Ниллган 20 декабря, 2007 ID: 26 Поделиться 20 декабря, 2007 - К черту будущее. В будущем мы все умрем. Этот фильм рассказывает историю доблестного воина, «капитана» Алатристе. Все свою жизнь он сражался за свою родину – Испанию, величайшую монархию на свете. А в свободное от битв время оказывался вовлеченным в интриги Мадридского двора. Не думаю, что стоит что-то рассказывать о сюжете, когда речь заходит о таких фильмах. Драки, любовь, битвы, заговоры, поединки, предательства, снова драки, убийства, измены и опять битвы. Найдется место еще благородству и настоящей дружбе. Все довольно обычно для приключенческого экшена. Хотя свои преимущества, равно как и недостатки, у этого фильма есть. Из плюсов, конечно же, главный это – усатый дон Мортенсен, судя о всему единственный не испанский, или, по крайней мере, не южно-европейский актер. Да, это вам не Арагорн, благородный и бесстрашный воин. И это плюс, Алатристе более хитрый, более порочный, его характер гораздо сложнее. Хотя и общее у этих двух героев есть. Вигго прекрасно вжился в свой образ и при не самых благородных делах, смог раскрыть своего героя с лучших сторон. Так что за него хочется переживать. Остальных актеров я не знаю, но вполне доволен, за исключением разве что девицы, что играла Ангелику дер Как-то там в боле зрелом возрасте. Девчонкой гораздо симпатичнее была. Поединки и прочие драки поставлены очень грамотно. Удары похожи на те, что раздают в настоящем бою, а не просто махание саблями друг об друга. Здесь все серьезно, никаких комедийных ноток, герои дерутся за свою жизнь и когда используют какие-либо посторонние предметы, это выглядит вполне естественным действием, а не способом рассмешить зрителя. Крови и прочих жестокостей немало, но выглядит уместно. Единственно, последняя битва выглядит уж совсем как-то антимасштабно, однако таки можно поверить, что такой небольшой отряд могли заслать драться за испанскую корону. Такое в реальной истории случалось. Ну, а главный из минусов – то, что само повествование ведется как-то обрывочно, резко, без перехода сменяются места действия и годы летят уж совсем бессистемно. Это тоже можно понять, фильм итак, не самый короткий, было бы гораздо длиннее. Ну и еще раз вернусь к некоторой стандартности ленты. Неожиданных поворотов нет. Любите приключения, исторических личностей, интриги, драки на шпагах и кинжалах и Вигго Мортенсена, тогда смотрите «Капитана Алатристе». 7,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-387860 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhайворонок 21 декабря, 2007 ID: 27 Поделиться 21 декабря, 2007 Мне как человеку книги про капитана Алатристе не читавшей, фильм абсолютно не понравился. Давненько у меня не было желания покинуть зал до конца просмотра, этот фильм это желание вызвал. Такое ощущение что фильм не просто нарубали, а взбили миксиром. Зачем спрашивается надо было n-ое количество книг , я имею ввиду что явно больше двух, запихивать в один фильм. Сделали бы себе сериал, как в Голливуде сейчас любят, того и гляди фильм захватывающим получился бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-388123 Поделиться на другие сайты Поделиться
Curties_Devil 23 декабря, 2007 ID: 28 Поделиться 23 декабря, 2007 Фильм хорошо передает атмосферу того времени (заговоры,интриги,и т.д.).Но единственное то что превратило 2 часа просмотра в мучение это то ,что фильм почти не динамичен.Любовная линия присутствует, но так же мало динамична. Вывод:4\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-389549 Поделиться на другие сайты Поделиться
Олив 7 января, 2008 ID: 29 Поделиться 7 января, 2008 Жуткая нудятина... Ужс1 Мой мозг этого не выдержал! Скажите, хоть чем все закончилось?.. И кто называет испанских женщин самыми красивыми?!... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-399276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Elliot 11 января, 2008 ID: 30 Поделиться 11 января, 2008 Некоторые факты о фильме: - За несколько лет до выхода фильма проекту практически уже был дан зелёный свет. Режиссёром и исполнителем главной роли должен был стать Антонио Бандерас, а автором сценария Энрике Урбизу. - Первоначальным выбором на роль Иниго Бальбоа, которая в итоге досталась Унаксу Угальде, был Гаэль Гарсия Берналь. - Одна из ролей в проекте была предложена Леонор Уотлинг, которая отклонила предложение. - Роль Мартина Салданы должен был сыграть Антонио Ресинес, но по несчастью за несколько недель до начала съёмок актёр попал в автомобильную аварию. Он был вынужден в течение долгого времени передвигаться с помощью костыля, и ему срочно пришлось подыскивать замену. В качестве компенсации Антонио Ресинесу была предоставлена возможность появиться в картине в небольшой роли офицера мушкетёров в финальном сражении. - Картина основана на серии романов испанского писателя Артуро Переза-Реверте. Идея написания книг на эту тему родилась у него, когда он обратил внимание, что в учебнике истории, по которому училась его дочь Карлота, историческому периоду 16-17-го веков, когда Испания была доминирующей сверхдержавой, посвящена всего лишь одна страница. Карлота, которой тогда было 12 лет, помогла отцу в исторических исследованиях по этому периоду, и первый роман из серии о Капитане Алатристе вышедший в 1996 году был издан с Артуро и Карлотой Перез-Реверте в качестве соавторов. На момент выхода фильма было опубликовано пять романов и в фильм вошли наиболее примечательные эпизоды каждого из них. С другой стороны, по словам автора, картина послужила источником вдохновения для его будущих произведений этого цикла. - Испанский композитор Рок Баньос написал музыку к фильму, однако её фрагмент, который должен был звучать во время финальной сцены, был заменён похоронным маршем под названием «La madruga» написанным полковником Абелем Морено. Этот марш часто используется во время пасхальных процессий в Испании, и был призван придать сцене атмосферу страдания, неизбежности поражения и окончания жизненного пути. Такое решение визвало заметное недовольство со стороны композитора, хотя написанная им музыка и была включена в саундтрэк фильма. - С бюджетом в 24 миллиона евро (около 30 млн. долларов на тот момент) «Капитан Алатристе» стал самым дорогим испанским фильмом за всю историю. По словам режиссёра картины Аугустина Диаза Янеса этой суммы оказалось достаточно, чтобы снять крупнейший европейский проект, хотя в Америке её хватило бы разве что на полную ерунду. - На роль инквизитора Эмилио Боканегра была приглашена женщина, опытная испанская актриса Бланка Портильо. Такое решение вызвало немало споров не столько потому что его могли посчитать проявлением неуважения по отношению к церкви, сколько из-за того, что многие кинозрители не увидели в этом ни малейшего смысла. Впоследствии режиссёр признался, что такая задумка у него возникла с самого начала, поскольку роль «Великого инквизитора» показалась ему слишком шаблонной, и он хотел внести свежий, менее узнаваемый элемент в неё. Как результат, в следующем фильме с участием актрисы «Возвращении» Педро Альмодовара (2006), Бланка Портильо вынуждена была носить очень короткие волосы, поскольку те были острижены для этой роли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-403796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Time_00 12 января, 2008 ID: 31 Поделиться 12 января, 2008 Ничего сверх интересного в фильме не увидел, но всё равно фильм смотреть можно. Одобряю его на все 7 баллов, лишь за хорошую постановку того времени. Любителям истории должно понравится больше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-403956 Поделиться на другие сайты Поделиться
Melis 12 января, 2008 ID: 32 Поделиться 12 января, 2008 Очень понравилось. Такое неторопливое атмосферное кино, приятно смотреть. Сцены сражений порадовали. Мортенсен в роли Алатристе - в яблочко, Иниго тоже хорош. Вот только Елена Айяла в роли взрослой Анхелики явная ошибка кастинга, Надя де Сантьяго, которая играет Анхелику в детстве смотрелась гораздо лучше, и ближе к тому какая Анхелика в романе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-404475 Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 13 января, 2008 ID: 33 Поделиться 13 января, 2008 Пятикнижние "Алатристе" мне очень понравилось, такой великолепный сюжет, автор пишет "не зарываясь" в чересчур занудные исторические подробности, книи читаются легко. А вот в фильме "Аластристе я разочаровалась. Сценаристы как будто пытались запихать в один большой чемодан 5 маленьких да ещё пару сумочек))) В один фильм вместить все пять книг и даже больше ( смерть капитана в Пуатье, производство Иньго Бальбоа в капитаны полка, смерть любимой женщины капита от сифилиса - всё это упоминалось в книгах лишь в скольз). В книге уделено много внимания равитию дружеских отношений маленького Иньиго и Диего Алатристе, это и является основой книги. В фильме жеИньго отошёл на задний план, зато "втиснули" секс с актрисой и кучу ненужных дуэлей. Человек не читавший книги о Диего Алатристе, мне кажется, ничего не поймёт всё слишком размыто, кадр перепрыгивает на другой едва начавшись. А те кто читал разочаруются. Вигго Мортенсен неплохо сыграл капитана, правда у него некие несоответсвия внешности с персонажем есть.. Фильм не понравился, глубоко разочаровал. 3/ 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-404582 Поделиться на другие сайты Поделиться
Beowulf 13 января, 2008 ID: 34 Поделиться 13 января, 2008 фильм очень понравился..смотрел на DvD на широком экране...были мутноватые моменты, но Вигго Мортенсен Настоящий мужик.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-404719 Поделиться на другие сайты Поделиться
Aloe 20 марта, 2010 ID: 35 Поделиться 20 марта, 2010 Посмотрел этот фильм и осталось двойственное чувство. Надо сразу сказать что книги Переса-Реверте я читал, но конкретно капитана Алатристе нет.К сожалению фильм затянут, очень мало драйва для фильма такого жанра, да и игра актеров оставляет желать лучшего. Не жалею о том что посмотрел, но и за сказать по большому счету нечего. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-1475151 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 декабря, 2010 ID: 36 Поделиться 6 декабря, 2010 Книги о кэпе Алатристе читал. Фильму это не в коем разе не помогло. Реверте в принципе можно сравнить с Акуниным. Более того я одно время считал что что наш автор взялся за Фандорина под впечатлением от серии книг испанца. Оба прекраснейшие стилисты, которые окунают своих персонажей в те времена. Стилистика и антураж того времени в их книгах описанны множеством красок и намного важнее самих сюжетов, которые в принципе достаточно просты. Просты но у Риверте сквозные и взаимосвязанные. Представте себе как пять первых книг фандориады впихнуть в один пусть и трехчасовой фильм? Представляете? Я пока не увидел "Капитана" не представлял. Получилось дреганно, мутно и массы вещей нет. Никак. Сделали бы сериал попроще, по типу Шарпа было бы намного лучше. Единственное за что можно фильм похвалить это за атмосферу и историзм. Боевки не понравились совершенно. Мастер фехтования Алатристе в фильме свое искусство почти никак не проявил. Ну и что-то, что-то крови много, не спасает. Финальный бой, паршиво похож на описанный у Риверте и на реальное Рокруа. Я к примеру по ходу конкретных эпизодов атак так и не вкурил почему противники бросаются в отступление, вроде бы мочили испанцев совершенно не хуже. А я еще безжалостно пинал Огнем и Мечом за слабые боевки в свое время. Был неправ. Впереди меня ждали Бульба, Робин Гуд и Алатристе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-2013242 Поделиться на другие сайты Поделиться
Дансер 15 января, 2012 ID: 37 Поделиться 15 января, 2012 Фильм неплохой. В минус конечно затянутость, переизбыток пафоса и героизма, но это же испанцы.Характер "капитана" передан очень достоверно, понимаешь, что это непростой человек, и отношения у него очень непростые и с любимой женщиной и с приемным сыном, но вот про эти личные отношения можно было бы и поподробней. Хотя вот эти вот куски, из которых оказался скроенными фильм не всегда логично подогнаны. И у меня, особенно в начале, было ощущения, что я не могу понять смысл, что кроме достоверного показа эпохи и исторических персонажей в нем ничего нет. И что режиссер не смог выделить главное. Все-таки в центре должна быть личность, рассказ ведь о жизни Алатристе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-2790948 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 сентября, 2013 ID: 38 Поделиться 7 сентября, 2013 Два часа преисподней, где испанский пафос практически уровня Десперадо решили снять всерьез, перед пятью минутами достоверного боя без всех этих напрыгиваний из Трои и прочей мути. Не знаю, может оно того и стоило, где мы еще такое увидим, гг Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3804513 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vika Ya 7 сентября, 2013 ID: 39 Поделиться 7 сентября, 2013 Казалось, все должно было совпасть - все книги про Алатристе я читала, Вигго Мортенсена люблю, никаких нареканий по поводу его внешности и героя, которого он должен был изображать, не было. Но фильм показался безумно скучным. Книги, конечно, тоже без особой динамики, там постоянно что-то обещается впереди, но почему-то не сбывается. В фильме даже не обещается. Хотя к Вигго претензий нет, в общем образ он воплотил достойно. Скорее всего, дело в сюжете. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3804576 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 сентября, 2013 ID: 40 Поделиться 7 сентября, 2013 Хорошо, кстати, что, собственно, самого Бандераса на главроль в итоге не взяли: если бы все эти жесты делал он, это все окончательно превратилось в голый пистолет Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3804872 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 7 сентября, 2013 ID: 41 Поделиться 7 сентября, 2013 А я получил эстетическое, наверное, удовольствие, свет, цвет, фактура, прям от некоторых известных художников. Затем, мелочи - дырявые сапоги, снимание сапогов, перезарядки всякие, не позерское пецэфектное голливудское фехтование, одежды, сифилис, - все аж пахнет негламурно потом и пр. выделениями. Это совсем не скучно. Наконец, насчет исторически достоверных тонкостей не силен, да и как-то не важны мне очень тонкости, книг тоже не читал, но зато увидел, что пафос здесь национальный (редкость для меня), товарищи испанцы сдулись "на мировой арене", а старомодная гордость осталась, мне понравилось это их кино. Мортенсен - мужик, да, хорошо, что не Бандерас, действительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3804979 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostromo233 7 декабря, 2013 ID: 42 Поделиться 7 декабря, 2013 А я получил эстетическое, наверное, удовольствие, свет, цвет, фактура, прям от некоторых известных художников. Затем, мелочи - дырявые сапоги, снимание сапогов, перезарядки всякие, не позерское пецэфектное голливудское фехтование, одежды, сифилис, - все аж пахнет негламурно потом и пр. выделениями. Это совсем не скучно. Наконец, насчет исторически достоверных тонкостей не силен, да и как-то не важны мне очень тонкости, книг тоже не читал, но зато увидел, что пафос здесь национальный (редкость для меня), товарищи испанцы сдулись "на мировой арене", а старомодная гордость осталась, мне понравилось это их кино. +++ добавлю что местная битва при Рокруа выше всяких похвал. Не хватает только массовки побольше, но столкновение двух ощетинившихся пиками инфантерий произвела на меня неизгладимое впечатление. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3934824 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 31 декабря, 2013 ID: 43 Поделиться 31 декабря, 2013 Мортенсен, конечно, мужик, но у него типаж слишком северный Понравился Малатеста, а Иньиго какой-то мутный пацанчик получился (но это вина актера) Ну и выбор женщины на роль председателя комиссии священной инквизиции - как не гримируй, а все-равно тетку видно А в целом, все натуралистично, грязный быт, боевые сцены, хотя бы до потолков не подпрыгивают Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3967686 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 31 декабря, 2013 ID: 44 Поделиться 31 декабря, 2013 Понравился Малатеста кстати, у актера голос (если посмотреть с оригинальной дорожкой) совсем не подходит к внешности, не высокий конечно, но и не такой брутальный, как у Бархударова получился Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-3967689 Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 10 марта, 2019 ID: 45 Поделиться 10 марта, 2019 Очень красивое кино, вот хотелось даже остановить на некоторых кадрах и поугадывать, на какой картине я это видела (особенно в сцене когда Алатристе вербовали). Скучно мне не было, хотя фильм и можно бы подсократить. Но с пафосом переборщили, кончено. Вот в сцене, когда героиня Елены Анайя плачет и величаво говорит: я и должна плакать, хотелось уже сделать рука-лицо, ну прям драма-трагедия, ты ж сама это решила, а теперь "не успокаивайте меня, Вы все равно плохо успокаиваете". А вот сцена в сифсанатории понравилась, очень грустно и нежно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-5889211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 19 декабря, 2023 ID: 46 Поделиться 19 декабря, 2023 (изменено) Шпаги звон О, несчастная жизнь! Ибо нет никого несчастнее безумцев, которые зарабатывают себе на пропитание своим собственным сумасшествием! Франсиско де Кеведо Воспитанные на советском кино поколения искренне считают, что наши кинематографисты умели снимать тамошние краины разных столетий получше аборигенов. Вон, каждый первый уверен, что королева Гранд Британии наградила наших шерлок-холмсов, потому что поняла, что лучше никто никогда не снимет. И д’Артаньян самый правильный – тот, который за Зенит шарф небесных цветов повязывает. Разумеется, и средневековых испанцев мы тоже воплощали на раз-два. «Собака на сене», там, или «Дон Сезар де Базан». В-общем, один Боярский равновелик всему западноевропейскому кинематографу, тысяча чертей. Но вот смотрим, к примеру, «Капитана Аллатристе» про шпагомахателя семнадцатого века, и паззлы не складываются. Вроде, и те, и другие стихи читают, и те, и другие холодным оружием пользуются куда чаще, чем зубной щёткой, и девушки поблагороднее в нарядах шикуют, пищали пищат, аристократы против церковной силы. А совсем по-другому воспринимается. Наш видеоряд – это театральные подмостки, без крови и грязных луж, куда макают потерявшего сознание товарища. А испанская версия режиссёра Агустина Диаса Янеса пахнет реализмом, когда порют ножами, режут глотки и разрывают ошмётками лицо после выстрела в упор. Хотя, конечно, там тоже мадригал мадригалом погоняет, и ожидаешь, что сейчас из-за угла выйдет Лопе де Вега и раскланяется на бис. Впрочем, вышел поэт, поменьше известный в наших славянских пальмирах – Франсиско де Кеведо, смотревшийся таким же головорезом на пенсии, как и его друзья. Пытаться вскочить на жеребца авантюрного сюжета не стоит. Может, где-то Артуро Перес-Реверте котируется круче Александра Дюма, но сдаётся, что это не так. Головорез Аллатристе, прозванный за лихие дела капитаном, весь фильм то убивает, то милует, гордо выставляет напоказ милордам свои дранные сапоги и любится с актрисой первой величины. Иногда подставляет товарищей, иногда спасает графьёв – не мы такие, жизнь такая. В целом картина обыкновенно-средневековая. А вот детали завораживают. Каждый эпизод попадает в эстетический резонанс, и, приученная к компьютерным фишкам, рука тянется к перемотке и повтору. Причем, абсолютно не чувствуется фальшь отрихтованных технологиями задников или неубиенной белозубости вояк и девиц. Искренне хочется верить, что прямо вот так и жили во времена Сервантеса и Веласкеса. И куда деться от харизмы Арагорна-Алатристе и товарищей, в «Дон Сезаре де Базане» Юрию Богатыреву или Михаилу Светину верилось куда меньше. Конечно, если малость призадуматься, хотя и 150 минут экранного времени таких вольностей особо не давали, то главные герои – негодяи и преступники ещё те, даже по тамошним законам, которых они, защищенные сценарием, благополучно избегали. Одна только история с золотом попахивала серой на многие века загробного существования. Но финальная пафосная сцена самоубийственной схватки при Рокруа затирает ластиком робкую логику, совершенно недопустимую в фильмах такого жанра. Испанцы хороши. Конечно, сложившийся порядок зарабатывания денег изначально не давал ленте никаких шансов, но какое нам дело до этих капиталистических мелочей. Книжным детям, не знавших битв, предложили достойную историю. Изменено 20.12.2023 19:31 пользователем Stalk-74 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-6957546 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 25 декабря, 2023 ID: 47 Поделиться 25 декабря, 2023 Давно, очень давно собиралась увидеть, и даже начинала смотреть, но вот, наконец, увидела - и теперь офигеваю от местных отзывов У меня к фильму не нашлось ни единой претензии, кроме, разве что, слабо подчеркнутых внешних возрастных изменений героев (не всех). Кино в лучшем смысле слова, и Вигго здесь, как влитой - крут до неприличия. Он стержень, на котором все крутится, и я не возьму в толк, как можно придраться к несвязности событий или что-то не уловить. Может, сабы не успевали читать?? Ну ок, я не успевала, где обсуждают "высокую политику" - ну так возвращалась И к фильму вернусь снова. Настолько все хорошо здесь - испанские страсти, прекрасные женщины, фехтование на каждом углу, кровь и песок! А смотрится легко, два часа пробегают незаметно. Смотри, впитывай, наслаждайся незамутненной атмосферой, реальностью выдумки и поэзией правды... Герой неубиваем, но это герой, каким мы его хотим. И про пафос не соглашусь - нет здесь пафоса. Накал чувств есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-6960578 Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 7 февраля ID: 48 Поделиться 7 февраля На днях попалось, вспоминала финальную битву в сабже: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-6976952 Поделиться на другие сайты Поделиться
телескоп 8 июня ID: 49 Поделиться 8 июня В 07.02.2024 в 16:11, mastholte rietberg написал: На днях попалось, вспоминала финальную битву в сабже: Жуков упоминает веласкесовскую Сдачу Бреды? Если нет, то неуд ему D Зашел в тему за роскошными живописными кадрами, просто полюбоваться, а кадров в теме нет. Помню, что вы постили их. Видимо не здесь( 5 минут назад, телескоп написал: Жуков упоминает Он не про фильм, оказывается. Снова мимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-8406448 Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июня ID: 50 Поделиться 9 июня (изменено) После того, как несколько раз картину упомянули в ветке "Книги", зашла сюда, чтобы увидеть, что пишут в теме фильма, который я не смотрела, снятого по книге, которую я не читала, люди, которых я не знаю. Как оказалось, в массе своей ничего хорошего. Наверное, если бы лента была японского производства, снята в 50-е-60-е гг., то я бы рискнула посмотреть. Но испанскую, современную, длительностью в два с половиной часа я не потяну. По скринам видно, что оператор хороший, снято красиво, эффект погружения в эпоху (наши представления о ней, связанные с живописью) достигнут. В остальном - вилами по воде писано. Изменено 09.06.2024 15:20 пользователем makara Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2849-kapitan-alatriste-alatriste/page/2/#findComment-8407077 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.