Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Гана, кстати, уже повторила африканский рекорд чемпионатов имени Непомнящего.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если Гана пройдет Уругвай то я полностью разочаруюсь в этом ЧМ и полностью решу что футбол это уже не спорт а политика

Если Гана пройдет Уругвай то я полностью разочаруюсь в этом ЧМ и полностью решу что футбол это уже не спорт а политика

Т.е. Гане в честной борьбе победить не вариант? -)

В матче Корея – Уругвай на исход матча повлиял нелепейший первый гол Суареса, когда вратарь и защитники просто обязаны были прострел перехватывать. Корейцы сникли, матч переместился в центр поля, немного оживившись лишь к концу первого тайма. Второй тайм корейцы начали бодро, гол назревал и созрел вследствие отличного удара головой корейца после серии ошибок защиты уругвайцев. Лично в эти минуты мои симпатии были на стороне азиатов, которые не оправдались вследствие неожиданно выдающегося подкрученного удара того же Суареса. Когда же комментатор сообщил, что Суарес - ярый почитатель Эрнесто Че Гевары, другого победителя, кроме сборной Уругвая, для меня уже не существовало. Достойная победа над достойным противником. Насчет судейства – не скажу, что была явная игра рукой корейцев в конце первого тайма, как и явная накладка уругвайца в конце второго тайма. В такой ситуации лучше перестраховаться и пенальти все-таки не назначать. Так что судейство оцениваю как хорошее.

Насчет матча Ганна – США предвзятости судейства в отношении америкосов не заметил. Игра была равная, пенальти в ворота ганцев – бабушка надвое сказала, игрок выбивал мяч, по мячу не попал, но и ногу соперника не задел. Обыкновенная игровая ситуация, на которую в центре поля и внимания то не обратили бы, а судья просвистел пенальти – тут уж предвзятость к сборной Ганны скорее всего. А так победа африканцев – по делу, заслуженная. Все таки хорошо, что африканцы разбавили четвертьфиналы своим присутствием, что несомненно пойдет только на пользу футболу.

Кстати, никто не подскажет на счет судейства Англия-Германия, кто там будет судить?

Подскажем :)

Судья - Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Сегодня болею однозначно за Аргентину и за Англию.

Нравится эта команда. талантливые парни и играют дисциплинированно и красиво. это я про Уругвай как бы .

теперь Аякс будет ломить за Суареса сумму огого :)

Сегодня Мексика и Бундестим вперед гого :)

Претензии к судейству в матче с Ганой не понятны. Пенальти назначен.

Борьба упорная, победа честная. Рад за Гану, матч с Уругваем будет интереснейший.

Сегодня ждём звездюлей англичанам от немцев и самой ожидаемой игры в 1/8.

Гана - молодца, за всю Арфику отдувается. Еще ведь есть шанс Уругвай пройти, после того как эти с трудом сыграли с корейцами. Америкосы не смогли второй мяч отыграть. Их хватило только на 90 минут.

А я в Гану не поверила, хотя очень-очень-преочень рада результату матча. Пробравшись дальше 1/8 финала, они превысили свое прошлое достижение. Слежу за ними дальше. :)

Подскажем :)

Судья - Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Сегодня болею однозначно за Аргентину и за Англию.

Мерси! Ех, чувствую сегодня опять недовольна судейством буду...

Да, сегодня для меня валидольный день, буду болеть за Англию и Аргентину, и от волнения могу сойти с ума :confused:

Как и на прошлом ЧМ . Просто не повезло им тогда с Бразилией ) Сверхмотивация,что они одни на черном континенте может привести и к положительному и отрицательному результату в общем их выступлений ,пока им под силу бороться с Уругваем.Хотя конечно,команда уругвайская по комплектации игроков мне видеться привлекательней,но это мое мнение.Шансы практически уравновешены.

siner , необязательно если судья не с Европы , то будут ошибки . привет Ханссон и Эвребэ.

Известный в прошлом защитник сборной Ганы и мюнхенской «Баварии» Самюэль Куффур поделился впечатлениями после матча США – Гана в рамках 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР (1:2).

«Великолепный матч! Эта победа – грандиозное событие для моей страны. Думаю, это пока главное событие и для чемпионата мира, потому что он не богат на сюрпризы.

Гану не относили к числу фаворитов, но мы пока играем лучше всех на этом чемпионате. Я не знаю, можем ли мы выиграть чемпионат мира, но по качеству игры Гане нет равных.

И кто говорит, что африканский футбол слаб? Да, пять команд не смогли преодолеть групповой этап, но мы ориентируемся на лучшее достижение», – цитирует футболиста «Советский спорт».

Германия - Англия: судья - Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Аргентина - Мексика: судья - Роберто Розетти (Италия).

Голландия - Словакия: судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Бразилия - Чили: судья - Говард Уэб (Англия).

Парагвай - Япония: судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

Испания - Португалия: судья - Эктор Бальдасси (Аргентина).

Очень расстроена из-за вчерашнего матча. Болела за американцев, но по дополнительному времени было понятно, что ганцы элементарно их перебегают. Так и получилось. Увы.( Но всё равно спасибо огромное американцам за прекрасный чемпионат, будем с нетерпением ждать Донована и Ко через 4 годика. А сегодня болею за Англию и Аргентину.

Германия - Англия: судья - Хорхе Ларрионда (Уругвай).

Аргентина - Мексика: судья - Роберто Розетти (Италия).

Голландия - Словакия: судья - Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

Бразилия - Чили: судья - Говард Уэб (Англия).

Парагвай - Япония: судья - Франк Де Блекере (Бельгия).

Спасибо большое за список :)

Мне очень жаль американцев, так как болел за них. Очень они мне понравились в группе, да и в 1/8 вроде играли нормально. Ну что же, порадуюсь за Гану и Африку в целом, молодцы.

Спасибо большое за список :)

Всегда пжлст!!! :rolleyes:

Вот тут кстати можно прочитать информацию про любого интересующего вас футболиста, участника ЧМ 2010.

Чтобы хоть как-то успокоить нервишки перед сегодняшней битвой Англии и Германии, развлекаю роликами с тюбика, не знаю видели или нет, но

очень прикольный ролик на тему любимых вувузел:)

А пока пойду поищу успокоительное)))

Как бы этот БАЛДАсси не начудил в матче:D

Как бы этот БАЛДАсси не начудил в матче:D

Ну этот судья высокой квалификации, раз ФИФА доверила ему один из самых сложных матчей 1/8 финала, так что опасаться думаю не стоит. Тем более я довольно внимательно следил за его работой на этом ЧМ. :) Вообще аргентинские судьи всегда хорошо судили. На прошлом ЧМ в Германии например лучшим арбитром был признан Орасио Элисондо, который кстати удалил в финале Зидана. :)

Ну, будем надеяться, что он ничего не испортит.

А Матерацци за что не любить?

Он ведь то что-то не то скажет, то плюнет кому-то вслед))

Ну, будем надеяться, что он ничего не испортит.

А я теперь буду вдвойне на это надеяться, так как потянул "лямку" сейчас за него. Пусть теперь только попробует хоть раз ошибиться. :)

Он ведь то что-то не то скажет, то плюнет кому-то вслед))

Понятно. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...