Savita 14 октября, 2016 ID: 8826 Поделиться 14 октября, 2016 Что я тут делаю , такой тупой, который год? Наверное , серенький фон очень нравится. и Вас вылечат http://diletant.media/state_exam/?id=28561355 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 14 октября, 2016 ID: 8827 Поделиться 14 октября, 2016 Ну вот не так давно в Германии был слёт докторов психотерапевтов, неврологов и т.д, Долго трындя все же пришли к единому выводу, а точнее к одной "старой как мир" схеме. Суть в том, чтобы самостоятельно понять, уяснить свою проблему, но главное поделится этим с тем, кто имеет аналогичные ОКР или ВСД. Как это помогает? Да фиг знает! Возможно на подсознательном уровне, делясь опытом, люди сами и вылечиваются. Может само излечение приходит в процессе. Ну помогает также как и при терапии людей с зависимостями. Все эти круги-собрания анонимных алкоголиков/наркоманов/игроманов строятся на том же принципе. Плюсов в такой работе очень много, правда. Хотя и не без минусов. Но первые перешивают, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8828 Поделиться 14 октября, 2016 Суть в том, чтобы самостоятельно понять, уяснить свою проблему, но главное поделится этим с тем, кто имеет аналогичные ОКР или ВСД. Как это помогает? Да фиг знает! Возможно на подсознательном уровне, делясь опытом, люди сами и вылечиваются. Может само излечение приходит в процессе. Мне кажется, что делиться опытом, много при каких психологически трудных состояниях может быть полезным. Особенно с теми, кто в таком же положении. Или с теми, кто хорошо понимает проблему. Со всеми остальными, возможно, поделиться может даже оказаться вредным, тк всегда есть риск услышать что-то вроде 'дела у тебя стоящего нет, вот дурью и маешься'. Я не конкретно к Вам, я ко всем, кто с лёгкостью ставит себе балл по шкале)). Ну, ясно же, что опросец так просто, и не всурьез. А вот в самой теме уже можно 'по делу'. И этот человек говорит о наивности. Конечно, таблетками, чем же ещё. Лучше сразу лоботомией - тоже себе медицина. Когда депрессия ухудшает качество жизни человека и создает для него реальные препятствия, то ее лечат. И как мне показалось, именно таблетками. Есть и другие виды терапии, но они могут быть таблеткам в дополнение, или даже самостоятельными при какой легкой степени. Но с легкой, с которой получается уживаться, на самом деле, далеко не все спешат к врачам. Почему на кинопоиске все люди такие умные, всё о всех знают и всё за всех решают? Что я тут делаю , такой тупой, который год? Наверное , серенький фон очень нравится. Мне кажется, тут вам как раз Мадкул может ответить вполне. Он здесь специалист по вопросам, направленным в себя, вроде "что я тут делаю?" или "что мне тут нравится?":roll: Налицо проблематика с самоидентификацией (см выше) и идентификацией (почему все люди такие умные?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 14 октября, 2016 ID: 8829 Поделиться 14 октября, 2016 Он здесь специалист по вопросам, направленным в себя, вроде "что я тут делаю?" или "что мне тут нравится?":roll: Налицо проблематика с самоидентификацией (см выше) и идентификацией (почему все люди такие умные?) Я не специалист, а всего лишь обычный человек, как и все. Но ответ дать могу. Люди здесь обмениваются мыслями, утоляют жажду общения, узнают что-то новое (в том числе и других людей). И да, находят себя, слушая других. Как там у Сартра? Ад - это другие. Недопонимание между людьми велико. А человек - социальное существо. Вот это недопонимание в процессе общения люди и должны (для самих себя) преодолевать. Поэтому когда мы говорим о депрессии (или любви, или о чём там ещё можно рассуждать) - это нормально, что понятие у каждого своё. Это же не точные науки, а философия (конкретно здесь). Но не обязательно определять термин, чтобы поделиться своими мыслями и переживаниями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aiza 14 октября, 2016 ID: 8830 Поделиться 14 октября, 2016 Я не специалист, а всего лишь обычный человек, как и все. Но ответ дать могу. Люди здесь обмениваются мыслями, утоляют жажду общения, узнают что-то новое (в том числе и других людей). И да, находят себя, слушая других. Как там у Сартра? Ад - это другие. Недопонимание между людьми велико. А человек - социальное существо. Вот это недопонимание в процессе общения люди и должны (для самих себя) преодолевать. Поэтому когда мы говорим о депрессии (или любви, или о чём там ещё можно рассуждать) - это нормально, что понятие у каждого своё. Это же не точные науки, а философия (конкретно здесь). Но не обязательно определять термин, чтобы поделиться своими мыслями и переживаниями. Ой, кароч, у вас в теме "любовь" еще стопицот таких же постов. Не парьтесь, просто копируйте их во все темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 14 октября, 2016 ID: 8831 Поделиться 14 октября, 2016 Ой, кароч, у вас в теме "любовь" еще стопицот таких же постов. Не парьтесь, просто копируйте их во все темы. А разве я до этого тут писал подобное (в этой теме)? И почему бы не сказать, если так и есть? Бездумным копированием не занимаюсь, пишу как думаю. Да и какая разница. Вот немудрено, что от безразличия вокруг постепенно ухудшается настроение. А там - привет, депрессия! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2016 ID: 8832 Поделиться 14 октября, 2016 Как там у Сартра? Ад - это другие. Или, что то же самое - я для других Ад. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8833 Поделиться 14 октября, 2016 Но не обязательно определять термин, чтобы поделиться своими мыслями и переживаниями. Ну, вы же не просто делитесь мыслями и переживаниями, а с уверенностью пишете о некой пользе от депрессии и невротических расстройств. В этом контексте, совершенно точно нужно четко понимать разницу между посидеть/погрустить/побродить в одиночестве по ночному городу/поплакать под музыку-нужное подчеркнуть (что действительно может быть плодотворным) и тяжелым состоянием, которое всячески мешает тебе жить твою собственную жизнь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 14 октября, 2016 ID: 8834 Поделиться 14 октября, 2016 Ну, вы же не просто делитесь мыслями и переживаниями, а с уверенностью пишете о некой пользе от депрессии и невротических расстройств. В этом контексте, совершенно точно нужно четко понимать разницу между посидеть/погрустить/побродить в одиночестве по ночному городу/поплакать под музыку-нужное подчеркнуть (что действительно может быть плодотворным) и тяжелым состоянием, которое всячески мешает тебе жить твою собственную жизнь. Я пишу не о несомненной пользе, а возможной. Мы же говорили про творческих людей, про осознание некоторых вещей в реальном свете, и так далее. Всё зависит от конкретного человека. Если чувствует, что это мешает, то надо избавляться. Тяжёлый случай - другое дело. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8835 Поделиться 14 октября, 2016 Я пишу не о несомненной пользе, а возможной. Если вы считает ее возможной, то наверное, представляете, в чем она заключается, так в чем же? Мы же говорили про творческих людей, про осознание некоторых вещей в реальном свете, и так далее. Триер не до конца оправился от депрессии к началу съёмок фильма. Он не раз извинялся перед актёрами за своё психическое состояние, которое не позволяло ему снимать лично, как он делал это обычно. «Сценарий был экранизирован без особого энтузиазма, как будто я использовал свой физический и интеллектуальный потенциал лишь наполовину» Он, как можно понять, пользы не извлек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 14 октября, 2016 ID: 8836 Поделиться 14 октября, 2016 Как удивительно МэдКул никого не трогая не даёт покоя стольким людям)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 14 октября, 2016 ID: 8837 Поделиться 14 октября, 2016 Если вы считает ее возможной, то наверное, представляете, в чем она заключается, так в чем же? Так я ведь об этом писал выше. Он, как можно понять, пользы не извлек. А что - он единственный творческий человек? У депрессии могут быть различные формы. Лёгкие, которые будут включать чувства печали, тоски, бесцельности существования, отчуждения, декаденса, и так далее - вполне могут быть полезны для человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8838 Поделиться 14 октября, 2016 Как удивительно МэдКул никого не трогая не даёт покоя стольким людям)) Я бы не сказала, что это так)) Если все будут писать одинаковое, и все будут со всем согласны, то не будет и обсуждения, и других обсуждений тоже. Так что, он просто подкинул дискуссию, оживил тему, можно сказать. Но ни о какой потере покоя речь вести нельзя, конечно же. По крайней мере, за себя могу сказать, что теряю покой по совсем другим причинам) Так я ведь об этом писал выше. Да, я помню, про самоидентификацию. Я просто не могу понять, почему лежа (ну или на ходу/сидя/стоя, при нетяжелой) в депрессии я самоидентифицируюсь лучше, чем не лежа в ней? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 14 октября, 2016 ID: 8839 Поделиться 14 октября, 2016 Я бы не сказала, что это так)) Если все будут писать одинаковое, и все будут со всем согласны, то не будет и обсуждения, и других обсуждений тоже. Так что, он просто подкинул дискуссию, оживил тему, можно сказать. Но ни о какой потере покоя речь вести нельзя, конечно же. По крайней мере, за себя могу сказать, что теряю покой по совсем другим причинам) Да Вы-то с ним диалог строите, тему обсуждаете, все в рамках, все хорошо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 14 октября, 2016 ID: 8840 Поделиться 14 октября, 2016 Когда депрессия ухудшает качество жизни человека и создает для него реальные препятствия, то ее лечат. И как мне показалось, именно таблетками. Есть и другие виды терапии, но они могут быть таблеткам в дополнение, или даже самостоятельными при какой легкой степени. Но с легкой, с которой получается уживаться, на самом деле, далеко не все спешат к врачам. Вот именно что в комплексе. Я не большой специалист от медицины, но мне кажется логичным, что если глушить депрессию таблетками, не устраняя саму причину не намного лучше алкоголизма. И плюс, степень тяжести тоже имеет место быть IMHO. Но выдавать с апломбом фразы про таблетки и хамить (хоть и мягко) собеседнику - это конечно удобнее. Может я так болезненно воспринимаю хамство, но тут оно в порядке вещей, от администрации до смертных. Шли бы уже лучше в теме Хидлстона точили ножи. Зачем все темы-то превращать во всезнайство? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2016 ID: 8841 Поделиться 14 октября, 2016 Люди здесь обмениваются мыслями, утоляют жажду общения, узнают что-то новое (в том числе и других людей). ... чтобы поделиться своими мыслями и переживаниями. Или просто очень долго ходить по кругу и намеками, окольными путями пытаться дать понять - люди! я творческий человек, испытывающий легкую депрессию и тоску увлечения декадансом, в котором я черпаю вдохновение, чтобы сотворить то-то и то-то (читать здесь), а также (слушать здесь) об отчуждении и бесцельности моего существования, но... нет, я не могу просто поделиться переживаниями, я должен логически вас подвести, или даже закатать, в мою уникальную совокупность характеристик, то бишь миросозерцание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GvenAZ 14 октября, 2016 ID: 8842 Поделиться 14 октября, 2016 Или просто очень долго ходить по кругу и намеками, окольными путями пытаться дать понять - люди! я творческий человек, испытывающий легкую депрессию и тоску увлечения декадансом, в котором я черпаю вдохновение, чтобы сотворить то-то и то-то (читать здесь), а также (слушать здесь) об отчуждении и бесцельности моего существования, но... нет, я не могу просто поделиться переживаниями, я должен логически вас подвести, или даже закатать, в мою уникальную совокупность характеристик, то бишь миросозерцание. Но это ж не от чувства собственного величия, а как мне кажется из самых добрых побуждений. Да и поводы же продолжать бесконечный разговор все сами вокруг дают) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8843 Поделиться 14 октября, 2016 Вот именно что в комплексе. Я не большой специалист от медицины, но мне кажется логичным, что если глушить депрессию таблетками, не устраняя саму причину не намного лучше алкоголизма. И плюс, степень тяжести тоже имеет место быть IMHO. Но выдавать с апломбом фразы про таблетки и хамить (хоть и мягко) собеседнику - это конечно удобнее. Может я так болезненно воспринимаю хамство, но тут оно в порядке вещей, от администрации до смертных. Шли бы уже лучше в теме Хидлстона точили ножи. Зачем все темы-то превращать во всезнайство? Я не знаю, на что вы обиделись, тк та реплика (не моя) про таблетки была даже не вам адресована. Это вы, как раз, начали про серенький фон на форуме Теперь по теме, у депрессии причины часто комплексные. Часто неустранимые. Часто трудно определяемые. Часто снять состояние нет иных способов, кроме лекарственных. А продолжать в нем жить - плохо, во всех отношениях. А еще бывают причины - в процессах организма, чем тут кроме лекарств? Что вас так задело? Кого не устраивают таблетки, можно просто их не принимать и искать 'свой' метод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketlin21 14 октября, 2016 ID: 8844 Поделиться 14 октября, 2016 Вот именно что в комплексе. Я не большой специалист от медицины, но мне кажется логичным, что если глушить депрессию таблетками, не устраняя саму причину не намного лучше алкоголизма. И плюс, степень тяжести тоже имеет место быть IMHO. Я не знаю, на что вы обиделись, тк та реплика (не моя) про таблетки была даже не вам адресована. Это вы, как раз, начали про серенький фон на форуме Теперь по теме, у депрессии причины часто комплексные. Часто неустранимые. Часто трудно определяемые. Часто снять состояние нет иных способов, кроме лекарственных. А продолжать в нем жить - плохо, во всех отношениях. Считаю, что при лечении депрессии таблетки только в комплексном подходе и без самоназначения. Поиск проблемы, ее проработка, фиксация в закрепленном успехе - это задачи, стоящие перед психологом, но решает их - сам человек. И для этого правда нужны силы и ресурсы внутренние. А у человека в депрессии они - на нуле. Для создания базисной ресурсной основы используются таблетки , но дальше - "вожжи" передаются человеку, чтобы он сам регулировал свое состояние. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2016 ID: 8845 Поделиться 14 октября, 2016 Но это ж не от чувства собственного величия Но где я говорю про величие)) Наоборот, не откажусь от демонстрации толики величия, вместо низведения на уровень war to attrition, или размена миллиона по рублю. Кого не устраивают таблетки, у тех не депрессия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8846 Поделиться 14 октября, 2016 Считаю, что при лечении депрессии таблетки только в комплексном подходе и без самоназначения. Поиск проблемы, ее проработка, фиксация в закрепленном успехе - это задачи, стоящие перед психологом, но решает их - сам человек. И для этого правда нужны силы и ресурсы внутренние. А у человека в депрессии они - на нуле. Для создания базисной ресурсной основы используются таблетки , но дальше - "вожжи" передаются человеку, чтобы он сам регулировал свое состояние. Я согласна. Тем более про самоназначение. Я не согласна с высказанным выше утверждением, что таблетки при депрессии - это как алкоголизм. Назначание лекарств при депрессии - это практика, и насколько мне известно, с подтвержденной эффективностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDCooL 14 октября, 2016 ID: 8847 Поделиться 14 октября, 2016 Да, я помню, про самоидентификацию. Я просто не могу понять, почему лежа (ну или на ходу/сидя/стоя, при нетяжелой) в депрессии я самоидентифицируюсь лучше, чем не лежа в ней? Так не лучше же. Но негативные чувства дают человеку понять, что что-то не так с его жизнью. А это пища для размышлений. В отличие от того, когда всё хорошо, и человек не задумывается. А когда случается что-то плохое, то задним числом понимает, что был счастлив тогда-то и тогда-то, а сейчас пришёл период осмысления. Вот именно что в комплексе. Я не большой специалист от медицины, но мне кажется логичным, что если глушить депрессию таблетками, не устраняя саму причину не намного лучше алкоголизма. Это вы правильно говорите. Вообще, человек может попытаться помочь себя сам, читая литературу, смотря комедии, гладя котиков (если это ему приносит чувство радости). Конечно, речь не идёт о запущенных формах. В первую очередь ментальные проблемы надо и лечить ментальным путём, т.е. через общение и понимание, используя разум. Тут, кстати, уже кто-то говорил, что надо укреплять ум. Я с этим согласен. Но даже самые умные люди не застрахованы от психических недугов. И это нормально. Сильные люди так же остаются простыми людьми, которые не сделаны из стали. Или просто очень долго ходить по кругу и намеками, окольными путями пытаться дать понять - люди! я творческий человек, испытывающий легкую депрессию и тоску увлечения декадансом, в котором я черпаю вдохновение, чтобы сотворить то-то и то-то (читать здесь), а также (слушать здесь) об отчуждении и бесцельности моего существования, но... нет, я не могу просто поделиться переживаниями, я должен логически вас подвести, или даже закатать, в мою уникальную совокупность характеристик, то бишь миросозерцание. Кто-то может и так делать. Мы сейчас здесь общаемся, а через мгновение нас уже не станет. Почему бы и нет? Если людям нравится, то пусть. Кому-то сидеть в пабе и ругать жизнь, а кому-то просто рассуждать и вести беседу. А можно и сочетать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 14 октября, 2016 ID: 8848 Поделиться 14 октября, 2016 ..для этого правда нужны силы и ресурсы внутренние. А у человека в депрессии они - на нуле. Для создания базисной ресурсной основы используются таблетки, но дальше - "вожжи" передаются человеку, чтобы он сам регулировал свое состояние.Апчём и речь. Вы тут одна из немногих (но оч.хорошо, что не одна!!)), кто понимает, о чём речь вообще. Именно отправной точки людям в депрессии и не хватает, и беда именно в том, что всё, что кажется здоровому отличной отправной точкой, человеку в депрессии таким не кажется. К моему глубокому и теперь уже ничем не могущему быть поправленному сожалению, я слишком поздно это поняла, наверное, часто такие вот мэдкулы и сергеимэ попадались на почитать(( * это касается не меня лично, а человека, которого больше нет. Про себя, ессно, публично ничего никогда не скажу. Что я тут делаю , такой тупой, который год? Наверное , серенький фон очень нравится.Ну вот, сами спросили, сами себе и ответили. Я не большой специалист от медицины, но мне кажется логичнымможно ещё кроме логики задействовать интуицию. * я вообще обращаЛась не к вам, а к товарищу, который слышит только себя. И то, не для того, чтобы до него достучаться (с ним, увы, всё), а чтобы кто-то мимо проходящий не воспринял ложное за истину. А господин мэдкул пусть продолжает наглаживать котегов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 14 октября, 2016 ID: 8849 Поделиться 14 октября, 2016 я слишком поздно это поняла ... а человека, которого больше нет. Таблетки не помогли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 14 октября, 2016 ID: 8850 Поделиться 14 октября, 2016 Так не лучше же. Но негативные чувства дают человеку понять, что что-то не так с его жизнью. А это пища для размышлений. В отличие от того, когда всё хорошо, и человек не задумывается. А когда случается что-то плохое, то задним числом понимает, что был счастлив тогда-то и тогда-то, а сейчас пришёл период осмысления. А вы опять за свое Снова старое-доброе: у человека все плохо, он стал размышлять, и пришел к выводу, что у него все плохо. А будь у него все хорошо, то он бы и не пришел к такому выводу Тут, кстати, уже кто-то говорил, что надо укреплять ум. Я с этим согласен. Но даже самые умные люди не застрахованы от психических недугов. И это нормально. Сильные люди так же остаются простыми людьми, которые не сделаны из стали. Думаю, ум здесь не играет роли. Где-то видела, что ОКР больше подвержены люди с как раз высоким уровнем интеллекта. Но проблема везде одна, что человек умом (сильным или слабым) понимает, что все это, что с ним происходит - не рационально, и надо противостоять, но при этом не может. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.