Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лицензия и контрафакт

Ваше отношение к распространению контрафактной продукции  

245 проголосовавших

1. 1. Ваше отношение к распространению контрафактной продукции

• Презрительно. Надо перекрыть им воздух.
      49
    • Терпимо. Запретить продажу только на физических на носителях.
      114
    • Поддерживаю. С них надо брать пример.
      82

Рекомендуемые сообщения

Я надеюсь, через 5 лет, физических носителей не будет :))

Будут физические носители, кто бы чего не говорил. Другое дело, что объёмы продаж на физических носителях будут не сравнимо меньшие, чем сейчас. Скорее всего в сеть большинство продаж уйдёт. НО: ведь лет 15 назад сколько предрекали смерть винила. Ну и где же эта смерть этого винила, он живее всех живых. Скорее всего так и с физическими носителями будет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1452490

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маразм и бред. Человек скачавший торрент с экранкой, разочаровавшийся в фильме не станет его покупать. Логично. Но "надкусив" фильм, он надкусывает и затраты создателей фильма, пользуется плодами их авторского труда, а платить за это не хочет. Это равносильно выходу из кинотеатра и требованию возврата денег за не понравившийся фильм. Хотя можно не страдать клептоманией, не покупать "чушь". Читать форумы, смотреть трейлеры.

Из той же логики - смысл писателям писАть книги, если те можно скачать бесплатно, чтоб не нарваться на чушь и чтоб квартиру не загромождали?

А я и не качаю экранки. Я жду рипа двд и только в том случаи если фильм понравился - куплю его. Либо жду качество двд, пусть не в дублированном переводе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1452602

Разумных сейчас нет! Каждый смотрит только в свой карман и хочет прибыли. И не стопроцентной, а двестипроцентной и тристапроцентой. Вы готовы платить такие деньги? Я нет!

Чтобы получить прибыль надо чтобы цены были конкурентными, для больших сетей это очень важно, поэтому с наценками там все нормально и цены стремятся к равновесию между оптовой ценой и розницей в пределах 30-50 процентов, а вот мелкие магазины и ларьки беспредельничают, хотя и не отрицаю, что такое возможно и в крупных сетях. Посещая разные магазины и сети часто изучал цены на ДВД продукцию и в принципе решил, что лучше покупать в Ашанах на распродажах :))))

Хотя я и не покупаю никогда ДВД для себя, бывает что-то пристойное куплю в подарок другим, последнее, что купил это 4 диска в Ашане по 35 рублей от Руссико "Сумрачный самурай" - 2 шт, "Круглосуточные тусовщики" и Читай по губам, все со звуком стерео, рус. 2:0 (для обычного ТВ нормально), всего по такой цене было фильмов сорок разных. В общем халява, жаль редкая: так как они в минус работают, видать висяки распродают.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1452754

(изменено)
А я и не качаю экранки. Я жду рипа двд и только в том случаи если фильм понравился - куплю его. Либо жду качество двд, пусть не в дублированном переводе.

Со стороны складывается впечатление, что вы либо самообманом занимаетесь, либо мазохист :)

Чую, что не все люди такие не форматные ритуалы проводят создавая свои домашние коллекции, ну и вообще, где здравый смысл, вы пересмотрите 1000 фильмов, а купите один, а создатели остальных фильмов зачем вообще работают? Вы развлекаетесь, смотрите кино, а они его снимают, это как если бы вы были "пони" в парке и на вашей спине все бы катались с утра до вечера, но платили бы только те и только когда кому-то понравилась езда. Вы уверены, что удовлетворите запросы нормальных людей? Я бы такому пони сказал: "Это обычная манера поведения людей, у них самый социально-справедливый подход к принятию решения платить или нет, а то что десятки тысяч работников киноиндустрии палец сосут, то это пофиг, плохо катали, пущай и дальше снимают кино - я может заплачу, если решу, что кино хорошее, кстати некоторым очень трудно угодить, им Форест Гамп не нравится и Терминатор и Властелины колец, а смотрят исключительно Яйца судьбы" и прутся от счастья что такие неповторимые и оригинальные.

Жаль таксисту с монтировкой в руках не скажешь, что мне не понравилось ездить на твоем такси, платить не буду, потому что я не плачу таксистам за то, что они меня возят, я плачу только тем, кто это делает качественно и комфортно :))) ну как-то так

Смысл если не ясен, то я умываю руки :)

Изменено 08.03.2010 11:09 пользователем Slavikon
https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1452765

Да пусть не снимают кино, не производят диски,вообще ничего нигде не снимают и не выпускают. А у меня складывается впечатление,что вы живёте на другой планете, родной. Также как и наши кинобизнесмены, и наши правители. Да, к вашему сведению, непосредственные создатели фильмов получают твёрдый гонорар.
https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1453580

И только по пиратским каналам можно найти подобные фильмы. В данном случае, они не зарабатывают на этом деньги, а спасают такое кино как частичку культуры, искусства.

Это не пиратские каналы, так как пиратства нет, тебе любой скажет, где что скачать, причем это будет легально :)

Это где это скачать можно легально :) С каких это пор такое счастье?

Имелись в виду, конечно, пиратские "каналы" вроде файлопомойников, торрентов и прочего. Согласен, они во многом и делают редкое и старое кино доступным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455361

Чтобы получить прибыль надо чтобы цены были конкурентными, для больших сетей это очень важно, поэтому с наценками там все нормально и цены стремятся к равновесию между оптовой ценой и розницей в пределах 30-50 процентов, а вот мелкие магазины и ларьки беспредельничают, хотя и не отрицаю, что такое возможно и в крупных сетях. Посещая разные магазины и сети часто изучал цены на ДВД продукцию и в принципе решил, что лучше покупать в Ашанах на распродажах :))))

Хотя я и не покупаю никогда ДВД для себя, бывает что-то пристойное куплю в подарок другим, последнее, что купил это 4 диска в Ашане по 35 рублей от Руссико "Сумрачный самурай" - 2 шт, "Круглосуточные тусовщики" и Читай по губам, все со звуком стерео, рус. 2:0 (для обычного ТВ нормально), всего по такой цене было фильмов сорок разных. В общем халява, жаль редкая: так как они в минус работают, видать висяки распродают.:)

Тут я полностью согласен. Потому что крупные магазины типа "Всесоюзного" делают в последнее время беспредельно высокую наценку. Самому приходиться ездить по крупным сетям магазинов "Ашан" и искать нужный диск по разумной цене.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455447

Со стороны складывается впечатление, что вы либо самообманом занимаетесь, либо мазохист :)

Чую, что не все люди такие не форматные ритуалы проводят создавая свои домашние коллекции, ну и вообще, где здравый смысл, вы пересмотрите 1000 фильмов, а купите один, а создатели остальных фильмов зачем вообще работают? Вы развлекаетесь, смотрите кино, а они его снимают, это как если бы вы были "пони" в парке и на вашей спине все бы катались с утра до вечера, но платили бы только те и только когда кому-то понравилась езда. Вы уверены, что удовлетворите запросы нормальных людей? Я бы такому пони сказал: "Это обычная манера поведения людей, у них самый социально-справедливый подход к принятию решения платить или нет, а то что десятки тысяч работников киноиндустрии палец сосут, то это пофиг, плохо катали, пущай и дальше снимают кино - я может заплачу, если решу, что кино хорошее, кстати некоторым очень трудно угодить, им Форест Гамп не нравится и Терминатор и Властелины колец, а смотрят исключительно Яйца судьбы" и прутся от счастья что такие неповторимые и оригинальные.

Жаль таксисту с монтировкой в руках не скажешь, что мне не понравилось ездить на твоем такси, платить не буду, потому что я не плачу таксистам за то, что они меня возят, я плачу только тем, кто это делает качественно и комфортно :))) ну как-то так

Смысл если не ясен, то я умываю руки :)

Сравнение с таксистом неуместно. Мне лично всеравно, я не собираюсь тратить деньги на дурацкие фильмы. К примеру хочу я посмотреть "Временно беременна" просто отключить мозг и посмотреть. Вопрос - зачем мне этот фильм в лицензии? тем более в пиратки? Зачем мне за него отдавать 350 рублей? денег что ли у меня много?. Я хочу просто посмотреть, есть торрент, он мне в помощь. А если создатели хотят что бы их труды ценили, пусть снимают достойное кино, а не г..но.

Я обожаю кино и обожаю коллекционирование дисков двд. Но есть и другие дела и занятия, которые тоже требуют вложения денег. И хочется чтобы в коллекции были только лучшие и любимые мною фильмы. Зачем мне хлам лишний, как раз кто-то, но я не мазохист. Кстати, последний приобритенный фильм: 2-х дисковые Бесславные ублюдки, а до них был Звзедный путь и Хранители. А за последние 7 дней я скачал и посмотрел 5 фильмов. Такие как Из парижа с любосью, Крик в общаге, Возмездие, Крик, Элвин и бурундуки 2. А теперь возьмем и посчитаем за каждый диск ну в средней 350 рублей, то ровняется 1750, хотя из пяти фильмов в коллекцию взял бы два. Зачем мне остальные? просто чтобы валялись. Нет уж увольте, на оставшиеся 1050 я на пятьсот рублей заправлю машину и на 500 рублей с девушкой схожу в кино. И еще на 50-т куплю собаке погрызть кость. Выживаем как можем. )) Извините если, что не так))

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455498

К примеру хочу я посмотреть "Временно беременна" просто отключить мозг и посмотреть. Вопрос - зачем мне этот фильм в лицензии? тем более в пиратки? Зачем мне за него отдавать 350 рублей? денег что ли у меня много?. Я хочу просто посмотреть, есть торрент, он мне в помощь.

Ну и позиция. "Отключить мозг и просто посмотреть" - это называется "отдохнуть". То есть, вы хотите отдохнуть, воспользовавшись продуктом(в данном случае фильмом), но не хотите за этот продукт платить, а предпочитаете его своровать. И, кстати, 350 р. за него платить не надо, диск с фильмом "Временно беременна" есть в продаже и за сто рублей. Но вы видимо и десятки не заплатите, если есть где на халяву скачать.

А если создатели хотят что бы их труды ценили, пусть снимают достойное кино, а не г..но.

Ещё раз, вы скачиваете это говно, "отключаете мозг и просто смотрите", а это говно по секрету именно для этого и снимается, что бы вы отключали мозг и смотрели. Так что дело не в том, что кто-то говно снимает, дело в том, что вы это говно смотрите, и пока вы будете это говно смотреть, они будут это говно снимать.

Я обожаю кино и обожаю коллекционирование дисков двд. Но есть и другие дела и занятия, которые тоже требуют вложения денег. И хочется чтобы в коллекции были только лучшие и любимые мною фильмы. Зачем мне хлам лишний, как раз кто-то, но я не мазохист. Кстати, последний приобритенный фильм: 2-х дисковые Бесславные ублюдки, а до них был Звзедный путь и Хранители. А за последние 7 дней я скачал и посмотрел 5 фильмов. Такие как Из парижа с любосью, Крик в общаге, Возмездие, Крик, Элвин и бурундуки 2. А теперь возьмем и посчитаем за каждый диск ну в средней 350 рублей, то ровняется 1750, хотя из пяти фильмов в коллекцию взял бы два. Зачем мне остальные? просто чтобы валялись. Нет уж увольте, на оставшиеся 1050 я на пятьсот рублей заправлю машину и на 500 рублей с девушкой схожу в кино. И еще на 50-т куплю собаке погрызть кость. Выживаем как можем. )) Извините если, что не так))

Дело в том, что эти попытки оправдать себя и нытьё - я хочу смотреть фильмы, но денежки хочу на другое тратить, они к законности никакого отношения не имеют. Вот и всё.

Изменено 09.03.2010 17:11 пользователем Chudische
https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455585

Давайте будем реалистами!

Торренты неистребимы. Потому что всех не пересадишь и к каждому не залезешь пока есть личные права и свободы, пока мы живем в демократическом обществе.

А если с проблемой нельзя бороться, то нужно ее легализовать!

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455645

Давайте будем реалистами!

Торренты неистребимы. Потому что всех не пересадишь и к каждому не залезешь пока есть личные права и свободы, пока мы живем в демократическом обществе.

А если с проблемой нельзя бороться, то нужно ее легализовать!

"Нельзя истребить" и "нельзя бороться" - это две большие разницы ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455657

Совершенно точно! Бороться-это удел нашей страны. У нас сейчас у власти одни спортсмены. Боремся тут, боремся там, а лучше что-то не становится. Плохие борцы,однако! И бороться против собственного народа не имеет смысла. Тут всегда будет поражение. Я это точно говорю.
https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455744

"Нельзя истребить" и "нельзя бороться" - это две большие разницы ;)

Ну вы же прекрасно поняли что имелось в виду :)

А вообще, да интересные мысли вылазят.

Сейчас мы боремся, а нужно истреблять. Только не информационное пиратство, конечно, а коррупцию, остальное подтянется. Только это оффтоп. Прошу не развивать :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1455788

Ну и позиция. "Отключить мозг и просто посмотреть" - это называется "отдохнуть". То есть, вы хотите отдохнуть, воспользовавшись продуктом(в данном случае фильмом), но не хотите за этот продукт платить, а предпочитаете его своровать. И, кстати, 350 р. за него платить не надо, диск с фильмом "Временно беременна" есть в продаже и за сто рублей. Но вы видимо и десятки не заплатите, если есть где на халяву скачать.

Ещё раз, вы скачиваете это говно, "отключаете мозг и просто смотрите", а это говно по секрету именно для этого и снимается, что бы вы отключали мозг и смотрели. Так что дело не в том, что кто-то говно снимает, дело в том, что вы это говно смотрите, и пока вы будете это говно смотреть, они будут это говно снимать.

Дело в том, что эти попытки оправдать себя и нытьё - я хочу смотреть фильмы, но денежки хочу на другое тратить, они к законности никакого отношения не имеют. Вот и всё.

Интересно, как вы смотрите фильмы? всегда только покупаете лицензию? и ходите в кино? Трудно поверить, что никогда не пользуетесь торрентами. И кстати это не воровство. Я взял то, что плохо лежит - т.е нашел. Это тоже самое если идти по улице и найти телефон, деньги, другое дело залесть в карман к человеку и достать кошелек, телефон. Я в данном случаи никому в карман не лез. Если у вас много денег, то пожалуйста покупайте все подряд. И еще в моем городе сложно найти ту же Временно Беременно за 100 рублей, сколько видел везде дороже. И опять же зачем он мне?. Лицензию я уважаю, так же как и себя и свой кошелек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1456988

Интересно, как вы смотрите фильмы? всегда только покупаете лицензию? и ходите в кино? Трудно поверить, что никогда не пользуетесь торрентами. И кстати это не воровство. Я взял то, что плохо лежит - т.е нашел. Это тоже самое если идти по улице и найти телефон, деньги, другое дело залесть в карман к человеку и достать кошелек, телефон. Я в данном случаи никому в карман не лез. Если у вас много денег, то пожалуйста покупайте все подряд. И еще в моем городе сложно найти ту же Временно Беременно за 100 рублей, сколько видел везде дороже. И опять же зачем он мне?. Лицензию я уважаю, так же как и себя и свой кошелек.

Если вам так интересно, то по разному, в кино почти не хожу, диски покупаю, в прокате беру, торрентами не пользуюсь, у меня даже компа нет :). Вот. Но дело не в этом, мне тоже иногда приносят скачанные фильмы, и я их даже смотрю. Просто такая позиция - "пусть снимают, а ещё посмторю, платить за это или нет", "я просто взял, то что плохо лежит", она характерна для очень большого количества населения и не только относительно кинопроизводства. Уже целое поколение выросло, которое считает, что никому ничего не должно, должны только все им. В результате и имеем страну, в которой всё через одно место, где все только кошелек уважают. Биатлонистки говорят - "мы ничего никому не должны", кто-то людей на улице сбивает и считает, что не должен нести за это ответсвенности и т.д.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457038

Если вам так интересно, то по разному, в кино почти не хожу, диски покупаю, в прокате беру, торрентами не пользуюсь, у меня даже компа нет :). Вот. Но дело не в этом, мне тоже иногда приносят скачанные фильмы, и я их даже смотрю. Просто такая позиция - "пусть снимают, а ещё посмторю, платить за это или нет", "я просто взял, то что плохо лежит", она характерна для очень большого количества населения и не только относительно кинопроизводства. Уже целое поколение выросло, которое считает, что никому ничего не должно, должны только все им. В результате и имеем страну, в которой всё через одно место, где все только кошелек уважают. Биатлонистки говорят - "мы ничего никому не должны", кто-то людей на улице сбивает и считает, что не должен нести за это ответсвенности и т.д.

А прокат не тоже самое что торрент? Кстати интересно, как сейчас с прокатами? В прокат дают пиратку? или лицензию? Если пиратку, то тоже самое, что скачать с торрента, вы отдаете деньги "пиратам", а скачивая с торрента отдаете деньги своему провайдеру (безлимитный интернет же тоже денег стоит).

Вообще мне кажется эту ситсему не осилить никому. Просто действительно все упирается в финансы, правда. Не сидеть же дома без кино месяцами. У меня вот пик покупки лицензии происходит летом, когда есть заработок больше чем в другие времена года.

Могу сказать еще. Мой брат уже на протяжении более 10 ти лет занимается продажей дисков. Начинал он еще тогда с видеокассет, потом продавал много пираток, сейчас в его отделе на ветрине только лицензионные фильмы, игры, программы. И честно говоря покукпают очень хорошо, но вот игры лучше идут. Но и пиратки у него есть (под прилавком) их в основном покупают люди постарше или кому хочется провести выходные у телевизора. Вот с помощью брата диски получаю по оптовым ценам, но это тоже не повод покупать все подряд.

Думаю, каждый останется при своем мнении.)) Спасибо, что поддержали беседу. )

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457065

Некоторым людям так и не понять, что если вор крадет, то совершает преступление, когда у него покупают по низкой цене украденное, тоже совершается преступление. Все понимают, что совершают преступление. Только если украли фильм или скачали украденный фильм считается у некоторых не преступлением, а нормальным поступком, граждански-законным: - "а чего эти буржуи такие цены заламывают на лицензию? Не порядок! Не буду платить, буду скачивать! А если будут спрашивать законно это или нет, буду отвечать что ДА законно!"

Повторяю, в этой теме не надо писать что это честно и законно скачивать и покупать пиратку. Надо понять, как с этим бороться и можно ли вообще. Как не обидеть людей и угодить большинству. Почему люди не хотят соблюдать законы и готовы рисковать. Почему они не понимают, что нарушают закон. Почему взрослые человеки рассуждают на уровне детсада, хотя давно уже должны были понять, что в этом мире надо за все платить :) Если воруешь, то не называй это халявным подарком :)) Во, машина у подъезда стоит, теперь будет моя, я не крал, я нашел :))

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457421

Конечно, пиратство - зло, тут без вариантов. Но!

Во-первых, то, что выходит в R5, по большей части - мусор, а уж отсутствие оригинальной дорожки или субтитров - вообще ахтунг. Я такие издания не покупаю принципиально.

Во-вторых, система защиты DVD - это даже не смешно. Любая более-менее нормальная программка делает лицензию влегкую. Это плохо. Я работаю в прокате и люди тупо берут диск, копируют и скидывают на болванку. А виноваты, в первую очередь, криворукие программисты, которые не могут сделать нормальную защиту и просто просят: "Сделай с нашей копии еще копию". Это, конечно, не оправдывает людей, которые так и поступают, но все-таки...

Дальше, по поводу торрентов. Я предпочитаю заказывать издания R1. И нервы не треплешь, и издания шикарные, действительно стоят тех денег, что за них просят. Но бывают такие случаи, когда какой-нибудь редкий старый фильм нельзя найти на физическом носители даже при всем желании. А тут висит себе точная копия с оригинала, выложенная "фанатом для фанатов". И что, сидеть облизываться?

Короче, все очень сложно...

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457425

Но бывают такие случаи, когда какой-нибудь редкий старый фильм нельзя найти на физическом носители даже при всем желании. А тут висит себе точная копия с оригинала, выложенная "фанатом для фанатов". И что, сидеть облизываться?

Ну вроде говорили здесь, что по истечении лет 30-ти(?) фильм переходит в национальное достояние(или как там это называется?), короче, если какое-то ретро скачиваешь, ничьи права не нарушаешь, а следовательно никакого криминала нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457445

Ну вроде говорили здесь, что по истечении лет 30-ти(?) фильм переходит в национальное достояние(или как там это называется?), короче, если какое-то ретро скачиваешь, ничьи права не нарушаешь, а следовательно никакого криминала нет.

Нет, я говорю не о public domain (вот как эта штука называется). О старых фильмах, но не настолько. А еще - про авторское кино, которое выходит мизерным тиражом. А еще - про уникальные коллекционки с бонусами, которых больше нет нигде. Не успел в свое время купить - отдыхай. Такие вещи преданные фанаты ни за что на барахолку не выкинут, а вот милостиво сделать копию да выложить в сеть - могут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457460

Нет, я говорю не о public domain (вот как эта штука называется). О старых фильмах, но не настолько. А еще - про авторское кино, которое выходит мизерным тиражом. А еще - про уникальные коллекционки с бонусами, которых больше нет нигде. Не успел в свое время купить - отдыхай. Такие вещи преданные фанаты ни за что на барахолку не выкинут, а вот милостиво сделать копию да выложить в сеть - могут.

Ну согласитесь, что мотивация - "нигде больше нет" и "мне впадлу платить, я лучше эти денежки что-нибудь другое пущу" принципиально отличается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457509

Ну согласитесь, что мотивация - "нигде больше нет" и "мне впадлу платить, я лучше эти денежки что-нибудь другое пущу" принципиально отличается.

А я вообще-то с этим и не спорю. Еще раз повторю: пиратство - зло. Но иногда, когда "нигде больше нет", по-другому не получается.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457562

Законно - нет.

Нужно бороться - да.

Можно победить - нет!

Почему люди не хотят соблюдать законы и готовы рисковать - потому что люди не рискуют. Им за это ничего не бывает, кроме угрызений совести.

Почему они не понимают, что нарушают закон. - потому и не понимают, что видели его только по телевизору, как бульдозер красуется на куче контрафакта.

Про криворуких программистов вы зря... Вы хотите, чтобы любой человек мог купить любой носитель, засунуть его в любой плеер и наслаждаться просмотром, но при этом никто не мог его скопировать. Сомнительно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457568

Про криворуких программистов вы зря... Вы хотите, чтобы любой человек мог купить любой носитель, засунуть его в любой плеер и наслаждаться просмотром, но при этом никто не мог его скопировать. Сомнительно.

А почему это зря? Почему на это дело забили? Сделали один раз систему защиты - взломали. Сделали еще раз - опять взломали. И вместо того, чтобы постоянно апгрейдить эту систему, производители тупо махнули на это рукой, а потом еще искренне удивляются, что через десять минут после релиза (а зачастую еще раньше) точные копии лежат себе спокойно в сети. И это ж не экранка хреновая, а оригинал. Конечно, люди не будут покупать! Так что программистов - на кол. И по поводу совместимости - это очень спорный вопрос. Было бы желание сделать универсальную систему - а ребята с мозгами найдутся. Хотя бы те, кто эту систему постоянно обходит.

https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457591

голос, естественно, за первый вариант. Изменено 10.03.2010 22:12 пользователем Slavikon
https://forumkinopoisk.ru/topic/26252-litsenziya-i-kontrafakt/page/7/#findComment-1457597

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...