A.Z. 12 октября, 2006 ID: 26 Поделиться 12 октября, 2006 Я ведь не говорю, что Слейтер-плохой актёр. Он здорово справляеться с гораздо более сложными ролями. Но мне кажеться, у него не имидж "героя боевика". До "Стрелы" я его видел в "Имени Розы", "МС2", "Гангстерах" поэтому(лично для меня) Слейтер в роли пилота-супергероя смотрелся странновато. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Rockatansky 12 октября, 2006 ID: 27 Поделиться 12 октября, 2006 Помойму Джон как-то не очень вписался в роль "бэд боя"...хы Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 12 октября, 2006 Автор ID: 28 Поделиться 12 октября, 2006 Помойму Джон как-то не очень вписался в роль "бэд боя"...хыЭто практически моя любимая роль Траволты! Что ты, Джон неподражаем... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max Rockatansky 13 октября, 2006 ID: 29 Поделиться 13 октября, 2006 Это практически моя любимая роль Траволты! Что ты, Джон неподражаем... я за него по ходу фильма "болел" а мне больше нравиться за хороших Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandr 20 августа, 2007 ID: 30 Поделиться 20 августа, 2007 Хороший фильм. Именно хороший, ибо у Ву есть кино гораздо покруче, но и здесь чувствуется рука "мастера экшена". Траволта харизматичен, а вот Слейтер как-то слишком наивен. Вполне смотрибельно и сегодня. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzanka 20 августа, 2007 ID: 31 Поделиться 20 августа, 2007 Мне фильм нравиться. Особенно Траволта-ему подходит играть плохих парней. Кажется, что он это делает с особым удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 21 марта, 2008 ID: 32 Поделиться 21 марта, 2008 Для подзабытого в нынешние времена культового режиссёра Джона Ву «Сломанная стрела» стала тем фильмом, что позволила ему перейти от боевичков со средним бюджетом («Трудная мишень») до многомиллионных блокбастеров («Без лица», «Миссия: невыполнима 2»). Успех ленты в международном прокате закрепил за китайцем статус гения от жанра «экшен» и позволил не беспокоится о том, какую звезду экрана приглашать в очередной проект. Вот только если взглянуть на «Стрелу» незамутнённым взглядом сегодняшнего зрителя, становятся очевидными многочисленные шероховатости и недоработки. Привычное противостояние плохой - хороший подано Джоном без огонька, Слейтер, при всей моей к нему симпатии, вчистую «сливает» матёрому Джону Траволте, одно движение которого при прикуривании затмевает беднягу Криса на счёт раз. И при просмотре, ловишь себя на мысли, что болеешь за старика Джонни, больно обаятельный вышел гад. Короче говоря, неравное, даже с оглядкой на характер героев вышло противостояние. Но не в этом проблема «Сломанной стрелы». Как это ни парадоксально, но даже не пестрящий глупостями сценарий навевает тоску. Всё дело в кислых экшен-сценах. Да, я сам бы не поверил, если бы лично не пересмотрел, но «Сломанная стрела» совершенно не радует лихими стрельками, всё снято абсолютно стандартно, как в любом боевике периода 90-х, никаких радующих глаз вывертов с «Береттами» в руках, всё банально и просто. Несколько лучше обстоит дело со сценами взрывов, если не брать в расчёт военное кино, то «Сломанная стрела» наверняка поставит рекорд по количеству выведенных из строя вертолётов, они тут разлетаются на части с поразительным постоянством. Это даже слегка приедается. В целом, вряд ли картина старины Ву сейчас удивит поклонника жанра, и пересматривать её стоит разве только в ностальгических целях. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 21 марта, 2008 ID: 33 Поделиться 21 марта, 2008 Да, припоминаю этот фильмец. Вроде нравился, хотя не особо помну суть. Это ж там, вроде, был момент, когда чувака чуть не разрезало винтом от вертолёта... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 21 марта, 2008 ID: 34 Поделиться 21 марта, 2008 Для подзабытого в нынешние времена культового режиссёра Джона Ву «Сломанная стрела» стала тем фильмом, что позволила ему перейти от боевичков со средним бюджетом («Трудная мишень») до многомиллионных блокбастеров («Без лица», «Миссия: невыполнима 2»). Успех ленты в международном прокате закрепил за китайцем статус гения от жанра «экшен» и позволил не беспокоится о том, какую звезду экрана приглашать в очередной проект. Несколько поправок. Кем подзабытого? Любителями «человека паука»? Дык они его и не знали. А так культовый статус режиссер благодаря своим гон конгским работам сохраняет. Сей фильм позволил ему перейти от обычных боевиков к дорогим блокбастерам, ну и что? А вот закреплять или там чего то доказывать не было необходимости, «пуля в голове», «круто сваренные», «наемный убийца» и другие шедевры все уже сказали. Оставалось только продавшись Голливуду деградировать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Z. 21 марта, 2008 ID: 35 Поделиться 21 марта, 2008 Не думаю, что америкашки взахлёб все скопом смотрели "Круто сваренных" или "Вора в законе", для них старина Джон был известен прежде всего по "Мишени" и "Киллеру", фильмам не самым дорогим. "СС" - показала, как Ву умеет управлять большим бюджетом. Подзабытый, здесь скорее значит "пропавший из виду". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 21 марта, 2008 ID: 36 Поделиться 21 марта, 2008 Неплохой экшен. Самолеты понра) и Траволта хорош. Вот сюжет сам как-то не очень. И скучновато было. Второй раз не досмотрел. 6,5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonmaniac 21 марта, 2008 ID: 37 Поделиться 21 марта, 2008 Буквально на прошлой неделе пересматривал Стрелу своим 'незамутнённым взглядом' и был счастлив как лобстер. 'Сейчас ТАК уже не снимают' © Это ж там, вроде, был момент, когда чувака чуть не разрезало винтом от вертолёта... Ага, тута. Причём выглядело сие гораздо качественнее и эффектнее, чем аналогичное компьютерное шинкование подданных Её Величества в 28 неделях спустя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phil 22 января, 2009 ID: 38 Поделиться 22 января, 2009 Отличное кино!Что бы не говорили про Слэйтера, мне он понравился, хотя Траволта,по-моему, переиграл всех! А так - сцены драк, перестрелок, взрывов, драка в поезде - все на высшем уровне.Музыка класс!Не пожалел денег, приобрел на ДВД.И раз в полгода пересматриваю, с бутылочкой пива и с пакетом чипсов!Что ни говори - Ву мастер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 22 января, 2009 ID: 39 Поделиться 22 января, 2009 (изменено) В фильмографии Джона Ву этот фильм у меня на третьем месте после "Без лица" и "Миссия:невыполнима-2". Сюжет и сценарий на уровне боевиков класса "В", зато реализация отличная. Классный экшн, потрясающая музыка и гениальный Траволта. Крепкий боевик. Изменено 10.08.2009 16:32 пользователем Jefri Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gidrodemon 15 августа, 2009 ID: 40 Поделиться 15 августа, 2009 Этот фильм наглядный пример начала "голливудизации" гонгконгского мастера боевиков Джона Ву... Если первая его американская работа "Трудная мишень" была снята в классическом стиле (ну там, многочисленное сло-мо, голуби, расход выстрелов - обойма на человека и т.д.) и если б не кошмарнейший кастинг, то полчилось бы очень добротное кино. То вот "Сломанная стрела" уже начинает интенсивно попсеть - в плане сюжета это вообще банальщина полная: всякие террористы, бомбы, поезда... но самое обидное, что, видимо, под давлением продюсеров Джон Ву практически отказался от своего авторского стиля, сняв стерильный боевичок класса А по сюжету класса В безо всяких выкрутасов... И даже присутствие в кадре харизматичного Траволты, и различной взрывающейся техники не спасают этот фильм от серости, посредственности и скучности... Один раз, конечно, посмотреть можно, но не более... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 20 декабря, 2012 ID: 41 Поделиться 20 декабря, 2012 С Ву знаком не особо, но данное кино в общем-то неплохое. Главное достоинство, само собой, это бэд гай Траволта. Как же ему идут такие роли-то, вот и в «Без лица» тоже довелось покрасоваться) Экшн не особо запоминающийся, остальное довольно стандартно: террористы, атомная бомба, бла-бла-бла, пиф-паф, хэппи-энд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coldheart 19 января, 2014 ID: 42 Поделиться 19 января, 2014 Потрясающий боевик с очень зрелищными и красивыми экшн-сценами. Фильм захватывает уже с самых первых кадров и сюжет развивается сверхдинамично до самого финала. Траволта очень хорош, он прям отрывается в негодяйской роли, наблюдать за его игрой одно удовольствие. Слэйтер неплох, конечно он не столь колоритен, но в роль вписался нормально. Съемки здесь конечно обалденные, например, взрыв в шахте и последующее падение вертолета можно пересматривать бесконечно, эта красивейшая сцена вообще одна из лучших взрывных сцен в истории жанра. Остальные экшн-сцены здесь тоже мощнейшие, но писать о них не имеет смысла, их надо смотреть и пересматривать. В общем, Сломанная стрела - это один из самых мощных, лучших боевиков, настоящий праздник для глаз и для души. По 5-бальной шкале разумеется на твердую 5. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 9 августа, 2018 ID: 43 Поделиться 9 августа, 2018 За пределы жанра "Сломанную стрелу" выносить не рекомендуется, но в отведенном ареале фильм чувствует себя вполне сносно. Вполне можно отнести в авангард боевиков на видеокассете. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 28 декабря, 2023 ID: 44 Поделиться 28 декабря, 2023 Один из примеров образцового боевика. Крепкий сценарий, крутой экшн, отличная боевка, замечательно сыгравшие актеры. Между напарниками есть химия, отлично показано их противостояние и упёртость. Слэйтер к тому же очень органично смотрится в тандеме с Самантой Мэтис, По динамике, можно сказать идеально выверен баланс между диалогами и экшеном, плюс есть неплохой юмор. Траволта, как ни странно, отлично справился с ролью пилота. Теперь у меня с его именем ассоциация не только с Винсентом Вегой из КЧ, но и с Виком Дикенсом, тем засранцем который разбил дорогущий военный самолёт и украл ядерные боеголовки. Джон Ву постарался на славу, Сломанная стрела даже обходит вышедший годом позднее Без лица с тем же Траволтой. В общем, с какой стороны не посмотри, отличный боевик. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitoKorleone 28 декабря, 2023 ID: 45 Поделиться 28 декабря, 2023 В общем, с какой стороны не посмотри, отличный боевик. мне этот фильм тоже всегда нравился. Ещё на пиратке смотрел, с записью прям из кино-зала с шастающими людьми. Это, кстати, первый фильм Джона Ву, который я увидел... Потом записывал на VHS с первого канала. И сейчас в коллекции есть на внешнем харде... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Ника- 28 декабря, 2023 ID: 46 Поделиться 28 декабря, 2023 Недурственный боевик. В детсве вообще любила. Ну мне тогда очень Траволта и Слейтер нравились, а тут 2 в 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugine 29 декабря, 2023 ID: 47 Поделиться 29 декабря, 2023 мне этот фильм тоже всегда нравился. Ещё на пиратке смотрел, с записью прям из кино-зала с шастающими людьми. Это, кстати, первый фильм Джона Ву, который я увидел... Потом записывал на VHS с первого канала. И сейчас в коллекции есть на внешнем харде... А я посмотрел фильм впервые, но лучше поздно чем никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.