Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Мастер и Маргарита

Рекомендуемые сообщения

5fc6ab1fc2ac.jpg

Год - 1994

Страна - Россия

Режиссер - Юрий Кара

Сценарий - Михаил Булгаков, Юрий Кара

Продюсер - Арсен Адамян, Ирина Минеева, Александр Мишин

Оператор - Евгений Гребнев

Композитор - Альфред Шнитке, Андрей Шнитке

В ролях:

Анастасия Вертинская

Виктор Раков

Михаил Ульянов

Николай Бурляев

Вячеслав Шалевич

Валентин Гафт

Сергей Гармаш

Виктор Павлов

Александр Филиппенко

Владимир Стеклов

Жанр - драма, детектив

Хронометраж -125 мин.

Так и не вышедшая на широкий экран экранизация МиМ. Дорогостоящий проект ($15 млн.) «Мастер и Маргарита» инвестировала компания «ТАМП», которая в 1995 году отказалась выпускать фильм на экраны, ссылаясь на необходимые доработки. Не имеющий копий фильма режиссер Юрий Кара потребовал судебного разбирательства. Начался громкий процесс, в июне 1999 года Московский городской суд признал обладателем всех авторских прав на фильм компанию «ТАМП». Президент фирмы Владимир Скорый заявил, что фильм еще не готов и вскоре будет сделан перемонтаж с другим режиссером. Хранение пленки было доверено начальнику службы безопасности «ТАМПа» Валерию Тарасову, который после того, как их надежно спрятал, внезапно умер...

Фильм все-таки нашел дорожку к зрителю - пусть на очень плохой копии, но все же... Сравним с телесериалом Бортко?

33623049_1223835484_8590298_voland4.jpg.636099a2a9b0a289e501ecea5b4f2652.jpg

1200225517_master-i-margarita-kara-94-ts.0-55-15.jpg.729e5da8cc80994fb798c914cc3ff58b.jpg

1200225566_master-i-margarita-kara-94-ts.2-22-15.jpg.499b6d1b8aae3a4aa8987024a8ada2a4.jpg

1215497265_2.jpg.6d4a19a7b6d5a3354c74eeba6acec23d.jpg

1215497265_7.jpg.cb346f2605001e7df54281ca3091e52f.jpg

masmar8.jpg.a61aa1f70bb5df9549da317db30be9ba.jpg

masmar9.jpg.e48a3c886fe752c35f0c74df26f027b4.jpg

mm_01.jpg.3846da251a13328e7b0a1abce1814434.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотрел этот фильм. Копия действительно была чудовищная. Фильм неплох, подбор актёров намного более удачен, чем у Бортко. Учитывая же масштабы задействованных корифеев сцены, о качестве их игры можно не упоминать - однозначно на высоте. Но вот эти перестроечные "в пику моде" фраменты (Бездомный топчет лик христа, снятая совершенно безвкусно обнажёнка и др.) - смотрятся нелепо и отдают дурновкусием. Работа неровная. Если бы её снимали в художественной традиции советсткого кинематографа - было бы более оранично.
https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447204

Оля, тебе той самой понра?

По-моему ужасное кино. Я много о недостатках писал, правда в теме минисериала Бортко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447270

Смотрел пиратскую копию давно... Я думаю неплохой фильм.

Не знаю, почему его не выпустили, ну подработать там кое-что надо конечно. Гармаш там давал прикурить помню)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447626

MysteryMan написал:
Оля, тебе той самой понра?

Да, Леш, при всех его недостатках (о них скажу), если сравнивать с Бортко, мне он понравился больше. Я впервые прочла МиМ в 15 лет (это было ооочень давно;)), и все думала - ну как же, как же будет это выглядеть на экране?.. Невнятная польская постановка была первой, что я увидела - она даже в памяти не задержалась - а потом пошли разговоры о фильме Кары - о Вертинской, о Гафте, о всякой чертовщине, сопутствующей съемкам, о том, что фильм положили на полку... Так хотелось его увидеть - может быть, это ожидание тоже в некотором роде сработало в плюс фильму... Увидела я его только года три назад - после сериала Бортко. И как-то получилось, что чисто внешне вот это бледное подобие оказалось ближе МОЕМУ восприятию МиМ, нежели глянец Бортко! Единственное, что безоговорочно лучше в современной постановке - конечно, Маргарита - Ковальчук великолепна, а Вертинская была просто невыносима - то истерила не к месту, то одеревеневала... Но в целом кастинг Кары мне нравился гораздо больше - и Гафт-Воланд, и Ульянов-Пилат (Лавров был просто жалок...), и Бурляев-Иешуа, и Филипенко-Фагот (впрочем, Филипенко был хорош и у Бортко в другом амплуа, тут тоже не попрешь), и Стеклов-Азазелло, и Захарова-Гелла... Да состав просто мега - реализация вот слегка подкачала:(... Особенно пуритански закутанная в вуальку на метле Маргарита, и она же обряженная на балу - беее... Но вот ДУХ картины, по-моему, все равно очень правильный - и будь обстоятельства чуть благоприятнее, бюджета чуть больше, а цензура чуть свободнее, вышел бы шедевр (ну, разумеется, настолько, насколько вообще возможно адекватно экранизировать такую глыбищу...). Вот как-то так...

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1447679

Ясно, Оля, а мне наоборот - фильм Бортко прям таки идеально вписался в мое восприятие.

Цитата
Гафт-Воланд, и Ульянов-Пилат

Не соглашусь. Гафта вообще не принимаю как Воланда, а Ульянов лицом слишком совковый чтоли, "колхозный" - никак его не воспринимаю как Пилата. Да, Лавров староват, но все равно мне больше нра.

Цитата
Филипенко-Фагот

Филиппенко Азазелло идеально сыграл, но Фагот??? вообще не понра. То ли дело Абдулов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448114

MysteryMan написал:
а мне наоборот - фильм Бортко прям таки идеально вписался в мое восприятие.

ППСК! Ох, как ждала я этот фильм, и до сериала и после! А когда увидела, разочарованию не было предела! Ве не так и все не то! Главное никакой "волшебной" атмосферы романа Булгакова!

Цитата
Не соглашусь. Гафта вообще не принимаю как Воланда, а Ульянов лицом слишком совковый чтоли, "колхозный" - никак его не воспринимаю как Пилата. Да, Лавров староват, но все равно мне больше нра

Мне понравился Пилат и Ульянова и Лаврова, а вот Гафт в роли Воланда нет, что меня удивило, поскольку я очень люблю Гафта и внешне он мне казался более подходящим, чем Басилашвили, но последнему лучше удалось передать суть персонажа.

Цитата
Филиппенко Азазелло идеально сыграл, но Фагот??? вообще не понра. То ли дело Абдулов.

И опять соглашусь. Фагот - только Абдулов, а Азазелло - Филиппенко!

И по другим персонажам голоса в пользу сериала. Особенно много нареканий в сторону Иешуа-Бурляева. Он не просто не понравился, а безумно раздражал.

Не порадовала и Вертинская. На нее была вся надежда, потому что на мой взгляд Ковальчук "не дотянула" роль. Но увы, образ созданный Анастасией оказался очень далек от моего восприятия!

Опять же за сериал и более удачный саундтрек, и возможность более детально возпроизвести главы романа, и решение с цветным и монохромым изображением!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448198

Не могу сказать, что в восторге от этого варианта экранизации: из всего, что видела по МиМ, больше всего люблю спектакль Театра на Таганке со Смеховым-Воландом и Трофимовым-Иешуа. Но попытка Кары нравится мне однозначно больше того, что вышло у Бортко. :)

Первая причина - актеры. У Кары, как по мне, большая лажа только одна - отвратительная Маргарита. Остальные более-менее в тему, а многие так и вообще просто идеально вписались в булгаковские образы - однозначно Гафт, это точно Воланд, Гармаш, Павлов, Ульянов, Филиппенко, Захарова, Дуров... Я даже могу на Бурляева-Иешуа согласиться: пусть не совсем то, что я видела в театре, но и не Безруков ужасный... :)

Вторая причина - Кара делал Булгакова. Просто этот автор очень многогранен, его можно настолько по-разному воспринимать и трактовать, что попытка уйти в дебри своей трактовки романа всегда заканчивается плохо. Как у Бортко. А Кара не текст воспроизводил, а дух романа. Причем буквально, не допуская никаких разночтений. Упирал на самое общепринятое восприятие Булгакова, на штампы вроде как, однако ж в итоге Булгаков у него получился. А Бортко пошел по своему восприятию, прежде всего - персонажей. Не как они в книге описаны, а как он их видит. Вот и получились ужасы ужасные по ключевым героям, что все в его экранизации и испортило. Потому Кару посмотрела в принципе с удовольствием, хотя второй раз и не хочу, а вот от Бортко было недоумение скорее... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448361

Смог выдержать только первые 15 минут. Camrip ужасный. Играются в какие-то детские игры - экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных.
https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448376

Stalk-74 написал:
Смог выдержать только первые 15 минут. Camrip ужасный. Играются в какие-то детские игры - экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных.

экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных - а это как? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448419

Severus написал:
Не могу сказать, что в восторге от этого варианта экранизации: из всего, что видела по МиМ, больше всего люблю спектакль Театра на Таганке со Смеховым-Воландом и Трофимовым-Иешуа. Но попытка Кары нравится мне однозначно больше того, что вышло у Бортко. :)

Первая причина - актеры. У Кары, как по мне, большая лажа только одна - отвратительная Маргарита. Остальные более-менее в тему, а многие так и вообще просто идеально вписались в булгаковские образы - однозначно Гафт, это точно Воланд, Гармаш, Павлов, Ульянов, Филиппенко, Захарова, Дуров... Я даже могу на Бурляева-Иешуа согласиться: пусть не совсем то, что я видела в театре, но и не Безруков ужасный... :)

Вторая причина - Кара делал Булгакова. Просто этот автор очень многогранен, его можно настолько по-разному воспринимать и трактовать, что попытка уйти в дебри своей трактовки романа всегда заканчивается плохо. Как у Бортко. А Кара не текст воспроизводил, а дух романа. Причем буквально, не допуская никаких разночтений. Упирал на самое общепринятое восприятие Булгакова, на штампы вроде как, однако ж в итоге Булгаков у него получился. А Бортко пошел по своему восприятию, прежде всего - персонажей. Не как они в книге описаны, а как он их видит. Вот и получились ужасы ужасные по ключевым героям, что все в его экранизации и испортило. Потому Кару посмотрела в принципе с удовольствием, хотя второй раз и не хочу, а вот от Бортко было недоумение скорее... :)

Витуль, а у меня аналогичное твоему воспритятие, но только как раз именно к этой экранизации в исполнении Кары.

Столько восхищённых мнений, эпитетов и отзывов было о данной экранизации - лучшая, оригинальная, не повторимая, не превзайдённая, - что просто не могла пройти мимо что бы не посмотреть хотя бы для сравнения, когда предоставилась возможность.

Не скажу, что не понравилась или вызвала негатив, но прошла абсолютно мимо и откровенно разочаровала, настолько этот фильм возвысили до шедевра и что остальные на фоне его просто меркнут, что действительно ожидала чего-то не обычного и способного произвести впечатления, а в результате какая-то пустота осталась от неудовлетворённости как в эстетике, так и в эмоциональном плане.

Единственное украшение всего фильма - это восхитительный и потрясающий Валентин Гафт/Воланд из-за которого до конца таки до смотрела - всё, в остальном было ужасно скучно и как то слишком театрально, не естественно, не органично. Маргарита/Анастасия Вертинская понравилась только внешней схожестью, именно такой я себе представляла героиню когда читала роман, но как только доходило до игры всё удовольствие и восхищение пропало на прочь. Мастер/Виктор Раков, абсолютный минус - не в плане игры, тут выжал как говрится что мог из себя, а в плане попадания в образ, органичности и мистической, любовной связи с Маргаритой - такое ощущение, что они играют каждый сам по себе и не чувствую друг друга совершенно. Об остальных скромно умолчу.

И если сравнивать с экранизацией снятой Бортко, да там всё тоже далеко от идеала, но мне оказалась более близкой, более яркой, более интересной и более органичной.

И дух романа чувствуется, как и у того, так и другого режиссёра просто передали они его по разному. Но только, если экранизацию Бортко у меня возникает желание пересмотреть и смотрится при всех не достатках она очень динамично и на одном дыхании, то в экранизации Кары я абсолютно этого не почувствовала и вряд ли появится желание ещё раз пересмотреть.

Если у кого-то есть желание посмотреть фильм, то "маякните" мне в личку, могу дать адрес с онлайн просмотром или скачкой фильма в хорошем качестве. :)

P.S.: Витуль, по доброму завидую что у тебя была возможность посмотреть спектакль "Таганки" :), счастливый человек просто. Поделись впечатлениями в личке, если не сложно :).

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448507

Леночка, ну не могу я согласиться, что Ковальчук и Галибин - это булгаковские персонажи. Вертинская безумно раздражала, но Раков не вызывал у меня неприятия, как Галибин. Оба не совсем то, но все же Раков меньшее "не то", как по мне. Не соглашусь я и на Воланда и Иешуа у Бортко - вообще мимо, совсем. Басилашвили - это воплощенное зло, а Безруков - всепрощение и духовность? Да ну нет! А вот Гафт и Бурляев - ну возможно, почему нет? И по второстепенным персонажам - ну почти все у Бортко мне не нравятся, а у Кары как-то претензий не вызывают. Понимаю, что это мое субъективное восприятие, но тут еще один момент - Бортко делал Булгакова прекрасно, умеет значит? Так почему с МиМ такая лажа вышла на фоне Собачьего сердца, где все ну ведь идеально просто? :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448728

Severus написал:
Леночка, ну не могу я согласиться, что Ковальчук и Галибин - это булгаковские персонажи. Вертинская безумно раздражала, но Раков не вызывал у меня неприятия, как Галибин. Оба не совсем то, но все же Раков меньшее "не то", как по мне. Не соглашусь я и на Воланда и Иешуа у Бортко - вообще мимо, совсем. Басилашвили - это воплощенное зло, а Безруков - всепрощение и духовность? Да ну нет! А вот Гафт и Бурляев - ну возможно, почему нет? И по второстепенным персонажам - ну почти все у Бортко мне не нравятся, а у Кары как-то претензий не вызывают. Понимаю, что это мое субъективное восприятие, но тут еще один момент - Бортко делал Булгакова прекрасно, умеет значит? Так почему с МиМ такая лажа вышла на фоне Собачьего сердца, где все ну ведь идеально просто? :)

Ну Воланд и у Булгакова не воплощенное зло! Карает грешников, невинных не искушает и убеждает людей в существование Бога!:)

А что Безруков? Не хотелась затевать спор, чтобы не услышать, что Саша Белый не может быть Иешуа! Он очень тонко сыграл, в отличае от плакатного Бурляева!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448747

ФЕОНИЛА написал:
Ну Воланд и у Булгакова не воплощенное зло! Карает грешников, невинных не искушает и убеждает людей в существование Бога!:)

А что Безруков? Не хотелась затевать спор, чтобы не услышать, что Саша Белый не может быть Иешуа! Он очень тонко сыграл, в отличае от плакатного Бурляева!

Басилашвили - это Воланд? Да или нет? :) А про Иешуа - я прекрасно отношусь к Безрукову в роли Саши Белого, его роль, мне очень нравится. Еще он Есенин, да, но он не Пушкин и однозначно не Иешуа. Так зачем тогда? Бурляев - тоже не звезда, звезда Трофимов, как по мне, но Бурляев уместнее намного и по типажу ближе. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448754

Severus написал:
Басилашвили - это Воланд? Да или нет? :) А про Иешуа - я прекрасно отношусь к Безрукову в роли Саши Белого, его роль, мне очень нравится. Еще он Есенин, да, но он не Пушкин и однозначно не Иешуа. Так зачем тогда? Бурляев - тоже не звезда, звезда Трофимов, как по мне, но Бурляев уместнее намного и по типажу ближе. :)

1, Да, Воланд. Мог быть другой. Я тоже о Смехове мечтала, хотя видела только отрывки из спектакля. У Гафта Каифа лучше получился.

2. Я поняла, что вам ближе Бурляев, я не поняла почему? Я ему ни капли не поверила. Это не Иешуа.

А вот Безрукову поверила. Там я не видела ни его предыдущих ролей , ни даже, собственно, С.Безрукова. Видела Иешуа!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448768

ФЕОНИЛА написал:
1, Да, Воланд. Мог быть другой. Я тоже о Смехове мечтала, хотя видела только отрывки из спектакля. У Гафта Каифа лучше получился.

2. Я поняла, что вам ближе Бурляев, я не поняла почему? Я ему ни капли не поверила. Это не Иешуа.

А вот Безрукову поверила. Там я не видела ни его предыдущих ролей , ни даже, собственно, С.Безрукова. Видела Иешуа!

1. Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все. А карать и миловать - это в его исполнении убого выходит. :)

2. Иешуа у Безрукова - это раскаявшийся, извини, но не удержусь, Саша Белый. И я верю, что он искренне раскаялся. Но в то, что он готов терпеть за все человечество, ну прости, ну никак не верю. Саши Белые за чужой базар не отвечают, им не за чем, у таких конкретных пацанов каждый за себя и еще за бригаду иногда, а не за слабых и униженных во всем мире. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448779

Severus написал:
1. Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все. А карать и миловать - это в его исполнении убого выходит. :)

2. Иешуа у Безрукова - это раскаявшийся, извини, но не удержусь, Саша Белый. И я верю, что он искренне раскаялся. Но в то, что он готов терпеть за все человечество, ну простите, ну никак не верю. Саши Белые за чужой базар не отвечают, им не за чем, у таких конкретных пацанов каждый за себя и еще за бригаду иногда, а не за слабых и униженных во всем мире. :)

Больше вопросов не имею.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448781

ФЕОНИЛА написал:
Больше вопросов не имею.

Извини, я действительно хорошо отношусь к Безрукову, но в тех ролях, где он органичен. А он зачем-то пытается играть все и везде, хотя не является универсальным актером. Все сыграть он не сумеет. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448787

Severus написал:
Извини, я действительно хорошо отношусь к Безрукову, но в тех ролях, где он органичен. А он зачем-то пытается играть все и везде, хотя не является универсальным актером. Все сыграть он не сумеет. :)

Я хорошо отношусь к Безрукову, но без фанатизма, поэтому мне глаза любовь не застит и я вполне объективна. Насчет его универсальности ничего не могу сказать, он еще не все сыграл. И насчет Белого-Иешуа, я скажу крамольную для поклонников "Бригады" вещь. Белого мог сыграть кто угодно, ну или просто кто-то другой, а вот кто мог сыграть Иешуа? Не берем Трофимова*возраст*, я никого не вижу, ну разве что Кавизел, но это из разряда фантазий.

Ну Бог с ним с Безруковым. Клеймо "Бригады" с ним навсегда для многих. А что Бурляев? Неужели вы представляли Иешуа таким? Он готов страдать? Он всех простил? - Не верю!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448802

ФЕОНИЛА написал:
Я хорошо отношусь к Безрукову, но без фанатизма, поэтому мне глаза любовь не застит и я вполне объективна. Насчет его универсальности ничего не могу сказать, он еще не все сыграл. И насчет Белого-Иешуа, я скажу крамольную для поклонников "Бригады" вещь. Белого мог сыграть кто угодно, ну или просто кто-то другой, а вот кто мог сыграть Иешуа? Не берем Трофимова*возраст*, я никого не вижу, ну разве что Кавизел, но это из разряда фантазий.

Ну Бог с ним с Безруковым. Клеймо "Бригады" с ним навсегда для многих. А что Бурляев? Неужели вы представляли Иешуа таким? Он готов страдать? Он всех простил? - Не верю!

Да нету на Безрукове клейма Бригады! Для меня - точно нету. :) У него есть амплуа, причем четкое и конкретное. За его рамками роли получаются неудачные, как Иешуа. А кто мог бы сыграть эту роль... Миронов был бы ближе, как по мне, к образу, нет? И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448817

Severus написал:
Да нету на Безрукове клейма Бригады! Для меня - точно нету. :) У него есть амплуа, причем четкое и конкретное. За его рамками роли получаются неудачные, как Иешуа. А кто мог бы сыграть эту роль... Миронов был бы ближе, как по мне, к образу, нет? И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой. :)

Ну да! У Безрукова амплуа - бандиты, а у Миронова - юродивые! Да, он бы смог, но вот наверняка все бы вспоминали Мышкина, и я в том числе. Он поэтому и отказался.Зачем повторятся.

И я тоже не в восторге от Бурляева, но он хоть не выбивается из образа напрочь, как Безруков. Он просто никакой.

Ну тут спорить бесполезно, поскольку у меня как раз диаметрально противоположная точка зрения.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448830

ФЕОНИЛА написал:
Ну да! У Безрукова амплуа - бандиты, а у Миронова - юродивые! Да, он бы смог, но вот наверняка все бы вспоминали Мышкина, и я в том числе. Он поэтому и отказался.Зачем повторятся.

У Безрукова амплуа - бесшабашные и безбашенные рубаха-парни, тот же Есенин у него очень неплох. Саша Белый - тоже из этого ряда, так что говорить об амплуа бандиты - обижать актера, потому что это узко очень. :) Но нежные и трепетные герои, а тем более юродивые - неа... Он слишком живой для этих ролей, слишком эмоциональный, его много, его аж распирает сделать что-то такое разудалое - потому точно не смиренный Иешуа.

А Миронову вспомнили бы Мышкина, конечно вспомнили, но Иешуа все равно у него был бы лучше на порядок. :)

ЗЫ Но это мы уже оффтопим конкретно, потому с Безруковым завязали. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1448850

Цитата
Басилашвили - это дедушка на пенсии, который пытается изображать из себя злого дедушку. И все.

А я нахожу его роль самой лучшей в фильме. Но мнения и взгляды у каждого свои.

После "Мастера и Маргариты" В.Бортко фильм Ю.Кара пересматривать увы желания нет... Хоть актёры там больше подходят по описанию, но тем не менее новый фильм во всех отношениях лучше, интересней, ярче!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1452775

Severus написал:
экранизировать культовый роман для узкого круга толстосумов и их приближенных - а это как? :)

А что тут непонятного? Фильм снимался не по заказу Госкино, а на частные средства. И все попытки запустить в прокат пресекались однозначно. Культовый роман сняли для кучки толстосумов. Остальным хватит и пиратки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1453341

Вот это страсти тут кипели:wow:! Оказывается, только Вита разделяет мое мнение о кастинге старой МиМ - ну что ж, все равно неплохо!.. А Басилашвили - очень хороший актер, но демоничности в нем - ноль целых фиг десятых, и каким бы ни был "многогранным", добрым и справедливым Воланд, все же он - ТЕМНАЯ сторона, а какой из Басилашвили темный?..

И хоть режьте меня - а новая постановка слишком уж ярка, слишком кричаща, слишком режет глаз - я бы смягчила видеоряд хотя бы светофильтрами, все же это старая Москва, хотелось мягких пастельных красок...

https://forumkinopoisk.ru/topic/26352-master-i-margarita/#findComment-1454599

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...