Chudische 24 июня, 2010 ID: 4726 Поделиться 24 июня, 2010 Вот я так и подумал, что еще два дня до play off, но мы обсуждать будем неделю Надо у старожилов спросить как было на прогнозировании ЧЕ-08. Или просто отказаться от доп. баллов, чтоб мозги не любить На Евро 08, всё было элементарно. Указываем счёт основного времени матча. Если думаете, что оно закончится вничью, то указываете дополнительно команду, которая проходит дальше, в случае верного прогноза получаете дополнительно балл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sacrament 24 июня, 2010 ID: 4727 Поделиться 24 июня, 2010 Предлагаю сделать либо так, как было на Евро08. Я не помню как было на Евро upd. Все, выше прочел. В принципе, можно и так. И вариантов схалтурить не будет-иначе вообще 0 получится... Я, короче, за этот вариант. Сотру свою писанину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4728 Поделиться 24 июня, 2010 На Евро 08, всё было элементарно. Указываем счёт основного времени матча. Если думаете, что оно закончится вничью, то указываете дополнительно команду, которая проходит дальше, в случае верного прогноза получаете дополнительно балл. Ну да, вроде так попроще будет. Надо подумать. И выслушать других участников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4729 Поделиться 24 июня, 2010 Ок. Но тогда, как уже писал, будет заблазн на все написать "дв". Ничего не теряешь, а приобрести можешь. Можно, как вариант сделать так... Ты ставишь на 3:2 и в скобках указываешь либо ТОЧНЫЙ счет дополнительно времени, либо то, что игра закончится по пенальти. И только тогда добавлять очко. А если ты поставил на 3:2 (1:0), а оказалось 3:2 (2:1 в дв), доп очка не давать. Запутался я сам уже) Ты знаешь, что-то я больше склоняюсь к варианту, предложенному Chudische. А то я тоже запутался, пока читал твой пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4730 Поделиться 24 июня, 2010 Я не знаю, мне кажется, чем проще, тем лучше. На Евро мы тогда помнится только на финал исключение сделали. Где можно было указывать и счёт дополнительного времени и счёт пенальти , там поднять очков десять за финал можно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4731 Поделиться 24 июня, 2010 На Евро 08, всё было элементарно. Указываем счёт основного времени матча. Если думаете, что оно закончится вничью, то указываете дополнительно команду, которая проходит дальше, в случае верного прогноза получаете дополнительно балл. Пока курил еще несколько вопросов возникло: 1) Я ставлю на основное время 2:1. Команду сыграли 1:1 в основное, но в доп. время 1:0. Мне 0 очков, правильно (несмотря на то, что общий счет 2:1)? 2) Я ставлю на 1:1 в основное время. Осн. заканчивается 1:1 и дальше проходит та, на которую я и ставил. Мне 3 очка и не важно прошла она после гола в доп. время, или по пенальти. Правильно? 3) Я ставлю на 1:1 в основное время. Осн. заканчивается 0:0 и дальше проходит не та команда, на которую я ставил. Мне 2 очка. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4732 Поделиться 24 июня, 2010 1) Я ставлю на основное время 2:1. Команду сыграли 1:1 в основное, но в доп. время 1:0. Мне 0 очков, правильно (несмотря на то, что общий счет 2:1)? Да 0 очков. 2) Я ставлю на 1:1 в основное время. Осн. заканчивается 1:1 и дальше проходит та, на которую я и ставил. Мне 3 очка и не важно прошла она после гола в доп. время, или по пенальти. Правильно? Нет. 4 очка. За угаданный счёт 3 очка и за угаданную команду, которая прошла дальше ещё очко. 3) Я ставлю на 1:1 в основное время. Осн. заканчивается 0:0 и дальше проходит не та команда, на которую я ставил. Мне 2 очка. Так? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4733 Поделиться 24 июня, 2010 Нет. 4 очка. За угаданный счёт 3 очка и за угаданную команду, которая прошла дальше ещё очко. Ну да, точно. Ошибся. Меня интересовал момент, что не важно как команда прошла дальше - после гола в доп. время, или по пенальти. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4734 Поделиться 24 июня, 2010 Меня интересовал момент, что не важно как команда прошла дальше - после гола в доп. время, или по пенальти. Неважно . Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4735 Поделиться 24 июня, 2010 Ну если большинство будет за такой вариант, то думаю надо попросить Billy Elliot, чтобы он внес этот пункт в правила темы прогнозов. А завтра уже начинать принимать прогнозы на 1/8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4736 Поделиться 24 июня, 2010 Ну если большинство будет за такой вариант, то думаю надо попросить Billy Elliot, чтобы он внес этот пункт в правила темы прогнозов. А завтра уже начинать принимать прогнозы на 1/8. Я бы подождал, пока отпишется Васёк. Может просто все не совсем так поняли его вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4737 Поделиться 24 июня, 2010 В прогнозной теме я предлагал: "Кстати, на плей-офф, как будем прогнозировать? без учета вероятного ОТ или пытаясь угадать аж счёт серии пенальти? Если без учета ОТ, то можно давать по дополнительному балу тем, кто предсказал, что "не будет ОТ" если игра закончится в основное время (даже если не угадан исход). и по доп. баллу тем, кто предсказал, что будет ОТ. Кстати, угадывать вероятный счет, вероятной серии пенальти, вероятно, будет подчитываться сложнее, чем рисовать по доп. баллу." Т.е. Играют команды А и Б. Я ставлю 0:0, т.е. предполагаю овертайм. Игра заканчивает в ничью, я получаю гарантированные 2 или 3 очка + 1, за ОТ. Игра заканчивается в основное время - 0+0 Если я ставлю 2:1, в пользу одной из команд, т.е. предполагаю отсутствие овертайма. Игра заканчивается: 2:1 – 3 очка+1 Угадываю разницу - 2 + 1 Угадываю исход - 1+1 Не угадываю ничего, кроме отсутствия ОТ, т.е. в основное время выигрывает команда против которой я ставил - получаю 0+1. Игра заканчивается в ОТ с угаданным мной счетом – 0+0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4738 Поделиться 24 июня, 2010 Давай по порядку: Кстати, на плей-офф, как будем прогнозировать? без учета вероятного ОТ или пытаясь угадать аж счёт серии пенальти? Что такое "ОТ"? Дополнительное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4739 Поделиться 24 июня, 2010 Т.е. Играют команды А и Б. Я ставлю 0:0, т.е. предполагаю овертайм. Игра заканчивает в ничью, я получаю гарантированные 2 или 3 очка + 1, за ОТ. Игра заканчивается в основное время - 0+0 Если я ставлю 2:1, в пользу одной из команд, т.е. предполагаю отсутствие овертайма. Игра заканчивается: 2:1 – 3 очка+1 Угадываю разницу - 2 + 1 Угадываю исход - 1+1 Не угадываю ничего, кроме отсутствия ОТ, т.е. в основное время выигрывает команда против которой я ставил - получаю 0+1. Игра заканчивается в ОТ с угаданным мной счетом – 0+0 Ну это тоже самое. Только при угадывании больше очков получаешь. Типа в плей офф ставки возрастают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4740 Поделиться 24 июня, 2010 Давай по порядку: Что такое "ОТ"? Дополнительное время? вроде как это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4741 Поделиться 24 июня, 2010 вроде как это очевидно Расшифруй для тормоза - почему "ОТ", а не "ДВ"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4742 Поделиться 24 июня, 2010 Расшифруй для тормоза - почему "ОТ", а не "ДВ"? ОверТайм = добавленное время (заимствованное слово с. англ.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta83 24 июня, 2010 ID: 4743 Поделиться 24 июня, 2010 del. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4744 Поделиться 24 июня, 2010 2 VasekVVV: вариант, который ты предлагаешь, тоже только на основное время распростаняется? Т.е. если я ставлю на 2:1, то чтобы я победил 2:1 должно быть в 90 минут или можно 1:1 за 90 минут и потом еще один гол в доп. время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4745 Поделиться 24 июня, 2010 Вроде понял. Перечитал еще раз твой пост: Если я ставлю 2:1, в пользу одной из команд, т.е. предполагаю отсутствие овертайма. счет без учета доп. времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4746 Поделиться 24 июня, 2010 2 VasekVVV: вариант, который ты предлагаешь, тоже только на основное время распростаняется? Т.е. если я ставлю на 2:1, то чтобы я победил 2:1 должно быть в 90 минут или можно 1:1 за 90 минут и потом еще один гол в доп. время? Только на основное. Т.е. если в матче будет назначено ОТ (ДВ) – дополнительные очки можно получить, только если ставил на ничью! И соответственно, если в матче не будет ОТ (ДВ), и ты ставил, что матч закончится в основное время - очки получаешь, если ставил, что не будет. Так сказать, чтобы уравнять в шансах тех, кто ставил на то, что будет ОТ и тех кто ставил иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 24 июня, 2010 ID: 4747 Поделиться 24 июня, 2010 Ну можно и как VasekVVV предлагает. Участники, высказывайтесь - на чем остановимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 24 июня, 2010 ID: 4748 Поделиться 24 июня, 2010 VasekVVV, то есть, в этом варианте, если будет ОТ, всё равно кто пройдёт дальше? Это не надо угадывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 июня, 2010 ID: 4749 Поделиться 24 июня, 2010 Читаю все эти умные штуки - и чувствую себя няней Викой из незабвенного сериала. Так и хочется сказать: "А я вот тут интересуюсь...":D А нельзя попроще как-нибудь весь этот процесс прогнозов организовать? Потому как я, если честно, ну вообще ничего во всех этих тонкостях не поняла... А вроде ж не совсем дура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 24 июня, 2010 ID: 4750 Поделиться 24 июня, 2010 VasekVVV, то есть, в этом варианте, если будет ОТ, всё равно кто пройдёт дальше? Это не надо угадывать? Ну да. Т.е. дополнительный бал разыгрывается в любом случае, вне зависимости от того, что игра перетечет в ОТ. Остается только угадать, где он будет лежать. ----------------------------------------------- Ну в крайнем случае можно дать ещё один дополнительный бал, за то, что угадаешь команду. Т.е. прогноз тогда будет выглядеть примерно так: Аргентина - Мексика – 2:1 (Аргентина идёт дальше) или Аргентина –Мексика – 1:1 (Аргентина идёт дальше) И максимум разыгрываться не 4, а 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения