talya 25 сентября, 2010 ID: 226 Поделиться 25 сентября, 2010 Фильм понравился. Крепкий триллер с моралью и достойной игрой актеров. Интересный саундтрек. Приемы пугания зрителей простые, но действенные (казалось бы - сколько раз можно пугать, выключив свет и изобразив страаашные звуки в темноте? Тем не менее работает, и хорошо работает). Фильм на уверенную четверку с плюсом (ну или на 8 из 10). Общее руководство Шьямалана вполне ощущается, и ощущается в положительном плане. Ну, присоединяюсь к аплодисментам в адрес начальных титров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-99 25 сентября, 2010 ID: 227 Поделиться 25 сентября, 2010 Туповатый фильм) Очевидный провал, даже не поел попкорн. Играл в псп когда смотрел) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чарли 25 сентября, 2010 ID: 228 Поделиться 25 сентября, 2010 Самое главное, что дубляж не испортил большинство сцен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik-99 25 сентября, 2010 ID: 229 Поделиться 25 сентября, 2010 Хм... Это радует) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 сентября, 2010 ID: 230 Поделиться 25 сентября, 2010 Ая -яй( Жду хотя бы экранку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 сентября, 2010 ID: 231 Поделиться 25 сентября, 2010 Комментарии в духе "Ой, какая религиозная [любое нехорошее слово]!" доставляют сотни лулзов. Что же, интересно, ожидалось от фильма с названием "Дьявол"? (= Да вроде и не особо религиозная [ага]. По сравнению, например, с таким Дьявол - почти фантастика (: Сам фильм ожидаемо дурацкий, преемник Пилы немножко, но дурацкий, все же, в хорошем смысле. Еще забавно, что многие радуются, мол, Шьямалан причастен, а от фильма не тошнит - единственное, в чем здесь вообще Шьямалан узнается (начальные титры с перевернутым городом) по совместительству оказывается самым атмосферным и оригинальным эпизодом. Не сказать единственным... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 25 сентября, 2010 ID: 232 Поделиться 25 сентября, 2010 Еще забавно, что многие радуются, мол, Шьямалан причастен, а от фильма не тошнит - единственное, в чем здесь вообще Шьямалан узнается (начальные титры с перевернутым городом) по совместительству оказывается самым атмосферным и оригинальным эпизодом. Монологи охранника-латиноса о Б*ге, Д*аволе и бутербродах - типичнейший МНШ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 сентября, 2010 ID: 233 Поделиться 25 сентября, 2010 Монологи охранника-латиноса о Б*ге, Д*аволе и бутербродах - типичнейший МНШ. Ну о бутербродах ладно, но остальные двое - такие о них рассуждения типичны для кучи фильмов, но вот не для МНШ, он всегда старался хоть как-то подменить: деревцами, супергероями, девочками, ну ты понимаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnie Darko 25 сентября, 2010 ID: 234 Поделиться 25 сентября, 2010 Ну о бутербродах ладно, но остальные двое - такие о них рассуждения типичны для кучи фильмов, но вот не для МНШ, он всегда старался хоть как-то подменить: деревцами, супергероями, девочками, ну ты понимаешь. И тем не менее именно швыряние бутерброда моментально заставило вспомнить MythBusters пацанёнка из "Девушки из воды", который считывал предзнаменования с упаковок хлопьев. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 25 сентября, 2010 ID: 235 Поделиться 25 сентября, 2010 Нормальное такое кино. Я вот только большую часть фильма смеялся - именно такую реакцию вызывали затемнения экрана и крики после фоном застрявших в лифте. Страшно уж точно не было. Эффектным и внезапным было только стартовое самоубийство, да "воскрешение" бабульки, которое, впрочем, ожидалось. Но то, что мне было весело во время просмотра, вовсе не говорит о том, что фильм мне не понравился. Напротив - оставил положительные впечатления. Динамика, новые не примелькавшиеся лица, атмосферность, напряжение, классная картинка - фильму есть чем похвастаться. С целью разово развлечь кино справляется на ура. Может, даже пересмотрю как-нибудь при случае. Тут многие судьбой самоубийцы интересуются - а вот еще интересно, что там с погоревшим охранником то?) Тоже опустили эту подробность. И на счет начальных титров - в конце вновь показывают город, и он уже не перевернутый. Подумалось, что тем самым создатели хотели показать, что Дьявол, исполнив свою миссию (хоть и не совсем так, как сам того хотел), покинул наш мир. Перевернутый же город в начале как бэ символизировал напротив его приход - типа, все пошло вверх дном Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreyone 25 сентября, 2010 ID: 236 Поделиться 25 сентября, 2010 всё ещё в обиде за то что не выпустили саундтрек. а его положительно упомянули в большей части рецензий. и - до сих пор не считаю что фильм глупый (чуток коробит что слизано на 30% с 10-ти негритят) . всем дался этот момент с бутербродом- а ведь просто типичное суеверие, равно глупое как и любое другое (хоть и правильно всё предсказало ), надо думать все так же ржут со всех разбитых (в фильмах) зеркал и рассыпанной соли? глупость - это 200-миллионные говноблокбастеры. вот это реальная глупость. по сравнению с таким тут даже и придраться не к чему, при этом даже эти мизерные 10м использованы на 200%. просто такой лёгкий хомаж, от почитателей классики саспенса, не пытающийся прыгнуть выше свой головы и в то же время слегка выделяющийся среди триллеров выходивших за последнее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hostel Girl 25 сентября, 2010 ID: 237 Поделиться 25 сентября, 2010 Своеобразный фильм конечно. Мнее понравилось место действия - лифт, который застрял на 35 этаже. Не удивительно что атмосфера на состояние героев влияла. Застряли как говорится между небом и землёй, так тут ещё со светом постаянная пляска, да и дьявол им в компанию =) Прикольная ситуация. Пусть идея в фильм и носит мистический характер, даже бредовый, но всё таки смысл в фильме есть. Как говорится "повинную голову мечь не сечёт" или как-то так, не очень помню это выражение.Но суть понятна, что за свои грехи надо платить, а если человек искренне раскаится, то может получить прощение. Правда религиозная подоплёка мне не совсем по душе, но тут она к месту. Герои фильма каждый по своему интересен, больше всех понравились Логан, Крис и Бояна. Кактёрам тут претензий нет, тут все сыграли достойно. Детективную линию тут тоже лихо развернули, скучать не приходится, столько интересного о каждом узнаёшь со временем. Не плохой фильм получился 8 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 25 сентября, 2010 ID: 238 Поделиться 25 сентября, 2010 глупость - это 200-миллионные говноблокбастеры. вот это реальная глупость. Глупость - это хвалить фильм, ругая другие. Вот это реальная глупость. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dreyone 25 сентября, 2010 ID: 239 Поделиться 25 сентября, 2010 Глупость - это хвалить фильм, ругая другие. Вот это реальная глупость. хочу-ругаю - моё субъективное мнение, я ведь не лезу с ним в критику и не пишу пафосных рецензий. так что имею полное право быть идиотом. к тому же никаких имён я не называл. просто сравниваю - кому то слепое эго и детские пострелялки обходятся в 20ти-кратную стоимость гораздо более амбициозной идеи. это ведь говорит о чём-то, нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 25 сентября, 2010 ID: 240 Поделиться 25 сентября, 2010 Ну так ничего, но не супер, хорошо с минусом. Начало такое, настраивает и задает тон нужный. Бабуля персонаж атасный, музыка хоть и типичная и сто раз игравшая в ста подобных мистик бу-муви, но все равно в тему. Задумка ммм...как это герметичный триллер с вкраплениями мистики, местами бредово и натянуто, а местами щекочет нервишки. Латинос охраник персонаж ацки, как это правильно выразиться, потешный в своей потешной святости. Когда он молится началя цинично ухмылялся, и вообще по мне данный фигурант такая проекция Шьмалана, себя самого в скрипт засунул. Объяснить наверное внятно не получится, но мнение есть. Кто он? я по чесноку не вкурил до самого его появления, хотя трюк не нов. Да Агата и Говорухин Идея сама по мне (особо концовка) напомнила "Машиниста". На раз, но местами приятный. P.S. Как сценарист Индус чего-то еще может, хоть и не гениально, но добротно и на фоне дорогих кин интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Starscream 25 сентября, 2010 ID: 241 Поделиться 25 сентября, 2010 Эх, посмотрел фильм, к сожалению сразу понял кто дьявол, ну а в целом ничего так, атмосферный фильмец, на 7 потянет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 25 сентября, 2010 ID: 242 Поделиться 25 сентября, 2010 просто сравниваю - кому то слепое эго и детские пострелялки обходятся в 20ти-кратную стоимость гораздо более амбициозной идеи. это ведь говорит о чём-то, нет? Таков уж спрос на фильмы в наше время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чарли 25 сентября, 2010 ID: 243 Поделиться 25 сентября, 2010 Наверное все тут уже догадались, кто же является дьяволом и без спойлеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 25 сентября, 2010 ID: 244 Поделиться 25 сентября, 2010 Тока из кина.Ну я не могу похвастаться тем что сразу поняла ху из ху, хотя поначалу я так думала. Мой МЧ сразу угадал.Но кто же знал , что всё будет как в десять негритят, (кстати, кто-то уже сравнивал эти два фильма). Вообщем вполне смотрибельно и интересно.Оценивать не буду , ибо не моё это дело. Но кина не провисала, это радует. Одно фуу...Зачем, ну зачем эти чёрные глаза, ну избито... Ёбте, сделайте их небесно -голубыми, на контрасте будет жутко выглядеть... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1ck 25 сентября, 2010 ID: 245 Поделиться 25 сентября, 2010 не понимаю людей, ставящих 10\10. Идея неплохая, но не развили совсем. Нестрашно. Не напрягает. Итог угадывается. Актерской игры нет. За лифт, идею, самоубийцу вначале и негра в наушниках 6\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чарли 25 сентября, 2010 ID: 246 Поделиться 25 сентября, 2010 не понимаю людей, ставящих 10\10. Идея неплохая, но не развили совсем. Нестрашно. Не напрягает. Итог угадывается. Актерской игры нет. За лифт, идею, самоубийцу вначале и негра в наушниках 6\10 Коротко, но ясно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИРС 25 сентября, 2010 ID: 247 Поделиться 25 сентября, 2010 Мне только интересно, почему в этом лифте не оказались маньяк, педофил и, скажем, директор нефтяной компании. Что-то "мелковатых" грешников истязал сатана. Фильм плохой, "Дьявол" не был страшен даже мне, последней трусихе, а вся линия с семьей копа так вообще угадывается с самого начала. Но бабулька в фильме знатная, напомнила свою "коллегу" из "Легиона", которая там была главным украшением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creme_fromage 26 сентября, 2010 ID: 248 Поделиться 26 сентября, 2010 А мне понравилось. Идея хорошая, без воды и прочей ниочемности, а то всякие там Легионы вносят одну только путаницу. Малек не дожали, конечно, местами думаешь "вот сейчас будет очень страшно" - но нет, действие переносится вне лифта, и эти частые отступления портят атмосферу. Актерская игра сносная, по крайней мере никто не раздражал и откровенно не фальшивил. Действие не провисает, скучать не дает - все это однозначно в плюс. Еще титры запомнились, эффектно и не избито. Пересмотрю, как выйдет на dvd - дома должно быть страшнее ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 26 сентября, 2010 ID: 249 Поделиться 26 сентября, 2010 Добрался всё-таки сегодня. Идея отличная. Учитывая скромный бюджет, снято весьма масштабно. Получилось стильно, красиво, напряжённо. Если так пойдёт и дальше, то тот самый М. Найт Шьямалан скоро вернётся к истокам своим, и снова начнёт писать толковые сценарии и т.д. и т.п., что он умел очень хорошо делать некоторыми годами раннее. Данный проект (хоть и не сам индус был в кресле режиссера) весьма и весьма в стиле М. Найта (грамотные диалоги, интрига до последнего вздоха, различного генеза любопытная мистика и т.д.). Музыка в тему, операторская работа превосходна (да, и не помню, чтоб Фуджимото где-то коряво снимал), звук вообще отдельная чума, хотя жутко было по большей степени чисто психологически, нежели из-за обычных бу-моментов. Актёры были до чёртиков убедительны так, что собственно и придало фильму больше напряжения (их непередаваемые подозрительные и панические взгляды друг на друга было нечто). Так или иначе, круче всех оказался, конечно же, Мессина (это действительно так). Ей-богу, до последнего верил в [ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР!!!] свою версию, что вплоть до самого финала так и не угадал, кто есть Дьявол среди всех этих товарищей. Учитывая мою версию, которую и хотел получить собственно в финале, вдвойне расстроился, когда выяснилось, что им оказалась какая-то несчастная бабка. Лучше бы тогда этот механик Тони этот сам оказался (не так обидно бы было). А ведь финал почти получился таким, какой я хотел его видеть (уже было прям близко-близко), но в последний момент бах и всё рухнуло. Сама концовка хороша собой, но не финал в целом. Только финалом моя не доволен. В остальном полный порядок. Надеюсь, М. Найт Шьямалан действительно вернулся, и вторая часть «Ночных хроник» будет хотя бы не хуже первой. Собственно жду следующую историю с нетерпением, ибо этой в целом удовлетворён. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ричард Бахман 26 сентября, 2010 ID: 250 Поделиться 26 сентября, 2010 Лучше бы тогда этот механик Тони этот сам оказался (не так обидно бы было). Та девица-интриганка после бабки все же сильнее других на Дьявола тянула. Имхо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.