armitura 14 июня, 2010 ID: 1126 Поделиться 14 июня, 2010 А сборная Франции - ну настоящие французы, да. :lol: И вообще не понимаю я этих национальных штук в принципе - какая разница, где ты родился, хочешь играть за какую-то другую страну, а эта стране не против - в чем, собственно, проблемы и трудности? Нет, конечно. Но сборную Франции я не люблю из тех же соображений) И разница для меня есть. Когда я смотрю игру сборной Германии, я хочу видеть игру немцев. Для всех остальных случаев я могу посмотреть игру мюнхенской "Баварии". Мне кажется, в этом и есть принцип таких соревнвоаний, как чемпионат мира) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1127 Поделиться 14 июня, 2010 Матчи ад. Словения-Алжир живо вспомнились почти все матчи сборной России. Только что там сборная России играла такие матчи, хоть как-то смотреть можно было. Гана-Сербия. Был в шоке с криков о сборной Сербии. Жаль в прогнозе до конца не поверил в Гану. Сербия это очень похоже на нас, в лучшей форме. Так и не понял, почему сборную Сербии так хвалили, хотя догадка одна есть, что там много народа играет, игравших у нас или играющих. Видимо хорошая команда стала определяться так, типа раз наши бездари на поле, команда хорошая. Австралия-Германия. Ну, начало матча сразу дало понять, кто на поле, как только комментатор сказал, что тренер продолжатель традиций Гуса, сразу понял, немцы втопчут в грязь. Тут уже играла без натягов сборная России, неточные пасы, навесы в никуда, братья Березуцкие в обороне, нападения нет. Все тоже самое, даже ностальгическую слезу пустил. Рука Гуса Хиддинка видна без очков. Ну немцы пока лучший футбол показали, хоть и со сборной Австралии, но почему-то кажется, что австры не самая худшая команда на ЧМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 14 июня, 2010 ID: 1128 Поделиться 14 июня, 2010 Почитала тут ночные комменты, сколько счастья у народ-то в связи с победой немцев . Молодцы конечно, на мой взгляд пока выглядят самой слаженой и интересной командой из всех что видела. Но только не стоит забывать, что всё-таки им достался один самых слабых соперников - Австралия . Лично мне стало всё ясно после первых 15-ти минут, а после удаления в начале второго - уже просто проходной двор стал, осталось только наблюдать в каким количеством всё закончится. Жаль усилиями Каку у меня перебор получился, первая 3-ха со всем рядом была . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1129 Поделиться 14 июня, 2010 Нет, конечно. Но сборную Франции я не люблю из тех же соображений) И разница для меня есть. Когда я смотрю игру сборной Германии, я хочу видеть игру немцев. Для всех остальных случаев я могу посмотреть игру мюнхенской "Баварии". Мне кажется, в этом и есть принцип таких соревнований, как чемпионат мира) Этот принцип нарушают многие сборные, потому придираться к какой-то одной не вижу смысла. И вообще меня этот принцип не особенно волнует, меня волнует результат, который показывает любимая сборная. А уж кто за нее играет - да какая разница? Лишь бы хорошо играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1130 Поделиться 14 июня, 2010 Нет, конечно. Но сборную Франции я не люблю из тех же соображений) И разница для меня есть. Когда я смотрю игру сборной Германии, я хочу видеть игру немцев. Для всех остальных случаев я могу посмотреть игру мюнхенской "Баварии". Мне кажется, в этом и есть принцип таких соревнвоаний, как чемпионат мира) Какие-то фашистские соображения А если футболист родился от родителей разной национальности, расовой принадлежности и вероисповедания, что ему для того, чтобы найти для себя подходящую футбольную сборную новую страну провозглашать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 июня, 2010 ID: 1131 Поделиться 14 июня, 2010 А если футболист родился от родителей разной национальности, расовой принадлежности и вероисповедания, что ему для того, чтобы найти для себя подходящую футбольную сборную новую страну провозглашать? Одемвингие - бедняга. Вообще да. Нет, чернокожие, играющие за немцев, у меня могут улыбку вызвать, но не больше. Какого-то праведного гнева - как это, позволили немцы позволили негряке за них выступать - у меня нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 14 июня, 2010 ID: 1132 Поделиться 14 июня, 2010 Так и не понял, почему сборную Сербии так хвалили, хотя догадка одна есть, что там много народа играет, игравших у нас или играющих. Видимо хорошая команда стала определяться так, типа раз наши бездари на поле, команда хорошая. Ну, в частности, потому, что Сербия шикарно прошла отбор к ЧМ, заняв первое место в не самой простой группе. Этот принцип нарушают многие сборные, потому придираться к какой-то одной не вижу смысла. И вообще меня этот принцип не особенно волнует, меня волнует результат, который показывает любимая сборная. А уж кто за нее играет - да какая разница? Лишь бы хорошо играли. Скажем так, немцы и французы этот принцип нарушают весьма массово, в отличие от этих самых многих) Какие-то фашистские соображения А если футболист родился от родителей разной национальности, расовой принадлежности и вероисповедания, что ему для того, чтобы найти для себя подходящую футбольную сборную новую страну провозглашать? Господи, почему ж фашистские-то? Я бы ничего не имел против Какау, если бы он играл в сборной Бразилии. Я вообще за бразильцев болеть собираюсь - не так рьяно, как за Италию, но все-таки. Только причем тут Германия? Как я уже говорил, когда я смотрю на игру сборной Германии, мне интересно видеть игру германии, а не сборной немецких клубов. Только и всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1133 Поделиться 14 июня, 2010 А если футболист родился от родителей разной национальности, расовой принадлежности и вероисповедания, что ему для того, чтобы найти для себя подходящую футбольную сборную новую страну провозглашать? Ну так ты тоже глупости предлагаешь. Пусть Велетон, так Клозе приезжает к нам в 10 лет играет тут в футбол и потом его возьмут в сборную и никто не будет против. Ну, в частности, потому, что Сербия шикарно прошла отбор к ЧМ, заняв первое место в не самой простой группе. Ой да ладно. Французы вон в 98 вообще могли не выйти, итог известен. Мы могли по первому месту тогда выйти. Мы бы были хорошей командой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1134 Поделиться 14 июня, 2010 Скажем так, немцы и французы этот принцип нарушают весьма массово, в отличие от этих самых многих) А голландцы? Да даже Украина - и та нарушает! Ну правда, ну не вижу в этом ничего ужасного: если человек хочет защищать честь какой-то страны и делает это достойно, так ему только спасибо сказать надо, а не начинать разговоры о национальности и всяком прочем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 июня, 2010 ID: 1135 Поделиться 14 июня, 2010 Скажем так, немцы и французы этот принцип нарушают весьма массово, в отличие от этих самых многих) Ещё добавляем туда голландцев с ихними детьми Суринама, ну и в сб.Англии достаточно некоренных англичан . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri2l 14 июня, 2010 ID: 1136 Поделиться 14 июня, 2010 Ну что ж - половина команд сыграли свои первые матчи на этом чемпионате. Хотелось бы написать свое впечатление о первых трех днях. 20 страниц, на которые "потолстела" тема за выходные, не перечитывал, так что не ругайте если будет повтор. ЮАР - Мексика - приятно удивили хозяева. В начале Мексика вроде начала поактивнее, думал вот-вот забьют, а смотря на игру ЮАР было впечатление, что если бы чемпионат проходил не у них в стране, то наблюдать бы за играми им только с трибуны. Но постепенно мексиканцы успокоились (или устали, не знаю), и начали сдавать позиции. Особенно во втором тайме. А ЮАР же напротив - шустренько так, в два паса забили шикарный гол (какой пас, какой удар...). Могли даже выиграть. Уругвай - Франция - вроде неплохо, но ничего особенного. В принципе равная игра. По моему, надо все-таки Анри в старт ставить. Только вышел - сразу момент. Все таки он получше игрок, чем Анелька. "Скоростная" красная - это вообще песня (16 минут вроде?) Южная Корея - Греция - да... "И этого бойца боится вся Европа" (с) В смысле, что эта команда 6 лет назад была чемпионом Европы, а осенью выбили нас в play off. Очень слабо. Оборона - это вообще: такие ошибки детские, когда голы забивали, что нет слов. А корейцы понравились - интересная команда Аргентина - Нигерия - ну аргентинцы ожидаемо без проблем (по крайней мере я так и думал, и ставил на них) выиграли. Забили один, но могли еще. Месси очень неплох, думаю еще прибавит Англия - США - немного разочаровали. Не то чтобы все плохо, но после такого лихого старта как-то сникли. Или то США так хороши. Но думаю это только начало и они разыграются. Вратарь - без комментариев, я думаю тут уже и так все обсудили, и вспомнили все ляпы английских вратарей в важных матчах (и Симен, и Робинсон и т.д.) Алжир - Словения - чуть не заснул. А красная-то какая дурацкая, вышел назвается нападающий - "усилил" игру Сербия - Гана - классный матч. Может это на фоне "великолепного" Алжир - Словения, но мне очень понравилось. Что интересно - Сербия были близки к победе после того, как остались в меньшинстве (опять красная... зачастили). Но такие моменты надо конечно забивать. Германия - Австралия - немцы очень сильно отыграли: скорость, комбинации, удары, техника, "азарт". За три дня - лучшая игра в исполнении команды. Вот весело будет если Клозе догонит кого-то из тройки лучших бомбардиров ЧМ: у него уже 11. Если не ошибаюсь у Фонтейна 13 (и все за один ЧМ - в 58 году), 14 у Мюллера, 15 у Роналдо Дудки или как они там называются. Вузувелы вроде. Мягко говоря раздражают. Началась трудовая неделя, теперь все матчи смотреть не удастся. Жаль голландцев сегодня не посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudische 14 июня, 2010 ID: 1137 Поделиться 14 июня, 2010 Ой да ладно. Французы вон в 98 вообще могли не выйти, итог известен. Мы могли по первому месту тогда выйти. Мы бы были хорошей командой? Куда они могли не выйти? Они в 98 хозяева были. Вы про 99-й? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 14 июня, 2010 ID: 1138 Поделиться 14 июня, 2010 А сборная Франции - ну настоящие французы, да. :lol: И вообще не понимаю я этих национальных штук в принципе - какая разница, где ты родился, хочешь играть за какую-то другую страну, а эта стране не против - в чем, собственно, проблемы и трудности? Просто так и стирается разница между клубами и сборными. И будут рулить сборные более состоятельных стран, которые могут купить игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1139 Поделиться 14 июня, 2010 Куда они могли не выйти? Они в 98 хозяева были. Вы про 99-й? Ну видимо. Когда они еле-еле у Армян выиграли. Или Грузин. И када наши случайно у них выиграли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1140 Поделиться 14 июня, 2010 Просто так и стирается разница между клубами и сборными. И будут рулить сборные более состоятельных стран, которые могут купить игроков. Никто никого не покупает. Просто тех же бразильцев, допустим, слишком много, всех в сборную не возьмешь - не влезут. Так почему, если есть возможность, классного футболиста, не нужного той же Бразилии, не взять в другую сборную, где он будет звездой и принесет пользу? Кому от этого плохо? Точно не футболу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 14 июня, 2010 ID: 1141 Поделиться 14 июня, 2010 Никто никого не покупает. Просто тех же бразильцев, допустим, слишком много, всех в сборную не возьмешь - не влезут. Так почему, если есть возможность, классного футболиста, не нужного той же Бразилии, не взять в другую сборную, где он будет звездой и принесет пользу? Кому от этого плохо? Точно не футболу. Бразильскому нет, конечно же не плохо. Но остальным - да. Я хоть и люблю бразильский футбол, но наблюдать, как 22 бразильца в форме разных стран рубятся за звание чемпионов мира... Нет, увольте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 июня, 2010 ID: 1142 Поделиться 14 июня, 2010 Бразильскому нет, конечно же не плохо. Но остальным - да. Я хоть и люблю бразильский футбол, но наблюдать, как 22 бразильца в форме разных стран рубятся за звание чемпионов мира... Нет, увольте Преувеличиваем... "22 бразильца" может быть только в сборной совсем уж нефутбольной страны, где своих талантов совсем нет, но даже в таких сборных их все равно не 22. А в остальных несколько футболистов, скажем так, "сомнительной национальности" - это далеко не "22 бразильца". Потому не о чем переживать, ничего подобного не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 14 июня, 2010 ID: 1143 Поделиться 14 июня, 2010 Бразильскому нет, конечно же не плохо. Но остальным - да. Я хоть и люблю бразильский футбол, но наблюдать, как 22 бразильца в форме разных стран рубятся за звание чемпионов мира... Нет, увольте Вот-вот. Только у меня в теории не 22 бразильца, а 22 интернационала в футболках сборной)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 14 июня, 2010 ID: 1144 Поделиться 14 июня, 2010 Преувеличиваем... "22 бразильца" может быть только в сборной совсем уж нефутбольной страны, где своих талантов совсем нет, но даже в таких сборных их все равно не 22. А в остальных несколько футболистов, скажем так, "сомнительной национальности" - это далеко не "22 бразильца". Потому не о чем переживать, ничего подобного не случится. Я утрировал про 22 бразильцев. Но если уж у Германии, страны с такой богатой футбольной историей и сильным чемпионатом, в составе порядком не немецких игроков, то начинают закрадываться сомнения. Другие сборные чем хуже? И далеко не обязательно, что совсем нефутбольные. Так потихоньку и превратится в ЧМ в солянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1145 Поделиться 14 июня, 2010 Ну так ты тоже глупости предлагаешь. Пусть Велетон, так Клозе приезжает к нам в 10 лет играет тут в футбол и потом его возьмут в сборную и никто не будет против. А какая собственно разница, когда приехать? Неужели для натурализации иностранцев есть всего пара вариантов: вроде русских корней и проживания на территории РФ 10+ лет. Если игрок достаточного уровня для сборной России (см. Дж. Холден), пока не достаточного уровня для сборной Бразилии (см. Алекс) и имеет желание играть за сборную страны (см. Веллитон) - почему бы нет. Для надежности можно, конечно, постараться найти бабушку Веллитона, состоявшую в компартии Бразилии и переписавшуюся с нашими комсомольцами... но думаю, не найдут. Кроме того, какое главное требование для игрока национальной сборной: умение петь гимн? цвет кожи, как у большинства населения страны? или же профессиональный уровень и звание лучшего бомбардира первенства, где в очном споре остались позади половина других нападающих сборной? Господи, почему ж фашистские-то? Потому что ты за то, что бы первоочередное право играть за сборную, допустим Германии, имели только немцы. Где равноправие без оглядки на национальность гражданина? Значит фашизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 14 июня, 2010 ID: 1146 Поделиться 14 июня, 2010 Потому что ты за то, что бы первоочередное право играть за сборную, допустим Германии, имели только немцы. Где равноправие без оглядки на национальность гражданина? Значит фашизм. А зачем тогда в принципе нужны сборные. Можно делать чемпионат мира между клубами - гораздо зрелищнее будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 14 июня, 2010 ID: 1147 Поделиться 14 июня, 2010 А зачем тогда в принципе нужны сборные. Можно делать чемпионат мира между клубами - гораздо зрелищнее будет) Ну, в принципе ЛЧ это по сути и есть чемпионат мира среди клубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 14 июня, 2010 ID: 1148 Поделиться 14 июня, 2010 А какая собственно разница, когда приехать? Неужели для натурализации иностранцев есть всего пара вариантов: вроде русских корней и проживания на территории РФ 10+ Ну так в Германии грубо говоря так и есть. Ну, только за Какао не знаю. Потому если ты ровняешься на них, то так и поступать надо, а не открыть ворота для всех недобразильцев и недотурков. В наших чемпионатах когда-то Кержаков злобствовал, ЖО! Вагнер Луаве! И где эти супер звезды? Они тоже бомбордеры были. Ты хотел бы их в сборной видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1149 Поделиться 14 июня, 2010 А зачем тогда в принципе нужны сборные. Можно делать чемпионат мира между клубами - гораздо зрелищнее будет) Однако главный принцип ЧМ все-таки равноправие? Или битва за звание самой футбольной этнической группы? И если турок, родившийся в Германии, в семье турков, но учивший всю жизнь немецкий язык; не говорящий на турецком, но очень смуглого окраса - то почему он не должен иметь права играть за сборную Германии? Из-за принципа равноправия - имеет, как и любой другой человек, имеющий право, в соответствии с законодательством, получить немецкое гражданство (Какау, Подольски и пр.) Юридически, они не меньше германцы, чем Баллак, Мюллер или Швайшштайгер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 14 июня, 2010 ID: 1150 Поделиться 14 июня, 2010 Ну так в Германии грубо говоря так и есть. Ну, только за Какао не знаю. Потому если ты ровняешься на них, то так и поступать надо, а не открыть ворота для всех недобразильцев и недотурков. В наших чемпионатах когда-то Кержаков злобствовал, ЖО! Вагнер Луаве! И где эти супер звезды? Они тоже бомбордеры были. Ты хотел бы их в сборной видеть? Если бы это помогло нам выйти на ЧМЮАР-10, думаю, и ты был не против того, что бы они играли у нас в сборной? Ну не могут и не хотят Березуцкие тащить сборную на вершины футбола. Когда увидел, как играют убогие Сербия, Греция, Словения, очень хотелось видеть нашу сборную на месте любой из них, на месте последних - точно. Но нет, наши "кальянщики" не смогли выйти, никаких перспектив о будущих успехах не видно, поэтому готов рассмотреть любые предложения. Согласись, не знаю, конечно видел ли ты, но когда наши в Испании стали Чемпионами Европы по баскетболу, вряд ли кто-то обратил внимания, что в составе играл американец Холден, в момент эйфории это был РОССИЯНИН Холден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения