Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

С какой стати ты решила, что он снимается в сериале? Или мы всё-таки кривим душой, говоря, что не знаем кто такой Геннадий Букин?

Что? :biggrin: какой вы (ко мне тоже на вы, пожалуйста) мнительный. Не смотрю я сериалы, может Букин и играет в каком-нибудь сериале с ТНТ.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо всем за ответы, просто люди с таким азартом спорят кто лучше, что просто стало интересно видели они матчи Марадоны. Все таки думаю сравнивать двух футболистов из разных времен довольно странно, поскольку нужно все таки делать скидки на время, обстоятельства, ситуацию и прочие дополнительные факторы.

А кто гениальнее Месси или Марадона, или Пеле, или еще кто нибудь вообще думаю дело вкуса)))

Sopho4ka, ты не совсем в одиночестве, я тоже переживаю за сборную Германии. Но я-то последовательная, и верю, что в 1/4 мы увидим немцев, а не англичан :D Действительно, команда молодая, и я надеюсь, что на следующих играх они рассеют опасения насчет того, что Лёв сформировал сборную, больше заботясь о том, чтобы подборка игроков отражала тенденции нового немецкого общества, т.е. хотел показать, что и иммигранты во 2-3 третьем поколении запросто могут играть за Германию и быть полноценно своими. Они-то играют, вроде бы. Но, может быть, слишком радикально он омолодил состав. Сегодня смотрела повтор игры с Ганой, и перед забитым голом начало уже казаться, что немцы застопорились окончательно, и никак им не найти просвет в обороне африканцев. Они выглядели растерянно, по-моему. А еще Швайнштайгер, мне кажется, в свою силу не заиграл пока.

Да нет, думаю Лев все сделал правильно, дал молодым почувствовать такой турни, дал им неоценимый опыт. да и сами футболисты видно с каким желанием играют. Так, что на будущее немецкой команды смотрю с оптимизмом.

А матч с Ганой думаю таким получился из-за давления, все таки осторожно старались играть и потому немного упирались в ганскую защиту.

Все таки думаю сравнивать двух футболистов из разных времен довольно странно, поскольку нужно все таки делать скидки на время, обстоятельства, ситуацию и прочие дополнительные факторы.

А кто гениальнее Месси или Марадона, или Пеле, или еще кто нибудь вообще думаю дело вкуса)))

Просто по манере игры Месси и Марадона реально очень похожи. Диего Армандыч был конечно намного мощнее Месси, но все же... А Пеле тут вообще не к месту, у него абсолютно другая манера игры была.

Просто по манере игры Месси и Марадона реально очень похожи. Диего Армандыч был конечно намного мощнее Месси, но все же... А Пеле тут вообще не к месту, у него абсолютно другая манера игры была.

Но не менее эффективная:)

Но не менее эффективная:)

Лев Яшин тоже эффективно играл, но никто же его с Марадоной не сравнвает))

Вообще-то Пеле был к слову, я говорила в принципе о подобных сравнениях.

Может Месси и Марадона похожи в некоторых компонентах игры, но все таки это разные футболисты, которые играют в разных условиях.

Вообще-то Пеле был к слову, я говорила в принципе о подобных сравнениях.

Ну не знаю, тогда можно еще суда внести Пушкаша, Барези, Бекенбауэра, Кантона, Чарльтона, Батистуту, Сократеса и т.д. Ведь почему сравнивают Месси именно с Марадоной, а не с Пеле? Ведь не только потому, что они оба аргентинцы.

Может Месси и Марадона похожи в некоторых компонентах игры, но все таки это разные футболисты, которые играют в разных условиях.

Не просто похожи, а очень похожи. Посмотрите некоторые матчи с участием Марадоны, если есть возможность, и поймете о чем я. Футболисты они конечно разные, и играют конечно в разных условиях - это понятно.

Ну не знаю, тогда можно еще суда внести Пушкаша, Барези, Бекенбауэра, Кантона, Чарльтона, Батистуту, Сократеса и т.д. Ведь почему сравнивают Месси именно с Марадоной, а не с Пеле? Ведь не только потому, что они оба аргентинцы.

Ну ведь умудряются спорить порой о том кто круче Пеле или Марадона))))

Не просто похожи, а очень похожи. Посмотрите некоторые матчи с участием Марадоны, если есть возможность, и поймете о чем я. Футболисты они конечно разные, и играют конечно в разных условиях - это понятно.

Да понимаю я о чем вы, но все же считаю что дополнительные факторы все равно играют решающую роль, да и все равно в итоге все сводится к делу вкуса.

Я видела ту самую руку бога - удалось найти запись этого матча. Доверие к моему мнению об игре Марадоны теперь возрастет? :)

Надеюсь, это не единственное, что ты сумела найти на ютьюбе ;)

Ну ведь умудряются спорить порой о том кто круче Пеле или Марадона))))

А тут уже идет спор, кто лучший футболист в истории футбола? Вот и говорят, то Пеле, то Марадона...по-моему Марадона. :)

По-моему, некорректно сравнивать. Разные техники, поколения, даже общие схемы расстановки соперников (когда-то нападению был больше зелёный свет). Но Пеле и Марадона - лучшие из лучших.

Но вообще если выбирать, то я за Марадону, так как он в 86-ом забивал, а в 90-м просто организовывал и тащил всю игру. Если добьётся ещё и тренерских успехов - можно с уверенностью сказать, что он круче Пеле :)

По-моему, некорректно сравнивать. Разные техники, поколения, даже общие схемы расстановки соперников (когда-то нападению был больше зелёный свет). Но Пеле и Марадона - лучшие из лучших.

Соглашусь, сравнивать наверно не стоит. Просто порой невольно всплывает вопрос: величайший футболист всех времен и народов, кто он? :)

Но Пеле и Марадона - лучшие из лучших.

А Круифф? :confused:

А Аршавин Андрей?:D (до опупения будем перебирать:D)

Ну если выбирать из футболистов прошлых лет, то сэр Стэнли Мэтьюз вообще в моем представлении вне конкуренции:D

А Аршавин Андрей?:D (до опупения будем перебирать:D)

Ага, до посинения можно спорить, но каждый останется при своем=)))

Ну таких "А" можно много задавать, ведь великих футболистов много, а величайших - единицы.

Надеюсь, это не единственное, что ты сумела найти на ютьюбе ;)

Неа, я еще некоторые игры Аргентины на том чемпионате видела, правда, не все полностью... Еще видела другой чемпионат, когда он с защитником бразильским отношения выяснял, правда, год не помню... Это, кажется, раньше было... Так что я в принципе знаю, о чем говорю. Мальчик играл грязно, там, где не мог взять талантом, брал наглостью и напором. Имел право? Безусловно. Но не видела я там гениальной игры, очень часто было много грязи вкупе с эмоциями нездоровыми. Вот лично для меня гении не должны так некрасиво играть, не их уровень. :)

...до опупения будем перебирать...)

Надеюсь, до Булыкина список не дойдёт :lol:

Ты небось всех троих застал!:D

Круче всех все равно Рональдо (не Криштиано, а традиционный).

Он вывел футбол на новый уровень - я про артицизм, ещё до Бэкхема.

Или вместе с ним. Чего только стоит причесон Рональдо на ЧМЯКе...

Хотя Марадона тоже шоумен знатный, но карьеру Рональдо я застал полностью, а Марадону знаю только как человека на поле или рядом с полем, ну и как героя док. фильма "боснийского бредуна".

Но не видела я там гениальной игры...

Вита, поверь мне хоть раз на слово, ок? 86 и 90-й я смотрел целиком. Он гений и незачем спорить тут. А играл он красиво, и как тут уже писали, не по делу никогда не падал и штрафных не просил.

Но блин, эмоциональный перец :) Когда немцам дали пенальти в финале 90-го (не 100-ный, но он решил исход), казалось, Диего повесится на воротах :D

Интересно, а если брать современных футболистов, то у кого какая тройка лучших будет?

Кстати, грядет еще один суперматч уже на стадии 1/8 финала - Голландия - Италия. Зато США конкретно повезло. Если они пройдут Гану (они пройдут, я думаю), то в 1/4 им встретится либо Уругвай, либо Южная Корея. Соперники не самые сильные, конечно. Так немудрено и до полуфинала дойти. :)

Интересно, а если брать современных футболистов, то у кого какая тройка лучших будет?

1. Лионель Месси. 2. Криштиану Роналду. 3. Хави / Давид Вилья.

Тройкой я вряд ли смогу ограничится:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...