Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Рекомендуемые сообщения

Гениальный сериал с замечательной игрой актеров и потрясающей атмосферой. А какие саундтреки! Класс! Лишь единственную оплошность создатели сериала допустили, причем допустили в самом конце - это история про начало двадцатого века. Да, Двадцатый век начинается - это просто ужасная безвкусица, вообще как-будто не из этого сериала, и снята эта история будто другими людьми, решившими тупо постебаться то ли над персонажами, то ли над сериалом в целом, то ли над зрителями - получилась абсолютная лажа, не выдерживающая никакой критики. Если когда-нибудь изобретут машину времени, первым делом необходимо будет вернуться в 1986-ой год и запретить Масленникову снимать Двадцатый век начинается. Последней должна быть история Сокровища Агры - это пойдет на пользу сериалу.

Но, в остальном - все классно!

Мои самые любимые серии - Знакомство и Собака Баскервилей.

Собака - любимая книга и часть после Надписи. Недавно решил. А вот присутсвие усатого Михалкова испортило мне фильм . Остальные части безупречны, ах да 20 век тухляк

• Ответов 749
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собака - любимая книга и часть после Надписи. Недавно решил. А вот присутсвие усатого Михалкова испортило мне фильм . Остальные части безупречны, ах да 20 век тухляк

У меня тоже "Собака" любимая часть и "Знакомство" еще) А двадцатый век согласна уже не то, не цепляет.

У меня тоже "Собака" любимая часть и "Знакомство" еще) А двадцатый век согласна уже не то, не цепляет.

Мне Собаку испортил Усатый. Реально бесит. По книге Генри не такой. Ну я так увидел.

Мне Собаку испортил Усатый. Реально бесит. По книге Генри не такой. Ну я так увидел.

А какой Генри в книге? расскажи. :)

Вспомнила диалог из "Кровавой надписи" как смотрю каждый раз меня прикалывает.

Где Холмс предлагает Ватсону заняться дедукцией))

Холмс:"Ватсон, вот идет джентельмен что вы можете о нем сказать?"

Ватсон: "Это лондонец, идет привычной дорогой, не оглядывается по сторонам, человек зажиточный с хорошим аппетитом это видно по одежде и по брюшку, ну вот пожалуй все"

Холмс: "Я могу сказать Вам больше, ему 48 лет, он женат, имеет сына, очень любит свою собаку рыжего сеттера и работает в министерстве иностранных дел"

Ватсон: "После истории с часами я готов верить во что угодно, но черт возьми как?"

Холмс: "Все очень просто Ватсон это мой родной брат Майкрофт Холмс""))

:biggrin:

Наивность Ватсона умиляет в этот момент)))

А какой Генри в книге? расскажи. :)

Вспомнила диалог из "Кровавой надписи" как смотрю каждый раз меня прикалывает.

Где Холмс предлагает Ватсону заняться дедукцией))

Холмс:"Ватсон, вот идет джентельмен что вы можете о нем сказать?"

Ватсон: "Это лондонец, идет привычной дорогой, не оглядывается по сторонам, человек зажиточный с хорошим аппетитом это видно по одежде и по брюшку, ну вот пожалуй все"

Холмс: "Я могу сказать Вам больше, ему 48 лет, он женат, имеет сына, очень любит свою собаку рыжего сеттера и работает в министерстве иностранных дел"

Ватсон: "После истории с часами я готов верить во что угодно, но черт возьми как?"

Холмс: "Все очень просто Ватсон это мой родной брат Майкрофт Холмс""))

Наивность Ватсона умиляет в этот момент)))

Эти приколы уже растянули на цитаты. ))

Вспоминаю 95 квартал пародию на Холмса Камбербетча ))

"Это гениально Холмс, а как вы догадались?"

"Все просто, я бывал в том борделе"

Или

"Ватсон вас опять бросила девушка"

"Все просто, откройте окно."

Ватсон открывает, а там перехожий перехожему кричит "Джек, ты слыхал? Этого тдиота Ватсона опять бросила девушка!"

И тд))

Изменено 14.09.2014 23:27 пользователем Брэнд

Эти приколы уже растянули на цитаты. ))

Вспоминаю 95 квартал пародию на Холмса Камбербетча ))

"Все просто, я бывал в том борделе"

Или

"Ватсон вас опять бросила девушка"

"Все просто, откройте окно."

Ватсон открывает, а там перехожий перехожему кричит "Джек, ты слыхал? Этого тдиота Ватсона опять бросила девушка!"

И тд))

Вот еще вспомнила:

"Ватсон что вы скажете об этой трости?"

"Можно подумать что у вас на затылке глаза"

"Дорогой друг, если бы вы читали мою монографию об органах осязания у сыщиков, вы бы знали, что на кончиках ушей имеются такие тепловые точки. Так что глаз на затылке у меня нет"

"Он видит ваше отражение в кофейнике"

Вот еще вспомнила:

"Ватсон что вы скажете об этой трости?"

"Можно подумать что у вас на затылке глаза"

"Дорогой друг, если бы вы читали мою монографию об органах осязания у сыщиков, вы бы знали, что на кончиках ушей имеются такие тепловые точки. Так что глаз на затылке у меня нет"

"Он видит ваше отражение в кофейнике"

Я писаюсь, когда Брундуков ( Лестрейд) пришел к им, а Ватсон ботинка вроде прячет или сжигает. Брундуков очарователен )) эти его "эмме",."эмме, Холмс!")))))))

Я писаюсь, когда Брундуков ( Лестрейд) пришел к им, а Ватсон ботинка вроде прячет или сжигает. Брундуков очарователен )) эти его "эмме",."эмме, Холмс!")))))))

Сжигает))) Холмс еще перевернул кресло задом к камину и посадил на него инспектора и тот разговаривает хочет обернуться к камину, а Холмс ему "Говорите говорите инспектор")))

А я угараю над сценой где Генри с Ватсоном пьяные сидят вообще никакушные и Генри спрашивает:

"Так что она Вам сказала?"

"Говорит орхидеи еще не зацвели"

"Хм чтобы это значило?"

"Не зацвели и все" и потом бамс вырубился)))

Или как служанка жена Берримора таким писклявым голосом всегда говорила и быстро о том что ее брат прячется на болотах и они ему еду носят, а Генри типо сказал: "Какой обед может быть на болоте?"))))

Сжигает))) Холмс еще перевернул кресло задом к камину и посадил на него инспектора и тот разговаривает хочет обернуться к камину, а Холмс ему "Говорите говорите инспектор")))

А я угараю над сценой где Генри с Ватсоном пьяные сидят вообще никакушные и Генри спрашивает:

"Так что она Вам сказала?"

"Говорит орхидеи еще не зацвели"

"Хм чтобы это значило?"

"Не зацвели и все" и потом бамс вырубился)))

Или как служанка жена Берримора таким писклявым голосом всегда говорила и быстро о том что ее брат прячется на болотах и они ему еду носят, а Генри типо сказал: "Какой обед

))

Мне вот Берримор понравился) такой заторможеный и эта впечатление что приклееная борода)) а Михалков кумарил. Особенно его влюбленность и отсебятина режиссера - скачущий на коне Генри с криками "Эгегей!" Мож это отврат к Михалкову просто, не знаю)

Изменено 10.08.2014 05:47 пользователем Брэнд

))

Мне вот Берримор понравился) такой заторможеный и эта впечатление что приклееная борода)) а Михалков кумарил. Особенно его влюбленность и отсебятина режиссера - скачущий на коне Генри с криками "Эгегей!" Мож это отврат к Михалкову просто, не знаю)

Мне "Эгегей" тоже неочень, всегда перематываю, как и момент где на него собака напала. А Берримор да клевый, у него типо спокойствие как у англичан.

Про момент с инспектором вспомнила еще про ботинок, инспектор описывает преступника типо его приметы Холмсу, а Холмсу говорит "Эти приметы пойдут кому угодно, скажем Ватсону". Он специально чтобы его выгородить))

Мне "Эгегей" тоже неочень, всегда перематываю, как и момент где на него собака напала. А Берримор да клевый, у него типо спокойствие как у англичан.

Про момент с инспектором вспомнила еще про ботинок, инспектор описывает преступника типо его приметы Холмсу, а Холмсу говорит "Эти приметы пойдут кому угодно, скажем Ватсону". Он специально чтобы его выгородить))

Да точно! Это метод такой - "хочеш что то спрятать - положи на самое видное место" так и с Ватсоном)) смех Брундукова опять же офигеный))

Кстати Собака и ее бег, как и музыка в том моменте - в детстве меня нехило пугали.

Да точно! Это метод такой - "хочеш что то спрятать - положи на самое видное место" так и с Ватсоном)) смех Брундукова опять же офигеный))

Кстати Собака и ее бег, как и музыка в том моменте - в детстве меня нехило пугали.

Меня тоже, у нее от фосфора были кости видны, череп, жуть.

А помнишь в "Знакомстве" Ватсон хочет таблетку выпить, смотрит в стакане глаз, он спрашивает:

"Что это?"

"Человеческий глаз"

"Стеклянный?"

"Настоящий")))))

Меня тоже, у нее от фосфора были кости видны, череп, жуть.

А помнишь в "Знакомстве" Ватсон хочет таблетку выпить, смотрит в стакане глаз, он спрашивает:

"Что это?"

"Человеческий глаз"

"Стеклянный?"

"Настоящий")))))

))) я расказы помню хорошо, фильм слабее намного))

Помню, что читая Баскервиль, ожидал от фильма большего, ведь такие моменты, как свеча у окна или Холмс на мысе ( его силуэт) по книге побольше впечатление производили.

Ну все равно лучше нигде не сняли

Изменено 14.09.2014 23:28 пользователем Брэнд

))) я расказы помню хорошо, фильм слабее намного))

Помню, что читая Баскервиль, ожидал от фильма большего, ведь такие моменты, как свеча у окна или Холмс на мысе ( его силуэт) по книге побольше впечатление производили.

Ну все равно лучше нигде не сняли

Так и чем отличается киношный Генри от книжного? :)

Мне Михалковский Генри очень понравился - такой эксцентричный, пышущий здоровьем и энергией ковбой, а потом перепуганный до смерти, кроткий и больной в постели, и Крючкова его с ложечки кормит овсянкой, уговаривая, как маленького ребёнка, и большой дядя начинает светиться детской улыбкой. В книге Генри другой - более сдержанный и более воспитанный, остающийся английским аристократом, не смотря на прожитые в Америке годы. А Михалковский Генри простой американский парень без намёка на благородное происхождение.

Так и чем отличается киношный Генри от книжного? :)

Книжный не раздражающий дурик, есть к ему симпатия, скромность, (смотря на Михалкова - это качество сразу исчезает), смелость (у Михалкова она дурацкая), и вообще понимаю пытался усатый его сыграть по книге, но мне не понравилось.

Книжный не раздражающий дурик, есть к ему симпатия, скромность, (смотря на Михалкова - это качество сразу исчезает), смелость (у Михалкова она дурацкая), и вообще понимаю пытался усатый его сыграть по книге, но мне не понравилось.

Ну он такой получился забавный у него, особенно где башмаком себе стучал по лбу и как кашку кушал.

Еще в сцене завтрака был прикол когда ему кашу принесли:

"Послушай эммм"

"Берримор сэр"

"Да Берримор, нет ли чего нибудь другого, котлет, мяса?"

"Мясо будет к обеду милорд")))))

Ну он такой получился забавный у него, особенно где башмаком себе стучал по лбу и как кашку кушал.

Еще в сцене завтрака был прикол когда ему кашу принесли:

"Послушай эммм"

"Берримор сэр"

"Да Берримор, нет ли чего нибудь другого, котлет, мяса?"

"Мясо будет к обеду милорд")))))

adabashjan04.jpg

А меня убивает борода!

:biggrin: Ну блин так и хочеться ее оторвать))

А Михалковский Генри простой американский парень без намёка на благородное происхождение.

Я уже писал, что самим американцам Михалков в этой роли напоминает шумного русского, а не их соотечественника (читал отзывы на ИМДБ).

Недаром братец - убийца и насильник. Хотя в книге писало типо - "смотря на милую и тихую жену Берримора - никогда бы не поверил в то, что тот страшный убийца ее брат". В книге тихоня и слезливая леди она.

В фильме показали болтушкой))

Как Генри говорил:

"Ватсон, я ничего не понимаю что она говорит"))

Изменено 20.09.2014 18:00 пользователем Kira B

В фильме показали болтушкой))

Как Генри говорил:

"Ватсон, я ничего не понимаю что она говорит"))

Вот и отсебятина Масленникова))

да много что он свое вставил. недаром рассказы Дойля я люблю больше)

вот кстати клевая картинка)

155522_278442.jpg

Изменено 20.09.2014 18:01 пользователем Брэнд

Вот и отсебятина Масленникова))

да много что он свое вставил. недаром рассказы Дойля я люблю больше)

вот кстати клевая картинка)

Ватсон такой рыженький и яркий)) Брат Холмса прямо копия актера))

Ватсон такой рыженький и яркий)) Брат Холмса прямо копия актера))

)) Мориарти зато, как марсиане у Тима Бартона))

)) Мориарти зато, как марсиане у Тима Бартона))

Ну ты сравнил)))) Инспектор тоже вылитый, как в фильме)

Ну ты сравнил)))) Инспектор тоже вылитый, как в фильме)

А что?))

marsattaks.jpg

Брундуков - это один из моих самых любимых актеров союза) да в версии Ричи Гая - Лестрейд никакой.:) Единственный минут перс.

Изменено 14.09.2014 23:27 пользователем Брэнд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...