NensiBroud 25 октября, 2010 ID: 376 Поделиться 25 октября, 2010 И снова кто-то невнимательно смотрел, ну правда. Там с самого начала говорилось - приходит за конкретным человеком, а те, кто оказывается рядом, тоже отгребают. Но их вина не столь велика, вы же вспомните - они грешники, но они не убийцы. Не будь этого, главного злодея, за ними никто бы не пришел. Он - цель дьявола, причем умирает он на глазах кого-то близкого, тут же тоже пришел любящий его человек, который хотел бы спасти. И это и ему типа наказание, что любит не того. Ну или просто козни дьявола, который так веселится. Иначе с чего бабуля-то огорчилась так в конце? Как раз с того, шо свою жертву, за которой явилась, не поимела - ее простили так не вовремя. Смотрела я внимательно, но поняла по-другому. И кто из нас прав, сказать не могу, так как не заучивала наизусть каждое слово из фильма. Я вот как скумекала... Когда говорилось, что "а те, кто оказывается рядом, тоже отгребают." – показывали механика, который лез чинить лифт (если бы починил, он бы спас жертв Дьявола от их участи, помешал бы, то есть), а потом он помер, хоть и не был "целью Дьявола". А потом тот мужик пострадал, который пытался устранить замыкание. Мешали они, и рядом, естественно, маячили. Я уже писала, от чего огорчилась бабуля. Упустила самый интересный экземплярчик. Но это не значит, что он был её главной целью, а остальные, типа просто оказались не в то время, и не в том месте. Дьявол коварен и несправедлив. Естественно, что ему был больше всех нужен тот, кто, конечно же, совершил тяжкий грех, но при этом, был гораздо человечнее остальных. Он РАСКАИВАЛСЯ, в том, что сделал. А они – нет. Наоборот, им нравилось то, что они делают, им по фигу было, что от их грязных делишек, кто-то страдает. Самоуверенные, самодовольные мрази. Маньяк - он и есть маньяк. Там все ясно, там без вариантов, там бы дьявол забрал его сразу же и уже давно. А тут все страшнее в некотором роде - сбил людей, а потом дал им умереть. Он же, если я не ошибаюсь, не просто сбежал - там не совсем понятно, были ли они живы на тот момент. Ну или я упустила эту деталь. Он сбил, испугался и сбежал - даже не проверил, кажется. Или я ошибаюсь? Потому тут не просто убийство, тут намеренное - спасал себя, а не своих невольных жертв. И полицейский, чьей семьей они были, столько лет даже не знал, кто их убил. А убийца так и оставался уважаемым членом общества - у него была невеста, он вот на работу пришел устраиваться... В общем, все зашибись как хорошо - не окажись он в лифте, так бы дальше и жил себе спокойно, иногда вспоминая, что ненароком, как вы говорите, кого-то там убил. Ну с кем не бывает... Это ничего, это нормально, да? Он же не маньяк, по вашим словам... Ну, я так поняла, парень всё-таки служил, трупов от живых отличать научился. И их там так раскурочило, ребёнок, точно был трупом, а мать, вроде, ещё шевелилась чуть-чуть, но потом затихла. Да и вряд ли бы он стал так долго рыдать и писать записку, если они были ещё живы – всегда можно сделать анонимный звонок. Я вам в спойлере ответила и на этот комментарий, потому что странно, что вы сравниваете то, что сделали они, с тем, что сделал главный злодей. Вещи ну совсем не сопоставимые с точки зрения христианской морали, а кино ж на ней построено ваще-то. Кхм. Вообще-то, остальные, то же делали вещи абсолютно "не сопоставимые с точки зрения христианской морали". И они, грешили совершенно осознанно и намеренно, и ни капельки в этом не раскаивались, считали это нормальным. И делали это снова и снова, буквально жили этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 октября, 2010 ID: 377 Поделиться 26 октября, 2010 Смотрела я внимательно, но поняла по-другому. И кто из нас прав, сказать не могу, так как не заучивала наизусть каждое слово из фильма. Я вот как скумекала... Когда говорилось, что "а те, кто оказывается рядом, тоже отгребают." – показывали механика, который лез чинить лифт (если бы починил, он бы спас жертв Дьявола от их участи, помешал бы, то есть), а потом он помер, хоть и не был "целью Дьявола". А потом тот мужик пострадал, который пытался устранить замыкание. Мешали они, и рядом, естественно, маячили. Я уже писала, от чего огорчилась бабуля. Упустила самый интересный экземплярчик. Но это не значит, что он был её главной целью, а остальные, типа просто оказались не в то время, и не в том месте. Дьявол коварен и несправедлив. Естественно, что ему был больше всех нужен тот, кто, конечно же, совершил тяжкий грех, но при этом, был гораздо человечнее остальных. Он РАСКАИВАЛСЯ, в том, что сделал. А они – нет. Наоборот, им нравилось то, что они делают, им по фигу было, что от их грязных делишек, кто-то страдает. Самоуверенные, самодовольные мрази. Насчет случайных жертв - да, механик и кто там еще, которые пытались спасти, вот они были случайные жертвы. Они лезли помогать, когда этого делать было не надо, раз дьявол уже решил забрать свои жертвы. Но там и среди конкретных жертв была иерархия - мошенница, вор и так далее, конечно, грешники, но ради них все это мероприятие не затевалось бы. Там было "основное блюдо" - нераскаявшийся убийца, который убил дважды: сначала случайно, а потом когда уехал и постарался забыть. Это же вообще грех жуткий - нераскаяние плюс немилосердие. То есть дьявол пришел за ним, остальные были "на разогреве". И дьявол же сказал, что приходил именно за конкретной жертвой, а то, что получил остальных. его же не удовлетворило. И там, кстати, с самого начала подробно все описывалось - сначала дьявол забирает мелочь, а потом самую важную жертву. И никто не должен лезть - тоже умрут. Эта ж притча рассказывалась в фильме почти с самого начала и неоднократно. Ну, я так поняла, парень всё-таки служил, трупов от живых отличать научился. И их там так раскурочило, ребёнок, точно был трупом, а мать, вроде, ещё шевелилась чуть-чуть, но потом затихла. Да и вряд ли бы он стал так долго рыдать и писать записку, если они были ещё живы – всегда можно сделать анонимный звонок. Он просто уехал, причем его не сильно колбасило по этому поводу. Вспомните финальный разговор в машине с полицейским - он и там не особо раскаивался, там полицейский изображал всепрощение и любовь ко всему человечеству. А убийца был просто типа в шоке от того, что все наконец-то открылось и закончилось. Но он же снова остался жив, ему снова повезло. Кхм. Вообще-то, остальные, то же делали вещи абсолютно "не сопоставимые с точки зрения христианской морали". И они, грешили совершенно осознанно и намеренно, и ни капельки в этом не раскаивались, считали это нормальным. И делали это снова и снова, буквально жили этим. Они никого не убивали, потому и менее интересны дьяволу. Таких, как они, на самом деле очень много, подобными вещами многие люди грешат, пусть и в более скромных масштабах. А вот убить человека или бросить умирать - слава богу, на это способны не многие, это все-таки не так просто сделать, если ты человек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 26 октября, 2010 ID: 378 Поделиться 26 октября, 2010 (изменено) Вы невнимательно смотрели - в конце был монолог дьявола о том, зачем он пришел. Там все четко по пунктам озвучено. Отсюда и я сделала вывод о главном злодее, причем заметьте, не с моей точки зрения, а с точки зрения дьявола. Это бабуля сказала, когда осталось их двое последних. И она выбирала кого из них угробить. А типчик раскаялся первым, она наверно больше его хотела покарать, чем девушку. Изменено 26.10.2010 19:12 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 26 октября, 2010 ID: 379 Поделиться 26 октября, 2010 (изменено) Это бабуля сказала, когда осталось их двое последних. И она выбирала кого из них угробить. А типчик раскаялся первым, она наверно больше его хотела покарать, чем девушку. И я об этом писала. Изменено 28.10.2010 05:20 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 октября, 2010 ID: 380 Поделиться 26 октября, 2010 (изменено) Это бабуля сказала, когда осталось их двое последних. И она выбирала кого из них угробить. А типчик раскаялся первым, она наверно больше его хотела покарать, чем девушку. Тут бы надо бы спойлер вообще-то. И нет, никто никого не выбирал, хотя мальчик и предлагался на выбор, типа в благородство играл. Но за него давно все решили, потому что пришла его невеста, а там было условие - присутствие любящего человека, вы разве забыли? А пришла ведь только его девушка... Изменено 26.10.2010 19:12 пользователем Donnie Darko Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 26 октября, 2010 ID: 381 Поделиться 26 октября, 2010 Тут бы надо бы спойлер вообще-то. И нет, никто никого не выбирал, хотя мальчик и предлагался на выбор, типа в благородство играл. Но за него давно все решили, потому что пришла его невеста, а там было условие - присутствие любящего человека, вы разве забыли? А пришла ведь только его девушка... Видимо у остальных никого не было. Это вполне возможно, учитывая их дурные наклонности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 октября, 2010 ID: 382 Поделиться 26 октября, 2010 Видимо у остальных никого не было. Это вполне возможно, учитывая их дурные наклонности. Ага, они все были сиротами в этом огромном жестоком мире. И все из-за своих дурных наклонностей. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 26 октября, 2010 ID: 383 Поделиться 26 октября, 2010 Вспомните финальный разговор в машине с полицейским - он и там не особо раскаивался, там полицейский изображал всепрощение и любовь ко всему человечеству. Если бы герой не раскаился искренне, то Дьявол его бы забрал. Но... Вот неудача вышла) Это бабуля сказала, когда осталось их двое последних. И она выбирала кого из них угробить. А типчик раскаялся первым, она наверно больше его хотела покарать, чем девушку. Ну она вообще-то не выбирала. Умереть должны были все. Видимо у остальных никого не было. Это вполне возможно, учитывая их дурные наклонности. Сказали же, что только к последней жертве придет любящий человек. Значит, порядок был не рандомный, а вполне определенный. Ура! я угадала, кто Дьявол -) Не сказать, что я не сомневалась, но первая мысль оказалась верной. Я еще думала, не будет ли как в "Десяти негритятах") Плюс эта старушенция сказала, что "для меня тесновато" и не поехала в предыдущем лифте) нет, это придирка. Но у нее лицо такое -) С того момента, как она заговорила, создалось впечатление противной бабульки. Есть в ней нечто такое... В общем, довольно интересно, маленький хронометраж, наверное, в плюс. Только мне обидно, что Дьяволу надо бы выбирать жертв пострашнее. А то на мелких сошек в основном... Неплохо провела время Жаль, у нас "Дьявола" не показали в кино. Думаю, там эффектнее. З.Ы. Не спойлерите, пожалуйста! Слава богу, что не зашла в тему раньше... Иначе впечатление было бы испорчено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 октября, 2010 ID: 384 Поделиться 26 октября, 2010 Если бы герой не раскаился искренне, то Дьявол его бы забрал. Но... Вот неудача вышла) Там не совсем в раскаянии суть, там в тот момент полицейский как раз его простил, ну или отпустил ему его грех. Там же лицо полицейского показали, когда он ту записку самоубийцы увидел и обо всем догадался. А потом он в машине сказал, что тогда сразу же почти и простил. Потому, думаю, роль сыграло именно прощение тем, кого последняя жертва сильнее всех обидела. И что важно именно прощение, а не только раскаяние, об этом тот рабочий говорил, что всю эту страсть комментировал. Он объяснил, как можно спасти жертв дьявола - они должны все осознать, никого не обвиняя со стороны. И так же поступил полицейский, показав пример. Вот все в комплексе и сыграло, но без его прощения, думаю, дьявол бы свою основную жертву все же забрал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 27 октября, 2010 ID: 385 Поделиться 27 октября, 2010 Вот все в комплексе и сыграло, но без его прощения, думаю, дьявол бы свою основную жертву все же забрал. Ну так я тоже думаю. Но уверена, нужно было раскаяние плюс прощение. Повезло некоторым Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 27 октября, 2010 ID: 386 Поделиться 27 октября, 2010 Ну так я тоже думаю. Но уверена, нужно было раскаяние плюс прощение. Повезло некоторым Я не верю в настоящее, искреннее, а главное полное раскаяние, сцена в машине не дала мне достаточных оснований в него верить. Там был монолог о прощении - и ни слова о раскаянии. А взгляд перед этим в холле - неа, не убедил. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Четкий Пацанчик 29 октября, 2010 ID: 387 Поделиться 29 октября, 2010 Посмотрел кстати "сердце ангела" , кто там выше упомянал. Ну, чесно говоря не сильно зацепило. Да и жанр этого фильма немного другой. Там можно сказать психологическая драмма, а тут треш ужастик, больше на зрелищность. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 6 ноября, 2010 ID: 388 Поделиться 6 ноября, 2010 А никто не знает, случайно, когда DVD выйдет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генозавр 7 ноября, 2010 ID: 389 Поделиться 7 ноября, 2010 Наудивление хороший, интересный триллер вышел. После провального по всем статьям отечественного сабжа с похожим синопсисом, "Лифт" уже и не надеялся на что-то толковое, да и если подумать, то что толкового можно выжать из синопсиса, в котором несколько людей застряли в одном лифте, ведь это даже меньший охват, чем был у создателей культового "Куба". Тем более, что к созданию сабжа приложил руку ныне совсем "захеревший" индус М. Найт Шъямалан. К счастью, мои опасения не оправдались и вышло действительно интересное, держущее до самого конца в напряжении, эффектное кино. 8\10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geniuskk 7 ноября, 2010 ID: 390 Поделиться 7 ноября, 2010 Фильм понравился. Напряжение не оставляет ни на минуту, все развития событий протекают в достаточно быстром темпе. До последнего момента не знала, кто же из этих людей в лифте дьявол. А когда все-таки показали, была удивлена. Старушка конечно заставила понервничать. Вообще она мне не нравилась, внешне ужасно отталкивала, ну и в начале слишком болтливая. Но то, что она - дьявол, я бы не догадалась)) В общем фильм оправдал мои ожидания, я довольна. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 8 ноября, 2010 ID: 391 Поделиться 8 ноября, 2010 В принципе, один раз глянуть можно. Но Как то мелковато для дьявола (вспоминая "Нужные вещи") - не тот размах. В данной ситуации, мне видится демон, коих множество, но не сам хозяин преисподней. А в финале вообще смех - увидел мужик дьявола и сразу раскаялся! А дьявол его пожурил и отпустил! Бабулю подозревал с самого начала. Кстати, каргу можно было бы и пострашней сделать - чёрные глаза зомби, заменить на пылающие адским огнём очи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сайфер 12 ноября, 2010 ID: 392 Поделиться 12 ноября, 2010 Как то мелковато для дьявола (вспоминая "Нужные вещи") - не тот размах. Вспоминая Маленького помощника Сатаны - в самый раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 26 ноября, 2010 ID: 393 Поделиться 26 ноября, 2010 Severus Вы невнимательно смотрели - в конце был монолог дьявола о том, зачем он пришел. Там все четко по пунктам озвучено. Отсюда и я сделала вывод о главном злодее, причем заметьте, не с моей точки зрения, а с точки зрения дьявола. И снова кто-то невнимательно смотрел, ну правда. Там с самого начала говорилось - приходит за конкретным человеком, а те, кто оказывается рядом, тоже отгребают. То ли вы невнимательно смотрели, то ли переводчики налажали, но такого не было. Пришёл он именно что за всеми сразу, что как раз соответствует религиозной притче, которая взята за основу. Ad Noctum Начальные титры очень грамотные. Нью-йорк вверх тормашками с высоты птичьего полета В этом топике уже, кажется, не раз писали, что это Филадельфия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 26 ноября, 2010 ID: 394 Поделиться 26 ноября, 2010 После просмотра фильма «Дьявол», стараюсь для себя понять этот шквал критики и большое количество разочарованных в картине. Из всего списка причастных к съемкам этого триллера, большее внимание к себе вызывает М. Найт Шьямалан. Режиссер и сценарист после «Таинственного леса» снял три картины, которые ни в какую не вписались в его почерк и стиль, что привело многих его почитателей в недоумение. На данном проекте, М. Найт Шьамалан ограничился только в качестве продюсера и сценариста, однако этот самый его почерк и стиль очевидны, как ничто другое в этом фильме. С технической стороны, фильм смотрится очень неплохо, хорошая прорисовка картинки, настораживающий саундтрэк, качественная операторская работа – все это лишь малость, что мне понравилось в фильме. Кстати, практически незаметный факт отсутствия камерного и операторского отражения в зеркалах также является продуманным ходом. Актеры подобраны тщательно, в игре всего актерского состава фальши не усмотрел, хоть и известными среди них можно назвать мало кого. Сама история, быть может и пересекается с некоторыми другими картинами, но даже само название фильма «Дьявол» кидает некий дерзкий вызов, и речь идет далеко не о всяких тварях, а о самом «директоре» преисподней. Наверное, этот момент стал ключевым для многих зрителей, при таком громком имени, или названии, смотря, кто во что верит, мы получили узкое помещение в виде лифта. И суть фильма очень ясна, если между зрителями на различных ресурсах завязываются дискуссии, а значит, в некой степени идея фильм режиссера Джона Эрик Даудл многими воспринята была, даже если не сознательно. Наверное, мое мнение пойдет в разрез с большинством, но, изначально не ожидая чего-либо вообще, я для себя объективно открыл фильм «Дьявол» отличными и атмосферным триллером. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2010 ID: 395 Поделиться 26 ноября, 2010 То ли вы невнимательно смотрели, то ли переводчики налажали, но такого не было. Пришёл он именно что за всеми сразу, что как раз соответствует религиозной притче, которая взята за основу. Тада нас таких, невнимательных, вагон и маленькая тележка. Потому что в притче тоже говорится о главной жертве и о тех, кого забирают вместе с ней. Они тоже грешники, но смысл - в главной жертве, ради нее всех остальных собирают в одном месте. Для пущего эффекту, видимо. А потом идет "основное блюдо", так сказать, на которое приходит кто-то из его близких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 26 ноября, 2010 ID: 396 Поделиться 26 ноября, 2010 Потому что в притче тоже говорится о главной жертве и о тех, кого забирают вместе с ней. Я вот тоже поняла, что попутные, так сказать жертвы, это тот самый лифтер и подобные ему. А все, кто в лифте - это конкретные, из серии - я вас по всему миру собирал на этот корабль(лифт). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2010 ID: 397 Поделиться 26 ноября, 2010 Я вот тоже поняла, что попутные, так сказать жертвы, это тот самый лифтер и подобные ему. А все, кто в лифте - это конкретные, из серии - я вас по всему миру собирал на этот корабль(лифт). Не, там и среди тех, что в лифте, конкретных, была своя, так сказать, элита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika 26 ноября, 2010 ID: 398 Поделиться 26 ноября, 2010 Не, там и среди тех, что в лифте, конкретных, была своя, так сказать, элита. Вывод - надо учить английский, а не полагаться на переводы!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 26 ноября, 2010 ID: 399 Поделиться 26 ноября, 2010 Вывод - надо учить английский, а не полагаться на переводы!) Учить надо, потому что переводы плохие. Но меня и плохой перевод в принципе устроил - просто там есть пара моментов, где говорится о самой-самой жертве из всех намеченных. Значит, суть таки именно в ней, без нее остальных бы в лифте не собрали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula5 26 ноября, 2010 ID: 400 Поделиться 26 ноября, 2010 Тада нас таких, невнимательных, вагон и маленькая тележка. Потому что в притче тоже говорится о главной жертве и о тех, кого забирают вместе с ней. Они тоже грешники, но смысл - в главной жертве, ради нее всех остальных собирают в одном месте. Для пущего эффекту, видимо. А потом идет "основное блюдо", так сказать, на которое приходит кто-то из его близких. Странно, мне что-то вспоминается речь именно о жертвах. Переводчики накосячили всё-таки? Учить надо, потому что переводы плохие. Но меня и плохой перевод в принципе устроил - просто там есть пара моментов, где говорится о самой-самой жертве из всех намеченных. Значит, суть таки именно в ней, без нее остальных бы в лифте не собрали. Без остальных - тоже ничего бы не было. Точнее, сбор бывает именно таким, какой есть, а не "всё из-за тебя, а вас - за компанию". Случайные жертвы - это именно лифтёр и иже с ним. Может у него и есть какая-то градация кого потом на первое, а кого - на десерт, с учётом тяжести их грехов и т.п., но это не во главе угла. P.S. спасибку тому, кто раскопает материал про легенду Devil's Meeting. Точно помню, что после просмотра фильма где-то его читал (не сопутствующий фильму, а отдельный - касательно именно мифа), но сейчас чё-то найти не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.