Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Чемпионат мира по футболу 2010

Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?  

87 проголосовавших

1. 1. Кто победит в финале и станет Чемпионом Мира?

• Испания
    • Голландия

Рекомендуемые сообщения

Англичане на моей памяти на ЧМ постоянно проблемно проходят групповой этап.

На моей памяти, так они вообще проблемно на чм выступают.

• Ответов 10,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл?

Именно непосредственно когда играл? Тогда я не видела, но дома есть двд с его играми, поэтому я смотрела его игры, но не посредственно когда он играл.

Уг, мне вот тоже любопытно (ибо смотрел), а то находятся некоторые кто пишет "Марадона был просто хороший игрок". Ага. Просто :rolleyes: Два чемпионата - золото и серебро - это Марадона. 2/3 команды и 3/4. Футбольный гений.

Я видела ту самую руку бога - удалось найти запись этого матча. Доверие к моему мнению об игре Марадоны теперь возрастет? :)

Это гол, который лучший по версии ФИФА?

Не знаю, какой гол лучший по версии ФИФА если честно, но в этом матче он обыграл 6 английский игрок, включая вратаря и закатил его в пустые рамки. Причем начал он движение с мячом со своей половины поля.

Вот мне еще интересно стало, сколько человек на этом форуме видели игру Марадоны непосредственно когда он играл?

Я писал, в 94 году то его недолгое выступление зацепил.

Не знаю, какой гол лучший по версии ФИФА если честно, но в этом матче он обыграл 6 английский игрок, включая вратаря и закатил его в пустые рамки. Причем начал он движение с мячом со своей половины поля.

Да, вроде он :)

Но, мне кажется, если бы он этот финт попытался бы нынче проделать, получил бы по ногам от второго же :)

Я видела ту самую руку бога - удалось найти запись этого матча. Доверие к моему мнению об игре Марадоны теперь возрастет? :)

Это только подчёркивает его величие :D.

И вообще, в ответ на всю блистательную карьеру Марадоны у вас только рука бога в ответ найдётся?

С тем набором игроков играть так, как она играет сейчас, а таки лажовая она команда... :D

Вижу вам это достовляет кучу позитива, что ж продолжайте в том же духе.

Я ждала и жду от ЧМ ФУТБОЛА, пока его НИКТО не показывает из грандов, только убогие вымученные победы ради очков и выхода из группы. Не показывает его и Аргентина. :)

Сочувствую. Я допустим вижу всё как раз в другом свете. Аргентина одна из немногих фаворитов, игру которой я бы выделил.

В каждом поколении есть великие игроки. Кроме гениальной игры, таковыми они становятся еще и при наличии определенных достижений: Золотой мяч, чемпионы стран, КЕЧ, ЧМ, ЧЕ и т.д.

Но совсем не значит, что если человек не выиграл ЧМ или Золотой мяч, он не войдет в историю. Известно, что у нас до сих пор говорят, что если бы Стрельцова не посадили, то на ЧМ-58 никто бы и не заметил Пеле (утрирую немного). То же самое англичане говорят про одного из "малышей Басби", который разбился в феврале 58 с командой (если не ошибаюсь - Данкан Эдвардс)

Но еще раз - по моему, на данный момент говорить, что Месси лучше Марадоны неправильно. Оба они показывали/ют шикарную игру. Но в пользу Диего еще и говорит титул чемпиона мира. Игру Марадоны не видел в то время, маленький еще был. Но судить о его игре можно на основании видеозаписей, статьях, книгах, рассказах и т.д. Футбол меняется, это понятно. И может быть вообще сравнивать игроков разных лет не совсем правильно. Не знаю. Надо сначала определиться с критериями, по которым мы будет проводить сравнение.

Да, вроде он :)

Но, мне кажется, если бы он этот финт попытался бы нынче проделать, получил бы по ногам от второго же :)

Лионель Месси в матче за Кубок Испании проделал практически абсолютно тоже самое. Обыграл семерых или шестерых, в том числе и вратаря, и закатил мяч в пустые ворота. Но там команда была не самая лучшая, надо признать. Но все же такое еще возможно. Только вот футболисты уровня Месси не частое явление. :) А вообще, раньше футбол был намного краше, интереснее конечно, чем сейчас.

Это может только казаться.

Сейчас играют побыстрей, но тогда играли гораздо более грубо.

Таких подкатов вперед двумя ногами сейчас редко увидишь.

Но то что по современным мерка Марадона "стоя" играл, это да.

Хотя и не всегда.

Лионель Месси в матче за Кубок Испании проделал практически абсолютно тоже самое. Обыграл семерых или шестерых, в том числе и вратаря, и закатил мяч в пустые ворота. Но там команда была не самая лучшая, надо признать. Но все же такое еще возможно. Только вот футболисты уровня Месси не частое явление. :) А вообще, раньше футбол был намного краше, интереснее конечно, чем сейчас.

Ну, помнится Кака в одном из матчей против Аргентины (кажется в том, где Элано два забил) пробежал от своей штрафной до ворот аргентинцев и забил. Конечно не обыгрывал особенно, но рейд был впечатляющий. Бывает и такое. Просто раньше как то менее жестко было, что ли. Конечно я могу ошибаться, но вот такое мнение сложилось после просмотров голов из старых записей. :)

Ну, помнится Кака в одном из матчей против Аргентины (кажется в том, где Элано два забил) пробежал от своей штрафной до ворот аргентинцев и забил. Конечно не обыгрывал особенно, но рейд был впечатляющий. Бывает и такое.

Больше такого не повторится. :)

Немецкий полузащитник Бастиан Швайнштайгер получил повреждение в матче группового этапа с командой Ганы. Как сообщает интернет-издание Goal, он травмировал приводящую мышцу. Появились опасения, что Швайнштайгер не успеет залечить травму до встречи со сборной Англии, которая состоится в рамках 1/8 финала чемпионата мира.

Марадона = Геннадий Букин))

Не знаю кто такой Букин, но Марадона крут, у него даже часов двое :D

Это только подчёркивает его величие :D.

И вообще, в ответ на всю блистательную карьеру Марадоны у вас только рука бога в ответ найдётся?

Боже, как с вами сложно. :) Я где-то усомнилась в величии карьеры Марадоны? Да ни в жисть! Я о том, что Месси, как по мне, гениальный футболист, но о карьере его говорить рано. А Марадона по таланту слабее, но карьеру он сделал великолепную. В чем противоречие? Многие таланты не пробились, а кто меньший талант, стал звездой футбола - и что? Это отменяет тот факт, например, что Пеле и рядом с Гарринчей не стоял по мастерству? Что Баджо круче всех тех итальянских нападающих, которые стали чемпионами мира в 2006 году, а вот он не стал в 1994-м? Дальше примеры приводить? :)

А Марадона по таланту слабее

Ни чуть не хуже чем Месси.

Он тут на садового гнома похож ))

Канал ТнТ по телевизору включаешь?

Он тут на садового гнома похож ))

:biggrin:

Канал ТнТ по телевизору включаешь?

А, очередной сериал по ТНТ? Нет, не смотрю.

А, очередной сериал по ТНТ? Нет, не смотрю.

С какой стати ты решила, что он снимается в сериале? Или мы всё-таки кривим душой, говоря, что не знаем кто такой Геннадий Букин?

Боже, как с вами сложно. :) Я где-то усомнилась в величии карьеры Марадоны? Да ни в жисть! Я о том, что Месси, как по мне, гениальный футболист, но о карьере его говорить рано. А Марадона по таланту слабее, но карьеру он сделал великолепную. В чем противоречие? Многие таланты не пробились, а кто меньший талант, стал звездой футбола - и что? Это отменяет тот факт, например, что Пеле и рядом с Гарринчей не стоял по мастерству? Что Баджо круче всех тех итальянских нападающих, которые стали чемпионами мира в 2006 году, а вот он не стал в 1994-м? Дальше примеры приводить? :)

Ну это из области досужих рассуждений "вот Месси - голова, и Кака - голова, а де Буры - две головы". Один талантливее, но ничего не выиграл, а другой не такой талантливый, но почему-то выиграл. Что-то это мне напоминает.

Судить нужно, по тому, чего человек добился. Пока Месси, один из многих, из тех многих, кто выигрывал ЛЧ и получал золотой мяч и покупался в славе. Такие достижения есть и у Бэкхема, и у Фиги, и у Шевченки, в один ряд с Марадоной их ставить грешно по-моему. Восхищались ими в своё время так же как и Месси, если не больше. А потом прошло время, пришли другие герои. Возможно и у Месси скоро время пройдёт, возможно нет. Пока об этом говорить рано. Так же рано пока его и с Марадоной сравнивать. Пока не та величина.

Или мы всё-таки кривим душой, говоря, что не знаем кто такой Геннадий Букин?

Идиот он.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...