Olenenok999 17 апреля, 2010 ID: 1 Поделиться 17 апреля, 2010 (изменено) Год - 1960 Страна - СССР Режиссер - Татьяна Лукашевич Сценарий - Владимир Короленко, Иосиф Маневич, Ада Репина Оператор - Виктор Масевич Композитор - Юрий Левитин Жанр - драма Время - 78 мин. В ролях: Борис Ливанов, Василий Ливанов, Марина Стриженова и др. Синопсис: Слепой мальчик, выросший в тихой усадьбе, начинает узнавать мир наощупь, и однажды его пальцы находят клавиши фортепьяно. Но, еще не зная цену своему таланту, он уходит с бродягами «искать правду». И теперь только любовь способна примирить его с миром зрячих. Страничка на КиноПоиске: http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/43848/ Изменено 17.04.2010 14:21 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 17 апреля, 2010 ID: 2 Поделиться 17 апреля, 2010 Папа Б.Ливанов подготовил хорошую смену в виде сына В.Ливанова. Который необычен в таком юном возрасте. А вот сам В.Ливанов сына недовоспитал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikaa 17 апреля, 2010 ID: 3 Поделиться 17 апреля, 2010 Очень красивый фильм. Очень красивая экранизация повести Короленко. И Василий Ливанов сыграл просто необыкновенно. Белые хатки в садочках. Кобзарь поёт думу. Слепые бредут по дороге. Шевченковская Украина... Просто блестящая постановка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 апреля, 2010 Автор ID: 4 Поделиться 18 апреля, 2010 Обалденно красивая, светлая и глубокая картина, снятая по замечательному и глубокому же произведению Короленко. История о прозревшем слепце не может не тронуть... Замечательный актерский дуэт отца и сына и просто восхитительная игра молодого Ливанова, который здесь ну просто завораживающе красив. Один из моих любимейших фильмов Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агурцов 18 апреля, 2010 ID: 5 Поделиться 18 апреля, 2010 ... Один из моих любимейших фильмов А я после просмотра плакал! Запомнил это название, запомнил, что плакал, а вот фильма не помню... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 18 апреля, 2010 Автор ID: 6 Поделиться 18 апреля, 2010 А я после просмотра плакал! Запомнил это название, запомнил, что плакал, а вот фильма не помню... Так можно же пересмотреть Фильм, и правда, восхитительный. Кстати, я тоже плакала Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 19 апреля, 2010 Автор ID: 7 Поделиться 19 апреля, 2010 Кстати, а никто не в курсе о дальнейшей судьбе Сережи Шестопалова, играющего Петра в детстве? Изумительно сыграл мальчишка и с трудом верится, что с актерской карьерой у него не сложилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amy 15 мая, 2010 ID: 8 Поделиться 15 мая, 2010 "Слепой музыкант" очень красивый и трогательный фильм. В детстве я несколько раз читала книгу Короленко, и почти всегда плакала. Мне было жаль Петра. Жаль, что такой хороший человек, и талантливый музыкант лишен возможности видеть этот мир. Василий Ливанов сыграл в этом фильме прекрасно! Он просто вжился в роль. А на момент съемок фильма ему было всего 25 лет! И кстати, он здесь очень красив. Так что смотреть можно просто ради эстетического удовольствия. Также, в фильме очень красивая природа, и трогательная история любви. В общем, фильм замечательный. Классика. Желательно иметь в домашней коллекции. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 мая, 2010 Автор ID: 9 Поделиться 16 мая, 2010 "Слепой музыкант" очень красивый и трогательный фильм. В детстве я несколько раз читала книгу Короленко, и почти всегда плакала. Мне было жаль Петра. Жаль, что такой хороший человек, и талантливый музыкант лишен возможности видеть этот мир. Василий Ливанов сыграл в этом фильме прекрасно! Он просто вжился в роль. А на момент съемок фильма ему было всего 25 лет! И кстати, он здесь очень красив. Так что смотреть можно просто ради эстетического удовольствия. Также, в фильме очень красивая природа, и трогательная история любви. В общем, фильм замечательный. Классика. Желательно иметь в домашней коллекции. Спасибо за отзыв. Действительно, история очень и очень, прямо-таки пронизывающе-трогательная и Ливанову удалось в полной мере показать богатый и непростой внутренний мир своего героя. Жаль, что этот фильм мало, кто видел(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amy 16 мая, 2010 ID: 10 Поделиться 16 мая, 2010 Спасибо за отзыв. Действительно, история очень и очень, прямо-таки пронизывающе-трогательная и Ливанову удалось в полной мере показать богатый и непростой внутренний мир своего героя. Жаль, что этот фильм мало, кто видел(( Мне кажется его несколько раз показывали по "Культуре". Так что, думаю все-таки видели. Помню, что я его точно по "Культуре" смотрела. И потом долго под впечатлением была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 16 мая, 2010 Автор ID: 11 Поделиться 16 мая, 2010 Помню, что я его точно по "Культуре" смотрела. И я) И тоже долго в трансе потом ходила Там вообще все герои здоровские: мамочка-"наседка", Эвелина ( в детстве она мне, поему-то, нравилась меньше), и, разумеется, дядя Максим... А уж как мне нравился дударь... Жаль, что Ливанов пел не сам.. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amy 16 мая, 2010 ID: 12 Поделиться 16 мая, 2010 И я) И тоже долго в трансе потом ходила Там вообще все герои здоровские: мамочка-"наседка", Эвелина ( в детстве она мне, поему-то, нравилась меньше), и, разумеется, дядя Максим... А уж как мне нравился дударь... Жаль, что Ливанов пел не сам.. О да, у него такой голос замечательный! С приятной хрипотцой. Правда, говорят это потому, что он его сорвал на съемках, но как хорошо получилось! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok999 17 мая, 2010 Автор ID: 13 Поделиться 17 мая, 2010 Правда, говорят это потому, что он его сорвал на съемках, но как хорошо получилось! Да, на съемках Неотправленного письма был такой инцидент Какое-то время Ливанов был вообще без голоса и уже успел похоронить себя, как актера, но голос вернулся уже в таком вот звучании Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лило 3 июля, 2011 ID: 14 Поделиться 3 июля, 2011 Замечательный фильм. Я даже и не знала, что у Ливанова есть такая сказочно - красиво - пронзительная роль. Очень понравились Максим Яценко и Йохим, именно они воспитали Петра таким человеком. Вообще еще раз убеждаюсь, что надо благодарить судьбу, что нам на пути встречаются люди, у которых мы можем многому научиться, открыть новое. Запомнились такие слова: " Миг настоящей жизни, стоит много лет прозябания", " песнь в кандалы не закуешь". Да мне там вообще все нравятся. У каждого есть чему поучиться. И это фильм где нет ни одного негодяя, что так редко. А как здесь показан дух украинского народа! Через песню и людей, и не надо никого обзора достопримечательностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.