Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дьявол (Devil)

Рекомендуемые сообщения

Понравился. Можно даже смело сказать, что очень. Есть множество напряженных моментов, есть загадка. Вообще фильм на 100% оправдал мои ожидания, что не может не радовать. Дьявола, ясен пень, не угадала, да и по фиг... так даже было интереснее. Понравилось, что дьявол выступил в роли всемирного судьи, а не просто убийцы, лишающего жизни всех подряд. Похоже главный вывод, который можно сделать - всех нас когда-нибудь ждет наказание за совершенные грехи.

Согласна с предыдущим оратором, что фильм лучше всего смотреть в кинотеатре, там какая-то для него подходящая атмосфера что ли... дома будет не так интереснее. Кстати, после просмотра зрители даже захлопали - вообще такого не припомню. Очевидно, понравилось многим.

P.S.Очень понравились начальные титры, так красиво, что нет слов. :plus:

Это два тех недоделанных братца, которые отвратительно переделали испанский "Репортаж"? Нет уж, увольте, хватило с меня. Однако, сценарий Шьямалана подкупает, поэтому маленькая вероятность, что посмотрю - есть.

Уж слабое мое слово, которое я даю. Не удержался, посмотрел. Радует, что короткий. Радует, что есть на что посмотреть. Радуют пару интересных сценарных финтов. Это лучше чем "Репортаж", намного лучше. Значит могут, когда хотят, но трейлер был все равно круче. Совершенно не страшно, ясное дело и в голове после него мало каких воспоминаний.

Я все думаю почему я не перестал в эту тему заглядывать еще две недели назад.

Ну да, смотреть такой фильм намного интереснее не зная главной интриги. Я вот сам обломался, и вообще, жалко что ничего про него не слышал до примьеры. А то бы подошел к просмотру серьезнее, и не допустил бы утечек информации от друзей :D

Согласна с предыдущим оратором, что фильм лучше всего смотреть в кинотеатре, там какая-то для него подходящая атмосфера что ли... дома будет не так интереснее. Кстати, после просмотра зрители даже захлопали - вообще такого не припомню. Очевидно, понравилось многим.

Это точно. Я, почти весь фильм, сидела вжавшись в кресло с выпученными глазами. :D Ну и эффект замкнутого пространства – великолепен, мне порой казалось, что стены кинозала сдвигаются. :wow:

P.S.Очень понравились начальные титры, так красиво, что нет слов. :plus:

Да, титры впечатляющие, а ещё саундтрек хороший. :)

Да, титры впечатляющие, а ещё саундтрек хороший. :)

Титры этого фильма под саундтрек титров этого фильма - это вообще что-то с чем-то! Я так сразу и не вспомню столь же достойного начала кина....... Крутотенюшка ваще, даже ради этого стоит увидеть.

Титры этого фильма под саундтрек титров этого фильма - это вообще что-то с чем-то! Я так сразу и не вспомню столь же достойного начала кина....... Крутотенюшка ваще, даже ради этого стоит увидеть.

Как мало человеку надо для счастья оказывается :D

Перевернутая панорама Филадельфии и тревожная музыка - крутота неповторимая, в анналы истории однозначно *sarcastic*

Я думаю, от вступления к "Хранителям" Вам, уважаемый, вообще голову на стопиццот частей разорвёт :lol:

Как мало человеку надо для счастья оказывается :D

Перевернутая панорама Филадельфии и тревожная музыка - крутота неповторимая, в анналы истории однозначно *sarcastic*

Я думаю, от вступления к "Хранителям" Вам, уважаемый, вообще голову на стопиццот частей разорвёт :lol:

ну.. кто-то умеет находить потрясающее в чём-то простом.

под те же долгие титры Хранителей можно сладко дремать, многие вообще их проматывают если не задевает ни атмосфера ни история. дело вкуса. всё относительно.

Надеялся, что если Шьямалан не режиссер, то в кино не будет занудных религиозных проповедей о СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ и ХРИСТИАНСКИХ ДОБРОДЕТЕЛЯХ. Тупо поубивают кого-нибудь, попугают, удивят сюжетными поворотами. Ведь Шьямалан умеет придумывать истории, этого не отнимешь.

Ан нет, весь хронометраж сопровождался бубнежом главного героя о высшем смысле происходящих событий и разъяснениями латиноса религиозной подоплеки каждого пука застрявших в лифте.

В итоге нормальный ужастик, который снял бы на ура самый средний режиссер, был испорчен фирменными "глубинными смыслами" и дидактикой проклятого индуса. Дьявол, забери уже Шьямалана в Ад Болливуд!

Ну, мне ничего не разорвало, я только поржала над ними малость, вместе с ребятами. :roll:

А вот титры "Дьявола", и правда, эффектные и тревожные. ;)

Ну, мне ничего не разорвало, я только поржала над ними малость, вместе с ребятами. :roll:

Я под них вообще заснула, так и не могу посмотреть, все время сплю под него.:lol: Не в тему, конечно, но факт!

Подбесил тот факт... точнее, не подбесил, а показался нечестным...

что убиенные продолжают подозреваться в дьявольской сущности. Вот так бабку и не вычислишь.:D Пока ищешь из троицы главного, дьявольщина аккуратно в уголке лежит.

Надеялся, что если Шьямалан не режиссер, то в кино не будет занудных религиозных проповедей о СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЯХ и ХРИСТИАНСКИХ ДОБРОДЕТЕЛЯХ. Тупо поубивают кого-нибудь, попугают, удивят сюжетными поворотами. Ведь Шьямалан умеет придумывать истории, этого не отнимешь.

Ан нет, весь хронометраж сопровождался бубнежом главного героя о высшем смысле происходящих событий и разъяснениями латиноса религиозной подоплеки каждого пука застрявших в лифте.

В итоге нормальный ужастик, который снял бы на ура самый средний режиссер, был испорчен фирменными "глубинными смыслами" и дидактикой проклятого индуса. Дьявол, забери уже Шьямалана в Ад Болливуд!

:ohmy: Как же отличается восприятие у разных людей:). Я вообще не слишком заморачивалась на эту тему, в фильме было много других интересных моментов. Я думаю, что религиозная тематика - это просто подходящий антураж для идеи фильма о том, что наши проступки не остаются без наказания, и за все ошибки нужно платить, рано или поздно.

:ohmy: Как же отличается восприятие у разных людей:). Я вообще не слишком заморачивалась на эту тему, в фильме было много других интересных моментов. Я думаю, что религиозная тематика - это просто подходящий антураж для идеи фильма о том, что наши проступки не остаются без наказания, и за все ошибки нужно платить, рано или поздно.

Просто у Шьямалана подведение некоей религиозной (по крайней мере, философской) базы под собственные работы является своего рода idée fixe, порой оно даже низводит вполне убедительные, напряжённые и отлично снятые картины до уровня примитивной агитки, что радует далеко не всех зрителей.

гор, я умудрилась актеров попутать... думала, это одно и тоже лицо

79a2d41b0ee0t.jpg

Просто у Шьямалана подведение некоей религиозной (по крайней мере, философской) базы под собственные работы является своего рода idée fixe, порой оно даже низводит вполне убедительные, напряжённые и отлично снятые картины до уровня примитивной агитки, что радует далеко не всех зрителей.

Да, это у него есть и это не всегда хорошо, но можно вынести из фильма не мысль о том, что режиссер - фанатик, и не о том, что все мы грешники и отправимся в ад, если не раскаемся за свои грехи, а что-то более "земное". :)

Да, это у него есть и это не всегда хорошо, но можно вынести из фильма не мысль о том, что режиссер - фанатик, и не о том, что все мы грешники и отправимся в ад, если не раскаемся за свои грехи, а что-то более "земное". :)

Я старался смотреть фильм именно с таких позиций, поэтому меня лишь немного покоробил сей духовный посыл, вновь проявившийся в "Дьяволе" - в любом случае, как я уже писал в мини-отзыве, данного фильма без этой религиозной нотки просто бы не было.

не разорвало, как видите. Ромашка в дуле перед выстрелом - очень круто. Остальное - просто на уровне самого фильма.

и да, мне не много нужно для счастья. Не достаточно лишь масштабно снять филадельфию мне здоровскую музыку. Но зато достаточно просто перевернуть картинку, чтобы родилась чудная напряженная атмосфера.

Подбесил тот факт... точнее, не подбесил, а показался нечестным...

что убиенные продолжают подозреваться в дьявольской сущности. Вот так бабку и не вычислишь.:D Пока ищешь из троицы главного, дьявольщина аккуратно в уголке лежит.

Так же было и в

"10 негритят".

Да и много ещё где...

По мере развития дискуссий о кино многие разрекламировали "10 негритят". Собирался посмотреть этот фильм года три, ну уж сейчас посмотрю точно.

По мере развития дискуссий о кино многие разрекламировали "10 негритят". Собирался посмотреть этот фильм года три, ну уж сейчас посмотрю точно.

Да, ещё и книгу почитайте, Агата Кристи как-никак. :)

Так же было и в

"10 негритят".

Да и много ещё где...

Да ту же пилу первую вспомнить.

Да ту же пилу первую вспомнить.

Ну, там такого расклада не было. Думали, только на одного, и как бы, не сомневались.

Ну, учитывая главное действующее лицо фильма, странно было бы идти на фильм, и ждать чего то "земного". По названию уже понятно о чем он. Кстати, неужели кто то воспринял события этого кина всерьез, да еще и пытался оттуда почерпнуть какие то глубокомысленные идеи? Это же ужастик, и не слишком серьезный. Даже будучи сильно религиозным сложно представить такую ситуацию, ну правда,

бабулька - дьявол, мучающая в лифте 4 бедолаг

это же чисто голивуд муви. Вот как подобная история ( ну не совсем подобная, но тема похожа) подана в "демонах Эмили Роуз" еще куда ни шло. Намного более серьезный настрой. А тут как то похоже на стеб. Этот фильм просто класный современный ужастик, такие обычно смотрят, тупо наслаждаясь зрелищем и атмосферой, а голову лучше отключать.

Изменено 05.10.2010 17:28 пользователем Четкий Пацанчик

гор, я умудрилась актеров попутать... думала, это одно и тоже лицо

79a2d41b0ee0t.jpg

Я кстати тоже поначалу подумал, что там Том Харди играет, удивился,ибо в титрах имя его не значилось, ага :)

Когда выход ДВД?

Ну, учитывая главное действующее лицо фильма, странно было бы идти на фильм, и ждать чего то "земного". По названию уже понятно о чем он. Кстати, неужели кто то воспринял события этого кина всерьез, да еще и пытался оттуда почерпнуть какие то глубокомысленные идеи? Это же ужастик, и не слишком серьезный. Даже будучи сильно религиозным сложно представить такую ситуацию, ну правда ...

Последующее, лучше спрятать в спойлер. ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...