Елена Прекрасная 28 февраля, 2008 ID: 451 Поделиться 28 февраля, 2008 Удивительное дело, фильм мне понравился. При том, что я очень равнодушно отношусь к фильмам по комиксам вообще, и к фильмам про Бэтмена в частности. Попытка отсмотреть "Бэтмен и Робин" в свое время потерпела неудачу. В детстве, правда, что-то про Бэтмена смотрела, только не помню уже ничего. На просмотр "Бэтмена: начало" меня, как и некоторых других, сподвиг исключительно великолепный актерский состав. Кристиан Бэйл, Рутгер Хауэр, Киллиан Мерфи, Лайэм Нисон, Гэри Олдман, Майкл Кейн… Замечательные актеры, может они и не выдали особо сильную, пронзительную игру, но, как я говорю в таких случаях, "для блокбастера сойдет". Даже Кэти Холмс глаз не резала, хотя конечно, девушка актерским талантом, мягко говоря, не блещет. Фильм, на мой взгляд, получился зрелищным, динамичным, интересным, и в тоже время со смыслом. Для развлекательного кино очень даже неплохо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-445840 Поделиться на другие сайты Поделиться
Бомжик 4 мая, 2008 ID: 452 Поделиться 4 мая, 2008 Лучший кинокомикс за всю историю кино. Казалось, что бэтмен потерян навсегда. Фильмы Бартона были хороши, но, по-моему, не шедевральны, а Шумахер снял вообще непонятно что, пригласив отличных актеров и опозорив их. После "БиР" казалось, то про бэтмена можно только мультики делать, а нет. Это реалистичное, жестокое и душевное зрелище поразило меня. Даже больше, чем "Город Грехов". Я не мог себе представить, что фильм на такую тематику может стать шедевром. Последовав примеру Бартона и Шумахера, Нолан пригласил сниматся в своём фильме много известных имен. Бэйл, Кейн, Фримен, Ниссон и Олдмен. Они, конечно не Дени де Вито, но все-равно замечательные актеры. На этот фильм нужно пойти хотя бы только из-за этих имен. Сам Нолан тоже отличился своим "Помни". Есть ли замечательный состав? О, да, есть. Есть ли в фильме сюжет? Да, сюжет на высоте. Это история не о похождениях Бэтмена, а о именно Брюсе Уэйне. Готэм уже не такой красочный и пецеффичный, как у Бартона, но он так и остался городом греха. Здесь и наркотики продаются на каждом углу, и копы продажные гуляют. В отличие о "ЧП" и других фильмов на тематику, в этом фильме героизм обсалютно не пафосен. У Брюса Уэйна психическая травма. "Бэтмен" - это его синдром. Нолан и Бэйл показали на вторую личность Брюса как болезнь. Такого ещё ни в одном кинокомиксе не было. Это не только лучший кинокомикс, это один из лучших фильмов, что я видел. Душевное Кино, 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-503330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrius 20 июня, 2008 ID: 453 Поделиться 20 июня, 2008 Это реалистичное, жестокое и душевное зрелище поразило меня. Даже больше, чем "Город Грехов". ГГ и рядом не стоял. Было бы глупо сравнивать ГГ с таким фильмом как Б:Н Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-546704 Поделиться на другие сайты Поделиться
asseda 19 июля, 2008 ID: 454 Поделиться 19 июля, 2008 Мне безумно понравился фильм! Мало того, я просто в восторге! Все молодцы, даже Кейти Холмс тут прилично сыграла вроде. Киллиан просто молодца, очень жду Темного рыцаря, хоть его там и будет мало. Очень позабавил с ним момент, когда он на лошади скакал - это было что-то. Ну и закончился фильм, можно сказать, началом для Темного рыцаря. Жду с нетерпением! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-578908 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 19 июля, 2008 ID: 455 Поделиться 19 июля, 2008 Было бы глупо сравнивать ГГ с таким фильмом как Б:Н Конечно, ГГ - хорошее кино, в отличие от Начала ((: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-578909 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Back 19 июля, 2008 ID: 456 Поделиться 19 июля, 2008 Отличный фильм. Кристофер Нолан направил франчайз в нужное русло, теперь остаётся ждать "Тёмного рыцаря"... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-579054 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 31 июля, 2008 ID: 457 Поделиться 31 июля, 2008 Бэтмен мог быть схвачен ещё при первой встрече у Бэтсигнала. Если ты говорил про этот фильм, то встречу устроил Гордон и в одиночку. Копы об этом не знали и поэтому схватить не могли. В фильме у них был один-единственный шанс схватить Мышь - в погоне, и то шансов там не было). Все что было дальше, тобишь между Началом и Рыцарем - как говориться, нас не касается. Там можно найти аргументы "ЗА" и аргументы "ПРОТИВ". В равном количестве. Если кто-то может заплатить взятку нужным людям, это не значит, что у этих людей нет оружия на борьбу с преступностью. Во-первых, может деньги и есть, но ты можешь подтвердить это из фильма? Ведь полиция может разлагаться, а может и цвести. Если предполагаешь возможность того и иного, то обосновывай ее. Во-вторых - полиция именно разлагается, т.е. напугана и лишина стимула и воли чтобы (как системе) выполнять свои функции. На это в фильме намекается, а предыдущий абзац дан, потому что надо на фильм опираться а не на свои догадки... Диалог Фальконе и Уэйна: - Я пришел сказать, что не все в Готэме вас боятся. (Уэйн) - Только те, кто меня знает! Оглянись вокруг - увидишь парочку парламентариев, лидера профсоюза и судью. Я мог бы сейчас засадить тебе пулю прямо в лоб, на глазах у всех, этого могущества нельзя окупить. Это власть страха! (Фальконе) Диалог Фальконе и напарника Гордона (по поводу плана по убийству Рэйчел) -Это дура-девченка. Сммазливая помошница прокурора, вам не кажется, что поднимется слишком много шума. Даже для этого Города. (Напарник) -Хех, бросьте это же Готэм Сити! Здесь убивают людей по дороге с работы каждый вечер... обычное дело - никто не станет возмущаться!!! (Фальконе, смеется). Фраза Рас Альгула: "Ты защищаешь город, который прогнил насквозь - преступность проникла на все уровни его инфраструктуры" Фраза Гордона: "В этом продажном городе и доносить то уже некому". Фраза Рэйчел: "Фальконе наводнил улицы наркотиками. Он наживается на тех кто отчаялся каждый день порождая новых Джо Челов. Да не Фальконе убил твоих родителей, Брюс. Но он разрушает все что они пытались создать". Естественно на фоне этих нескольких других фраз кажется, что полиция цветет, может, что угодно вычислить за один день, но просто слегка подкуплена?! Тем более в сцене в полицейском участке видно насколько "собрана" полиция (при речи мэра): один коп спит, бругой, что-то теребит и т.д. Город просто разлагается! И естественнее (заметь, не логичнее) в такой ситуации, что Бэтмен подтолкнет его (город) и ментов к борьбе, чем в один момент стимулирует на свою поимку. А Армия США? А ФБР? Где? Или их отменили люди, живущие на Марсе? А с чего ты взял, что это вообще США? С чего ты взял, что в то время (а оно не указано - скорее всего это недалекое будующее) вообще существует ФБР?? Нолан взял конкретный город и начал рассматривать ряд проблем. Дальше заходить не имеет смысла, повторюсь, там можно найти аргументы "ЗА" и аргументы "ПРОТИВ" в равном количестве. По крайней мере в этом фильме! Так что в глобальном масштабе отношения между копами и Бэтменом - адекватны (или еще есть претензии?). Теперь перейдем к отношениям мыши и отдельных копов: Потому что никто из правоохранительных органов не станет "сотрудничать" на добровольной основе, с психически неуравновешенным человеком. Это алогично. Во-первых, учитываю что Да я всё забыл. Держусь из последних сил! К чему ты опять повторяешь про алогичность. Алогизм - "нелогическое рассуждение, ход мысли, нарушающий законы и правила логики, либо факт, который не укладывается в рамки логического мышления, то, что нельзя обосновать логически, противоречащее логике." Для того чтобы доказать нарушения логических законов нужно четко знать ряд определений и понятий, связь между ними, условия при которых какие-то понятия выполняются, какие-то нет. Ты абсолютно точно знаешь характер Гордона? Ты абсолютно точно знаешь обстановку в которой Гордон общается с мышью? Конечно нет! Я понимаю, ты любишь слово логика, подчеркиваешь его во многих цитатах и иногда алогизм и правда можно доказывать, но в данном случае (тобишь, применимо к личности - Гордонону), это понятие совершенно неуместно. Конечно в условиях где ты живешь (да и где я живу) может и появление такого типа как Бэтмена и общение с ним копа - совсем невероятное событие, но в условиях Готэма оно видится как минимум возможным. И бредом не пахнет, тем более учитывая, что это кино. У Гордона были причины доверять МЫши. Здесь роли сыграло три фактора (тричем в сумме!): 1) Обстановка в Готэме (ее я описал выше) 2) Характер Гордона (честный и чистый) 3 - добивающий) Помощь мыши городу, которую Гордон как никто другой заметил. Одного монорельса было бы достаточно, чтобы человек (не система) доверил мыши. Кроме того, Гордон вполне мог понимать - что ношение костюма (то бишь безумие) - вполне вынужденная мера. Самозащита. Есть. Главная жертва - тот самый глупый дизайн, изменив который это будет и не Бэтмен вовсе. Так, ну раз претензии в адрес полезности костюма не пришли - буду считать, что их нет?! А по поводу дизайна: если смешны мотивы его выбора, то предлагаю еще раз фильм посмотреть. Все объясняется. Если не нравиться реакция на данный костюм - то для тех, кто сталкивается с Бэтменом на это наплевать. Если одноногий карлик с ослиными ушами будет всех валить направо и налево и вот вот дойдет до тебя - то тут будет не до смеха. А те кто с Бэтом не сталкиваются посмеивались над ним - это было в фильме). Та что конкретно не нравиться в дизайне? А вообще, чуток надоедает спорить про реализм (хотя буду)). Скажи лучше - как тебе остальные компоненты фильма - игра актеров, режиссура, атмосфера экшн и т.д. Просто мнения об этом ты так и не оставил). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-590329 Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 6 августа, 2008 ID: 458 Поделиться 6 августа, 2008 Помниться, смотрел я этот фильм еще в кинотеатре. Я тогда был просто в офигении - это была бомба. Практически за неделю до премьеры "Темного рыцаря" решился пересмотреть и думал, что впечатление к фильму будет не таким, как было. Ан нет, смотриться все так же офигительно. Братия британских актеров из Бэйла, Кейна, Нисона, Мерфи, Олдмана и Уилкинсона справилась на отлично и очень радует, что персонажа Мерфи по имени Пугало оставили на следующую серию. Фриман порадовал, Холмс не очень. Экшн, по своей сути, замечательный, особенно финальная расправа, где взлетают крышки люков и делают что-то вроде гипноза Спецэффекты хороши, а когда и то, и другое да и еще и под тему The Chase, то от восторга просто сносит крышу. Сюжет хороший, без всяких выгибонов и маразмов. Смотреть кино интересно, только жалко, что идет всего-то 100 с копейками минут. Ну-с, ждем 14 августа, где Нолан раскатиться по полной. Респект товарищу. 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-597127 Поделиться на другие сайты Поделиться
Honza Brambor 6 августа, 2008 ID: 459 Поделиться 6 августа, 2008 Мне тоже эта часть понравилась, хотя считаю, что слегка затянуто получилось, зато все подробненько объяснили наконец. Бэйл лучший бэтман, однозначно. Да и остальные актеры не подкачали. Наверно все-таки новые фильмы о бэтмане лучше и глубже вышли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-597175 Поделиться на другие сайты Поделиться
Папа Джонсон 6 августа, 2008 ID: 460 Поделиться 6 августа, 2008 Если ты говорил про этот фильм, то встречу устроил Гордон и в одиночку. Копы об этом не знали и поэтому схватить не могли. И "тайный" Бэт сигнал (который видно во всём городе), тоже не заметили.... Во-первых, может деньги и есть, но ты можешь подтвердить это из фильма? Ведь полиция может разлагаться, а может и цвести. Если предполагаешь возможность того и иного, то обосновывай ее. Интересный город, в котором кроме Полиции, нет никаких органов безопасности... И если Департамент НАСТОЛЬКО беспомощен, тогда вообще отпадает какая - либо надобность давать ему взятки. Во-вторых - полиция именно разлагается, т.е. напугана и лишина стимула и воли чтобы (как системе) выполнять свои функции. Точняк. И мафиози настолько тупы, что натравить эту коррумпированную полицию на Крысу, не в состоянии. Диалог Фальконе и Уэйна: - Я пришел сказать, что не все в Готэме вас боятся. (Уэйн) - Только те, кто меня знает! Оглянись вокруг - увидишь парочку парламентариев, лидера профсоюза и судью. Я мог бы сейчас засадить тебе пулю прямо в лоб, на глазах у всех, этого могущества нельзя окупить. Это власть страха! (Фальконе) Фраза Рас Альгула: "Ты защищаешь город, который прогнил насквозь - преступность проникла на все уровни его инфраструктуры" И что ты доказал? Это только ещё раз подтверждает, что власти куплены мафией, и эта мафия может диктовать ей свои условия. Почему они не могут направить её ресурсы на борьбу с Крысой? Загадка.... А с чего ты взял, что это вообще США? Потому что я знаю поднаготную крысы С чего ты взял, что в то время (а оно не указано - скорее всего это недалекое будующее) вообще существует ФБР?? С чего ты взял, что его не существует? Так что в глобальном масштабе отношения между копами и Бэтменом - адекватны Жёлотому дому. Во-первых, учитываю что Да я всё забыл. Держусь из последних сил! Да ты добряк! Ты абсолютно точно знаешь характер Гордона? Ты абсолютно точно знаешь обстановку в которой Гордон общается с мышью? Конечно нет! Я понимаю, ты любишь слово логика, подчеркиваешь его во многих цитатах и иногда алогизм и правда можно доказывать, но в данном случае (тобишь, применимо к личности - Гордонону), это понятие совершенно неуместно. В десятый раз. Никто из правоохранительных органов не станет "сотрудничать" на добровольной основе, с психически неуравновешенным человеком. Это алогично. В городе беспорядки. По идеи, Гордон видет то же самое, что и остальные. А точнее, он видит, что появился какой-то костюмированный психопат, который обладает огромным вооружёнием и делает что хочет. Что решит нормальный мент? Верно, бросить силы на его поимку и заставить работать на себя (раз уж он так крут, пусть несёт пользу). А Что решил Гордон? Верно! "С ним надо подружиться!" Если отношение Гордона к Крысе, после погони, вполне понятно (ну, спас он его. Как тут не поверить?), то его отношение к Крысе, как к крутому парню, имевшее место быть до дорожного приключения - полный ппц. Попахивает идиотией. Конечно в условиях где ты живешь (да и где я живу) может и появление такого типа как Бэтмена и общение с ним копа - совсем невероятное событие, но в условиях Готэма оно видится как минимум возможным. И бредом не пахнет, тем более учитывая, что это кино. Правильно, кино. А кино, в котором возможна дружба полиции и крысы, называется сказкой. У Гордона были причины доверять МЫши. Здесь роли сыграло три фактора (тричем в сумме!): 1) Обстановка в Готэме (ее я описал выше) 2) Характер Гордона (честный и чистый) 3 - добивающий) Помощь мыши городу, которую Гордон как никто другой заметил. Одного монорельса было бы достаточно, чтобы человек (не система) доверил мыши. Гордон - один. Мафии -много. Делайте ставки. Кроме того, Гордон вполне мог понимать - что ношение костюма (то бишь безумие) - вполне вынужденная мера. Самозащита. Таких, как Бэтс, обычно "защищают" в комнате обитой войлоком. Так, ну раз претензии в адрес полезности костюма не пришли - буду считать, что их нет?! Нет. А по поводу дизайна: если смешны мотивы его выбора, то предлагаю еще раз фильм посмотреть. Все объясняется. Да. Объяснили: "Я боялся летучей мыши, теперь все её будут бояться!" Только круче от этого, он не выглядит. Если не нравиться реакция на данный костюм - то для тех, кто сталкивается с Бэтменом на это наплевать. Если одноногий карлик с ослиными ушами будет всех валить направо и налево и вот вот дойдет до тебя - то тут будет не до смеха. А те кто с Бэтом не сталкиваются посмеивались над ним - это было в фильме). Чит. выше. Та что конкретно не нравиться в дизайне? Маска, ушки и сапожки. Идеал бронекостюма это - War machine в ЖЧ. Но если убрать символику крысы, вся замута рассыпится. А вообще, чуток надоедает спорить про реализм (хотя буду)). Уже страшно. Скажи лучше - как тебе остальные компоненты фильма - игра актеров, режиссура, атмосфера экшн и т.д. Просто мнения об этом ты так и не оставил). Приемлемо. Бэйл хорош (сказывается опыт игры психопатов). Атмосфера тягучая и мрачная (Бэтмен Бэртона был динамичней), в экшене ничего особенного (уличная возня и прыганья по крышам давно не впечатляют). Коричневый светофильтр о`ля "Бладрейн" действует на нервы (благо, в ТР это исправили). Музыка слишком пафосная (впрочем, как и в первых Бэтменах) В целом, просто неплохое кино, которое могло быть гораздо лучше, если бы там не было Бэтмена... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-597313 Поделиться на другие сайты Поделиться
MorPeh 8 августа, 2008 ID: 461 Поделиться 8 августа, 2008 И "тайный" Бэт сигнал (который видно во всём городе), тоже не заметили.... Ну допустим, что полиция видела. Только ты вспомни что нам показывалось в фильме! Показывают бэт-сигнал и следующий кадр - Бэтмен стучится в прожектор. Там что сказано что прошло полчаса? Или показано, что полиция приехала в этот момент? Вполне возможен вариант, что Бэт пришел через минуту после включения прожектора, так что никто кго точно не мог поймать. И вообще бери примеры из фильма, а не (в сотый раз) выдумывай что-то непонятно откуда. Интересный город, в котором кроме Полиции, нет никаких органов безопасности... И если Департамент НАСТОЛЬКО беспомощен, тогда вообще отпадает какая - либо надобность давать ему взятки. Во-первых, ты уже сначала определись. То полиция "беспомощна", то она имеет деньги и силу для поимки Бэтмена?! И во-вторых, полиция не беспомощно, она подавлена и ей необходим малейший толчок, чтобы начать выполнять свое дело. Смотри фильм, там все видно. И в третьих, смысл этих цитат?! Точняк. И мафиози настолько тупы, что натравить эту коррумпированную полицию на Крысу, не в состоянии. И что ты доказал? Это только ещё раз подтверждает, что власти куплены мафией, и эта мафия может диктовать ей свои условия. Почему они не могут направить её ресурсы на борьбу с Крысой? Загадка.... Вот вопрос на засыпку - кем была подкуплена полиция (самый источник) во все времена, которые показаны в Б:Н?? Если фильм не третьим глазом смотрел, то все "загадки" должны отпасть. И в конце концов, полиция не работает на мафию! Она просто подавлена и бездействует! -Преступность, отчаяние - люди должны жить совсем по-другому (Рас Альгул). -Это могущество нельзя окупить. Это всласть страха! (Фальконе) Есть отдельные личности которые борятся с мафией (вернее пытаются - Рэйчел), есть те, кто работает (напарник Гордона), но как система (повторяю в сотый раз) полиция просто бездействует. Это и ряд показанных полицейских и генеральный прокурор и т.д. и т.п. Или есть возражение (по фактам). Потому что я знаю поднаготную крысы С чего ты взял, что его не существует? Во-первых, мы про фильм говорим или про комикс? В фильме все умолчено из-за одной цели Нолана - сделать фильм как можно более реалистичным. Во-вторых (вторая цитата) - ты утверждаешь, что ФБР могла использовать Бэта. Так докажи это! (стишок)). В фильме не указано ни страны ни времени, и я могу предполагать, что ФБР нет. Жёлотому дому. Острый юморок. Ха ха:lol:... Да ты добряк! В десятый раз. Никто из правоохранительных органов не станет "сотрудничать" на добровольной основе, с психически неуравновешенным человеком. Это алогично. Не, уже правда смешно. Игнорируешь упоминания о невозможности доказать алогичность и пишешь про алогичность. Про добрячка - конечно сострил наимощнеше (хо хо хо), но ничего про алогизмы не сказал. В городе беспорядки. По идеи, Гордон видет то же самое, что и остальные. А точнее, он видит, что появился какой-то костюмированный психопат, который обладает огромным вооружёнием и делает что хочет. Что решит нормальный мент? Верно, бросить силы на его поимку и заставить работать на себя (раз уж он так крут, пусть несёт пользу). А Что решил Гордон? Верно! "С ним надо подружиться!" Если отношение Гордона к Крысе, после погони, вполне понятно (ну, спас он его. Как тут не поверить?), то его отношение к Крысе, как к крутому парню, имевшее место быть до дорожного приключения - полный ппц. Попахивает идиотией. Извини, но утверждать нужно не от "идеи", а от фильма, и тогда попахивать идиотией будет лишь тем у кого рвотные рефлексы, при любом упоминании Бэтмена. Не важно, обоснованы они или необоснованы. По фильму: в городе беспорядки может быть лет семь, а может вообще тридцать. Полиция не работает, она подавлена и подкуплена. Гордон - в отчаянии и неприятии ситуации. И видит он то, что никто не решается бросить вызов приступности. Поэтому Бэтмен в его глазах - не идиот, а реальная помощь Готэму. -Придурок в костюме (мэр о Бэтмене) -Этот парень в одиночку рассправился с целой приступной группировкой! (Гордон) Никто до этого даже близко к подобному не подступал. -Люди Фальконе?! (коп) -Какая разница? Нам его никагда не зацепить... (Гордон) Нормальный коп, увидит в этом помощь а не угрозу. В условиях Готэма это нормально. К тому же, ты полностью отигнорил мои посты о Гордоне, не понятно чем. Прочти еще раз. У Гордона были причины доверять МЫши. Здесь роли сыграло три фактора (тричем в сумме!): 1) Обстановка в Готэме (ее я описал выше) 2) Характер Гордона (честный и чистый) 3 - добивающий) Помощь мыши городу, которую Гордон как никто другой заметил. Одного монорельса было бы достаточно, чтобы человек (не система) доверил мыши. Кроме того, Гордон вполне мог понимать - что ношение костюма (то бишь безумие) - вполне вынужденная мера. Самозащита. Читай все в сумме, а не разбивай на предложения. В сумме помощь Гордона Бэтмену выглядит возможной. И кроме того, никто кроме Гордона с Бэтменом в Начале не сотрудничает. Претензии? Гордон - один. Мафии -много. Делайте ставки. Бред какой-то. Про мафию Чит. выше. Нет. Да. Объяснили: "Я боялся летучей мыши, теперь все её будут бояться!" Только круче от этого, он не выглядит. Маска, ушки и сапожки. Идеал бронекостюма это - War machine в ЖЧ. Но если убрать символику крысы, вся замута рассыпится. А какой отношение имеют ушки к нереалистичности? Я тебе уже даже варианты предложил, шоб мозг сильно не напрягал. Либо реакция на Бэтмена, либо истоки дизайна. Если тебе лично не нравятся сапожки - я не против. Но они имеют право на существование в адекватном и реалистичном фильме. Приемлемо. Бэйл хорош (сказывается опыт игры психопатов). Атмосфера тягучая и мрачная (Бэтмен Бэртона был динамичней), в экшене ничего особенного (уличная возня и прыганья по крышам давно не впечатляют). Коричневый светофильтр о`ля "Бладрейн" действует на нервы (благо, в ТР это исправили). Музыка слишком пафосная (впрочем, как и в первых Бэтменах) В целом, просто неплохое кино, которое могло быть гораздо лучше, если бы там не было Бэтмена... Понятно. Ничего против не имею, хоть про бред не заикнулся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-599242 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 11 августа, 2008 ID: 462 Поделиться 11 августа, 2008 Удивительное дело! Я в восторге. В полном восторге. При том что не переношу всякие комиксы. Нолану удалось сделать жизненное и качественное кино. Готэм-сити выглядит как настоящий город. Фильм выдержан в великолепной стилистике, супер! У Нолана получилась настоящая драма, шедеврально. Теперь с нетерпением жду "Темного рыцаря".. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-602210 Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 12 августа, 2008 ID: 463 Поделиться 12 августа, 2008 Хороший фильм вышел, намного лучше (имхо) старых сказок о Бэтмене... Атмосфера круче, сьемки, драки, и погони. Очень понравился Бэт-мобиль. Сделан потрясающе и все сцены с этим чудом техники в этом фильме мои любимые. Фильм - стопроцентная бомба, все там потрясающе, единственный минус - немного затянут и есть нудноватые моменты, но этого практически не замечаешь, когда смотришь все это творение в кино, как сделал я три года назад. 8.5/10 Жду Темного Рыцаря. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-602498 Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Rosteen 23 августа, 2008 ID: 464 Поделиться 23 августа, 2008 Бэтмен – это имя известно практически каждому ребенку. Возвращаясь в лабиринты своей памяти примерно на десять лет назад, припоминаю, как я со своими друзьями играл во дворе, вживаясь в образы различных героев комиксов и фильмов. Каждый день мы спасали мир, без остатка растворяясь в радостях безоблачного детства, а затем с чистой совестью шли домой, еще не понимая, что впереди нас ждет совсем другая жизнь – полная забот и переживаний. Я повзрослел, но Бэтмен по-прежнему остался со мной. И пускай он теперь выглядит как Кристиан Бэйл, а я уже не ребенок, который может посвящать все время дворовым играм с приятелями, но ностальгическое чувство непременно наполняет меня, когда я принимаюсь смотреть ленту Кристофера Нолана «Бэтмен: Начало». Первая половина фильма целиком и полностью посвящена личности по имени Брюс Уэйн. Практически полное отсутствие компьютерных спецэффектов отлично компенсируют великолепные пейзажи горных хребтов, а также атмосфера мрачного города под названием Готэм, где балом правят коррупция и преступность. Брюс еще ребенком стал свидетелем убийства своих родителей и это событие, способное сломать любого человека, оставило отпечаток в его сердце. Взращивая свой гнев на убийцу, Брюс взрослел, одержимый непреодолимым желанием отомстить. Скитаясь по разным странам, он познал все хитрости преступного мира, встретил учителя, который научил его боевым искусствам, граничащим с волшебством, и, в конце концов, вернулся в Готэм, преисполненный честолюбивым желанием очистить город от криминального мусора. Вторая половина ленты – это уже бесконечный аттракцион, во время которого мы проедемся с Бэтменом по городским крышам, будем наблюдать за его противостоянием с ненормальным доктором Крэйном, а также станем счастливыми свидетелями множества потрясающих приключений, которые не заставят скучать до самого последнего кадра. Визуальные эффекты на самом высочайшем уровне, работа оператора (номинация на премию Оскар) Уолли Пфистера великолепна, а музыка Джеймса Ньютона Ховарда и Ханса Циммера послужила прекрасным оформлением ленты Кристофера Нолана. И, конечно же, умопомрачительный актерский состав заслуживает отдельного восхищения – что ни имя, то звезда! Чрезвычайно понравилось стремление Нолана привнести элементы драмы в свой фильм, который лично мне изначально представлялся, как еще одно развлечение в стиле экшен. В этом плане режиссерский замысел мне понравился – и отсылки в детство Брюса Уэйна, и юношеские годы, и постепенное создание легенды по имени Бэтмен – все это смотрелось органично и стало тем фактором, который окончательно настроил меня на положительный лад при просмотре фильма. Два часа своей жизни провел с удовольствием, чего и вам всем, дорогие друзья, желаю. Всем любителям приключений рекомендую, всем поклонникам экранизаций комиксов настоятельно советую, а уж те из вас, кто, как и я, вырос с именем Бэтмена на устах, и вовсе в моих рекомендациях не нуждаются. А что же нас ожидает впереди? Лично я с нетерпением предвкушаю встречу с Джокером в исполнении Хита Леджера (светлая ему память), который как раз этими днями штурмует кинотеатры всего мира, а также новой порции приключений от Кристофера Нолана. И если кино способно хотя бы на пару мгновений перенести зрителя мыслями в детство, то это, я смею полагать, прекрасно! Ведь Бэтмен – это легенда, которая будет передаваться из поколения в поколение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-614834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 465 Поделиться 24 августа, 2008 Видел "Бэтмэн", "Бэтмэн возвращается", "Бэтмэн навсегда", "Бэтмэн и Робин", то есть все старенькие похождения летучей мыши. Кратко: отдельным героям похвала, остальное в мусорку. Недавно зырил "Тёмный рыцарь" в любимом кинотеатре. Честно говоря, впечатлил, даже очень. Скорее всего, по двум причинам: отсутствие в названии фильма слова "БЭТМЭН" и присутствие сумасшедшего Леджера в роли Джокера. В общем, круто, круто. Вчера, по ящику (который я так редко смотрю) посмотрел "Бэтмэн: Начало" (опять это дурацкое слово в названии) и чёрт возьми: мне понравилось!! Вот это я понимаю убойный фильмец! Фильм явно в списке: "пересмотреть обязательно" (впрочем, как и ТР). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615281 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 24 августа, 2008 ID: 466 Поделиться 24 августа, 2008 Вчера, по ящику (который я так редко смотрю) посмотрел "Бэтмэн: Начало" (опять это дурацкое слово в названии) и чёрт возьми: мне понравилось!! Вот это я понимаю убойный фильмец! Фильм явно в списке: "пересмотреть обязательно" (впрочем, как и ТР). Фильм-то - чистый термояд, но по телевидению смотреть его нельзя абсолютно. Во-первых, понятное дело, реклама. Во-вторых - дубляж, в-третьих - я тоже минут пять вчера посмотрел, не знаю у кого как, а лично у меня качество изображение было наихудшим... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615290 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 467 Поделиться 24 августа, 2008 Фильм-то - чистый термояд, но по телевидению смотреть его нельзя абсолютно. Во-первых, понятное дело, реклама. Во-вторых - дубляж, в-третьих - я тоже минут пять вчера посмотрел, не знаю у кого как, а лично у меня качество изображение было наихудшим... Не...качество изображения У МЕНЯ было отменное! Это раз. Наша жизнь - это уже сплошная реклама. Это два. Дубляж в мусорку, конечно. НО я на DVD возьму и в оригинале до посинения зырить буду. Это три. Да, и ещё... вчера просто смотреть нечего было. Не будет же умный человек тупое ОСК4 смотреть, когда на другом канале идёт качественный фильм, правильно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615310 Поделиться на другие сайты Поделиться
FPS 24 августа, 2008 ID: 468 Поделиться 24 августа, 2008 Дубляж в мусорку, конечно. НО я на DVD возьму и в оригинале до посинения зырить буду. Это три. СтОит предупредить, что на доблестной лицензии нет оригинального языка... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615313 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 469 Поделиться 24 августа, 2008 СтОит предупредить, что на доблестной лицензии нет оригинального языка... Да, Вы что?? УжОС какой-то! Но фильм пересмотреть хочется. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 августа, 2008 ID: 470 Поделиться 24 августа, 2008 Начало уже смотрел ранее, но в дубляже только вчера по телеку. Всё хорошо, кроме этого проработанного компутером Бэтменовского голоса. Мы с другом ржали. А это не хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615322 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 471 Поделиться 24 августа, 2008 Начало уже смотрел ранее, но в дубляже только вчера по телеку. Всё хорошо, кроме этого проработанного компутером Бэтменовского голоса. Мы с другом ржали. А это не хорошо. :lol: Точно! Я тоже выхватывал над голосом летучей мыши. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615324 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 августа, 2008 ID: 472 Поделиться 24 августа, 2008 Я вот токо не понимаю: сделано нарочно, или неудачная попытка усилить басистость героя?) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615330 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 24 августа, 2008 ID: 473 Поделиться 24 августа, 2008 Я вот токо не понимаю: сделано нарочно, или неудачная попытка усилить басистость героя?) Не исключено, что и то, и другое. Да, и по фигу. Лично я фильмом наслаждался, а не дубляжом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615347 Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 августа, 2008 ID: 474 Поделиться 24 августа, 2008 Глупость какая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615349 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 24 августа, 2008 ID: 475 Поделиться 24 августа, 2008 Честно говоря, меня веселят острые дискуссии с доказыванием чего-то друг другу, некоторых обитателей данной темы. Ребятки, это комикс, вы всё время это забываете. Вы что не помните предыдущие серии данного уже сериала, всяких женщин-кошек, плющей, человеков-вопросов, двуликих и т.д. и т.п.))) А вы так спорите как будто прямо действительность обсуждаете))) Это комикс, да - интересный, да - хорошо снятый. Данный фильм возродил Бэтмэна, вдохнув в него боевичок, а не просто костюмированную сказку, но это сказка! А вы ФБР, полиция, мафия - смех да и только))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/290-betmen-nachalo-batman-begins/page/19/#findComment-615355 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.