Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Железная хватка (True Grit)

Что [u]ты[/u] думаешь о «[highlight]Железной хватке[/highlight]» братьев [u]Коэн[/u]?  

269 проголосовавших

1. 1. Что [u]ты[/u] думаешь о «[highlight]Железной хватке[/highlight]» братьев [u]Коэн[/u]?

• Лучший вестерн десятилетия. Я не вру.
    • ААА!!! Гениальный вестерн!!! Я люблю Коэнов!!!
    • Просто потрясающий вестерн!
    • Очень интересный вестерн!
    • Вроде хороший вестерн.
    • Неплохой вестерн, интерес при просмотре есть.
    • Смотрибельно, но ожидал куда большего.
    • Слабоватый вестерн, могло быть намного круче.
    • Снотворное.
    • Ужас! Лучше бы не смотрел(а).

Рекомендуемые сообщения

2 Джемма Чеширская

2 Betty Boo

Пожалуйста

история, изложенная Портисом в книге, очень простая и прямолинейная

(и в этом ее сила на самом деле), а таким историям всякие "игры" и "примочки"

не очень-то идут и выглядят, к сожалению, вставными номерами.

вот и зрители говорят о банальности фильма=)

или о легкой зарядке для ума=)

а теперь вопрос=) Вы считаете братьев Коэнов простыми и прямолинейнымы парнями?

эти простые парни взяли простой прямолинейный роман,потратили 40 миллионов чтобы

бросить вызов римейком великому простому прямолинейному парню Джону Уэйну или банально снять

сабж ориентированный для зрителя что бы что=)снять кассу , дешевая популярность...?

He was a Master Mason. In other words, he was a good man who became a member of

the Masonic Fraternity.=)

Это из биографии одного прямолинейного парня по имени данному ему при рождении

Marion Robert Morrison например с сайта http://www.imdb.com/

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 MANIAC_

к Фредди Скарлет приходила бы во снах и мешала ему спать в котельной

Болел за этот фильм на оскаре. Действительно лучшее кино года.

Это из биографии одного прямолинейного парня по имени данному ему при рождении

Marion Robert Morrison например с сайта http://www.imdb.com/

Д.Уэйн, он же Мэрион Роберт Моррисон, был масоном?

В ремейке есть масонские символы, и что ...?

Это из биографии одного прямолинейного парня по имени данному ему при рождении Marion Robert Morrison например с сайта http://www.imdb.com/

Так, это интересно)). И, что ДЛЯ МЕНЯ важно - это по-прежнему укладывается в моё видение посыла Коэнов)), если, конечно, они хотели сказать то, на что намекаете Вы ;).

Один момент - я не нашла подтверждения выделенному факту биографии :sad:, ткните мне пальцем, плиз, откуда сей факт).

Спасибо. ))

** ну и, КОНЕЧНО!!!! - братья - далеко не простые прямолинейные чуваки!))). За Джемму не скажу, но от себя: даже без масонских штучек, если их выбросить, на мой взгляд, они сняли хорошую простую историю, с простым и прекрасным посылом.

А со штучками - ну что ж, если это так - значит, это ОНИ :).

согласна, куда уж проще).

И про вставные примочки - тоже согласна. Вот memphisbaru который день про масонов толкует, а я всё хочу узнать: и чо??? Ну вот как влияют эти намёки на посыл? Точнее, что такого особенного добавляют они в этот простой и очень мне понравившийся посыл, каким сверх-смыслом он обрастает (обрастает ли?)?.

Но, Джемма, никто не даст нам пинка для ускорения освоения их вселенной :sad:. Давай уж как-нить сами;).

Betty Boo, ну вот (в моем понимании) проблема в том, что история портисовская существует какбэ отдельно, а вставные номера коэновские про масонство с основной сюжетной линией взаимодействуют, скажем так, плоховато (признак большой литературы, кстати, большая литература сопротивляется грубому вмешательству) :D

Есть тексты, которые не нуждаются в играх, тем более, что игры эти, к сожалению, смотрятся совершенным анахронизмом (мне вот, например, этот человек-"медведь", который, уже даже не сомневаюсь, тоже масонский символ, кажется персонажем, который приехал года так из 95-го из джармушевского "Мертвеца"). Конечно, Коэнов это изрядно забавляет - процесс нашпиговывания портисовского вестерна масонской символикой, но никакого сверх-смысла это картине не добавляет, а на деле производит ровно обратное впечатление: не переводя картину в разряд фильмов бытийственных, лишает фильм правды жизни, на которую претендовал автор книги.

И мое мнение, что фильм бы сильно выиграл, если бы все эти масонские примочки из него были выкинуты (точнее, если бы их туда не вставили)

вот и зрители говорят о банальности фильма=)

а теперь вопрос=) Вы считаете братьев Коэнов простыми и прямолинейнымы парнями?

эти простые парни взяли простой прямолинейный роман,потратили 40 миллионов чтобы

бросить вызов римейком великому простому прямолинейному парню Джону Уэйну или банально снять

сабж ориентированный для зрителя что бы что=)снять кассу , дешевая популярность...?

No, no, memphisbaru, я говорила не о том. Я говорила о простоте истории и о том, что это является достоинством, а простота - не синоним банальности ни в коем разе. :) История Портиса как раз совсем не банальная, а вот работа с символами, скажу честно, очень топорная и оставляет желать лучшего. В данном случае, видимо, придется сказать, что Коэнам отказывает хороший вкус. И именно это очень печально. :(

И почему все-таки ремейк. Если есть лит. основа, то это очередная экранизация, а ремейк предполагает все-таки пересъемку картины, снятой по оригинальному сценарию.

Betty Boo, ну вот (в моем понимании) проблема в том, что история портисовская существует какбэ отдельно, а вставные номера коэновские про масонство с основной сюжетной линией взаимодействуют, скажем так, плоховато (признак большой литературы, кстати, большая литература сопротивляется грубому вмешательству) :D

Есть тексты, которые не нуждаются в играх, тем более, что игры эти, к сожалению, смотрятся совершенным анахронизмом (мне вот, например, этот человек-"медведь", который, уже даже не сомневаюсь, тоже масонский символ, кажется персонажем, который приехал года так из 95-го из джармушевского "Мертвеца"). Конечно, Коэнов это изрядно забавляет - процесс нашпиговывания портисовского вестерна масонской символикой, но никакого сверх-смысла это картине не добавляет, а на деле производит ровно обратное впечатление: не переводя картину в разряд фильмов бытийственных, лишает фильм правды жизни, на которую претендовал автор книги.

И мое мнение, что фильм бы сильно выиграл, если бы все эти масонские примочки из него были выкинуты (точнее, если бы их туда не вставили)

No, no, memphisbaru, я говорила не о том. Я говорила о простоте истории и о том, что это является достоинством, а простота - не синоним банальности ни в коем разе. :) История Портиса как раз совсем не банальная, а вот работа с символами, скажу честно, очень топорная и оставляет желать лучшего. В данном случае, видимо, придется сказать, что Коэнам отказывает хороший вкус. И именно это очень печально. :(

И почему все-таки ремейк. Если есть лит. основа, то это очередная экранизация, а ремейк предполагает все-таки пересъемку картины, снятой по оригинальному сценарию.

Уоххх...эко накатайла...))))

Коганы - пересмешники...Иногда ПЕРЕ возобладает над СМЕШНИКАМИ...но самобытности им не занимать в своем Когановском мирке. Посему даже вторичная экранизация...или ремейк-ремейка...или чтобэтонебыло секонд-хенд вызывает справедливый вопрос - а на хрена?))))

2 colevo

Д.Уэйн, он же Мэрион Роберт Моррисон, был масоном?
Да

В ремейке есть масонские символы, и что ...?

возможно символы подчеркивают характеры и поступки людей с различных

полюсов моральных принципов связанных фабулой повествования,возможно намекают на

существующую альтернативность Истории выданной человечеству как догмат,ведь

и в книге как и в обоих фильмах присутствуют или упоминаются реальные исторические

личности и события в которых эти люди принимали участие, к примеру фраза Рустера (а он повторюсь сражался под черными знаменами Квантрила)

о лжи по событиям в городке Лоуренс штата Канзас,а именно в этом штате зажгли фитиль

гражданской войны в США когда начали переселять туда янки противников рабовладения.

И для Севера и для Юга Кровоточащий Канзас стал значимым полит-символом.

рукотворный эпицентр противостояния привел к масакре в Лоуренсе и последовавшими

кровопролитиями что стало прологом к гражданской войне,ни много ни мало ,ну я не собираюсь

преподавать на форуме историю США ,кому любопытно сам найдет много интересного

и в книге и в фильме, так что на Ваше и что? можно диссертацию написать.

2 Betty Boo

http://www.imdb.com/name/nm0000078/bio

2 Джемма Чеширская

(мне вот, например, этот человек-"медведь", который, уже даже не сомневаюсь, тоже масонский символ, кажется персонажем, который приехал года так из 95-го из джармушевского "Мертвеца").

Dr. Forrester такой себе доктор Леший, ну очень сдается

мне исторический персонаж одиозный и легендарный туберкулезник стрелок стоматолог Док Холлидэй,как раз скрывавшийся на индейских территориях Оклахомы от законников в то время. это предположение=)

И почему все-таки ремейк. Если есть лит. основа, то это очередная экранизация, а ремейк предполагает все-таки пересъемку картины, снятой по оригинальному сценарию
правы на 100%

проблема в том, что история портисовская существует какбэ отдельно, а вставные номера коэновские про масонство с основной сюжетной линией взаимодействуют, скажем так, плоховато

Для меня их какбэ и не существовало, пока memphisbaru не появился)) Это хорошо, что появились, это интересно, не спорю, но я всё пытаюсь понять - и где же связь простого с завуалированным - пока не нашла :unsure:

(признак большой литературы, кстати, большая литература сопротивляется грубому вмешательству) :D

:D

Конечно, Коэнов это изрядно забавляет - процесс нашпиговывания портисовского вестерна масонской символикой, но никакого сверх-смысла это картине не добавляет

а вдруг?;)

Господин memphisbaru, ну после А скажите же Б, пожааалуйста)). Свяжите, а?))) (я не издеваюсь!! я правда хочу какой-то симбиоз увидеть.)

не переводя картину в разряд фильмов бытийственных, лишает фильм правды жизни, на которую претендовал автор книги.

:) Дьявол кроется в деталях)))

как приятно порой не замечать деталей))

Для меня вся правда жизни - как на ладони, а игры Коэнов - это их милые розыгрыши, пусть будут. В общем, меня всё устраивает ;) (подробности тогда уже Вк.)

А как же тогда насчёт фирменного "подкинуть заморочку для раздумий"?)) Я про то же: когда заморочка органичная, над ней думать приятно - потому что результаты думок радуют, а когда необязательная... Ну кто-нибудь уже покажет её обязательность? :)

И почему все-таки ремейк.
Нет конечно). Да кто вообще сказал, что это - римейк??? Если они САМИ говорят, что экранизация!!

в книге как и в обоих фильмах присутствуют или упоминаются реальные исторические личности и события в которых эти люди принимали участие

Персонально для Вас и Джеммы)) - начало моей мысли: Коэны решили экранизировать книгу во время работы над фильмом Старикам здесь не место (роскошное кино, кстати, жаль медленное)))... (продолжу лично, много дел пока)

нашла, всё, спасибо).

возможно символы подчеркивают характеры и поступки людей...

Согласен,возможно...

Кроме масонских знаков, у Коэнов фигурируют

сложный образ змеи, прикушенный язык ЛаБефа,

единственный глаз Когберна, одна рука Мэтти Росс etc.

Можно пойти дальше и аллегорически

интерпретировать "True Grit" с современными США.

Можно найти другие сакральные смыслы.

В любом случае Коэны сделали очередное интересное кино,

оставшись верными своему тезису

о вреде «разжевывания» все и вся.

Ибо

"зрители все разные. Один, въедливый, будет выискивать правду, сличать детали.

Другой придет в кино, съест свою порцию попкорна,

отсидит положенное время и без лишних раздумий покинет зал».

Да скорее всего, что в самом деле Коэны намекают на масонские практики. По книге, помнится, убитый папа принадлежал к какой-то из американских масонских лож.

А, ну раз у Портиса было, то и у Коэнов, скорее всего, возникло сознательно.

Надо все-таки зачесть исходник.

А насчод вставных номеров нисагласный я. Протезом смотрицца только самый финал, но и это вполне в рмкх концепции, хотя да, может раздражать. Остальное - мимолетом, полутоном, вполголоса.

Я вот убежден, что как минимум половину номеров не углядел. Что объяснимо, ибо практически сразу прикурил жанровой иронии и далее смотрел именно в таком контексте.

Да что там - и мемфис, полагаю, увидел не все, что там имеецца, хоть и смотрел очевидно внимательнее к мелочам.

Впрочем, прочти я книгу - возможно, что и изменил бы мнение.

Им не удалось переплюнуть первоисточнег...

Будь я Шерлоком Холмсом, ябэ, пожалуй, заявил, что ты, дружище, одноногий моряк сорока трех лет от роду, проживающий в Бексли - любишь снукер, Диккенса и домашних животных

или, аке Fairy-Wilbury, железно предпочитаэшь классический вестерн прочему;

или, аке Джон Форд, питаешь большую слабость к харизме Мэриона Роберта Моррисона;

или все вместе, или одно из двух.

Какбэтонибыло, имею стойкое убеждение в том, что первоисточник (если забыть о кой-каких субъективных факторах) переплюнут и ковбои против пришельцев вместе с путем воина. О Коэнах уж молчу - там разница наглядная, как Цзю на фоне Йокодзуны.

Не, мемфис, ну а какая же она исчо, если не лехкая.

Самая что ни на есть зарядка (а не труд бурлаков на Волге), самая что ни на есть лехкая (по правде сказать, в кино особенно тяжелой и не бываед, а когда таки случаецца - такие фильмы смотрит крайне ограниченное число людей).

Чито касаеццо зрительского уклона - ну так а чо плохого-то?

Есть, упрощенно, три категории фильмов - фильмы концепции (типа подумать - социализм Годара), фильмы истории (типа развлечьсо - оскароносный Король) и картины, что пытаюццо усидеть на двух стульях (и сабж, и сеть, и Скорсезе крайний). Последнюю категорию я, например, ценю больше первых двух. А Коэны всю жизнь играют на этом поле - и коль скоро у них получилось сделать кено, на которое зритель пошол массово, я полагаю констатацию этого достижения вполне комплиментарной.

В идеале - так ведь и должно быть. Одни захватывают пласт "просто хорошего фильма" и уходят довольными, вторые захватывают пласт аллюзий и уходят довольными, третьи захватывают киноведческие ухмылки и опять-таки уходят довольными, ну и этэцэ. Когда братьям удасццо еще и людям, ггг, кукурузы что-нибудь такое предложить, чтобэ и они ушли довольными - это будет самая настоящая победа прогрессивного человечества. Триумф культурологии сочетаний.

Ну и резюмируя.

Хоть я не вполне адресат просьбы Betty Boo, но нимагу не выдвинуть альтернативную этому

возможно символы подчеркивают характеры и поступки людей с различных

полюсов моральных принципов связанных фабулой повествования,возможно намекают на

существующую альтернативность Истории выданной человечеству как догмат,ведь

и в книге как и в обоих фильмах присутствуют или упоминаются реальные исторические

личности и события в которых эти люди принимали участие, к примеру фраза Рустера (а он повторюсь сражался под черными знаменами Квантрила)

о лжи по событиям в городке Лоуренс штата Канзас,а именно в этом штате зажгли фитиль

гражданской войны в США когда начали переселять туда янки противников рабовладения.

И для Севера и для Юга Кровоточащий Канзас стал значимым полит-символом.

рукотворный эпицентр противостояния привел к масакре в Лоуренсе и последовавшими

кровопролитиями что стало прологом к гражданской войне,ни много ни мало ,ну я не собираюсь

преподавать на форуме историю США ,кому любопытно сам найдет много интересного

версию нахождения в сабже масонских штуг.

Для начала, полагаю связь генерального мессэджа и раскиданных по хрону аллюзий необязательной. То есть все эти фичи - они, вполне возможно, есть просто потому, что они, как сказал бы Смирнитский в образе Портоса, есть. Украшательство, все дела. Постмодерн укоренен в этой традиции мелких отсылок, а Коэны есть несомненные движители этого самого постмодерна.

Тем не менее, есть и толкование. Отталкиваясь от девочки и проблем возможности ответных актов стоматологических мук, мы получаем вполне злой сарказм в отношении героини.

Ключ дан в первых кадрах - притча Соломона, которая в изначальном виде являла собой чистейший дуализм (нечестивый <...>, а праведник <...>), у Коэнов становицца односложным утверждением с отсчечением всяких там праведников. Что некоторым образом демонстрирует изрядный скепсис в отношении.

Полагаю, дальнейшее какбэ посвящение девочки во что-то там и припасенный в рукаве козырной Адонирам - есть не более, чем очевидный комический прием. Типа, на бомжа надеть корону, Семчев пусть танцует балет, а с Тимати мы поговорим о политике.

Мне такое объяснение видицца, во-первых, сравнительно несложным и удовлетворяющим лезвиям редукционизма. Во-вторых, элементарно коэновским, без сводящей челюсть серьезности.

2 colevo

сложный образ змеи, прикушенный язык ЛаБефа,

единственный глаз Когберна, одна рука Мэтти Росс etc.

Можно пойти дальше и аллегорически

интерпретировать "True Grit" с современными США.

похвально,но вы шли по осеннему лесу,и под опавшей листвой увидели выглядывающий

непонятный артефакт указывющий путь к сокровищам ,лениво отбросили ногой

пару тройку отходящих в прах листьев,и ...пошли в противоположную от

информационного клада сторону=)

2 TrollingStone

Не, мемфис, ну а какая же она исчо, если не лехкая.

ну я не заметил до моих постов ниодного намека на легкую зарядку для ума от фильма

даже просто присеста одного чтобы позвоночнег любопытства хрустнул,и зритель сказал да ну

к бесам эти наслоения смысловые аспирина не хватит

TrollingStone ты толковый парень,но ленивый, и поэтому уплетаешь фольгу

вместо шоколада=)

Для начала, полагаю связь генерального мессэджа и раскиданных по хрону аллюзий необязательной.

Украшательство, все дела

Это не Ты написал это упрямство=)

Ты слышал о такой древней богине Маат?

Маат древнеегипетская богиня миропорядка, истины и справедливости.

Установленный Богом на земле царь, поддерживает Маат и посредством ритуалов,

победоносных войн и личного благочестия уничтожает Исефет – ложь, хаос, разрушение.

2 Betty Boo

Дьявол кроется в деталях)))

потопила=)

ну после А скажите же Б, пожааалуйста))

любопытство vs лень

болею за нокаут в первом раунде

лень целует пыль на ринге и рефери может считать до следующего Нового Года. =)

нашла, всё, спасибо).

Пожалуйста)

... вы шли по осеннему лесу...
Выбор осознанный, в пользу психотерапии "леса",

ибо информация все чаще избыточна и нерелевантна.

...болею за нокаут в первом раунде...

... я тоже на местах для зрителей.:D

TrollingStone ты толковый парень,но ленивый, и поэтому уплетаешь фольгу

вместо шоколада=)

Спасибо и на толковом, гг.

Но, коль скоро неизвестные в масках под покровом ночи пробрались на мое любимое поле аналогий, не могу отказать себе в удовольствии на правах нашего ответа Чемберлену дернуть оттуда какой-нибудь корнеплод.

Бабка за дедку, ахалай-махалай.

Вот, скажем, колония белок (здесь спорный вопрос, существуют ли такие колонии, у меня в школе по биологии была неважная оценко, но, даже если и не, организуем мысленный эксперимент). Эти белки исчо не знают, что можно есть орехи и питаюццо всякой дрянью - семена, травки-муравки, всякое такое. И тут, значиццо, одна трудолюбивая белка находит чертову уйму орехов и тащет их в логово.

Белки разделяюццо на три лагеря - одни трудолюбивые (и склонные к изящным искусствам) строят из орехов красивые башенки, вторые трудолюбивые играют орехами в футбол на семена, а третьи, индифферентные аке Литвиненко после отравления полонием (некоторые из них в твоей аналогии едят даже не фольгу, а воздух вокруг шмиколадке), смотрят на это безучастно и скептическе.

Полагаю, если кому из белок и суждено разгрызть орех и разгадать его назначение, то это будет представитель третьего лагеря. Ну, или футболист случайно так жмахнет, что орех расколецца. С другой стороны, у первых башенки красивые, такшта все при своих.

Ну, это так, в виде альтернативы.

Это не Ты написал это упрямство=)

Казнить нельзя помиловать прям.

Если я правильно поставил запятую после слова "написал", то могу свидетельствовать и на Страшном Суде - упрямство зовут Жак Деррида. Или Жан Бодрийяр. Один был оптимист, другой пессимист, но оба, что характерно, не отрицали.

Ты слышал о такой древней богине Маат?

Маат древнеегипетская богиня миропорядка, истины и справедливости.

Установленный Богом на земле царь, поддерживает Маат и посредством ритуалов,

победоносных войн и личного благочестия уничтожает Исефет – ложь, хаос, разрушение.

Не, мне из эгипеццкого пантеона больше по нраву Сет. Сначала был респектабельным защитнегом Солнца и покровителем царской власти, а потом бац - и стал Сотоной.

Грехопадение родом из гомексов, применительно к любой религии - очень смишно. Полагаю, те же братья могли бы из этого сюжетца выдать что-нибудь до крайности язвительное.

любопытство vs лень

болею за нокаут в первом раунде

лень целует пыль на ринге и рефери может считать до следующего Нового Года. =)

Ну зачем, зачем тебе эта груда мяса после боя?

Право же, я не Артуро Гатти. Моя версия проста и фольговата (отличное словечко, кстате, надо будет запомнедь), спору нет. Но ведь и некоторые другие (не будем показывать пальцем, но это был, понятно, Слоненок) - они, воля ваша, может, и умны, но больно невнятны.

Такшта я, каг порядочный человек, был просто обязан (как-то двусмысленно звучит, ну да ладно) предложить и второй путь. Не столько конкретным юзерам, сколько всей, тэксзать, общественности разом.

А вот пожелание разбить сему второму пути челюсть - оно, ябы сказал, спорно. Правозащитники грозят пальцами, а Валерия Ильинична кричит, что за все, мол, ответят коммуняки.

Нудаладна, оставим это. Мемфис со своими яркими формулировками мне слишком симпатичен, чтобэ изображать тут Евгения Вагановича в рыжем парике.

Да и ваще - нам нечего в этой жизни делить.

не фанат творчества братьев Коэн, тем не менее фильм "Железная Хватка" понравился .

особенно выделю персонаж девочки ( возможно не совсем реальный - но это же кино !!! )

сомневался в образе Дэймона ( как-то не вяжется он с вестерном ) - однако выглядел вполне органично

Джефф Бриджес - нормально сыграл, но в рамках своих предыдущих ролей - не более !

порадовала определённая простота сюжета и неспешность повествования, непредсказуемость некоторых моментов ( например снятие повешенного с дерева )

Отличное кино вышло. Вроде не слишком динамичное, а расслабиться не даёт ни на секунды. Трио главных героев порадовало - Бриджес как всегда крут до невозможности, девочка вообще жжёт не по-детски, Дэймон со своими усами позабавил фразой "Я - техасский рэйнджер!!".

Оригинал не видел.

Хорошее кино, очень душевное.

Джефф Бриджес забавен в своем образе, поржала :D А Хейли - талантливая девочка, отыграла естественно, смотрелась органично в своей боевой роли) Как она лихо торговалась :D

Люблю тему Дикого Запада + хорошая история + хорошие актерские работы + приятный саунд, подходящий к картинке.

2 colevo

Выбор осознанный, в пользу психотерапии "леса",

Выбор ,если это кредо вредоносный ,так как отсутствие интеллектуального стресса приводит к атрофии IQ

,впрочем как и систематический интеллектуальный стресс приводит к хаосу нейронов

и зашкаливанию =)

ибо информация все чаще избыточна и нерелевантна

Фундаментализм мистиков выстроенный из знаний для ограниченного числа пользователей

исключает всякое кружение шарика на рулетке братской адаптации произведения Портиса.

Соглашусь что применять такой "стресс" при просмотре всего что попадает под взор любителя кино

неадекватно=)

2 TrollingStone

Вот, скажем, колония белок...

(и склонные к изящным искусствам) строят из орехов красивые башенки

Священную тайну ореха раскроют первыми в перспективе "вольные шкорлупщики"=),

не обремененные умственным дальтонизмом в творческом поиске самой высокой и

изящной башенки СОВЕРШАТ ОШИБКУ в расчетах и либо уронят самый верхний орех,либо треснет самый нижний откроющий

таинство содержимого и это будет закономерно в отличии от случая судьбы второго лагеря

,пошурику без афиш заменят футбольные тяжелые мячи на полые поставленные на производство

второму лагерю на потеху который действительно был второй в очереди за тайной.

а третьи, индифферентные

Полагаю, если кому из белок и суждено разгрызть орех и разгадать его назначение,

то это будет представитель третьего лагеря

Заблуждение ибо безразличие есть слабодушие и индифферентный грызун

умственный дальтоник не может различить причину и следствие взаимодействия

в котором он реально оказался и не в состоянии принять осознанное индивидуальное

решение как ему действовать в любой конкретной ситуации и самое главное он и не хочет принимать

вааще никакого решения,третий лагерь обречен пожизненно на травки-муравки.

упрямство зовут Жак Деррида.

за Дерриду аригато,искренний респект!

Деррида троянский мустанчег в стане упрямства=),ибо Коэны и есть провокаторы

чуть освободившие путы скрытых смыслов текстов не контролируемых деспотичным Портисом.

Коэны гениальные Деконструкторы романа!

Деррида это пять! Это пять!

воистину в споре...=)

Наконец-то посмотрела Железую хватку. Пожалуй, это единственный вестерн в любви к которому не стыдно признаваться в любом возрасте. Коэны меня спасли:) Теперь можно во всеуслышанье заявить, что ты любитель вестерна и не получить в ответ прозрачный намек на детскую непосредственность или старческий моразм. Или получить, но легко парировать при этом - а вот "Железная хватка" - любопытнейший образчик жанра, столь вами презираемого... И у аппонента отвиснет все. Потому как крыть нечем.

Не получала такого первозданного удовольствия со времен "Мертвеца" или даже - четырехтомника Фенимора Купера в пятом классе. Найти, скачать, забиться в нору и урчать от удовольствия!

Для меня их какбэ и не существовало, пока memphisbaru не появился)) Это хорошо, что появились, это интересно, не спорю, но я всё пытаюсь понять - и где же связь простого с завуалированным - пока не нашла :unsure:

Betty Boo, а я на них (вставные номера эти) усиленно спотыкалась при просмотре фильма :D

И memphisbaru я очень благодарна, потому что благодаря его словам причину своих "спотыков" я смогла уяснить (и терзавшие меня демоны раздумий удалились восвояси).

Впрочем, это только конкретизировало, но не отметило претензий к картине. Ход этот, примененный Коэнами, скучный же. Ну вот сделали они из вестерна историю поиска и обретения Кузинатры иронического посвящения Мэтти: прошлый век, ей-богу, 90-е живы, и пепел "Мертвеца" стучит в сердце, тока Джармуш сильно серьезный, а они - сильно несерьезные.

И не отпускает меня еще такая мысль: у Коэнов весь пласт игры - ловушка для зрителя. Что-то из разрядов шуточек старых пиратов: подсунуть пытливому уму карту с сокровищами. на которой крестиком указан несуществующий клад.

Хотя, вполне допускаю, что в моем случае это вкусовщина: потому что хотелось бифштекса средней прожарки, а тебе под видом бифштекса принесли симпатичненький мильфей с малиной. :D

А, ну раз у Портиса было, то и у Коэнов, скорее всего, возникло сознательно.

Надо все-таки зачесть исходник.

А насчод вставных номеров нисагласный я. Протезом смотрицца только самый финал, но и это вполне в рмкх концепции, хотя да, может раздражать. Остальное - мимолетом, полутоном, вполголоса.

Книга Портиса любопытственная. Зацените. Мне вот очень интересно, как книга будет восприниматься после Коэнов.

По поводу финала - не, к финалу у меня лично претензий совсем нет. Финал хороший. А вот как раз то, что "мимолетом" - это раздражало не на шутку.

прошлый век, ей-богу, 90-е живы, и пепел "Мертвеца" стучит в сердце, тока Джармуш сильно серьезный, а они - сильно несерьезные.

Джармуш - серьезный??? Хм... А вы это серьезная? :wow:

Джармуш - серьезный??? Хм... А вы это серьезная? :wow:

Беда в том, что в последние годы все стали как-то огульно определять постмодерн не как определенную культурную парадигму, а как

пространство постоянного легковесного стеба. :unsure: Но это нонсенс. "Постмодернистская игра" не предполагает отсутствие серьезности у автора, который ее затевает, как не предполагает отсутствие серьезности и понятие "постмодернистской иронии".

Да, и в "Хватке", и в "Мертвеце" использован прием деконструкции жанра. Только, как мне кажется, Джармуш в "Мертвеце", иронизируя над формой и традиционными приемами жанра вестер, серьезен в том, что касается смыслового содержания картины. В то время как Коэны, используя прием деконструкции, в содержательном плане, включая в историю всякие "масонские" примочки, содержательно картине ничего не добавляют, т.е. это как бы "фальшивая игра", которая сделана исключительно ради игры, а не ради того, чтобы открыть в портисовской истории некие глубинные сокровенные смыслы.

При этом, спешу Вас уверить, и Джармуш, и Коэны - вообще-то авторы серьезные :wow:

(И просьба - ну смотрите на контекст фразы в целом, а не на отдельные составляющие)

2 Джемма Чеширская

и терзавшие меня демоны раздумий удалились восвояси

Ах уже эти вечно спешащие демоны,нашвыряют сумбур в гармонию мыслей,и мчатся

в очередную голову потерзать и привести ход мысли к призрачному перрону понмания

и спутницы онного скуки=)

Что-то из разрядов шуточек старых пиратов: подсунуть пытливому уму карту с

сокровищами. на которой крестиком указан несуществующий клад.

Слепой Пью был незряч но не глуп в отличии от морских разбойников шныряющих

по сундуку Билли Бонса и ныкающих по карманам мелочь...

К ЧЕРРТУ БИФШТЕКССЫ ИЩИТЕ КАРРТУ!

подкину Вам еще один компас Флинта из скелета бедняги Аллардайса=),

я уже упоминал древнеегипетскую богиню Маат(Maat - Mattie)

Маат — не только Богиня Истины, Справедливости и Правосудия, но также и Богиня

отмщения. Хозяйка зала Суда.

Богиня Маат изображалась часто с легчайшим пером страуса в густых волосах

(перо истины), которое затем и укладывалось на одну из чаш весов,

определяющих одним путь в Рай, а другим в Ад.

А теперь вопрос в каком эпизоде присутствовала "гирька" с одной из чаш весов ,какими словами был вынесен приговор,и кем приведен в исполнение?=)

И если деконструировать такую "фальшивуя игру"(в этот момент Вы обязаны покраснеть=)) Вам скучно ,нууу тогда только русская рулетка (с холостым патроном) развеет тоску и добавит ярких красок Вашему эмоциональному состоянию кинокритика=) шучу=)

Давно не был на форуме, но сегодня не удержался. Только из кинотеатра. Замечательный фильм. Девочка, которая ведёт себя круче многих мужчин... Эта изматывающая погоня... В общем, редкость для американских фильмов - "Дикий Запад" без прикрас и гламура.

Главной героине сопереживаешь с первых же минут и до конца фильма. И тем тяжелее последние минуты. Я всё-таки надеялся, что концовка будет счастливой... Очень рекомендую всем, кто ещё и смотрел и очень им завидую.

P. S. Опрос немного покоробил. "Железная хватка" - Фильм с большой буквы. И "вестерн" в нём совсем не главное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...