Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший Робин Гуд в кино

Рекомендуемые сообщения

Лучший исполнитель роли Робин Гуда

В преддверии выхода нового фильма Ридли Скотта создал эту тему.

Интересно, кто по-вашему лучший исполнитель роли Робин Гуда? Ведь фильмов о нем сняли много, немногим меньше, чем например, о Шерлоке Холмсе. Так что, выбор большой.

bbd9fd577eae.jpg

Ро́бин Гуд (англ. Robin Hood) — герой средневековых английских народных баллад, предводитель лесных разбойников. По преданию, действовал со своей шайкой в Шервудском лесу около Ноттингема и боролся за справедливость — грабил богатых рыцарей и священников, отдавая добытое беднякам.

Личность прототипа этих баллад и легенд не установлена. Предположительно, жил в начале XIV века, во время правления короля Эдуарда II, или даже позже: в одной из баллад действует королева Кэтрин, которую иногда отождествляют с Екатериной Арагонской (1485—1536). Однако в настоящее время наибольшей популярностью пользуется художественная версия Вальтера Скотта, согласно которой Робин жил во второй половине XII века (то есть был современником Ричарда Львиное Сердце и Иоанна Безземельного). В пользу первой версии и против версии Скотта говорит ряд исторических деталей: так, соревнования по стрельбе из лука стали проводиться в Англии не раньше XIII века.

Баллады о Робин Гуде были записаны ещё в XIV веке, что обусловило сравнительно небольшую вариативность сюжетов. В одном из наиболее полных сборников английских баллад, опубликованных Фрэнсисом Чайлдом в XIX веке, насчитывается 40 произведений о Робин Гуде.

По одной из версий Робин был йоменом, то есть свободным ремесленником или крестьянином, в других версиях он предстаёт несправедливо обездоленным дворянином. Родиной Робина Гуда называют селение Локсли, по названию которого иногда именуют и самого Робина. Его лесная армия насчитывает несколько десятков вольных стрелков. Все они — отличные лучники, смелые, изобретательные и по-своему благородные люди. Наиболее популярными героями этого эпоса наряду с самим Робин Гудом являются его помощники Маленький Джон, Братец Тук (встречается вариант Так) и жена Робина — Мэрион. Главными противниками разбойников являются ноттингемский шериф и рыцарь Гай Гисборн.

Робин Гуд — один из немногих, наряду с королем Артуром, легендарных героев английских баллад, вышедших за рамки фольклора и ставших важной культурной реалией, — на темы баллад о нем пишутся литературные произведения, ставятся спектакли, снимаются многочисленные фильмы и т. п.

Информация с сайта -

http://ru.wikipedia.org

Фильмы о Робин Гуде и исполнители этой роли :

- «Приключения Робина Гуда» (The Adventures of Robin Hood) (1938), цветной костюмированный фильм, 3 премии «Оскар» плюс 1 номинация на «Оскар»; в главной роли — Эррол Флинн.

- «Робин и Мэриан» (Robin and Marian) (1976), исторический фильм, в роли Робина — Шон Коннери, в роли Мэриан — Одри Хепберн; в советском кинопрокате шёл под названием «Возвращение Робин Гуда».

- «Стрелы Робин Гуда» (1976), исторический фильм, в роли Робина — Борис Хмельницкий.

- "Бандиты во времени" - фантастический приключенческий фильм Терри Гиллиама. В роли Робина Гуда - Джон Клиз.

- Телевизионный сериал «Робин из Шервуда» (en) (1983-1985) — мистика, фэнтези, история. В роли Робина - Майкл Прейд.

- "Робин Гуд, Принц Воров" (1991) — исторический боевик с Кевином Костнером в роли Робина.

- «Робин Гуд: Мужчины в трико» (en) (1993) — комедийная пародия Мэла Брукса. В заглавной роли - Кэри Элвис.

- «Принцесса воров» (en) (2001) — история дочери Робина, в главной роли — Кира Найтли. Робина Гуда сыграл Стюарт Уилсон.

- Телевизионный сериал «Робин Гуд» (2006 год, 3 сезона), снят телекомпанией ВВС. В роли Робина — Джонас Армстронг.

- Кинофильм «Робин Гуд» (2010 год), режиссёр Ридли Скотт, в главной роли Рассел Кроу.

Также вспоминаются анимационный Робин Гуд из "Шрека" - его озвучил Венсан Кассель и герой мультфильма студии Дисней - "Робин Гуд" (озвучил Брайан Бедфорд).

Предлагаем свои варианты(если я кого-то забыл).

Опрос создам в четверг - в день премьеры.

1de3677ae699.jpg.d13b6fc4d16187dd95aafabb1806d4bd.jpg

2de0025e6ea6.jpg.27373d7527deb0f0e59ac8a5194c8d5b.jpg

7f2cf084203d.jpg.5fc6e6563f3f2c461ea54fa42a39b595.jpg

691768b57d9e.jpg.41289f958b79c78af7abc5e7492fbaef.jpg

a825d1fe50c2.jpg.eeaea97ff7624296a21ede015e0224c4.jpg

c8c75264fca1.jpg.fced7d2c6c2651f40e99958002157371.jpg

98a0fcb4a9a5.jpg.1aee5536c9680ea0149ea311da237b1f.jpg

ac5c65dbb2b4.jpg.950c590817fa8f57a8c32814f175f2cb.jpg

Изменено 10.05.2010 14:24 пользователем Дензел

• Ответов 103
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Обсуждаем! Какие у вас мысли по этому поводу?

Отличная тема, Илья!:)

Не знаю, для кого как, а для меня единственным Робином Гудом навсегда останется Майкл Прайд из английского сериала Робин из Шервуда - как бы ни были хороши остальные исполнители этой роли.

Ну Мужчины в трико - это просто одна из самых любимых комедий, без всяких претензий на "лучшее воплощение":).

Отличная тема, Илья!:)

Не знаю, для кого как, а для меня единственным Робином Гудом навсегда останется Майкл Прайд из английского сериала Робин из Шервуда - как бы ни были хороши остальные исполнители этой роли.

Ну Мужчины в трико - это просто одна из самых любимых комедий, без всяких претензий на "лучшее воплощение":).

А для меня пока самый лучший- Кевин Костнер из "Принца воров", хотя, думаю, новый фильм с Расселом Кроу - может это исправить.

Пока для меня лучшим остается Кевин Костнер. Считаю эту его роль одной из лучших в фильмографии актера.

А вот по поводу Рассела делать выводы все же преждевременно. В трейлерах он, конечно, выглядит довольно убедительно, но оценивать надо финальный результат.

Но, думаю, в итоге проголосую за эту парочку.

P.S. По поводу "Шрека" - смешно.:D

Обсуждаем! Какие у вас мысли по этому поводу?

Вот посмотрю Робина Бобина в исполнении Кроу - скажу

А так очень нравится Робин Бобин у Диснея - такой Лис забавный!

п.с. кроме Диснеевского Робина Бобина, добавь ещё Бобина из Шрека, тоже чудак ещё тот :D

п.с. кроме Диснеевского Робина Бобина, добавь ещё Бобина из Шрека, тоже чудак ещё тот :D

Я его добавил и в опросе он будет :)

Все-таки Кевин Костнер в лосинах))

Пока Майкл Прейд, Кевин Костнер и Борис Хмельницкий - фавориты, но сдается мне, что изменится ситуация после премьеры фильма Р. Скотта. Опрос будем многовариантным?

Опрос будем многовариантным?

Да, мне самому несколько исполнителей нравятся.

Да, мне самому несколько исполнителей нравятся.

Тогда хорошо. И прежних любимчиков оставим и Р. Кроу не обидим, если что.:)

Кроме Майкла Прейда, в сериале "Робин из Шервуда" играл Джейсон Коннери, можно сказать, первого заменили вторым. Возможно, я была не в шибком восторге от того, как эту замену оформили, но Джейсон понравился даже более своего предшественника. Банально симпатичнее был :D

"Робин Гуд и мужчины в трико" - угар ще тот, спасибо что напомнили это кинцо))"О ты отростил себе большую грудь"!)))

Я эту роль даже за робингудовую не считаю))

Костнер был хорош, но Слейтер там затмил всех.

Неплохой сериал был, Джонас Армстронг тогда был моим любимым Робином, он был юморной и справедливый, хоть и не качок, но харизма худощавого и крутого Робина в нем былана все сто.

Ждем конешно Рассела, мой папа особенно, возвращение "Гладиатора" говорит он.

возвращение "Гладиатора" говорит он.

Новая инкарнация. :D Одно время Ник Кейв предлагал же Расселу сценарий фильма, в котором Максимус бы возрождался в разные времена в разных образах.

Костнер был хорош, но Слейтер там затмил всех.

Что, я не одна считаю, что круче Слейтера и Рикмана в "Принце воров" никого не было? Приятно, приятно ;) Хотя Костнера в образе Робина тоже очень люблю.

P.S. Уже лет десять никакого другого Уилла Скарлета, кроме Слейтера, не признаю и признавать не хочу демонстративно.

:)

Что, я не одна считаю, что круче Слейтера и Рикмана в "Принце воров" никого не было? Приятно, приятно ;) Хотя Костнера в образе Робина тоже очень люблю.

Да Кристиан там играл здоровски! Да вы не одна) :)

Кевин Костнер лучший Робин Гуд.

На данный момент, для меня, лучшим и нежно людимым фильмом о Робин Гуде, была, да пожалуй и есть, картина Лестера "Робин и Мэриан", с несравненной Одри Хепберн. Посмотрим завтра, что нам Ридли Скотт покажет :)

Ридли Скотт и Рассел Кроу это многообещающий дуэт) Очень хочу посмотреть)) Надеюсь, мы увидим "второго Гладиатора". Если так, то мой ответ очевиден - Рассел Кроу)

Вот-вот, фильм про Рассела Кроу, а не про Робин Гуда, "вот я какой быстрый, ловкий , смелый, мужикастый" , ой сорри, мужественный.

Неа, не похож на Робина никак не Гуд.

Ридли Скотт и Рассел Кроу это многообещающий дуэт) Очень хочу посмотреть)) Надеюсь, мы увидим "второго Гладиатора".

Согласен, фильм наверняка принесет большой успех и вполне может оказаться в ТОП-Е самых самых фильмов. Поживем-увидим.

Лучший - Майкл Прайед, любимый - Хмельницкий:roll:

А еще шел по Первому лет 15 назад один сериальчик про РГ, назывался "Новые приключения Робин Гуда" - тоже неплохо. Тамошний Робин, конечно, больше на Филиппа Киркорова смахивал, но в рамках сериала смотрелся довольно хорошо.

Только Кэри Элвис - он единственный из всех претендентов, кто умеет говорить с британским акцентом!:lol::lol::lol:

Только Кэри Элвис - он единственный из всех претендентов, кто умеет говорить с британским акцентом!:lol::lol::lol:

Да тут две трети актеров - британцы, о чем ты?

А Шон Коннери? Он так же британец.
Очень жаль, что шутка не понята :sad: Это была цитата из фильма :D А Коннери superстар для подобного образа ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...