Простозритель 3 июня ID: 1401 Поделиться 3 июня 20 минут назад, Плойка написал: Палач братцу своему клеймо лучше бы поставил! Ведь это его братец/священнослужитель совратил малолетнюю, пользовался ею, совершил кражу, сбежал и лгал, выставляя ее сестрой … а потом рассказал слезливую историю, в которой он бедная жертва, это мол не я, это все она. Два здоровых мужика/братца переступили закон, совершили преступления, а злом стала вдруг девчонка? И эта схема оч понравилась Атосу, он встал третьим в очередь и тоже обвинил миледи за свои же косяки. Не устраивало это его. И отправились бы эти уродские мстители в Бастилию и получили бы наказание по полной, если бы не записка, которую Атос силой отобрал у Миледи. .именно этой запиской они и прикрыли свое злодеяние. Ага … манера смехова и смерть констанции в эту развеселую движуху с приколами и песенками ну никак не вписывались и всегда смотрелись однородно. В смысле? Кто рассказал слезливую историю? Брат?; Брат искренне любил миледи. Предлагал ей бежать в Квебек. Она отказалась Так как сватался граф де да фер. И да палач брату не поставил клеймо. Он хуже. Довел его до самоубийства. И дал пистолет для самоубийства. Насчёт записки. Записка ни к чему кардинала не обязывала. Он ее порвал. Просто понял что обязанный ему д Артаньян ему нужен Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671228 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 июня ID: 1402 Поделиться 3 июня Только что, Простозритель написал: В смысле? Кто рассказал слезливую историю? Брат? Ну а от кого палач узнал, что Миледи такая плохая и приносящая зло? Сам выдумал? 3 минуты назад, Простозритель написал: Брат искренне любил миледи ну да … спать с малолетней красивой девчонкой можно полюбить. А когда она его решила бросить, тогда он стал бедным и несчастным, ею обманутым, а она во всем виноватой. Вот тогда брат/палач и решил ее наказать по своему, Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671236 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 июня ID: 1403 Поделиться 3 июня 3 минуты назад, Плойка написал: Ну а от кого палач узнал, что Миледи такая плохая и приносящая зло? Сам выдумал? ну да … спать с малолетней красивой девчонкой можно полюбить. А когда она его решила бросить, тогда он стал бедным и несчастным, ею обманутым, а она во всем виноватой. Вот тогда брат/палач и решил ее наказать по своему, Ну он наблюдал. Ему не хотелось чтобы брат женился на ней. По сути это палач зло. Зная что через минуту! Придет граф де да фер ставит клеймо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671243 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain 3 июня ID: 1404 Поделиться 3 июня (изменено) Впрочем - в фильме ничего серьёзного нет. Песни заняли всё свободное место и сюжет тупо ускорили. В романе Сен-Жерве был до казни Миледи, и у кардинала было время проникнуться к мушкетёрам симпатией, ведь воевали-то они, как ни крути, за его дело. Ведь осада Ларошели - целиком заслуга кардинала. Изменено 03.06.2025 19:23 пользователем Sidechain Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 июня ID: 1405 Поделиться 3 июня 5 минут назад, Плойка написал: Ну а от кого палач узнал, что Миледи такая плохая и приносящая зло? Сам выдумал? ну да … спать с малолетней красивой девчонкой можно полюбить. А когда она его решила бросить, тогда он стал бедным и несчастным, ею обманутым, а она во всем виноватой. Вот тогда брат/палач и решил ее наказать по своему, Он ненавидел миледи задолго до. Но брат ее защищал Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Плойка 3 июня ID: 1406 Поделиться 3 июня 2 минуты назад, Простозритель написал: Но брат ее защищал Если бы защищал, то палач бы ее не клеймил. Я всегда считала, что он реально жаловался брату … без этого негатива бы к миледи не было бы. может и защищал, когда спал с нею, а потом … потом винил во всем. Палач же ее не клеймил, когда у них было все хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671249 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 июня ID: 1407 Поделиться 3 июня 17 минут назад, Плойка написал: Если бы защищал, то палач бы ее не клеймил. Я всегда считала, что он реально жаловался брату … без этого негатива бы к миледи не было бы. может и защищал, когда спал с нею, а потом … потом винил во всем. Палач же ее не клеймил, когда у них было все хорошо. Не клеймил.. Шарлота но ведь он жив? ( Раздается пистолетный выстрел) неизвестный вы поняли что это? ( Достает кинжал) Шарлотта ( падает на колени) о пожалуйста я хочу жить неизвестный вы выбираете жизнь? Да будет так! ( Он быстро достает железо из огня и клеймоит ее плечо) Шарлота а! Неизвестный теперь я скажу вам кто я такой я брат Жоржа палач из бетона ( в дверь стучат он выпрыгивает в окно) виконт ( из за двери) откройте это я Шарлотта ах ! Виконт откройте это я ваш супруг 17 минут назад, Плойка написал: Если бы защищал, то палач бы ее не клеймил. Я всегда считала, что он реально жаловался брату … без этого негатива бы к миледи не было бы. может и защищал, когда спал с нею, а потом … потом винил во всем. Палач же ее не клеймил, когда у них было все хорошо. 17 минут назад, Плойка написал: Если бы защищал, то палач бы ее не клеймил. Я всегда считала, что он реально жаловался брату … без этого негатива бы к миледи не было бы. может и защищал, когда спал с нею, а потом … потом винил во всем. Палач же ее не клеймил, когда у них было все хорошо. 30 минут назад, Плойка написал: Если бы защищал, то палач бы ее не клеймил. Я всегда считала, что он реально жаловался брату … без этого негатива бы к миледи не было бы. может и защищал, когда спал с нею, а потом … потом винил во всем. Палач же ее не клеймил, когда у них было все хорошо. Жоржа нашли схватили и отправили в тюрьму в бетоне он взял всю вину на себя палачом города бетюн был его брат палач передал пистолеты Жоржу чтоб он не сошел с ума но бедный глупец предпочел жить вместо того чтобы бежать он отправился к той которую любил Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671265 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 июня ID: 1408 Поделиться 3 июня 1 час назад, Sidechain написал: Ну, думать мы можем что угодно и сколько угодно. Дюма же вложил в голову кардинала следующие мысли С другой стороны, преступления, могущество и адский гений миледи не раз ужасали его. Он испытывал какую-то затаенную радость при мысли, что навсегда избавился от этой опасной сообщницы. Собственно и сам кардинал, давая Миледи вполне конкретное задание, да ещё и снабдив её открытым листом, понимал, что такие исполнители действительно со временем могут быть опасны. Ришелье не был монархом, которых статус помазанника освобождал от каких бы то ни было наказаний (да и то - по прошествии всего-то 25-ти лет в Англии создали прецедент, ещё через полтораста лет с успехом повторённый во Франции), у Ришелье были могущественные враги в лице немалого количества известных Франции и Европе фамилий, одни МонморасЯ чего стОили, фамилий, отпрыскам которых принародно рубили головы на Гревской площади (или где казнили дворян?). Уж они бы не упустили случая обвинить кардинала в политическом убийства, даже для пользы королевства. Между прочим, Миледи этот момент тоже отмечала — Ваше высокопреосвященство не опасается, что казнь Равальяка держит в страхе тех, кому на миг пришла бы мысль последовать его примеру? — Во все времена и во всех государствах, в особенности если эти государства раздирает религиозная вражда, находятся фанатики, которые ничего так не желают, как стать мучениками. И знаете, мне как раз приходит на память, что пуритане крайне озлоблены против герцога Бекингэма и их проповедники называют его антихристом. — Так что же? — спросила миледи. — А то, — продолжал кардинал равнодушным голосом, — что теперь достаточно было бы, например, найти женщину, молодую, красивую и ловкую, которая желала бы отомстить за себя герцогу. Такая женщина легко может сыскаться: герцог пользуется большим успехом у женщин, и если он своими клятвами в вечном постоянстве возбудил во многих сердцах любовь к себе, то он возбудил также и много ненависти своей вечной неверностью. — Конечно, — холодно подтвердила миледи, — такая женщина может сыскаться. — Если это так, подобная женщина, вложив в руки ка кого-нибудь фанатика кинжал Жака Клемана или Равальяка, спасла бы Францию. — Да, но она оказалась бы сообщницей убийцы. — А разве стали достоянием гласности имена сообщников Равальяка или Жака Клемана? — Нет. И, возможно, потому, что эти люди занимали, слишком высокое положение, чтобы их осмелились изобличить. Ведь не для всякого сожгут палату суда, монсеньер. — Так вы думаете, что пожар палаты суда не был случайностью? — осведомился Ришелье таким тоном, точно он задал вопрос, не имеющий ни малейшего значения. — Лично я, монсеньер, ничего не думаю, — сказала миледи. — Я привожу факт, вот и все. Я говорю только, что если бы я была мадемуазелью де Монпансье или королевой Марией Медичи, то принимала бы меньше предосторожностей, чем я принимаю теперь, будучи просто леди Кларик. Булгаков неслучайно отмечал Дюма в списке своих любимых писателей. Заказ на политическое убийство сделан поистине виртуозно, хотя приказание Пилата Афранию проследить за тем, чтобы Иуду часом не зарезали - высочайший пилотаж. Хорошая тема, но могут опять засчитать, как оффтоп. К нам с Вами давно присматриваются. Прецедент создан в Англии.. но задолго до ришелье в 1587 году. Да бывшая но королева. Мария Стюарт Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 3 июня ID: 1409 Поделиться 3 июня 3 часа назад, Простозритель написал: И да палач брату не поставил клеймо. Он хуже. Довел его до самоубийства. И дал пистолет для самоубийства. Какой пистолет? Это из фанфика какого-то? 2 часа назад, Простозритель написал: Не клеймил.. Шарлота но ведь он жив? ( Раздается пистолетный выстрел) неизвестный вы поняли что это? ( Достает кинжал) Шарлотта ( падает на колени) о пожалуйста я хочу жить неизвестный вы выбираете жизнь? Да будет так! ( Он быстро достает железо из огня и клеймоит ее плечо) Шарлота а! Неизвестный теперь я скажу вам кто я такой я брат Жоржа палач из бетона ( в дверь стучат он выпрыгивает в окно) виконт ( из за двери) откройте это я Шарлотта ах ! Виконт откройте это я ваш супруг Жоржа нашли схватили и отправили в тюрьму в бетоне он взял всю вину на себя палачом города бетюн был его брат палач передал пистолеты Жоржу чтоб он не сошел с ума но бедный глупец предпочел жить вместо того чтобы бежать он отправился к той которую любил И имя Жорж откуда-то взялось... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Простозритель 3 июня ID: 1410 Поделиться 3 июня 5 минут назад, Пухтырь-богатырь написал: Какой пистолет? Это из фанфика какого-то? И имя Жорж откуда-то взялось... Фанфик)))) пьеса юность мушкетёров. Автор Александр Дюма) 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671375 Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухтырь-богатырь 3 июня ID: 1411 Поделиться 3 июня А, ну, значит, фигня, не считается, так как вне романа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671398 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidechain 3 июня ID: 1412 Поделиться 3 июня 2 часа назад, Простозритель написал: Прецедент создан в Англии.. но задолго до ришелье в 1587 году. Да бывшая но королева. Мария Стюарт Ну, во-первых, действительно - низложенная как бы не считается, и во-вторых - королева, но как ни крути - Шотландии. Впрочем, Вы правы - королева есть королева. Пусть так - единство места в данном случае, наверное важнее. Всё та же Британия. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/2710-dartanyan-i-tri-mushketera/page/57/#findComment-8671418 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.