azamat 22 мая, 2010 ID: 1 Поделиться 22 мая, 2010 Предлагаю окунуться в увлекательный мир непознанного и рассмотреть, например, такие чудеса и загадки оставшиеся в истории Земли и памяти человечества, как... Семь чудес света (античного мира и современного) Загадка Сфинкса Тайны египетских пирамид (пирамид Хеопса) Загадки цивилизации Майя Атлантида Всемирный потоп Ноев ковчег Жизнь и смерть Иисуса Христа Статуи острова Пасхи Гигантские рисунки пустыни Наска и мн. др. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/ Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 2 Поделиться 23 мая, 2010 (изменено) Однажды смотрел телепередачу с Андреем Макаревичем то ли Смак, а то ли Три окна, где он также приглашал посмотреть видеоматериалы о подводном мире, т.к. он сам является большим поклонником дайвинга. Так вот, при погружении в прибережных водах Японии, на южном побережье острова Окинава, на глубине от 6 до 30 метров ему удалось заснять интересные кадры с руинами затонувшего города. И тут же многие вспомнили про исчезнувший высокоразвитый континент Атлантида. Открыли эти руины случайно — и открытие было сделано обычным дайвером, не имеющим никакой особой археологической подготовки. Тот сообщил о находке ученым, и теперь вся археологическая братия пытается решить, что это, и кто это построил. Ясно, что если это действительно затонувший город, то город поистине гигантский. Изменено 23.05.2010 11:17 пользователем azamat Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1593934 Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 23 мая, 2010 ID: 3 Поделиться 23 мая, 2010 [*]Тайны египетских пирамид (пирамид Хеопса) Великая пирамида или Пирамида Хуфу (Хеопса) - это самая большая и самая ранняя из пирамид некрополиса Гизы. Остальные из известнейших строений этого комплекса называются пирамида Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1593995 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 23 мая, 2010 Великая пирамида или Пирамида Хуфу (Хеопса) - это самая большая и самая ранняя из пирамид некрополиса Гизы. Остальные из известнейших строений этого комплекса называются пирамида Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура). Понятно. Вот пирамида Хуфу (Хеопса), как самое древнее и единственное уцелевшее в наши дни из Семи чудес света античного мира, так и остаётся одной из самых величайших загадок в истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594004 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 23 мая, 2010 ID: 5 Поделиться 23 мая, 2010 Для меня самые главные загадки - находки продуктов нашей цивилизации в залежах 500 тысячелетней давности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594006 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 6 Поделиться 23 мая, 2010 Для меня самые главные загадки - находки продуктов нашей цивилизации в залежах 500 тысячелетней давности. Какие? Отпечатки от подошв современной обуви? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594008 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 7 Поделиться 23 мая, 2010 Среди множества монументальных шедевров древнего мира особое место занимает Стоунхендж – мегалитическое сооружение, расположенное в юго-западной Англии на болотистой равнине Солсбери близ местечка Стоунхендж. И хотя по всей Британии насчитывается несколько сотен подобных строений, Стоунхендж, безусловно, больше всех поражает своим величием и таинственностью. Кто и когда его воздвиг, и какие побудительные причины послужили для возведения в древности такой циклопической постройки? На эти и другие вопросы учёные ищут ответы вот уже многие столетия… В целом Стоунхендж представляет собой сооружение из 82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных так называемых трилитов, камней, вес которых достигает 50 тонн. Сложенные каменные блоки образуют арки, которые служили когда-то безупречным указателем сторон света. До недавнего времени ученые предполагали, что этот монумент сооружен в 3100 году до нашей эры жившими на Британских островах племенами для наблюдения за Солнцем и Луной. Но последние данные современной науки заставляют пересмотреть многие выводы исследователей. Еще в 20-х годах минувшего века известный геолог X. Томас установил. что камни для возведения комплекса доставлялись из каменоломен. которые находились более чем за 300 километров от места строительства. Не нужно говорить, что транспортировка гигантских каменных блоков требовала невероятных усилий. В конце 1994 года профессор Уэльского университета Дэвид Боуэн с помощью новейшего метода определил возраст Стоунхенджа. Оказалось, что он составляет 140 000 лет. Зачем же древним людям понадобилось прилагать огромные усилия на вырубку, сложнейшую транспортировку, обработку прочнейших глыб и их невероятную по точности установку в строгом порядке? Ответа на этот вопрос пока нет. Известный астроном Фред Хойл, изучив все геометрические особенности Стоунхенджа, определил, что создатели этого сооружения знали точный орбитальный период Луны и продолжительность солнечного года. По выводам других исследователей, лунки, находящиеся внутри круга, образуемого каменными блоками, в точности обозначают траекторию Полюса мира 12-30 тысяч лет назад! В 1998 году ученые-астрономы воссоздали с помощью компьютера первоначальный вид Стоунхенджа и провели различные исследование Их выводы явились для многих шокирующими. Оказывается, этот древний монолит является не только солнечным и лунным календарем, как предполагалось ранее, но и представляет собой точную модель солнечной системы в поперечном разрезе. Согласно этой модели, солнечная система состоит не из девяти, а из двенадцати планет, две из которых находятся за орбитой Плутона (последней из известных на сегодняшний день девяти планет), а еще одна - между орбитой Марса и Юпитера, где сейчас располагается пояс астероидов. В принципе, эта модель подтверждает предположения современной астрономической науки и полностью согласуется с представлениями многих древних народов, которые также полагали, что число планет в нашей солнечной системе равно двенадцати. Особенностью всех древних мегалитов, является их необычайно высокая сейсмостойкость. Исследования показали, что при их строительстве использовались специальные платформы, смягчающие или полностью гасящие подземные толчки. На таких платформах воздвигнуто большинство всех древних сооружений. Помимо этого, такие фундаменты практически не дают «усадки почвы», которая неизбежно происходит при современном строительстве. Ученым пока не известно, кто и для чего воздвиг во времена каменного века грандиозную астрономическую обсерваторию в центре Ирландии. Но после проведенных тщательных исследований стало ясно, что приписывать возведение этого огромного «мегалита» древним племенам друидов, жившим на территории Ирландии в те времена, просто неразумно. Несомненно одно, кем бы ни были древние строители, они обладали громадными познаниями в астрономии, математике, геологии и архитектуре. И если учесть, что грандиозные монументы и сооружения в доисторические времена воздвигались практически по всему миру, то можно сделать вывод, что мы, современные люди, практически ничего не знаем о собственной истории. А пока ученые изучают этот древний памятник, Стоунхендж продолжает жить своей жизнью в народном фольклоре. Согласно местной легенде, гигантские голубые камни обладают целебной силой, они появились на этой земле благодаря волшебнику Мерлину, чародею при дворе короля Артура, который перенес их из Ирландии. Происхождение громадного Пяточного камня связано уже с другой легендой. Говорят, однажды дьявол увидел среди камней прячущегося монаха. Прежде чем несчастный успел скрыться, дьявол запустил в него огромным валуном, который придавил ему пятку. Долгое время руины Стоунхенджа ассоциировались с жреческим культом древних кельтов-друидов, хотя специалисты эту связь отрицают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594169 Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis10 23 мая, 2010 ID: 8 Поделиться 23 мая, 2010 Интересная тема, буду рад поучавствовать в дискуссиях. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594174 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 23 мая, 2010 ID: 9 Поделиться 23 мая, 2010 Какие? Отпечатки от подошв современной обуви? Не совсем. Вот - http://www.yaplakal.com/forum2/topic269244.html Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594185 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 10 Поделиться 23 мая, 2010 Вместе с тем, в народном фольклоре Англии упоминаются такие исторические личности, как, например, Робин Гуд или король Артур, доказательств исторического существования которых фактически нет, но... В Великобритании дети верят в Санта-Клауса, а режиссеры - в Робина Гуда. Ридли Скотт, чей новый фильм "Робин Гуд" открыл Каннский кинофестиваль, уверен, что его герой реально существовал. Режиссер утверждает, что, перед тем, как взяться за съемки фильма, он изучил много народных баллад и сделал вывод, что предводитель лесных разбойников действительно жил в средневековой Англии, пишет wenn.com. "Я хочу, чтобы Робин Гуд стал предметом тщательного изучения историков. На самом деле, я сам не в восторге от всех этих перьев в шляпах и зеленых трико, и если быть честным, "Робин Гуд" был не моей идеей, но я верю, что эта легенда Шервудского леса реально существовала в средние века" - заявил Скотт в интервью Access Hollywood. Тем не менее, согласно некоторым источникам, личность Робин Гуда, прототипа многочисленных баллад, фильмов, книг и компьютерных игр, не установлена. Предположительно, он, ставший важной культурной реалией, жил во второй половине XII века и был современником Ричарда Львиное Сердце. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594188 Поделиться на другие сайты Поделиться
Grechka 23 мая, 2010 ID: 11 Поделиться 23 мая, 2010 Про Атлантиду еще вспомнил. Есть теория, что Атлантида - это Антарктида. Существуют даже какие-то древние карты, на которых данный материк представлен как засаженный зеленью и исчерченный множеством рек. Атланты (или атлантийцы, поправьте меня) посещали другие цивилизации и просвещали людей, даровали множество изобретений своего мира. Однако какая-то катастрофа погубила их и они навсегда застыли во льдах. К сожалению, не помню где читал/видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594196 Поделиться на другие сайты Поделиться
Plastic existence 23 мая, 2010 ID: 12 Поделиться 23 мая, 2010 прям как в школе)) Атлантида...ога, где только она не была, бедным средневековым учёным, котрые искали Австралию приписывают атлантидофилию)) Незнаю, очень странно обсуждать то чего возможно нет. Атланты (или атлантийцы, поправьте меня) посещали другие цивилизации и просвещали людей, даровали множество изобретений своего мира. Однако какая-то катастрофа погубила их и они навсегда застыли во льдах. К сожалению, не помню где читал/видел. угу. в газете неверное) или на канале рен-тв, там ещё говорили что инопланетяне прилетали и помогали майя итд. Я как раз сейчас читаю книгу, которая подвергает сомнениям так называемые мифы, это всё слишком относительно и...как-бы сказать, научно недоказуемо) Загадка может быть и есть, да вот разгадки, предлагаемые "учёными" какие-то нескочаемые, как плохой сериал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594404 Поделиться на другие сайты Поделиться
Amore 23 мая, 2010 ID: 13 Поделиться 23 мая, 2010 Среди множества монументальных шедевров древнего мира особое место занимает Стоунхендж – мегалитическое сооружение, расположенное в юго-западной Англии на болотистой равнине Солсбери близ местечка Стоунхендж. И хотя по всей Британии насчитывается несколько сотен подобных строений, Стоунхендж, безусловно, больше всех поражает своим величием и таинственностью. Кто и когда его воздвиг, и какие побудительные причины послужили для возведения в древности такой циклопической постройки? На эти и другие вопросы учёные ищут ответы вот уже многие столетия… Ну, наверное, вполне могли существовать раньше различные древние цивилизации, причём очень развитые и те или иные строения остались после их существования. Может наша цивилизация далеко не первая на этой планете, как впрочем возможно и не последняя. ) Вместе с тем, в народном фольклоре Англии упоминаются такие исторические личности, как, например, Робин Гуд или король Артур, доказательств исторического существования которых фактически нет, но... В Великобритании дети верят в Санта-Клауса, а режиссеры - в Робина Гуда. Ридли Скотт, чей новый фильм "Робин Гуд" открыл Каннский кинофестиваль, уверен, что его герой реально существовал. Режиссер утверждает, что, перед тем, как взяться за съемки фильма, он изучил много народных баллад и сделал вывод, что предводитель лесных разбойников действительно жил в средневековой Англии, пишет wenn.com. "Я хочу, чтобы Робин Гуд стал предметом тщательного изучения историков. На самом деле, я сам не в восторге от всех этих перьев в шляпах и зеленых трико, и если быть честным, "Робин Гуд" был не моей идеей, но я верю, что эта легенда Шервудского леса реально существовала в средние века" - заявил Скотт в интервью Access Hollywood. Тем не менее, согласно некоторым источникам, личность Робин Гуда, прототипа многочисленных баллад, фильмов, книг и компьютерных игр, не установлена. Предположительно, он, ставший важной культурной реалией, жил во второй половине XII века и был современником Ричарда Львиное Сердце. Великобритания вообще славится богатой фольклорной составляющей, во многом очень интересной, как просто связанной с исторической тематикой тех мест и уклада жизни, так и самими персонажами. Много читала всяческих версий о существовании Робин Гуда, легенд и т.д. Есть там и такое понятие о нём, как о лесном духе, которого славили в те времена. Да, сама легенда звучит очень красиво и даже романтично, но однозначно воспринимать её так думаю не стоит, хотя всякое конечно могло быть. А режиссёру то надо как-то разрекламировать и окупить свой фильм, тут можно всё что угодно сказать, а может действительно даже и поверить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594475 Поделиться на другие сайты Поделиться
prokuratorpp 23 мая, 2010 ID: 14 Поделиться 23 мая, 2010 Да загадок в мире вообще до хрена Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1594516 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 23 мая, 2010 Автор ID: 15 Поделиться 23 мая, 2010 Да уж, чудесатая песенка ))) Мне также очень интересен "тунгусский феномен". Весьма загадочное явление с начала прошлого века. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1595290 Поделиться на другие сайты Поделиться
molochnyi 23 мая, 2010 ID: 16 Поделиться 23 мая, 2010 (изменено) А скажите, говорят, что под лапами Сфинкса обнаружены комнаты... Тайные, пока еще неисследованные (вроде). Комнаты, о каких говорил еще Эдгар Кейси в своих предсказаниях... Что-то делали, как-то пытались туда проникнуть - маленький проход, отправляли камеру, она натолкнулась там на тупик и еще меньший проход... Так вот, а почему нельзя вырыть ход в эти комнаты просто снаружи? С улицы... Почему так не делают? --- Ха-ха)) Ребята тоже хотят получить ответы на вопросы)) Разгадки на загадки) http://kiwi.kz/watch/i7wkysuycosp Изменено 23.05.2010 23:38 пользователем molochnyi Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1595372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор Сорокин 24 мая, 2010 ID: 17 Поделиться 24 мая, 2010 Вместе с тем, в народном фольклоре Англии упоминаются такие исторические личности, как, например, Робин Гуд или король Артур, доказательств исторического существования которых фактически нет, но... В Великобритании дети верят в Санта-Клауса, а режиссеры - в Робина Гуда. Ридли Скотт, чей новый фильм "Робин Гуд" открыл Каннский кинофестиваль, уверен, что его герой реально существовал. Режиссер утверждает, что, перед тем, как взяться за съемки фильма, он изучил много народных баллад и сделал вывод, что предводитель лесных разбойников действительно жил в средневековой Англии, пишет wenn.com. "Я хочу, чтобы Робин Гуд стал предметом тщательного изучения историков. На самом деле, я сам не в восторге от всех этих перьев в шляпах и зеленых трико, и если быть честным, "Робин Гуд" был не моей идеей, но я верю, что эта легенда Шервудского леса реально существовала в средние века" - заявил Скотт в интервью Access Hollywood. Тем не менее, согласно некоторым источникам, личность Робин Гуда, прототипа многочисленных баллад, фильмов, книг и компьютерных игр, не установлена. Предположительно, он, ставший важной культурной реалией, жил во второй половине XII века и был современником Ричарда Львиное Сердце. [attach]160000[/attach] ИМХО: Робин Гуд из Шервудского леса - "солянка сборная", такого, примерно, состава (повторяю: всё дальнейшее - моё ИМХО): Первая компонента - всякого рода беззаконники, широко расплодившиеся в Англии во время междуусобицы Стивена и Матильды. Сын Матильды ("императрицы Матильды"), Генрих Третий (кажется), это который персонаж "Льва Зимой" и отец Ричарда Львиное Сердце, воцарившись, был вынужден вести целые "баронские войны", чтобы хлам расчистить. Один из его упорных противников - барон Симон де Монфор, и (говорит Окшотт в своей "Археологии оружия") один из источников поминает Робина как "сторонника Монфора". И - там же, у Окшотта - поминается момент в хронике, что однажды такие беззаконики дали королевским войскам правильное сражение в Шервудском лесу. То есть Робин Гуд ("Робин в капюшоне", "Красный капюшон", или просто "малиновка" (птичка такая) может - одной ногой - восходить к кому-то там в то время). Вторая компонента: При Эдварде Втором (нетрадиционной ориентации) в Англии тоже был бардак (и расплождение бандитов), и в Ноттингемшире оперировал в лесах некий Робин Гауд (или Роберт Гауд), имевший - по некоторым данным - славу "благородного разбойника". Впрочем, Робертсон в книжке "Масоны" (откуда у меня львиная доля сведений о сём короле и пр.) ехидно говорит, что в условиях гос.бардака прослыть "добрым разбойником" несложно: ограбил сборщика налогов - зачёт, позвал поселян доесть сбраконьеренного оленя - пять с плюсом... Так вот, этот Роберт Гауд, вроде, даже встречался с королём, и тот принял его к себе на службу. Последнее, кстати, не удивительно: начиная с Эдуарда Первого (отца Э.Второго) английские короли перед каждой войной объявляли адресную амнистию браконьерам, разбойникам и т.д., словом, всем, кто горазд стрелять из большого лука - с условием пары лет службы, где королю угодно. (Вот тако-о-ое ИМХО: Шервудский лес (Шер-вуд) - реальное название, но похожее - особенно для неграмотного - на "Шир-вуд", "лес графства", "казённый лес"... Но это - моё личное необоснованное мнение.) Третья компонента: Пережитки язычества, главная - весенний праздник "Зелёного человека" (бриттского бога плодородия), он же - "Зелёный Робин", с ритуальной пляской вокруг дерева, и с масками-персонажами. Завершался по всем кустам известно чем (отчего в Англии - см. Бейджент и Ли, "Храм и Ложа" - так много людей с фамилией Робинсон и Робертсон...). Церковью, понятно, преследовался, и вполне мог маскироваться под "представления о Робин Гуде". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1595491 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 24 мая, 2010 ID: 18 Поделиться 24 мая, 2010 Самое и загадочное на Земле, сие есть по моему скромному, удивительное путешествие американцев на Луну и обратно. Как увижу прыгающих болванчиков по Луне, так плакать хочется, а когда аппарат идет на взлет с поверхности спутника, так просто волосы дыбом встают. Пецифекты аля "Космическая одиссея". Пирамиды это хоть не обман. Вон они, торчат. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1595498 Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 24 мая, 2010 Автор ID: 19 Поделиться 24 мая, 2010 А скажите, говорят, что под лапами Сфинкса обнаружены комнаты... Тайные, пока еще неисследованные (вроде). Комнаты, о каких говорил еще Эдгар Кейси в своих предсказаниях... Что-то делали, как-то пытались туда проникнуть - маленький проход, отправляли камеру, она натолкнулась там на тупик и еще меньший проход... Так вот, а почему нельзя вырыть ход в эти комнаты просто снаружи? С улицы... Почему так не делают? Смотрел об этом телепередачу. Интересно... Вести раскопки там, наверное, неудобно, всё-таки стенные плиты, трудоёмкая и кропотливая работа. А на Марсе возможно тоже есть свой Сфинкс Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1595729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 24 мая, 2010 ID: 20 Поделиться 24 мая, 2010 (изменено) Азамат, интирес к загадкам истории - редкое явление, носителям этого интиреса трудно общаться с ровесниками. "Предлагаю окункться в мир тайного и неопознанного" - прям аж кости затрагивает, так завораживающе написал. Азамат, сам писал смску про Стоунхедж (7) или скопировал где? Недавно читал статью National geografic про Стоунхедж, так там говорилось, что Стоунхедж был построен англичанами в 1860-х гг. и приводились фотографии. Неужели это правда, и Стоунхедж был создан человеком? Изменено 24.05.2010 16:43 пользователем Хозяин морей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1596458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 24 мая, 2010 ID: 21 Поделиться 24 мая, 2010 Есть ли жизнь в космосе? Или эта тема для этого не предназначена? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1596464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяин морей 24 мая, 2010 ID: 22 Поделиться 24 мая, 2010 (изменено) Самое и загадочное на Земле, сие есть по моему скромному, удивительное путешествие американцев на Луну и обратно. Как увижу прыгающих болванчиков по Луне, так плакать хочется, а когда аппарат идет на взлет с поверхности спутника, так просто волосы дыбом встают. Пецифекты аля "Космическая одиссея". Пирамиды это хоть не обман. Вон они, торчат. Как всегда. Я тоже видел зарисовку, где американский астронавт на Луне, а на стекле шлема отражается камера и и фонари. Но, думаю, это правда, так как спецэффектов, что бы сделать такой трюк, в те времена еще не было. Существовал ли на самом деле Король Артур? Что такое Камелот? Где находятся руины Вавилона? Изменено 24.05.2010 16:54 пользователем Хозяин морей Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1596476 Поделиться на другие сайты Поделиться
molochnyi 24 мая, 2010 ID: 23 Поделиться 24 мая, 2010 Хозяин морей, уверен, что azamat не будет против обсуждений и про "жизнь в космосе" в этой теме!) Начните вы!) Какие-нибудь интересные статьи или мысли/рассуждения по этому поводу! Мне очень хочется прочитать что-то новое, от кого-то нового...) --- Я мало чего знаю об этом, мало чего понимаю, что бы выдавать какие-то мысли/выводы, но мне это правда интересно! Настолько, что аж дыхание захватывает, а если начинаю представлять что-то, какие-то образы, картинки в голове, как все это может быть, то аж волосы на голове от восторга и одновременно от жути шевелятся)) Последние из самых ярких переживаний/впечатлений по этому поводу, так это истории из книги "Что скрывает NASA", по-моему, автор - Хогленд... Так вот, про стеклянные, подвешенные/висящие в воздухе строения на луне... Ну это вообще... Слов нет) И про то, как гипнотизировали и промывали мозг/стирали память/меняли воспоминания астронавтам, бывавшим там... Ну, на луне... И... И все? Люди ведь нигде больше не были? Кроме орбиты... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1596985 Поделиться на другие сайты Поделиться
Eric Cartman 24 мая, 2010 ID: 24 Поделиться 24 мая, 2010 Есть ли жизнь в космосе? Я, думаю есть . Вселенная бесконечна, и глупо предполагать, что мы в ней одни ( ИМХО ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1596990 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 24 мая, 2010 ID: 25 Поделиться 24 мая, 2010 Я, думаю есть . Вселенная бесконечна, и глупо предполагать, что мы в ней одни ( ИМХО ) Вопрос остаётся открытым - и либо получим ответ, что есть ещё жизнь в Космосе, либо... Всю Вселенную чёрта с два исследуем-обшарим. Путешествие на Луну. Вполне возможно, что янки таки побывали на Луне - и сняли фильм уже на Земле - для приукраса. К тому же на Луне был оставлен радиомаяк (или что-то в этом роде), его сигнал и был зафиксирован в СССР. Попалась статья - Луна имеет не серый цвет, а куда большее количество. Есть и зелёный, и коричневый, и синий, и оранжевый.... Проверил - действительно, сие есть, наблюдается, заключается в различности пород дело сие. -------------- Есть загадка хрустальных черепов. Слышали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/29197-zagadki-istorii/#findComment-1597180 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.