Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6026 Поделиться 28 июня, 2010 Писать все заново по вчерашнему матчу не хочется, поэтому копирую часть своей сегодняшний записи в жж: О матче. Если абстрагироваться от моих предпочтений в этом матче, то несомненно это лучшая игра на чемпионате из виденных мною. Были эмоции, была драматургия, были голы на разный вкус, были косяки и удачные розыгрыши - в общем все что в жизни нужно. К тому же после бесконечных матчей, где была непрекращающаяся череда симуляций, взмахов рук в сторону арбитров, выпрашиваний карточек и прочих прелестей южного футбола, мужская борьба Англии и Германии была настоящей отдушиной. Теперь о матче через призму моих пристрастий. Англия произвела удручающее впечатление своей игрой в обороне. Такое впечатление будто все защитники разом разучились играть и даже сам Джон Терри, который всегда был эталоном надежности начал чудить. Сейчас я вспоминаю, что и в матче со Словенией тот же Апсон не был надежным и с чего вдруг его поставили в состав, тот же Кинг или Караггер пусть и медленные, но своим опытом могли сыграть лучше. Во втором тайме не плохо было бы добавить скорости и выпустить например Ленона, вряд ли он был бы хуже Милнера. И почему бы под конец не выпустить Крауча, глядишь какой нибудь навес и принес бы пользу и поражение хотя бы по счеты было бы не таким унизительным. В общем конечно это все бессмысленный поток сознания, но просто уж больно обидно было видеть деморализованную Англию.... Про незасчитанный гол. Для начала выплесну свой гнев, хочу сказать, что судьи стая дятлов, причем слепых дятлов. Все на стадионе, все в мире, я находясь почти за 9 тысяч километров, видели этот проклятый гол! Да что там говорить, если даже моя мама для которой футбол такая же таинственная штука, как для меня квантовая механика и то увидела этот гол! Но только не наши уругвайские дятлы, шоб их... хочется сказать еще кучу гадостей, но пресловутое воспитание не позволяет. К тому же весь свой запас мата я вчера во время матча выпалила=))) Повлиял ли он на игру и его исход? Думаю несомненно повлиял. Ну вот представьте себе, команда проигрывает 0-2 и буквально за несколько минут сравнивает счет - это же какой эмоциональный допинг!!! Да на таком подъеме можно было выносить немцев, история знает кучу таких примеров. Справедлив ли итог? Если не брать в расчет ту гипотетическую ситуацию которая могла произойти в случае 2-2, то немцы выиграли по делу. Они предстали более хлесткой и безжалостной командой, которая не прощает ошибок. А с такой обороной Англия вряд ли могла на что-то рассчитывать. Итог по Англии. Англия предстала ужасно скованной, безликой и с опустошенными лицами командой. Такое впечатление будто они на своих плечах тащили весь остров Великобритания и еще Ирландию в придачу, плюс приправлено все это было сорокачетырехлетним грузом ответственности. Капелло не удалось их раскрепостить, вселить уверенность и подготовить непосредственно к турниру и это просто пипец как хреново... Я жутко расстроена, разочарование словами не передать... За кого теперь болеть? Ну так чтобы сильно, как за Англию уже не за кого, но надеюсь победят немцы ибо уже по складывающемуся принципу "если проигрывать, то будущему чемпиону". На худой конец пусть будет Роббен и его Голландия. Но не за Аргентину, не могу сочувствовать команде, в которой нет место Милито... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 июня, 2010 ID: 6027 Поделиться 28 июня, 2010 К тому же весь свой запас мата я вчера во время матча выпалила=))) :lol: Я вчера, кажется, впервые так ругалась матом при матери. Сказала "извините" и высказала всё, что думала по этому поводу.))) Но не за Аргентину, не могу сочувствовать команде, в которой нет место Милито... Согласна. За Аргентину без Милито не так сильно и болеется. Не должен он сидеть на лавке.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6028 Поделиться 28 июня, 2010 :lol: Я вчера, кажется, впервые так ругалась матом при матери. Сказала "извините" и высказала всё, что думала по этому поводу.))) Я тоже при маме ругалась и не только, еще швырнула бутылку с водой о пол Мама с огорчением сказала, что я себя безобразно веду=))) Ну как можно сдержаться, когда арбитры творят такое... Согласна. За Аргентину без Милито не так сильно и болеется. Не должен он сидеть на лавке.((( Это вообще для меня одна из главных загадок мироздания... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 28 июня, 2010 ID: 6029 Поделиться 28 июня, 2010 Интересный фактик: за 2 чемпионата мира у Лэмпарда 40 ударов по воротам, 0 голов. 40 загубленных атак, которые могли закончится по другому. Даже если бы 10% из них закончились голом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 28 июня, 2010 ID: 6030 Поделиться 28 июня, 2010 Это вообще для меня одна из главных загадок мироздания... И вместо кого он должен выходить на поле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 июня, 2010 ID: 6031 Поделиться 28 июня, 2010 Я тоже при маме ругалась и не только, еще швырнула бутылку с водой о пол Мама с огорчением сказала, что я себя безобразно веду=))) Ну как можно сдержаться, когда арбитры творят такое... Меня больше беспокоит то, что окно было настежь открыто, когда я орала.:lol: А про безобразно себя веду...это любимая мамина фраза. Мол кто на тебе на такой сумашедшей женится и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 июня, 2010 ID: 6032 Поделиться 28 июня, 2010 Эрнандес красава. Эх, придётся ведь за МЮ теперь из любопытства следить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6033 Поделиться 28 июня, 2010 И вместо кого он должен выходить на поле ? Вот сейчас скажу вместо Игуаина и уже предвижу как на меня посыпятся недовольные возгласы про 4 забитых мяча Но сколько бы не забивал Игуаин Милито в тыщу раз лучше. Меня больше беспокоит то, что окно было настежь открыто, когда я орала.:lol: А про безобразно себя веду...это любимая мамина фраза. Мол кто на тебе на такой сумашедшей женится и все дела. У меня и окно открыто было, да еще и стены тонкие, наверняка все соседи услышали А про маму та же история)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2010 ID: 6034 Поделиться 28 июня, 2010 Интересный фактик: за 2 чемпионата мира у Лэмпарда 40 ударов по воротам, 0 голов. 40 загубленных атак, которые могли закончится по другому. Даже если бы 10% из них закончились голом... эже Лемпард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 28 июня, 2010 ID: 6035 Поделиться 28 июня, 2010 Вот сейчас скажу вместо Игуаина и уже предвижу как на меня посыпятся недовольные возгласы про 4 забитых мяча Но сколько бы не забивал Игуаин Милито в тыщу раз лучше. Ну как минимум я буду согласна. Вроде и забивает Игуаин, но Милито всё равно круче. Игуаин везунчик какой-то. Весь матч ни фиг полезного не делает, потом бах и гол. Интересный фактик: за 2 чемпионата мира у Лэмпарда 40 ударов по воротам, 0 голов. 40 загубленных атак, которые могли закончится по другому. Даже если бы 10% из них закончились голом... Мда, бедный Лэмпс. Это к слову о невезении.((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 28 июня, 2010 ID: 6036 Поделиться 28 июня, 2010 Вот сейчас скажу вместо Игуаина и уже предвижу как на меня посыпятся недовольные возгласы про 4 забитых мяча Но сколько бы не забивал Игуаин Милито в тыщу раз лучше. То есть предполагается, что он бы забил за то же время 4000 голов? Марадона сделал свой выбор и как показывает список лучших бомбардиров турнира, не ошибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 28 июня, 2010 ID: 6037 Поделиться 28 июня, 2010 Тренер Капелло шикарный, однозначно. И он сделал вполне приличную сборную - тут тоже я буду спорить. Благодаря ему в ЮАР приехал вполне приличный коллектив. Но, видимо, было что-то не так с психологической подготовкой, потому что при первой же серьезной проблеме именно эмоционально англичане и посыпались. Но тут не совсем вина Капелло, хотя отвечать будет он, ясное дело. Просто на Евро-2008 тоже была крутая Голландия, а потом на нее нашлась Россия. Не будь России, быть бы чемпионом Голландии, а не Испании. Но это была судьба. Так и тут была судьба - этот уродский арбитр. И Англия удар судьбы не выдержала. Частично вина Капелло, частично самих футболистов, местами ничего изменить вообще было нельзя. Вина Капелло, что англичане совсем рассыпались - начни они хотя бы сопротивляться во 2-м тайме, хоть как-то что-то делать по уму, а не с перепугу и на страданиях про несправедливость, я бы вообще к Капелло лично ни одной претензии не предъявила. Ну ничего себе сравнение с Голландией на евро-08. Хотите сказать, что англичане были типа круты, а тут бац и ошибка арбитра и все сломалось? На самом деле играли они скверно весь турнир и ни одного тайма на приличном уровне не провели. А проблемы у англичан довольно очевидные. Средний (для топсборной) состав и излишняя если хотите медийность. Все эти скандалы, Бекхэм на скамейке (в каком кстати качестве?). Сборная Англии представляет большой интерес для таблоидов, но совсем не интересна с точки зрения футбола. С тюльпанами там тоже все проще. Обычная ошибка в физподготовке. Они слишком рано вышли на пик формы, поэтому в группе летали, а к плей-офф сдулись и Россия их элементарно перебегала, а затем уже сама остановилась. Так что как бы наши с Нидерландами не сыграли, евро в любом случае должны были выигрывать испанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6038 Поделиться 28 июня, 2010 Ну как минимум я буду согласна. Вроде и забивает Игуаин, но Милито всё равно круче. Игуаин везунчик какой-то. Весь матч ни фиг полезного не делает, потом бах и гол. Вот и я о том, он забивает либо из офсайда, либо после того, как Месси за него всю работу сделает. А стоит ему начать прикладывать усилия, как мяч от него, как от не родного отскакивает А Милито гораздо более разносторонний форвард, и сам гол может сообразить и передачу голевую отдаст, в оттяжке может сыграть. То есть предполагается, что он бы забил за то же время 4000 голов? Марадона сделал свой выбор и как показывает список лучших бомбардиров турнира, не ошибся. Я думаю он сыграл бы гораздо эффективнее, а сидеть и надеяться отскочит мяч от Игуаина в ворота соперника или нет довольно странно. Но Марадоне несомненно везет, что все таки в ворота мяч отскакивает, а не восвояси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 28 июня, 2010 ID: 6039 Поделиться 28 июня, 2010 Я думаю он сыграл бы гораздо эффективнее, а сидеть и надеяться отскочит мяч от Игуаина в ворота соперника или нет довольно странно. Но Марадоне несомненно везет, что все таки в ворота мяч отскакивает, а не восвояси. То есть 27 мячей в чемпе Испании это всего лишь случайные отскоки мяча от Игуаина. Гонсало классный форвард, уж точно не менее классный нежели Милито, плюс значительно моложе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 28 июня, 2010 ID: 6040 Поделиться 28 июня, 2010 К сожалению, предсказуемо. Вувузелы они разрешают, видеоповторы - нет. ФИФА получила худший ЧМ в истории, по ходу. Ну про худший откровенная ерунда. Даже чемпионат 06 смотрелся не так интересно, что уж тут говорить о кошмарном чемпионате 02. С 98 пока сравнивать рано, но там играли в финале команды, которые ничего особенного на турнире не показали, посмотрим, как здесь получится. А судейство, с которым все так хорошо начиналось, действительно провальное, но оно хотя бы непредвзятое, как в 06 когда немцев вытащили в полуфинал, и как в 02, когда азиатов тащили за уши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 28 июня, 2010 ID: 6041 Поделиться 28 июня, 2010 С тюльпанами там тоже все проще. Обычная ошибка в физподготовке. Они слишком рано вышли на пик формы, поэтому в группе летали, а к плей-офф сдулись и Россия их элементарно перебегала, а затем уже сама остановилась. Так что как бы наши с Нидерландами не сыграли, евро в любом случае должны были выигрывать испанцы. Не думаю, что дело в ней. Вряд ли несколько дней между игрой с румыными и русскими сильно сказались на физике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6042 Поделиться 28 июня, 2010 То есть 27 мячей в чемпе Испании это всего лишь случайные отскоки мяча от Игуаина. Гонсало классный форвард, уж точно не менее классный нежели Милито, плюс значительно моложе. 22 мяча в на мой взгляд более сильном чемпионате Испании, плюс 6 голов в ЛЧ в том числе 2 в финале под большим давлением по моему перевешивают 27 мячей в Испании. Этот сезон Милито провел на потрясающем уровне и вполне заслужил место в основе. А про отскоки Игуаина я говорю о том, что видела, вот как не посмотрю игры с ним, так происходит то о чем я говорила выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 28 июня, 2010 ID: 6043 Поделиться 28 июня, 2010 Ну ничего себе сравнение с Голландией на евро-08. Хотите сказать, что англичане были типа круты, а тут бац и ошибка арбитра и все сломалось? На самом деле играли они скверно весь турнир и ни одного тайма на приличном уровне не провели. А проблемы у англичан довольно очевидные. Средний (для топсборной) состав и излишняя если хотите медийность. Все эти скандалы, Бекхэм на скамейке (в каком кстати качестве?). Сборная Англии представляет большой интерес для таблоидов, но совсем не интересна с точки зрения футбола. С тюльпанами там тоже все проще. Обычная ошибка в физподготовке. Они слишком рано вышли на пик формы, поэтому в группе летали, а к плей-офф сдулись и Россия их элементарно перебегала, а затем уже сама остановилась. Так что как бы наши с Нидерландами не сыграли, евро в любом случае должны были выигрывать испанцы. Сравнение идет в том плане, что и Голландия не должна была тогда вылетать, и Англия могла бы так бездарно не вылететь. Ошибись судья в сторону англичан - вполне возможно, что щас был бы другой четвертьфиналист. Немцы, конечно, по природе бойцы, но и англичан столь нежными я раньше не видела. Так что... Потому сравнение нормальное - оба раза не судьба. А уж каждый с ней справляется как умеет, с этой "несудьбой"... А про Евро-2008 - его должны были брать голландцы, они заслужили, и они бы взяли. Но просто тренеру России давно хотелось мести, что его не ценят дома, вот он красиво и отомстил. Умница нереальная! Это был матч века практически - намного более слабая Россия делает суперкрутую Голландию, причем по делу она ее делает, да еще и столь изящно и со вкусом. Ни Россия больше так не сыграла бы никогда на том Евро, да и не только на нем, ни Голландия бы больше так убого не выглядела. Остальные соперники ей были бы по зубам вполне. Так что Испания вообще-то должна России за тот трофей - она ж выбила основного претендента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blood Brother 28 июня, 2010 ID: 6044 Поделиться 28 июня, 2010 22 мяча в на мой взгляд более сильном чемпионате Испании, плюс 6 голов в ЛЧ в том числе 2 в финале под большим давлением по моему перевешивают 27 мячей в Испании. Этот сезон Милито провел на потрясающем уровне и вполне заслужил место в основе. А про отскоки Игуаина я говорю о том, что видела, вот как не посмотрю игры с ним, так происходит то о чем я говорила выше. Всё же Италии ). Ну согласен, Милито отжёг в финале и заколотил ещё парочку банок не помню уже в каких стадиях. Но перевешивает ли это решение Марадоны ставить в основу Игуаина ? Судя по тому как играет Гонсало думаю нет. А что было бы играй Милито в основе мы не знаем, забил бы он хотя бы мяч и т.д. А вообще у него был шанс, он чуть ли не целый матч против греков играл, Игуаин между прочим сидел в это время на скамейке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 28 июня, 2010 ID: 6045 Поделиться 28 июня, 2010 РОББЕН!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 28 июня, 2010 ID: 6046 Поделиться 28 июня, 2010 Пришел, увидел, победил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 28 июня, 2010 ID: 6047 Поделиться 28 июня, 2010 Роббен - человек-гол! Ему и партнеры-то особо не нужны, хехе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6048 Поделиться 28 июня, 2010 Роооооббббен!!!!!!!!! Мооонстр!!!!!!! С возвращением, Арьен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 28 июня, 2010 ID: 6049 Поделиться 28 июня, 2010 Роббен - человек-гол! Ему и партнеры-то особо не нужны, хехе Не скажи , пас ему потрясающий выдали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sopho4ka 28 июня, 2010 ID: 6050 Поделиться 28 июня, 2010 Всё же Италии ). Ну согласен, Милито отжёг в финале и заколотил ещё парочку банок не помню уже в каких стадиях. Но перевешивает ли это решение Марадоны ставить в основу Игуаина ? Судя по тому как играет Гонсало думаю нет. А что было бы играй Милито в основе мы не знаем, забил бы он хотя бы мяч и т.д. А вообще у него был шанс, он чуть ли не целый матч против греков играл, Игуаин между прочим сидел в это время на скамейке. Мне довелось в этом сезоне смотреть матчи Интера и могу сказать, что вот этот успех миланцев не в последнюю очередь благодаря Милито. К тому же у него есть особенность забивать важные мячи. Насчет матча с греками, то если вы помните, то аргентинцы там мяч катали в центре или около штрафной, а до передач на нападающих дело практически не доходило. Но даже там Милито отходил назад и искал мяч и своей активностью напрягал защитников и в конце концов он сделал голевой пас в первом голе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения