Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Помогите с названием фильма, помню только одну сцену

Рекомендуемые сообщения

Фильм предположительно американский, возможно 90-х годов.

Сцена: девочка лет 10 (вроде у нее были сверхъестественные способности), эту девочку во дворе другие дети не любили, дразнили ее и издевались, помню только как дети кидали в нее камнями и попали ей в лоб, и разбили до крови, а дальше смутно: или у нее рана на лбу мгновенно затянулась или она силой мысли толкнула этого парня или то и другое вместе, потом прибежали родители этого парня, вообщем виноватой вроде как осталась эта девочка. Больше ничего не помню, только вот эту сцену. Заранее спасибо, за помощь!

Описание blob:

Начинается фильм именно с этой сцены в школе- жирный парень дразнит девочку во дворе, вокруг толпа учеников- подзуживают его и её.

У неё волосы начинают развеваться, как у Воспламеняющей взглядом, и парень отлетает с разбитым носом.

Вызывают её родителей, и директрисса объявляет им, что исключает девочку из школы.

Далее следует сцена в ванной, после того, как она подслушала, как родители обсуждают, какая она хулиганка и врунья.

После этого родители дают в газету объявление о поиске няни (или гувернантки- хз как они называются).

Приходят 4 штуки, стоЯт под дверью. Одна (тоже пара-) говорит другой: какое у Вас красивое платье. Через минуту другая говорит: что-то у меня голова разболелась, пойду-ка я домой.

И так с остальными...

Короче, когда родители открывают дверь, там всего одна претендентка на няню.

Она им говорит: сейчас я с вашей дочкой пообщаюсь и пусть она сама решит- гожусь я или нет.

Уходят в комнату, няня бросает в стакан карандаш и усилием чего-то там ставит его вертикально на остриё.

И говорит девочке- я такая же, как ты, и ничего в этом страшного нет.

Ну, трали-вали, остаётся она у них няней.

И вешает девочке на шею кулон, который вроде усиливает её способности.

Да, ещё там был антикварный книжный магазин, где работала старушка, главная у них.

Параллельная тема- здоровенный мужик, представившись неким агентом,заходит в дом , где пропал ребёнок, показывает фотку этой няни и спрашивает- она у вас работала? Родители отвечают: да, только волосы другого цвета были.

Изменено 23.03.2010 00:52 пользователем el_infinfto

как вариант

Омен 4: Пробуждение http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/81024/

Нет, это не Омен.

Блин, только недавно этот фильм смотрел...

Эту девочку отдали приёмным родителям, и к ней пришла няня, которая была из какой-то организации людей с параспособностями.

Она научила девочку перемещать предметы и прочему.

И была другая организация, которая выслеживала подобных людей и убивала их.

Естественно, это не Люди Х :)

Родители вроде были не приёмные... но они не могли найти с ней общий язык и не верили дочке, что она ничего не делала.

Ещё вспомнил, когда девочка занервничала и заперлась в ванной, там все вещи с мест посрывались и получился жуткий бардак, а родители её обвинили...

Изменено 20.03.2010 16:28 пользователем blob

действительно на сюжет Омена не похоже.

Описанное выше, действительно может быть одним фильмом, с тем, который я ищу =) К сожалению, кроме того, что я описала изначально я больше ничего из этого фильма не помню, но девочка была добрая, и никаких гадостей не делала!

Может,«Порождающая огонь» http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1826/?

Нет, это не Омен.

Блин, только недавно этот фильм смотрел...

Эту девочку отдали приёмным родителям, и к ней пришла няня, которая была из какой-то организации людей с параспособностями.

Естественно, это не Люди Х :)

Родители вроде были не приёмные... но они не могли найти с ней общий язык и не верили дочке, что она ничего не делала.

Ещё вспомнил, когда девочка занервничала и заперлась в ванной, там все вещи с мест посрывались и получился жуткий бардак, а родители её обвинили...

Я к сожелению судя из вашего описание вряд ли видел фильм, но в 90-х был модный фильм - боевик/ужасы-"Сканеры" про людей с телекинезом, с помощью которого они всех убивали.У этого фильма было несколько частей может этот сюжет от туда...

Нет. это ни «Порождающая огонь», и ни "Сканеры".

Описание blob больше всего подходит =) Девочка не была злой, никого не убивала, ее просто не понимали и не принимали. (вроед у юной актрисы, которая сыграла эту девочку были темные волосы, прямые и без челки). И в с цене, где ей камнем попадают в лоб, на ней был плащ синий или голубой =)

А не Кэрри (1976 г.) ли это Брайана де Пальма?

E-Lex, спасибо! но нет! Керри, помниться мне, в конце всех замочила =) В этом фильме, я не помню, что бы девочка кого либо убивала )

=) Скорей всего, описание предложеное blob: "Эту девочку отдали приёмным родителям, и к ней пришла няня, которая была из какой-то организации людей с параспособностями.

Ещё вспомнил, когда девочка занервничала и заперлась в ванной, там все вещи с мест посрывались и получился жуткий бардак, а родители её обвинили..."

И описание фильма мною, в самом начале - это один и тот же фильм =) Помогите, пожалуйста, вспомнить название! Очень уж хочеться посмотреть!

Хм...

Странно, что ещё не опознали- наверное, мэтры в выходные отдыхают :)

Тогда расскажу, что помню.

Начинается фильм именно с этой сцены в школе- жирный парень дразнит девочку во дворе, вокруг толпа учеников- подзуживают его и её.

У неё волосы начинают развеваться, как у Воспламеняющей взглядом, и парень отлетает с разбитым носом.

Вызывают её родителей, и директрисса объявляет им, что исключает девочку из школы.

Далее следует сцена в ванной, после того, как она подслушала, как родители обсуждают, какая она хулиганка и врунья.

После этого родители дают в газету объявление о поиске няни (или гувернантки- хз как они называются).

Приходят 4 штуки, стоЯт под дверью. Одна (тоже пара-) говорит другой: какое у Вас красивое платье. Через минуту другая говорит: что-то у меня голова разболелась, пойду-ка я домой.

И так с остальными...

Короче, когда родители открывают дверь, там всего одна претендентка на няню.

Она им говорит: сейчас я с вашей дочкой пообщаюсь и пусть она сама решит- гожусь я или нет.

Уходят в комнату, няня бросает в стакан карандаш и усилием чего-то там ставит его вертикально на остриё.

И говорит девочке- я такая же, как ты, и ничего в этом страшного нет.

Ну, трали-вали, остаётся она у них няней.

И вешает девочке на шею кулон, который вроде усиливает её способности.

Да, ещё там был антикварный книжный магазин, где работала старушка, главная у них.

Параллельная тема- здоровенный мужик, представившись неким агентом,заходит в дом , где пропал ребёнок, показывает фотку этой няни и спрашивает- она у вас работала? Родители отвечают: да, только волосы другого цвета были.

Ну ладно, а то я весь фильм тут опишу :)

Кто смотрел, узнает...

У меня просто память на это слабая :(

blob, большое спасибо, по Вашему описанию фильм опазнают быстрее, чем по предложенному мной в начале =)

Вроде бы этого "агента", который разыскивает место, где прячут детей с паранормальными способностями, играет Рип Торн.

Во всяком случае, похожий...

Если не ошибаюсь, это не полнометражный фильм, а 7 эпизод первого сезона фантастического сериала За гранью возможного

Есть ссылка с описанием эпизода на английском языке.

Точно!

Спасибо, khh, теперь память расклинило :)

http://keep4u.ru/full/2dcae5cb861ef2280f2ab14ede4b9f3a.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...