Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дьявол (Devil)

Рекомендуемые сообщения

А про того, кто оказался дьяволом по фильму... Ну, догадаться можно было, просчитав количество подозрений касательно каждого субъекта. На бабку не намекало вообще ничего, разве что отказ забраться в более людный лифт (да и то с натяжкой).

Ну, все же она была карманной воровкой)

Ну, это было бы САМОЕ неожиданное. :) Особенно если учитывать, как он себя вел весь фильм.

А про того, кто оказался дьяволом по фильму... Ну, догадаться можно было, просчитав количество подозрений касательно каждого субъекта. На бабку не намекало вообще ничего, разве что отказ забраться в более людный лифт (да и то с натяжкой).

Но нехорошие подозрения закрались в тот момент, когда она приблизила права к камере, а детектив ничего не смог прочесть.

Она посеяла раздор между ними с первой же секунды - стала раздражать афериста, вызвала приступ клаустрофобии у охранника... ну и документ, да.)

Хороший, крепкий триллер. Даже неожиданно как-то. С претензией на что-то большее, чем просто развлечение, другое дело, что могли бы сделать все лучше и не так прямолинейно. Тем не менее, напряжение есть, интрига есть, стиль есть.Могло быть гораздо хуже.

Как уже говорилось интересный фильм на один раз.

Хотя вот рассказ прочитал бы.

Дорогие форумчане, вам не кажется, что писать не то что открытым текстом, а вообще какие-либо намёки на то, кто является Дьяволом (пусть даже и под спойлером) - это для данного фильма совершенно недопустимо? :redface:

Фиалка

Может быть и так. В этом случае, то, что дядечка был явно верующий, приобретает какой-то дополнительный смысл, получается, что первая жертва должна быть религиозной, или в любом случае, "менее" грешной, чем остальные?

Нет, всё намного проще.

Самоубийство в христианстве - один из самых страшных грехов (мол, Бог даровал человеку жизнь, а он её себя лишает). Соот-но если кто-то совершает самоубийство - приходит Дьявол, чтобы забрать его в ад (в качестве популярного объяснения см."Константин" с Ривзом). Так и в этой притче, изначально ОН приходит за самоубийцей, после чего устраивает мини-вечеринку "вы не спрятались и вы все виноваты".

Ричард Бахман

И на счет начальных титров - в конце вновь показывают город, и он уже не перевернутый. Подумалось, что тем самым создатели хотели показать, что Дьявол, исполнив свою миссию (хоть и не совсем так, как сам того хотел), покинул наш мир. Перевернутый же город в начале как бэ символизировал напротив его приход - типа, все пошло вверх дном :)

Ну как бы об этом прямым текстом говорят...

When he is near, everything goes wrong ©

(Когда он рядом - всё не так)

Упомянутый момент с бутербродом - тому пример, кстати.

Dracula5, спасибо за разъяснения! Чего-то, правда, я перемудрила...:)

А вообще, кин хороший, очень даже в духе Шьямалана, который постарался и не подвел ожидания зрителей.

Когда фильм выйдет на двд? На странице вроде инфо такой нет. Капец, в Росии фильму уже собрал лимон, не знаю что там с Киевскими кинотеатрами. Но у Ровно в двох больших кинотеатрах(один их которых 3Д и двозальный) фильма не будет вообще. Экрнка уже есть, не знаете? какое качество?

Когда фильм выйдет на двд? На странице вроде инфо такой нет. Капец, в Росии фильму уже собрал лимон, не знаю что там с Киевскими кинотеатрами. Но у Ровно в двох больших кинотеатрах(один их которых 3Д и двозальный) фильма не будет вообще. Экрнка уже есть, не знаете? какое качество?

Так, и у нас тоже не везде его показывали: я ооочень разочаровалась, когда узнала, что у нас в городе ни один кинотеатр не собирается его показывать:sad:. А экранка уже давно появилась, прям в первый день проката:)

Так, и у нас тоже не везде его показывали: я ооочень разочаровалась, когда узнала, что у нас в городе ни один кинотеатр не собирается его показывать:sad:. А экранка уже давно появилась, прям в первый день проката:)

Вот это и шокирует. Вышел мало где, а собрал уже неплохо так за недельку. Нонсенс. Экранка наверное Боже упаси?

Вот это и шокирует. Вышел мало где, а собрал уже неплохо так за недельку. Нонсенс. Экранка наверное Боже упаси?

Так фильм-то неплохой, даже те, кто весьма скептически относится к таким фильмам ничего категорически плохого не говорят.:)

Экранка нормальная, насколько это возможно. Темноватая, конечно, но, по крайней мере, без жуткой трясучки и звук тоже терпимый.

Так фильм-то неплохой, даже те, кто весьма скептически относится к таким фильмам ничего категорически плохого не говорят.:)

Экранка нормальная, насколько это возможно. Темноватая, конечно, но, по крайней мере, без жуткой трясучки и звук тоже терпимый.

Понял, спасибо.

Мне ужасно понравилось! Очень рада, что сходила на него в кинотеатр, это было незабываемо! Не то, что было страшно или очень жутко, но атмосфера у фильма очень напряжённая, заставляла меня паниковать вместе с героями. Мораль, заложенная в сюжете, конечно, не оригинальна, но есть о чём задуматься, мне понравилось, как всё это преподнесли. "Зло не приходит случайно.", "Он выбирает зрителей, не просто так.", "Если есть дьявол, то есть и Бог." – воодушевляет, так сказать. :)

Все актёры сыграли хорошо, больше всех мне понравился Логан Маршалл-Грин (до этого видела его только в сериале "О. С."), убедительно изобразил все эмоции своего героя, девушке, исполняющей роль Сары, это удалось не так виртуозно. Джеффри Аренд тоже понравился, занятный у него персонаж. Так же, стоит отметить актёра, сыгравшего чёрнокожего охранника, ох, это его выражение лица, когда он смотрел на

повешенную старушку,

я ещё долго не забуду... :wow:

Теперь, насчёт старушки. Если честно, как только увидела её, беспокойно озирающуюся в вестибюле здания, сразу подумала, что она и будет дьяволом. Ежу же ясно, что сюжет будет подаваться под детективным соусом, то есть, придётся гадать, кто же из них есть сам Дьявол. Старушка у меня была претендентом №1, пока не умерла (якобы), тогда я подумала, что ошиблась, и забыла о ней. Очень не хотелось, чтобы Дьяволом оказался Тони, потому как он, был мне очень симпатичен, поэтому, когда убили охранника, я приуныла. Ну чтож, респект просто старушке, порадовала.

Кстати, Лицо, мелькнувшее на видеозаписи, малость напугало.

Так что, хватит уже гнать на Шьямалана! :D Хотя тут он всего лишь соавтор сценария, рука мастера ощущалась во всём. :roll:

Отличный фильмец, как для триллера за 10 тыс вообще круто. Вот ведь, в последнее время хорошими получаются фильмы, от которых ничего не ждешь. Я про это кино ничего и не слышал, купился на интригующее название, и описание. Правда впечатление от фильма подпортил друг, который перед началом сеанса с легкой руки заявил что

дьявол это бабка

.

Отличный фильмец, как для триллера за 10 тыс вообще круто. Вот ведь, в последнее время хорошими получаются фильмы, от которых ничего не ждешь. Я про это кино ничего и не слышал, купился на интригующее название, и описание. Правда.

10 тысыч???

Круто!;)

Отличный фильмец, как для триллера за 10 тыс вообще круто. Вот ведь, в последнее время хорошими получаются фильмы, от которых ничего не ждешь. Я про это кино ничего и не слышал, купился на интригующее название, и описание. Правда впечатление от фильма подпортил друг, который перед началом сеанса с легкой руки заявил что

дьявол это бабка

.

А так и оказалось?

10 тысыч???

Круто!;)

... ну милионов, подумаешь там перепутал.

А так и оказалось?

В смысле, его какие то знакомые уже смотрели фильм, и ему расказали. А он перед сеансом, мило улыбаясь расказал мне. :D И еще потом во время фильма говорил "кто щас умрет"

Если б знал, перед тем как идти что фильм хороший, убил бы.

В смысле, его какие то знакомые уже смотрели фильм, и ему расказали. А он перед сеансом, мило улыбаясь расказал мне. :D И еще потом во время фильма говорил "кто щас умрет"

Если б знал, перед тем как идти что фильм хороший, убил бы.

Я имел ввиду он тебе правильно сказал или нет.

Я имел ввиду он тебе правильно сказал или нет.

Ну да, правильно. Он же знал.

Увидел. Браво! Великолепный фильм, давно меня мистические триллеры так не радовали! 10 из 10 - это точно, остальные сумбурные эмоции составлю в рецензию позже.

П.С. А кто дьявол - в фильме сказали очень даже четко и задолго ДО финала.

П.П.С. Тем, кто еще не видел фильм - крайне НЕ рекомендую смотреть экранку! Дождитесь хотя бы ДВД-качества с нормальным звуком! Для тех, у кого есть возможность - обязательно смотрите в кино.

Изменено 30.09.2010 17:11 пользователем Ad Noctum

Блин, я думал, что

дьявол будет тот мужик, который выбросился из окна. Типа, его смерть повлекла бы ряд трагических событий и все погибли бы. И, типа, минимум мистики.

Но всё равно крепкий фильмец.

С самой первой сцены вестибулярный аппарат начинает давать сбой. А дальше начинается умелое изнасилование нервов, причём не простое их дёрганье, как в Пилах, а глубинное. Ощущение клаустрофобии передано круто: замкнутость чувствуется не только в лифте, но и во всём здании (которое в процессе фильма оцепляют копы), затем во всем городе (которого окутывает гроза, словно большая шапка), и, наконец, в самом зрительском зале (всё больше напоминающем большой лифт). В меру использована кровища и пецифекты.

Круто, короче. И плевать, что завязка до жути надуманная и киношная, и что называние фильма дурацкое.

6,5\10

Кратенько:

Начальные титры очень грамотные. Нью-йорк вверх тормашками с высоты птичьего полета под такую музыку - это, конечно, внушает. Сразу настраивает на нужный лад. Еще и потому, что именно перевернутый, неправильный мир - шикарнейшая отсылка к главному герою, Антихристу...

Дальнейшая затравка для центрального сюжета - с одной стороны банальна, с другой стороны крута. Две женщины и три мужчины застревают в лифте. Банально? Где-то Вы это уже видели? Ну да... Только вот где-то тут еще есть дьявол... И вдруг гаснет свет...

И как бы - браво! Я давно не видел такого... Нет, не страшного, все же, но именно НАПРЯЖЕННОГО фильма.

И ведь, молодцы, велосипед-то изобретать не стали. Да и не надо. Формула ведь чертовски проста. Создать стрессовую ситуацию и заставить бояться. Стрессовая ситуация у нас - лифт. Замкнутое пространство - это вообще чертовски хорошая почва для первостатейной нервотрепки. На этой почве нам нужно взрастить страх. Человек всегда боялся и будет боятся темноты. И осталось только выпустить дьявола из клетки...

Ну и, естественно, нужно интересно об этом рассказать. Наблюдать за взаимоотношениями людей в лифте чертовски интересно, благо и актеры играют прекрасно. А особенно интересно - гадать, где тут Дьявол. И не смотря на то, что внимательному зрителю пару подсказок дают задолго до финала - сомневаешься до конца.

Ну и самое главное, что нужно сделать с интересной историей - правильно ее подать. И тут опять же все в порядке, атмосфера у фильма - на высоте.

Таким образом на выходе получился один из самых качественных, крепких и напряженных мистических триллеров последних лет. Я ставлю "Дьяволу" 10 баллов, ибо мои ожидания оправдались на все 100%

Более полная рецензия - тут: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/282799/comment/998846/

Посмотрел описание "несколько человек в лифте, один из них предположительно дьявол". После такого точно хочется посмеяться и забыть нафиг. :)))

дьявол это бабка

.

Я все думаю почему я не перестал в эту тему заглядывать еще две недели назад.

Ну что ж, вполне так ничего себе кино. Правда действия полицейского иногда вызывали улыбку и недоумение, чем реально испортили впечатления от фильма. А в остальном - нормальное такое напряжение нервов, умело поддерживаемое резкой и громкой музыкой. Вычислять дьявола я благополучно забросила после того, как все пятеро были мною по разу приговорены к этому (беспроигрышный вариант :)), да еще и с логичным обоснованием для каждого. Но мне все равно было приятно, когда подведенная мною основа совпала с сюжетной и я оказалась права :)

И ведь самое забавное, что тот самый сюжетный ход уже использовался в одном из моих любимых фильмов, а я о нем и не вспомнила.

И, кстати, бутерброд с маслом всегда падает маргарином вниз :).

Неплохо такой, хоть и проходной, фильмец на разок в кинотеатре время скоротать.

В принципе, вроде бы все правильно сделано, но чего-то этой кине не хватает. Видимо, после таких фильмов, как "10 негритят" и "Идентификации" меня уже ничем не проймешь. Но сценаристам все-таки удалось меня одурачить - молодцы :)

Думаю, если смотреть дома - не зацепит вообще ничем. А так хоть в кинозале громкие звуки жути нагоняли.

Саспенса больше, чем thrill'a. Ну и думал, что

когда расскажут- таки, чем там бравый пехотинец провинился

, будет что-нибудь пожестче - а так сандартный для подобных фильмов грешок одного из героев.

Смотрибельно, не очень пугабельно, местами весьма атмосферно. Неплохой фильм на один раз. О просмотре не жалею(благо ещё и билет за 50рэ;)), но пересматривать не стану. Добротно., но без изысков. По большому счету проходняк.

Нормальная такая крепкая 6/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...