Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Александр (Alexander)

Рекомендуемые сообщения

А правда, что у него были эти наклонности, ну гомо- или бисексуальные, не знаю как правильно ?

Где можно почитать более-менее достоверную его биографию, не подскажите? можно и на иностранном языке, если этот источник больше скажет правды. Хотя какая правда? все историки преукрашивали в пользу того государства, где они писали. И мне думается, личность Александра в это плане тоже не исключение.

Мне в этом плане нравятся взгляды историка госпожи Натальи Басовской.

Кто-то считает, что Александр был би, и что это было нормой в то время. То, что это было нормой, ничего не могу сказать. Скорее всего, ибо я знаю, что в Древней Греции царил разврат. Однако, я не считаю, что Александр был би. Конечно, никто не знает все стопроцентно, где может приукрашивали, а где-то и за личной неприязни и из зависти, (это называется вражеские круги в истории) стремились осквернить царя, попросту. Однако, я основываюсь на таких источниках, как Аристобул и Птолемей, которым доверяет Арриан. Ибо они оба сопровождали Александра в его походах, а писать уже стали о нем после кончины царя, и потому, ничто не заставляло их искажать события и никакой награды им за то не было бы. Так вот, Александр (при чем это упоминают не только выше названные историки), хоть был и неистовой и неудержимой натурой, но к телесным наслаждениям он был равнодушен и очень в них умерен. Он не участвовал в вакханалиях и различных оргиях, в отличии от своих ""друзей", и потому, мне не верится, что Александр, столь благоразумный в подобных делах, «делал это». Вся беда в том, что Алекандр был очень целомудренным царем, и, надо сказать, очень берег свою репутацию, а те, кто захотел, увидели в этом что-то нескладное. Слухи о холодно-равнодушном отношении Александра к женщинам исходили еще с Древности от враждебных кругов, что вполне естественно. Я не отрицаю, что Александр испытывал очень глубокие чувства к своему дугу детства Гефестиону однако никто не может утверждать, что было между ними. Я смотрю на это, как на верную дружбу. Быть может просто Александр еще не встретил ту самую женщину, которую он желал бы. Но вот он встретил княжну Роксану, дочь царя Оксиарта, среди хоровода, на одном из пиров, что устроились специально для Македонского, и влюбился в нее. И счел достойной зваться его женой. Он был первым женихом, кстати, позже он переженил остальных своих друзей.))) Какие источники нужны? Посоветовала бы Арриана, и Шахермайера, тот очень известен именно своими трудами об Алексадре. Шиффмана так же можно почитать, там он как бы собрал все возможные источники. В общем, там присутствуют источники, по-разному относящиеся к царю. Ну и Яна можно почитать, правда там вся книга почти о скифах, Будакене, Спитамене и в подобном жанре.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну смешались в кучу кони люди, омг. Амелия, я понимаю, что вы гомофобка, но когда же вы научитесь отделять горячее от зеленого? Ась?:D

То, что это было нормой, ничего не могу сказать. Скорее всего, ибо я знаю, что в Древней Греции царил разврат.
С чего вы взяли, что если гомоотношения норма, то это равно разврату? У нас только геи мерзкие развратные, а гетеросексуальные все чистые ангелы и подразумевают моногамию до смерти? Оспади прости мою душу грешную...:wacko:

Однако, я не считаю, что Александр был би. Конечно, никто не знает все стопроцентно, где может приукрашивали, а где-то и за личной неприязни и из зависти, (это называется вражеские круги в истории) стремились осквернить царя, попросту.

Если это была норма, как ею можно или нельзя осквернить? В чем логика? То есть норма утром умываться и чистить зубы и вот олухи из соседней квартиры пишут, что вы "ха-ха-ха утром это делаете, какой ужОс!!!" Так? Вы вчитайтесь, ЧТО вы пишите для начала)))

но к телесным наслаждениям он был равнодушен и очень в них умерен. Он не участвовал в вакханалиях и различных оргиях, в отличии от своих ""друзей", и потому, мне не верится, что Александр, столь благоразумный в подобных делах, «делал это».
Как это не сочетается с возможной его бисексуальностью? А если у него за всю жизнь было два партнера, например, женщина и мужчина - это разве ставит его в ранг развратного человека, предающемуся вакханалиям? Вы в монастыре чтоль воспитывались, причем каком-нить супер строгом, откуда такое искаженное понятие о нравственности?

Я смотрю на это, как на верную дружбу
А если вдруг что-то было, что тогда?)))

Слухи о холодно-равнодушном отношении Александра к женщинам

Вот этот вопрос тоже интересный. Как насчёт его отношений с матерью? В фильме этот аспект достаточно полно освещается. Джоли постаралась :roll:

Что по этому поводу пишут историки? На Александра, как на личность влияние матери оказывало определённое влияние или нет?

А то что слухи, так есть такая поговорка "Народ зря не скажет", или как уже упоминала Алабама про дым с огнём.

Всё ты Амелия, хорошо расписываешь, и поясняешь. Спасибо тебе.

Ну смешались в кучу кони люди, омг. Амелия, я понимаю, что вы гомофобка, но когда же вы научитесь отделять горячее от зеленого? Ась?:DС

У вас что крыша поехала? Кто вам дал право меня обзывать гомофобкой???:wacko: Чокнулись вы совсем. Мне не о чем говорить с вульгарной женщиной, я вам уже об этом говорило в ПС. Вы - женщина, не забывайте это, а не мужчина с бутылкой в руках, стоящий у дверей трактира.

Вот этот вопрос тоже интересный. Как насчёт его отношений с матерью? В фильме этот аспект достаточно полно освещается. Джоли постаралась :roll:

Что по этому поводу пишут историки? На Александра, как на личность влияние матери оказывало определённое влияние или нет?

А то что слухи, так есть такая поговорка "Народ зря не скажет", или как уже упоминала Алабама про дым с огнём.

Всё ты Амелия, хорошо расписываешь, и поясняешь. Спасибо тебе.

Да, Олимпиада очень сильно повлияла на внутренний мир Александра, ибо отца он видел очень редко, тот всегда находился в походах. Она видно очень любила Александра и всегда во всем его остерегала. Думаю, она была мудрой женщиной. Все передается от матери.

Ameliya, а какое вам дело до того, были ли у Сани интрижки с мужиками или нет? Зачем так педалировать эту тему?:eek:

hakmp50

Я не собираюсь тут играть в игры. И доказывать что то.

Но так как вы мне сами предоставили информацию и там говориться

«Великий» могло входить в официальное титульное имя. Кроме того такой эпитет может входить в название географической местности, события или группы людей.
скажу для меня величие в другом. Я отношусь к Александру и ко многим другим личностям только как к людям входившим в историю.

А великие люди для меня это те кто несет благо. Кто заботится о животных не позволяя их истреблять браконьерам, кто занимается благотворительностью и помогает обездоленным... А вот они не очень известны не так ли? Да и кому до них есть дело то? Куда им до великих варваров-захватчиков-истребителей невинных женщин и детей.

главное же кем он был по жизни, или нет?;)

Нет. Бой Джордж не мог быть крутым воителем. Гефестион, будучи Элтоном Джоном не мог выжить в то время!

Нет. Бой Джордж не мог быть крутым воителем. Гефестион, будучи Элтоном Джоном не мог выжить в то время!

То есть, вы не считаете, что Александр был би?

Ну дык, ты пойми, что ещё зависит от того КАК их показал Стоун, а это уже вопрос другой, тут согласна. Что до геев воинов вообще, ну дык одно другому не мешает. А Саша у Коли получился уж чересчур плаксивым, а Гефестион очень гламурным - тут нельзя не признать.

Интересно, почему Колину не предложили линзы голубые? А вдруг эффект по-лучше вышел бы?) У Александра скорее всего были голубые глаза.

Ну дык, ты пойми, что ещё зависит от того КАК их показал Стоун, а это уже вопрос другой, тут согласна. Что до геев воинов вообще, ну дык одно другому не мешает. А Саша у Коли получился уж чересчур плаксивым, а Гефестион очень гламурным - тут нельзя не признать.

Никакими плаксивыми он их не показал. Он показал двух гомосеков. Один проэкспериментировал с девушкой, неудачно. Таким Санчо точно не был, даже близко.

То есть, вы не считаете, что Александр был би?

То есть не считаю.

Никакими плаксивыми он их не показал. Он показал двух гомосеков. Один проэкспериментировал с девушкой, неудачно. Таким Санчо точно не был, даже близко.
Почему, потому что ты не можешь в это поверить? Ну дык это вопрос другой.:)

Почему, потому что ты не можешь в это поверить?

Нет, я не могу поверить, что двух таких, гомосеков, кто-то бы стал слушать.

Нет, я не могу поверить, что двух таких, гомосеков, кто-то бы стал слушать.
А если они были не такие, а брутальнее (можешь в такое поверить?:D) и что остальные тоже были гомосеками, как ты выражаешься?))) И для них была абсолютная норма гомосекость Саши и Гефи и соответственно плевать?:D

То есть не считаю.

Ну и правильно мыслите.

А если они были не такие, а брутальнее (можешь в такое поверить?:D) и что остальные тоже были гомосеками, как ты выражаешься?))) И для них была абсолютная норма гомосекость Саши и Гефи и соответственно плевать?:D

Это у вас сейчас "а если, а если", ну, как у деток, потом им почемучек дают, или же ваши фирменные стопроцентики, как у самого умного и здравомыслящего взрослого человека с годками?:lol: Вы так уверены, что Александр и Гефестион были би? Верить, как думаете?))) Аж, не знаю. Может выкинуть всех этих серьезных историков... Аррина, скажем...ведь стопроцентно ничего не высказывал, предполагал человек, а значит ошибиться мог, а тут Растяпа со своими 100%, все ж очевидно, да?:lol: Так был би, точно, ручаетесь, на все ваши фирменные 100%, а, а, а, Растяпа?:)

Изменено 24.05.2010 07:37 пользователем Ameliya

Это у вас сейчас "а если, а если", ну, как у деток, потом им почемучек дают, или же ваши фирменные стопроцентики, как у самого умного и здравомыслящего взрослого человека с годками?:lol: Вы так уверены, что Александр и Гефестион были би? Верить, как думаете?))) Аж, не знаю. Может выкинуть всех этих серьезных историков... Аррина, скажем...ведь стопроцентно ничего не высказывал, предполагал человек, а значит ошибиться мог, а тут Растяпа со своими 100%, все ж очевидно, да?:lol: Так был би, точно, ручаетесь, на все ваши фирменные 100%, а, а, а, Растяпа?:)
Амелия, душечка, поменьше экзальтации, я не хочу отвечать за вашу истерику)) Чтож вы как маньяк-то привязались к 100%? А? Сходите чтоль перечитайте мой пост и пояснение, которое я Денису в частности давала на счет этих самых 100%, а то мне реально страшно уже за вас. Ну конкретно же вас клинит неподецки на них!

Теперь для особо одаренных, для вас моя прелесть:) Нет, я как раз не уверена, что Саша и Гефи были би, я даже не уверена, что они были гомо. Я уверена только, что при той системе воспитания мальчиков и последующей норме отношений принятых в Древней Греции они 100% могли быть би и 50% гомо. И что принимая во внимание все факты, связанные с эпохой и все свидетельства, когда либо написанные об Александре, даже его друзьями, это вполне возможно, как и возможно, что он был убежденным гетеро. Я только не пойму, почему вас так беспокоит ориентация человека, умершего многие тыщи лет назад, как будто он ваш родственник. Предваряя ваш вопрос, меня это интересует чисто из спортивного интереса, не более, мне не станет ни жарко ни холодно, если даже сам Сашок встанет из могилы, схватит меня за грудки и прохрипит беззубым скелетированным ртом - я был.... Та мне пофиг, правда))) Мы тут фильм обсуждаем, в котором Стоун, тоже не последний придурок, как мне кажется, как раз и снял свой взгляд исходя из этой возможности, что Саша любил Гефи. Вот и все:) Поэтому я и спрашиваю вас, если бы вы точно узнали, что Македонский был би, отношение к его личности изменилось бы, ну ответьте мне на этот вопрос, я его уже 4-ый раз задаю, ну уважьте меня=) Для вас это важно?

ПыСы: а мою мрачную личность уж оставьте в покое, а то вы просто повернулись на ней, в каждом посту, что-нить новенькое-старенькое обо мне завернете, я уже не пойму кто вас больше заботит Саша или Тяпа))

Как-то помнится мне смотрел это кино. Вообще люблю такую тематику. Исторические махачи. Но в данном жанре есть фильмы и лучше чем "Шурик".

Теперь для особо одаренных, для вас моя прелесть:) Нет, я как раз не уверена, что Саша и Гефи были би, я даже не уверена, что они были гомо. Я уверена только, что при той системе воспитания мальчиков и последующей норме отношений принятых в Древней Греции они 100% могли быть би и 50% гомо. И что принимая во внимание все факты, связанные с эпохой и все свидетельства, когда либо написанные об Александре, даже его друзьями, это вполне возможно, как и возможно, что он был убежденным гетеро.

Так, поясняем. Значит, вы не считаете, что Александр бы би, и аналогично, испытывал более глубокие чувства к своему другу детства Гефестиону, на все свои 100%, которых ну не могу забыть, это одно из самых впечатляющих меня ваших фраз!))))) Но, при этом, вы утверждаете, уважаемый, ой, сорри, уважаемая, что при той системе, которую я не желаю расписывать, уж не привлекает меня она, на арену выходят 100%, которые, ну лично меня бесят, как красный быка.) Так непонятно, считаете в данном случае подобные отношения истиной на всю стошку или нет? Или вы не уверены в системе, коль была – значит стошка-би, не была – на нет, ну и суда нет. А? По мне, вы стопроцентно верите в «систему», а значит, и стопроцентно в то, что Базилевс был би?

Так, поясняем. Значит, вы не считаете, что Александр бы би, и аналогично, испытывал более глубокие чувства к своему другу детства Гефестиону, на все свои 100%, которых ну не могу забыть, это одно из самых впечатляющих меня ваших фраз!))))) Но, при этом, вы утверждаете, уважаемый, ой, сорри, уважаемая, что при той системе, которую я не желаю расписывать, уж не привлекает меня она, на арену выходят 100%, которые, ну лично меня бесят, как красный быка.) Так непонятно, считаете в данном случае подобные отношения истиной на всю стошку или нет? Или вы не уверены в системе, коль была – значит стошка-би, не была – на нет, ну и суда нет. А? По мне, вы стопроцентно верите в «систему», а значит, и стопроцентно в то, что Базилевс был би?
Мне кажется я русским языком изъясняюсь, нет? Я не исключаю никакой возможности:) А вы?;)

Мне кажется я русским языком изъясняюсь, нет? Я не исключаю никакой возможности:) А вы?;)

А, по-моему, ваш вопрос не уместен. В отличие от вас я никогда не злоупотребляю, скорее вообще не употребляю стошки, когда речь идет об истории. А то, что вы не исключаете никакой возможно, то, что ж, хоть что-то да радует в вашем посту.:) Значит не все запущенно.

Там даже определенные трения возникли у греческих историков с Оливером Стоуном. Но никто никому так ничего и не доказал, насколько я знаю. Хотели сделать приписку, мол «фильм не соответствует исторической правде», но не сделали. Потому, как ничего сейчас доказать точно невозможно.

Я думаю, что это вообще неважно, кем он был. Мы знаем, какие дела он совершил и какие битвы выиграл, а с кем он спал … какая разница? Бытуют разные точки зрения, как и всегда, если мы говорим об истории. Особенно такой далекой.

А, по-моему, ваш вопрос не уместен.
В чем же неуместность вопроса, что в этом такого? на мой взгляд вопрос как раз невиннейший. Но он бесполезен, это да, потому как вы тут уже раз 40 сказали, что не допускаете даже малейшей возможности неправильности Саши. И всем это доказываете. А посему можно сделать вывод, что вы бы прокляли его за такую возможность...бедный Саша. То есть вам нравится образ который вы сами создали исходя из своих вкусовых пристрастий и вам не важно какой на самом деле мог быть этот человек. "Любите искусство в себе, а не себя в искусстве"(с) :)

Чтож вы как маньяк-то привязались к 100%?

Кхе...кхе...:lol: ничего подобного не помню:lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...