Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Скандалы убьют футбол раньше...

Они его только укрепляют...

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они его только укрепляют...

Как раз-таки нет. После таких матчей, как Англия - Германия, многие перестают смотреть игру, потому что испорченные вещи (игра, в данном случае) мало кому нравятся.

Ну а я считаю по другому. Просто уже столько было сказано по этому поводу, что не хочется еще раз по кругу ходить.

Просто мне реально странно читать коменты типа "че они, не мужики? Собрались и победили." Ну вы что, в командной игре, в психологии все гораздо сложнее и тоньше.

Для меня сейчас главное чтобы Руни не впал в депрессию, надеюсь что Фергюсон разрулит это дело, не хотелось бы видеть Руни в таком состоянии, а на него очень сильно давили, это очевидно.

А видеоповторы надо вводить, уже тошно от такого судейства.

Софи, твои аргументы мне вчера очень долго и громко озвучивал друг, с которым мы лет десять обсуждаем футбол и который вообще всегда олимпийски спокоен и терпит все мои выходки про любые его любимые команды. Он вообще очень спокойный и уравновешенный человек. :) Так вот, вчера он обвинял меня в категоричности про Англию - дескать, они мужики, я не понимаю, о чем говорю, их реально "убил" судья. Я, потому что умная, не стала доводить до крутой разборки, но сегодня я ее продолжу. Потому что лучший ответ тем, кто думает как ты и мой друг, это вчерашняя игра сборной Мексики. И не надо говорить, что Англия хотела выиграть, потому во втором тайме ринулась в атаку, забыв об обороне, чем и воспользовались немцы, а Мексика не настолько хотела победить и от нее победы вообще не ждали, ибо бесперспективно. Мексика сумела забыть до конца игры о том, какой непрофессионал арбитр, Англия не сумела это сделать. Причины меня не волнуют - они ОБЯЗАНЫ были это сделать, это их работа вообще-то, суровая мужская игра футбол. А их нервы - это их трудности. Было 45 минут игры и была слабая оборона немцев. Англичане ринулись атаковать и не забили аж за 45 минут, а вот немцы им забили аж 2 гола? Так причем уже тут судья? Это уже не его трудности... :)

Да пусть сразу показывают повторы по экрану на стадионе)

Да пусть сразу показывают повторы по экрану на стадионе)

Можно еще сразу же быстренько организовать голосование болельщиков, типа "помощь зала" арбитру. Если постараться, минут в десять можно уложиться... :lol:

Я, потому что умная, не стала доводить до крутой разборки, но сегодня я ее продолжу. Потому что лучший ответ тем, кто думает как ты и мой друг, это вчерашняя игра сборной Мексики.:)

А что мексиканцы сделали? Забили гол престижа, которого было явно недостаточно. Не будь первого гола, игра пошла бы по другому сценарию.

Так что, найдите другой пример, а то этот подтверждает то, что судья сломал игру!

И не надо говорить, что Англия хотела выиграть, потому во втором тайме ринулась в атаку, забыв об обороне2 гола?:)

Почему не надо, если так и есть??? Плюс, без Фердинанда и Брауна оборона у Англичан очень слабая.

При счете 2:2 во втором тайме мы бы увидели совершенно другую игру, в которой могла победить любая сторона.

Так причем уже тут судья? Это уже не его трудности... :)

При том, что сломал игру! Не признавайте, если не хотите, но мы ты с вами знаем, что это так:)

Можно еще сразу же быстренько организовать голосование болельщиков, типа "помощь зала" арбитру. Если постараться, минут в десять можно уложиться... :lol:

Или, что то типа: Звонок Пьер-Луиджи Коллине. :)

Софи, твои аргументы мне вчера очень долго и громко озвучивал друг, с которым мы лет десять обсуждаем футбол и который вообще всегда олимпийски спокоен и терпит все мои выходки про любые его любимые команды. Он вообще очень спокойный и уравновешенный человек. :) Так вот, вчера он обвинял меня в категоричности про Англию - дескать, они мужики, я не понимаю, о чем говорю, их реально "убил" судья. Я, потому что умная, не стала доводить до крутой разборки, но сегодня я ее продолжу. Потому что лучший ответ тем, кто думает как ты и мой друг, это вчерашняя игра сборной Мексики. И не надо говорить, что Англия хотела выиграть, потому во втором тайме ринулась в атаку, забыв об обороне, чем и воспользовались немцы, а Мексика не настолько хотела победить и от нее победы вообще не ждали, ибо бесперспективно. Мексика сумела забыть до конца игры о том, какой непрофессионал арбитр, Англия не сумела это сделать. Причины меня не волнуют - они ОБЯЗАНЫ были это сделать, это их работа вообще-то, суровая мужская игра футбол. А их нервы - это их трудности. Было 45 минут игры и была слабая оборона немцев. Англичане ринулись атаковать и не забили аж за 45 минут, а вот немцы им забили аж 2 гола? Так причем уже тут судья? Это уже не его трудности... :)

Все верно тебе твой друг сказал. Судья их правда убил, а сравнение с Мексикой вообще не уместно, это разные команды, разные люди, у них другой настрой, другая психология команды.

Судья тут очень даже при чем. Не умеешь судить? Значит тебе не место в футболе, тем более на таких важных матчах. А про минусы англичан уже сто раз написала, я не говорю что они фонтан как играли, но судья тут явно испортил всю игру.

Я как спортсменка, прекрасно знаю как важно честное и хорошее судейство, а такие моменты очень бьют по спортсменам, очень тяжело бывает собраться и сделать хоть что-то после такого.

При том, что сломал игру! Не признавайте, если не хотите, но мы ты с вами знаем, что это так:)

То, что гол был не засчитан - это не правильно.

Но утверждать, что этим судья сломал тоже нельзя. Англичанам никто не запрещал забивать еще.

А что мексиканцы сделали, забили гол престижа, которого было явно недостаточно.

Неа, мексиканцы сделали то, что должна сделать любая уважающая себя команда в такой ситуации - собралась и показала характер, доказала, что она боец, а не погулять вышла. Для Мексики гол престижа в ворота Аргентины - то же, что для Англии забить немцам еще пару голов или хотя бы сравнять счет, а потом уже попытаться переломить игру в свою пользу. Но середняк Мексика оказалась командой с характером, а гранд Англия показала себя, извините, но бесхребетной. И даже я, которая не люблю английский футбол, вчера была этим шокирована, даже мне видеть эту сборную в таком состоянии было неприятно. Представляю, каково ее болельщикам... :)

ЗЫ Судья - урод, но матч проиграла Англия. Он не засчитал гол и сломал игру в 1-м тайме, а 2-й тайм не смогла сыграть уже сама Англия. И это уже ее трудности. :)

Я как спортсменка, прекрасно знаю как важно честное и хорошее судейство, а такие моменты очень бьют по спортсменам, очень тяжело бывает собраться и сделать хоть что-то после такого.

А тут не важно, спортсмен ты или нет. Футбол - это как жизнь. Всех нас жизнь била и неоднократно, часто несправедливо. Ты считаешь, что надо, как вчера Англия, посыпать голову пеплом и стенать на несправедливость судьбы? Я так не считаю, я не думаю, что страдать перспективно, тем более если есть шанс все исправить. Пусть снова не получится, но ты хотя бы попытался бороться. У Англии был прекрасный шанс, она его даже не попыталась использовать. Этого я не пойму никогда. :)

То, что гол был не засчитан - это не правильно.

Но утверждать, что этим судья сломал тоже нельзя. Англичанам никто не запрещал забивать еще.

Все намного сложнее...Им мешал забить то, что счет после первого тайма был в пользу соперника, и, соответсвенно, они оказались в роли отыгрывающейся стороны, при котором сложнее играть, чем при ничейном исходе.

Психологически очень трудно играть, когда проигрываешь и нужно во что бы то ни стало отыграться, а тут еще и судья чистый гол отменил, что явлется большим удвром по игрокам, после этого сложно собраться и играть дальше...

Ну и еще, когда тыоему сопернику везет в каждом моменты, а ты два раза в штангу попадаешь, затем гола лишаешься заслуженного, а каждый отскок очень удобен для сопреника, но не для тебя...

Во общем, можете долго писать, что отмена мяча не является ключевым моментом матча, но если разбираетесь в психологии, то понимаете, что это не так!

Вита, ладно, лучше не спорить больше, а то и так обидно даже вспоминать такое =(

Тут много факторов проигрыша, и я уже много-много раз это писала.

ЗЫ Судья - урод, но матч проиграла Англия. Он не засчитал гол и сломал игру в 1-м тайме, а 2-й тайм не смогла сыграть уже сама Англия. И это уже ее трудности. :)

Первый тайм связан со вторым, и ход игры второго зависит от первого. Это вам не отдельные матчи, чтобы так анализировать:)

Первый тайм связан со вторым, и ход игры второго зависит от первого. Это вам не отдельные матчи, чтобы так анализировать:)

Но там ведь есть перерыв. Игроки могут настроиться. Тренер может взбодрить их...

Конечно!

А тем временем 29-летний бразильский форвард Фабиано выбирает между «Манчестер Юнайтед» и «Миланом».

Меня привлекает Премьер Лига и стиль игры «Манчестер Юнайтед». Возможность иметь в атаке такого партнера как Уэйн Руни мечта любого нападающего. Ясно, что я не буду подписывать новый контракт с «Севильей». В 29 лет мне нужен клуб, где я смогу бороться за самые высокие награды. Выбор сделан между «Манчестер Юнайтед» и «Миланом»

Я очень люблю Италию, мне трудно признавать, что она лажает не по-деццки в последнее время, но я учусь... Так и вы с Англией научитесь - не всегда любимые команды радуют. Но мы же все равно их любим, правильно? И будем любить, несмотря ни на что! :)

Все намного сложнее...Им мешал забить то, что счет после первого тайма был в пользу соперника, и, соответсвенно, они оказались в роли отыгрывающейся стороны, при котором сложнее играть, чем при ничейном исходе.

Психологически очень трудно играть, когда проигрываешь и нужно во что бы то ни стало отыграться, а тут еще и судья чистый гол отменил, что явлется большим удвром по игрокам, после этого сложно собраться и играть дальше...

Они кто? Сборище благородных девиц или сборная Англии? В пример сборная США которой не засчитали чистый гол с Алжиром, команда вырвала победу на последних минутах тем не менее.

Ну и еще, когда тыоему сопернику везет в каждом моменты, а ты два раза в штангу попадаешь, затем гола лишаешься заслуженного, а каждый отскок очень удобен для сопреника, но не для тебя...

То, что Англы били в штанги, а на отскоки лучше реагтровали Немцы есть тоже вина судьи?

А 3 гол вина которого целиком на защите и вратаре тоже вина судьи?

Да вообще дырявая оборона Англов это вина судьи?

Или может быть он засчитывал левые голы Англам?

Во общем, можете долго писать, что отмена мяча не является ключевым моментом матча, но если разбираетесь в психологии, то понимаете, что это не так!

Не надо говорить мне про психологию. У них надо и есть тренеры и психологи, чтобы поставить их на борьбу. И в сборной не мальчики играют, а закаленные в матчах, опытные игроки.

И не факт, что Немцы не закатили бы им эти же 2 бинки будь счет 2:2.

Я очень люблю Италию, мне трудно признавать, что она лажает не по-деццки в последнее время, но я учусь... Так и вы с Англией научитесь - не всегда любимые команды радуют. Но мы же все равно их любим, правильно? И будем любить, несмотря ни на что! :)

А мы что, говорим что Англия блистала? Нет, я очень много минусов ее игры озвучила :) Так что учиться нам тут не надо, я люблю объективность, и она распространяется даже на самых любимчиков :rolleyes:

Если не могут настроить себя психологически, даже в таких ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ случаях - это их проблемы. Оправдываться можно сколько угодно, а виноваты они сами!

А мы что, говорим что Англия блистала? Нет, я очень много минусов ее игры озвучила :) Так что учиться нам тут не надо, я люблю объективность, и она распространяется даже на самых любимчиков :rolleyes:

В таком случае, ты согласишься, что Германия заслуженно прошла в четвертьфинал. Она его честно заработала. :)

В таком случае, ты согласишься, что Германия заслуженно прошла в четвертьфинал. Она его честно заработала. :)

Мне не понравилось как играла Германия, я много чего написала уже на этот счет :rolleyes:

Мне не понравилось как играла Германия, я много чего написала уже на этот счет :rolleyes:

Софи, мы щас об объективности. Нравится или нет, она играла лучше Англии, она достойна четвертьфинала. :)

Они кто? Сборище благородных девиц или сборная Англии? В пример сборная США которой не засчитали чистый гол с Алжиром, команда вырвала победу на последних минутах тем не менее..

Алжир - это не Германия:)

То, что Англы били в штанги, а на отскоки лучше реагтровали Немцы есть тоже вина судьи?.

Нет, просто у немцев самая везучая сборная в мире!

А 3 гол вина которого целиком на защите и вратаре тоже вина судьи?

Да вообще дырявая оборона Англов это вина судьи?.

Я говорил и не раз про слабую оборону англичан, которые совершают детские ошибки, но это не отменяет того, что судья убил матч. У немцев тоже не ахти какая оборона, и все могло быть во втором тайме (в который раз я это уже пишу?:)), будь счет ничейный к началу второго тайма.

Не надо говорить мне про психологию. У них надо и есть тренеры и психологи, чтобы поставить их на борьбу. И в сборной не мальчики играют, а закаленные в матчах, опытные игроки.

И не факт, что Немцы не закатили бы им эти же 2 бинки будь счет 2:2.

Если бы все было так просто с психологией у людей:)

Во втором тайме все могло быть при ничейном счету, а гадать, кто бы выиграл, нет смысла.

Про "честно" давайте помолчим:lol:

P.S. Хочу чтоб немцы победили, хочу посмотреть как будет вести себя Марадона видя, как проигрывает его сборная, а то мне кажется, что он уже просто уверовал в то, что Аргентина станет чемпионом.

Просто ему охото голым побегать по улице!

Вот такие высказывания меня веселили, когда я читала комментарии к матчу Англия/Германия. :D

Да, мексиканцы конечно были огорчены, но Вы то откуда знаете какой бы был счет? Хрустальный шар подсказал? :)

Англию не так жалко как Мексику, она и в прошлый раз вылетела с 1\8

Не хрустальный шар, а логика

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...