Helga Saaresto 7 марта, 2010 ID: 1 Поделиться 7 марта, 2010 Мастер и Маргарита Год - 1994 Страна - Россия Режиссер - Юрий Кара Сценарий - Михаил Булгаков, Юрий Кара Продюсер - Арсен Адамян, Ирина Минеева, Александр Мишин Оператор - Евгений Гребнев Композитор - Альфред Шнитке, Андрей Шнитке В ролях: Анастасия Вертинская Виктор Раков Михаил Ульянов Николай Бурляев Вячеслав Шалевич Валентин Гафт Сергей Гармаш Виктор Павлов Александр Филиппенко Владимир Стеклов Жанр - драма, детектив Хронометраж -125 мин. Так и не вышедшая на широкий экран экранизация МиМ. Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер... Фильм все-таки нашел дорожку к зрителю - пусть на очень плохой копии, но все же... Сравним с телесериалом Бортко? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/ Поделиться на другие сайты Поделиться
E-Lex 7 марта, 2010 ID: 2 Поделиться 7 марта, 2010 Смотрел этот фильм. Копия действительно была чудовищная. Фильм неплох, подбор актёров намного более удачен, чем у Бортко. Учитывая же масштабы задействованных корифеев сцены, о качестве их игры можно не упоминать - однозначно на высоте. Но вот эти перестроечные "в пику моде" фраменты (Бездомный топчет лик христа, снятая совершенно безвкусно обнажёнка и др.) - смотрятся нелепо и отдают дурновкусием. Работа неровная. Если бы её снимали в художественной традиции советсткого кинематографа - было бы более оранично. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447204 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 марта, 2010 ID: 3 Поделиться 7 марта, 2010 Оля, тебе той самой понра? По-моему ужасное кино. Я много о недостатках писал, правда в теме минисериала Бортко. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447270 Поделиться на другие сайты Поделиться
Telecaster 7 марта, 2010 ID: 4 Поделиться 7 марта, 2010 Смотрел пиратскую копию давно... Я думаю неплохой фильм. Не знаю, почему его не выпустили, ну подработать там кое-что надо конечно. Гармаш там давал прикурить помню))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447626 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 7 марта, 2010 Автор ID: 5 Поделиться 7 марта, 2010 MysteryMan написал: Оля, тебе той самой понра? Да, Леш, при всех его недостатках (о них скажу), если сравнивать с Бортко, мне он понравился больше. Я впервые прочла МиМ в 15 лет (это было ооочень давно), и все думала - ну как же, как же будет это выглядеть на экране?.. Невнятная польская постановка была первой, что я увидела - она даже в памяти не задержалась - а потом пошли разговоры о фильме Кары - о Вертинской, о Гафте, о всякой чертовщине, сопутствующей съемкам, о том, что фильм положили на полку... Так хотелось его увидеть - может быть, это ожидание тоже в некотором роде сработало в плюс фильму... Увидела я его только года три назад - после сериала Бортко. И как-то получилось, что чисто внешне вот это бледное подобие оказалось ближе МОЕМУ восприятию МиМ, нежели глянец Бортко! Единственное, что безоговорочно лучше в современной постановке - конечно, Маргарита - Ковальчук великолепна, а Вертинская была просто невыносима - то истерила не к месту, то одеревеневала... Но в целом кастинг Кары мне нравился гораздо больше - и Гафт-Воланд, и Ульянов-Пилат (Лавров был просто жалок...), и Бурляев-Иешуа, и Филипенко-Фагот (впрочем, Филипенко был хорош и у Бортко в другом амплуа, тут тоже не попрешь), и Стеклов-Азазелло, и Захарова-Гелла... Да состав просто мега - реализация вот слегка подкачала... Особенно пуритански закутанная в вуальку на метле Маргарита, и она же обряженная на балу - беее... Но вот ДУХ картины, по-моему, все равно очень правильный - и будь обстоятельства чуть благоприятнее, бюджета чуть больше, а цензура чуть свободнее, вышел бы шедевр (ну, разумеется, настолько, насколько вообще возможно адекватно экранизировать такую глыбищу...). Вот как-то так... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447679 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 7 марта, 2010 ID: 6 Поделиться 7 марта, 2010 Ясно, Оля, а мне наоборот - фильм Бортко прям таки идеально вписался в мое восприятие. Цитата Гафт-Воланд, и Ульянов-Пилат Не соглашусь. Гафта вообще не принимаю как Воланда, а Ульянов лицом слишком совковый чтоли, "колхозный" - никак его не воспринимаю как Пилата. Да, Лавров староват, но все равно мне больше нра. Цитата Филипенко-Фагот Филиппенко Азазелло идеально сыграл, но Фагот??? вообще не понра. То ли дело Абдулов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448114 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 7 Поделиться 7 марта, 2010 MysteryMan написал: а мне наоборот - фильм Бортко прям таки идеально вписался в мое восприятие. ППСК! Ох, как ждала я этот фильм, и до сериала и после! А когда увидела, разочарованию не было предела! Ве не так и все не то! Главное никакой "волшебной" атмосферы романа Булгакова! Цитата Не соглашусь. Гафта вообще не принимаю как Воланда, а Ульянов лицом слишком совковый чтоли, "колхозный" - никак его не воспринимаю как Пилата. Да, Лавров староват, но все равно мне больше нра Мне понравился Пилат и Ульянова и Лаврова, а вот Гафт в роли Воланда нет, что меня удивило, поскольку я очень люблю Гафта и внешне он мне казался более подходящим, чем Басилашвили, но последнему лучше удалось передать суть персонажа. Цитата Филиппенко Азазелло идеально сыграл, но Фагот??? вообще не понра. То ли дело Абдулов. И опять соглашусь. Фагот - только Абдулов, а Азазелло - Филиппенко! И по другим персонажам голоса в пользу сериала. Особенно много нареканий в сторону Иешуа-Бурляева. Он не просто не понравился, а безумно раздражал. Не порадовала и Вертинская. На нее была вся надежда, потому что на мой взгляд Ковальчук "не дотянула" роль. Но увы, образ созданный Анастасией оказался очень далек от моего восприятия! Опять же за сериал и более удачный саундтрек, и возможность более детально возпроизвести главы романа, и решение с цветным и монохромым изображением! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448198 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 8 Поделиться 7 марта, 2010 Не могу сказать, что в восторге от этого варианта экранизации: из всего, что видела по МиМ, больше всего люблю спектакль Театра на Таганке со Смеховым-Воландом и Трофимовым-Иешуа. Но попытка Кары нравится мне однозначно больше того, что вышло у Бортко. Первая причина - актеры. У Кары, как по мне, большая лажа только одна - отвратительная Маргарита. Остальные более-менее в тему, а многие так и вообще просто идеально вписались в булгаковские образы - однозначно Гафт, это точно Воланд, Гармаш, Павлов, Ульянов, Филиппенко, Захарова, Дуров... Я даже могу на Бурляева-Иешуа согласиться: пусть не совсем то, что я видела в театре, но и не Безруков ужасный... Вторая причина - Кара делал Булгакова. Просто этот автор очень многогранен, его можно настолько по-разному воспринимать и трактовать, что попытка уйти в дебри своей трактовки романа всегда заканчивается плохо. Как у Бортко. А Кара не текст воспроизводил, а дух романа. Причем буквально, не допуская никаких разночтений. Упирал на самое общепринятое восприятие Булгакова, на штампы вроде как, однако ж в итоге Булгаков у него получился. А Бортко пошел по своему восприятию, прежде всего - персонажей. Не как они в книге описаны, а как он их видит. Вот и получились ужасы ужасные по ключевым героям, что все в его экранизации и испортило. Потому Кару посмотрела в принципе с удовольствием, хотя второй раз и не хочу, а вот от Бортко было недоумение скорее... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448361 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 7 марта, 2010 ID: 9 Поделиться 7 марта, 2010 Смог выдержать только первые 15 минут. Camrip ужасный. Играются в какие-то детские игры - экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 10 Поделиться 7 марта, 2010 Stalk-74 написал: Смог выдержать только первые 15 минут. Camrip ужасный. Играются в какие-то детские игры - экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных. экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных - а это как? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448419 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 7 марта, 2010 ID: 11 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: Не могу сказать, что в восторге от этого варианта экранизации: из всего, что видела по МиМ, больше всего люблю спектакль Театра на Таганке со Смеховым-Воландом и Трофимовым-Иешуа. Но попытка Кары нравится мне однозначно больше того, что вышло у Бортко. Первая причина - актеры. У Кары, как по мне, большая лажа только одна - отвратительная Маргарита. Остальные более-менее в тему, а многие так и вообще просто идеально вписались в булгаковские образы - однозначно Гафт, это точно Воланд, Гармаш, Павлов, Ульянов, Филиппенко, Захарова, Дуров... Я даже могу на Бурляева-Иешуа согласиться: пусть не совсем то, что я видела в театре, но и не Безруков ужасный... Вторая причина - Кара делал Булгакова. Просто этот автор очень многогранен, его можно настолько по-разному воспринимать и трактовать, что попытка уйти в дебри своей трактовки романа всегда заканчивается плохо. Как у Бортко. А Кара не текст воспроизводил, а дух романа. Причем буквально, не допуская никаких разночтений. Упирал на самое общепринятое восприятие Булгакова, на штампы вроде как, однако ж в итоге Булгаков у него получился. А Бортко пошел по своему восприятию, прежде всего - персонажей. Не как они в книге описаны, а как он их видит. Вот и получились ужасы ужасные по ключевым героям, что все в его экранизации и испортило. Потому Кару посмотрела в принципе с удовольствием, хотя второй раз и не хочу, а вот от Бортко было недоумение скорее... Витуль, а у меня аналогичное твоему воспритятие, но только как раз именно к этой экранизации в исполнении Кары. Столько восхищённых мнений, эпитетов и отзывов было о данной экранизации - лучшая, оригинальная, не повторимая, не превзайдённая, - что просто не могла пройти мимо что бы не посмотреть хотя бы для сравнения, когда предоставилась возможность. Не скажу, что не понравилась или вызвала негатив, но прошла абсолютно мимо и откровенно разочаровала, настолько этот фильм возвысили до шедевра и что остальные на фоне его просто меркнут, что действительно ожидала чего-то не обычного и способного произвести впечатления, а в результате какая-то пустота осталась от неудовлетворённости как в эстетике, так и в эмоциональном плане. Единственное украшение всего фильма - это восхитительный и потрясающий Валентин Гафт/Воланд из-за которого до конца таки до смотрела - всё, в остальном было ужасно скучно и как то слишком театрально, не естественно, не органично. Маргарита/Анастасия Вертинская понравилась только внешней схожестью, именно такой я себе представляла героиню когда читала роман, но как только доходило до игры всё удовольствие и восхищение пропало на прочь. Мастер/Виктор Раков, абсолютный минус - не в плане игры, тут выжал как говрится что мог из себя, а в плане попадания в образ, органичности и мистической, любовной связи с Маргаритой - такое ощущение, что они играют каждый сам по себе и не чувствую друг друга совершенно. Об остальных скромно умолчу. И если сравнивать с экранизацией снятой Бортко, да там всё тоже далеко от идеала, но мне оказалась более близкой, более яркой, более интересной и более органичной. И дух романа чувствуется, как и у того, так и другого режиссёра просто передали они его по разному. Но только, если экранизацию Бортко у меня возникает желание пересмотреть и смотрится при всех не достатках она очень динамично и на одном дыхании, то в экранизации Кары я абсолютно этого не почувствовала и вряд ли появится желание ещё раз пересмотреть. Если у кого-то есть желание посмотреть фильм, то "маякните" мне в личку, могу дать адрес с онлайн просмотром или скачкой фильма в хорошем качестве. P.S.: Витуль, по доброму завидую что у тебя была возможность посмотреть спектакль "Таганки" , счастливый человек просто. Поделись впечатлениями в личке, если не сложно . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448507 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 12 Поделиться 7 марта, 2010 Леночка, ну не могу я согласиться, что Ковальчук и Галибин - это булгаковские персонажи. Вертинская безумно раздражала, но Раков не вызывал у меня неприятия, как Галибин. Оба не совсем то, но все же Раков меньшее "не то", как по мне. Не соглашусь я и на Воланда и Иешуа у Бортко - вообще мимо, совсем. Басилашвили - это воплощенное зло, а Безруков - всепрощение и духовность? Да ну нет! А вот Гафт и Бурляев - ну возможно, почему нет? И по второстепенным персонажам - ну почти все у Бортко мне не нравятся, а у Кары как-то претензий не вызывают. Понимаю, что это мое субъективное восприятие, но тут еще один момент - Бортко делал Булгакова прекрасно, умеет значит? Так почему с МиМ такая лажа вышла на фоне Собачьего сердца, где все ну ведь идеально просто? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448728 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 13 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: Леночка, ну не могу я согласиться, что Ковальчук и Галибин - это булгаковские персонажи. Вертинская безумно раздражала, но Раков не вызывал у меня неприятия, как Галибин. Оба не совсем то, но все же Раков меньшее "не то", как по мне. Не соглашусь я и на Воланда и Иешуа у Бортко - вообще мимо, совсем. Басилашвили - это воплощенное зло, а Безруков - всепрощение и духовность? Да ну нет! А вот Гафт и Бурляев - ну возможно, почему нет? И по второстепенным персонажам - ну почти все у Бортко мне не нравятся, а у Кары как-то претензий не вызывают. Понимаю, что это мое субъективное восприятие, но тут еще один момент - Бортко делал Булгакова прекрасно, умеет значит? Так почему с МиМ такая лажа вышла на фоне Собачьего сердца, где все ну ведь идеально просто? Ну Воланд и у Булгакова не воплощенное зло! Карает грешников, невинных не искушает и убеждает людей в существование Бога! А что Безруков? Не хотелась затевать спор, чтобы не услышать, что Саша Белый не может быть Иешуа! Он очень тонко сыграл, в отличае от плакатного Бурляева! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 14 Поделиться 7 марта, 2010 ФЕОНИЛА написал: Ну Воланд и у Булгакова не воплощенное зло! Карает грешников, невинных не искушает и убеждает людей в существование Бога! А что Безруков? Не хотелась затевать спор, чтобы не услышать, что Саша Белый не может быть Иешуа! Он очень тонко сыграл, в отличае от плакатного Бурляева! Басилашвили - это Воланд? Да или нет? А про Иешуа - я прекрасно отношусь к Безрукову в роли Саши Белого, его роль, мне очень нравится. Еще он Есенин, да, но он не Пушкин и однозначно не Иешуа. Так зачем тогда? Бурляев - тоже не звезда, звезда Трофимов, как по мне, но Бурляев уместнее намного и по типажу ближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448754 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 15 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: Басилашвили - это Воланд? Да или нет? А про Иешуа - я прекрасно отношусь к Безрукову в роли Саши Белого, его роль, мне очень нравится. Еще он Есенин, да, но он не Пушкин и однозначно не Иешуа. Так зачем тогда? Бурляев - тоже не звезда, звезда Трофимов, как по мне, но Бурляев уместнее намного и по типажу ближе. 1, Да, Воланд. Мог быть другой. Я тоже о Смехове мечтала, хотя видела только отрывки из спектакля. У Гафта Каифа лучше получился. 2. Я поняла, что вам ближе Бурляев, я не поняла почему? Я ему ни капли не поверила. Это не Иешуа. А вот Безрукову поверила. Там я не видела ни его предыдущих ролей , ни даже, собственно, С.Безрукова. Видела Иешуа! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 16 Поделиться 7 марта, 2010 ФЕОНИЛА написал: 1, Да, Воланд. Мог быть другой. Я тоже о Смехове мечтала, хотя видела только отрывки из спектакля. У Гафта Каифа лучше получился. 2. Я поняла, что вам ближе Бурляев, я не поняла почему? Я ему ни капли не поверила. Это не Иешуа. А вот Безрукову поверила. Там я не видела ни его предыдущих ролей , ни даже, собственно, С.Безрукова. Видела Иешуа! 1. Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все. А карать и миловать - это в его исполнении убого выходит. 2. Иешуа у Безрукова - это раскаявшийся, извини, но не удержусь, Саша Белый. И я верю, что он искренне раскаялся. Но в то, что он готов терпеть за все человечество, ну прости, ну никак не верю. Саши Белые за чужой базар не отвечают, им не за чем, у таких конкретных пацанов каждый за себя и еще за бригаду иногда, а не за слабых и униженных во всем мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448779 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 17 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: 1. Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все. А карать и миловать - это в его исполнении убого выходит. 2. Иешуа у Безрукова - это раскаявшийся, извини, но не удержусь, Саша Белый. И я верю, что он искренне раскаялся. Но в то, что он готов терпеть за все человечество, ну простите, ну никак не верю. Саши Белые за чужой базар не отвечают, им не за чем, у таких конкретных пацанов каждый за себя и еще за бригаду иногда, а не за слабых и униженных во всем мире. Больше вопросов не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448781 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 18 Поделиться 7 марта, 2010 ФЕОНИЛА написал: Больше вопросов не имею. Извини, я действительно хорошо отношусь к Безрукову, но в тех ролях, где он органичен. А он зачем-то пытается играть все и везде, хотя не является универсальным актером. Все сыграть он не сумеет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448787 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 19 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: Извини, я действительно хорошо отношусь к Безрукову, но в тех ролях, где он органичен. А он зачем-то пытается играть все и везде, хотя не является универсальным актером. Все сыграть он не сумеет. Я хорошо отношусь к Безрукову, но без фанатизма, поэтому мне глаза любовь не застит и я вполне объективна. Насчет его универсальности ничего не могу сказать, он еще не все сыграл. И насчет Белого-Иешуа, я скажу крамольную для поклонников "Бригады" вещь. Белого мог сыграть кто угодно, ну или просто кто-то другой, а вот кто мог сыграть Иешуа? Не берем Трофимова*возраст*, я никого не вижу, ну разве что Кавизел, но это из разряда фантазий. Ну Бог с ним с Безруковым. Клеймо "Бригады" с ним навсегда для многих. А что Бурляев? Неужели вы представляли Иешуа таким? Он готов страдать? Он всех простил? - Не верю! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448802 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 20 Поделиться 7 марта, 2010 ФЕОНИЛА написал: Я хорошо отношусь к Безрукову, но без фанатизма, поэтому мне глаза любовь не застит и я вполне объективна. Насчет его универсальности ничего не могу сказать, он еще не все сыграл. И насчет Белого-Иешуа, я скажу крамольную для поклонников "Бригады" вещь. Белого мог сыграть кто угодно, ну или просто кто-то другой, а вот кто мог сыграть Иешуа? Не берем Трофимова*возраст*, я никого не вижу, ну разве что Кавизел, но это из разряда фантазий. Ну Бог с ним с Безруковым. Клеймо "Бригады" с ним навсегда для многих. А что Бурляев? Неужели вы представляли Иешуа таким? Он готов страдать? Он всех простил? - Не верю! Да нету на Безрукове клейма Бригады! Для меня - точно нету. У него есть амплуа, причем четкое и конкретное. За его рамками роли получаются неудачные, как Иешуа. А кто мог бы сыграть эту роль... Миронов был бы ближе, как по мне, к образу, нет? И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448817 Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕОНИЛА 7 марта, 2010 ID: 21 Поделиться 7 марта, 2010 Severus написал: Да нету на Безрукове клейма Бригады! Для меня - точно нету. У него есть амплуа, причем четкое и конкретное. За его рамками роли получаются неудачные, как Иешуа. А кто мог бы сыграть эту роль... Миронов был бы ближе, как по мне, к образу, нет? И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой. Ну да! У Безрукова амплуа - бандиты, а у Миронова - юродивые! Да, он бы смог, но вот наверняка все бы вспоминали Мышкина, и я в том числе. Он поэтому и отказался.Зачем повторятся. И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой. Ну тут спорить бесполезно, поскольку у меня как раз диаметрально противоположная точка зрения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448830 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 марта, 2010 ID: 22 Поделиться 7 марта, 2010 ФЕОНИЛА написал: Ну да! У Безрукова амплуа - бандиты, а у Миронова - юродивые! Да, он бы смог, но вот наверняка все бы вспоминали Мышкина, и я в том числе. Он поэтому и отказался.Зачем повторятся. У Безрукова амплуа - бесшабашные и безбашенные рубаха-парни, тот же Есенин у него очень неплох. Саша Белый - тоже из этого ряда, так что говорить об амплуа бандиты - обижать актера, потому что это узко очень. Но нежные и трепетные герои, а тем более юродивые - неа... Он слишком живой для этих ролей, слишком эмоциональный, его много, его аж распирает сделать что-то такое разудалое - потому точно не смиренный Иешуа. А Миронову вспомнили бы Мышкина, конечно вспомнили, но Иешуа все равно у него был бы лучше на порядок. ЗЫ Но это мы уже оффтопим конкретно, потому с Безруковым завязали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448850 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Р. 8 марта, 2010 ID: 23 Поделиться 8 марта, 2010 Цитата Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все. А я нахожу его роль самой лучшей в фильме. Но мнения и взгляды у каждого свои. После "Мастера и Маргариты" В.Бортко фильм Ю.Кара пересматривать увы желания нет... Хоть актёры там больше подходят по описанию, но тем не менее новый фильм во всех отношениях лучше, интересней, ярче! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1452775 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 8 марта, 2010 ID: 24 Поделиться 8 марта, 2010 Severus написал: экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных - а это как? А что тут непонятного? Фильм снимался не по заказу Госкино, а на частные средства. И все попытки запустить в прокат пресекались однозначно. Культовый роман сняли для кучки толстосумов. Остальным хватит и пиратки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1453341 Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Saaresto 9 марта, 2010 Автор ID: 25 Поделиться 9 марта, 2010 Вот это страсти тут кипели! Оказывается, только Вита разделяет мое мнение о кастинге старой МиМ - ну что ж, все равно неплохо!.. А Басилашвили - очень хороший актер, но демоничности в нем - ноль целых фиг десятых, и каким бы ни был "многогранным", добрым и справедливым Воланд, все же он - ТЕМНАЯ сторона, а какой из Басилашвили темный?.. И хоть режьте меня - а новая постановка слишком уж ярка, слишком кричаща, слишком режет глаз - я бы смягчила видеоряд хотя бы светофильтрами, все же это старая Москва, хотелось мягких пастельных красок... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1454599 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.