просмотра нескольких спорных эпизодов затягивается до 19.55, затем 5 минут рекламы, 15 минут перерыва, второй тайм начинается в 20.15. Он уже подпирает программу «Время». И как вы думаете, что выберут телевизионщики: обрубить футбол или задержать выход «священной коровы»?

И что в таком случае получат телезрители – бегущую строку, озвученную диктором Екатериной Андреевой, с указанием результата матча?

ПРИЧИНА ВТОРАЯ

ПОТЕРЯ АДМИНРЕСУРСА

«Сui prodest?» – «Кому выгодно?» – знатоки латыни учат нас цинизму.

Кому выгодны судейские ошибки? На мой взгляд – ФИФА, и именно на чемпионатах мира. За все турниры лишь однажды – и именно здесь в ЮАР, причем исключительно «благодаря» собственной неготовности к турниру – хозяева не выходили из группы. Один только раз!

Чем дольше хозяева остаются в деле, тем дольше сохраняется интерес к турниру. Тем больше денег получат организаторы.

Конечно, случившееся на ЧМ-2002, когда арбитры вытянули корейцев за уши в полуфинал (и, думается, сейчас, когда Гус Хиддинк палит по Блаттеру, неплохо бы ему самому вспомнить, с чьей помощью он тогда взлетел с корейцами), повторить сложно. Но такой административный ресурс, как судейство, с помощью которого можно манипулировать результатами, упускать не хочется.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

ОДНОЙ ФИКСАЦИЕЙ ГОЛА ДЕЛО НЕ ОГРАНИЧИТСЯ

Среди хора голосов, ратующих за видеоповторы, не много конструктива. Для просмотра каких именно моментов вводить процедуру видеоповтора? Для того, чтобы определить, пересек ли мяч линию ворот? Но ведь эпизоды с положением вне игры и последующим голом, а также с неправильными удалениями и с неправомерно назначенными пенальти не менее важны! А назначение штрафных? Например, стандарт в исполнении Хонды – почти пенальти…

В общем, разрешив видеоповторы, ФИФА откроет ящик Пандоры. Футбол – не хоккей, он гораздо более многогранен, и слишком много эпизодов может повлиять на ход игры. И если каждый из них просматривать, игра превратится в «Санту-Барбару» со всеми вытекающими последствиями.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ

МЕХАНИЗМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ НЕПОНЯТЕН

Вчера я консультировался в отделе хоккея «Советского спорта» по поводу того, кто именно выносит решение в спорных эпизодах – главный арбитр или специально нанятый человек? Оказалось, второе. Но если рефери сомневается, он сам садится смотреть «кино». Пауза в таких случаях составляет в среднем три минуты.

Но ведь есть ситуации, когда решение невозможно принять в принципе – даже современные технологии не позволяют этого сделать.

Пересек ли мяч линию ворот, когда Шкртел выбил его в матче с Италией?

Был ли гол, когда голкипер южнокорейцев остановил мяч на линии ворот в матче с Уругваем? Повтор не дает ответа.

Что делать в таком случае? Кто именно должен инициировать повтор? Сколько раз за матч?

Вопросов много. И пока все это напоминает внутрироссийские дискуссии по переходу на систему календаря «осень – весна» или по объединению с чемпионатом Украины.

ПРИЧИНА ПЯТАЯ

ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ БЛАТТЕРА

Йозеф Блаттер руководит ФИФА с 98-го года, уже 12 лет. Он собирается пойти на новый срок, и нет сомнений в том, что его вновь изберут. Сторонники теории «английской волны», которая сметет Блаттера с пирса, могут не беспокоиться – англичанам бы разобраться в своих проблемах с любвеобильными чиновниками, футболистами и тренерами… Кроме того, у ФИФА есть «крючок» – Англия хочет ЧМ-2018, и шансы, полагаю, возрастут, если на Островах не будут сильно возмущаться по поводу гола Лэмпарда.

Кроме того, Блаттеру 74 года. Вряд ли в таком возрасте очень хочется затевать революции, разбираться в технических тонкостях и фактически полностью менять архитектуру существующих правил игры. Этот ЧМ скоро кончится. Даст бог, «ошибок Эспинозы» больше не будет, а до следующего турнира долгих четыре года…

ПРИЧИНА ШЕСТАЯ

ИНЕРТНОСТЬ ФИФА

Тому, кто говорит о легкости при принятии этого решения едва ли не по свистку, советую вспомнить свой опыт общения с российской бюрократической машиной. Давно ли вы получали новый загранпаспорт, меняли права или вызывали на дом БТИ? Редкое удовольствие – надо прийти лично в контору, написать несколько справок, потом их где-то заверить, пройти медосмотр (в случае с правами) в нескольких клиниках, расположенных, конечно же, в разных концах города. И потом, если повезет, через месяц-другой, кое-что получится…

ФИФА действует ровно по таким же законам. В мае редакции требовался комментарий международной федерации по «делу Нигматуллина», вратаря ЦСКА. Наши корреспонденты направили несколько запросов. На них сначала не отвечали. Потом в ФИФА были выходные. Спустя неделю ответ был-таки получен.

Сила инерции – великая вещь. Должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы в Цюрихе решились на экстраординарные меры. Гол Лэмпарда таковым не является – все-таки это не финал ЧМ. И здесь подсказа резервного арбитра, как в случае с удалением Зидана на ЧМ-2006, не потребовалось. Случись подобное в финале, судей бы, возможно, поправили.

Источник - Советский спорт.

Причины, нафиг нам причины, где демократия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...