Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Красный дракон (Red Dragon)

Как вам фильм?  

201 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам фильм?

• Отличный
    • Хороший
    • Нормальный
    • Средненький
    • Плохой

Рекомендуемые сообщения

Нужно составить отчёт, чтобы поставить окончательную оценку фильму. Но для этого я хочу, чтобы мне объяснили одну вещь, которую я не поянл:

Объясните мне, пожалуйста, что за фигня произошла в доме Долорхайда в конце (эпизод со взрывом дома) Этот "Красный Дракон" кого застрелил, если не себя?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-219955

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уже сам узнал ответ на свой вопрос, поэтому решил проголосовать - отличный.

Оставляю отчёт.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-220210

Красный Дракон (Red Dragon)

О фильме: Не понимаю я вас, уважаемые форумчане, по поводу этого фильма! Просто не понимаю! Сижу и читаю, мягко говоря, много негативных эмоций, отрицательных впечатлений и огорчений (я не говорю про всех, просто большинство). Лично для меня этот фильм (внимание!) самый лучший фильм с Ганнибалом Лектером! Просто настоящий шедевр! Я не побоюсь сказать, что «Молчание ягнят» рядом не валялся рядом с фильмом «Красный Дракон»! Для меня «Красный Дракон» намного лучше, чем «Ягнята». Смотрел на одном дыхании! Мне была интересна каждая деталь. Я даже очень разозлился, когда смотрел фильм, а меня в это время позвали к телефону. Не хотел отрываться! Теперь к фильму: потрясающий фильм с великолепным актерским составом: Энтони Хопкинс, Эдвард Нортон, Харви Кейтел, Филип Сеймур Хоффман. Все великолепно сыграли! Очередной раз убедился, что Хопкинс, Кейтел и Хоффман никогда не подведут, а к Нортону у меня прибавилось ещё больше уважения, как к актёру! А также потрясная музыка от Дэнни Элфмана!

О сюжете: Так… Что мы видим в этом фильме? Слоган гласит: Это было до «Молчания ягнят». Согласен! Это было до молчания. Что мне понравилось в этом фильме, так это сама атмосфера фильма! Понимаете, как приятно видеть снова этот стул в коридоре возле камеры Лектера! Только вот по коридору идёт не Кларис Старлинг (Джоди Фостер), а Уилл Грэм (Эдвард Нортон). Однако, что мы ещё знаем: Уилл гораздо раньше посещает Лектера, чем Кларис (ей ещё только придётся пройтись по этому коридору, чтобы присесть на этот стул), однако в то же время мы уже знаем её историю, а историю Уилла мы только узнаём! Нарушение хронологии! А мне такой стиль очень нравится! Это первый плюс фильма!

Второй плюс. Опять - двадцать пять! Мы наблюдаем очередную проблему сюжетных линий в самом фильме! Рассказываем об одном, касаясь совсем другого! То есть Ганнибал спокойно сидит в своей камере этой несчастной лечебницы, а тут опять: на тебе – Уилл припёрся со своими папками! Но здесь, в этом фильме, ближе к делу: Уилл для Ганнибала не посторонний человек! Тот же его поймал!

мы это видим в начале фильма

Как объясняет Уилл: «Везение» А Кларис в будущем, кто для Лектера, когда впервые встречаются? Да, никто! То есть две линии плавно пересекаются ещё в самом начале. Рассуждаем снова: если смотреть в хронологическом порядке, то, причём тут Лектер? Типичный сюжет: чтобы поймать одного маньяка, давайте спросим другого, который ещё круче! Если по выпуску: снова задаётся вопрос: почему Лектер есть Ганнибал-Каннибал?

Второй плюс в том, что сюжет данного фильма тоже заставляет задуматься после просмотра.

Третий плюс. Наконец-то без трансвеститов! Хоть и маньяк, но хотя бы мужик! А как мне нравится его татуировка! Невольно вспоминается фраза: «Смотри на меня, иначе я тебе веки отрежу!»

Четвёртый плюс. Жалуемся, что мало динамики? Не черта подобного! Для очередного, грамотно отснятого, психологического триллера достаточно динамики! По крайней мере, мне хватило!

взрыв дома Долорхайда чего стоит! А схватка между Уиллом и Долорхайдом! Чем она вас не устроила? (это я к тем, кому фильм показался скучным)

Пятый плюс. Мне показалось, что фильм получился очень жизненный. А это тоже немалый плюс. Мы наблюдаем взаимоотношения людей, их поведение и характер. В этом фильме это очень хорошо показано. Очередной сеанс у доктора Лектера и философская фраза, сказанная в конце: «Шрамы говорят о том, что прошлое реально» Мне понравилась эта фраза, сказанная, сами знаете кем!

Бретт Ратнер (режиссёр): Знаком с этим товарищем. Видел его «Час Пик» и «Час Пик 2». Первый фильм очень понравился! Второй немного скучный, хотя тоже не плохо. Именно поэтому я думал, что Ратнер, наверное, плохое не снимет. Ну, и как? Не снял же? Для меня, нет! Его фильм «Красный Дракон» оставил много эмоций и впечатлений! Браво, мистер Ратнер!

Энтони Хопкинс (Доктор Ганнибал Лектер): Хм! Мой кумир – Ганнибал Лектер! В него, не опять, а снова играет Энтони Хопкинс! Очередная потрясная игра от Энтони! До ужаса понравилась его игра! Фраза, сказанная им, про шрамы очень понравилась. Его нудные загадки вызывают улыбку на лице, думая: «Узнаю старика Лектера». Как всегда, ему идёт его тележка, смирительная рубашка и намордник! Респект!

Эдвард Нортон (Уилл Грэм) : Ну,… к этому человеку у меня вообще теперь претензий нет! Раньше для меня он был обычный актёр, который только и умеет играть в тех, кто часто всех кидает! (вспоминаю фильмы «Ограбление по-итальянски» и «Медвежатник») Нет, там он, конечно, классно сыграл, особенно с ДеНиро, но меня он ничем не удивлял. Теперь, удивил! Хорошая роль, которая хорошо сыграна Эдвардом! Как там, в конце: к Вам Агент ФБР Старлинг! А в начале: к Вам Уилл Грэм! Чем-то похожи…но разные… Хорошая работа, Эдвард! Так держать!

Харви Кейтел (Джек Кроуфорд): Ну, я думаю, не стоит даже много говорить об этом актере, как он хорошо сыграл и всё такое… и знаете почему? По крайней мере, должны знать! Потому что для меня Харви Кейтел великолепный актёр! Он у меня на одном уровне с Аль Пачино, Робертом ДеНиро и Томом Хэнксом! И в этом фильме он сыграл ни чуть не хуже, чем, скажем, в фильме Родригеса «От заката до рассвета» или с Николас Кейджем в «Сокровище нации». Респект, мистер Кейтел!

Филип Сеймур Хоффман (Фредди Ландс): Ой! А что о нём? Вспоминаю «третью миссию» и «Талантливого мистера Рипли»… Хороший актёр, даже очень хороший! Рассудим: в «Миссии» отменный злодей! В «Рипли» ещё та падла! А тут – несчастный журналист, которому грозят веки отрезать! Опять падла, но такая слабая! В общем, Хоффман сыграет и в тряпку, и в безжалостного злодея! Нормально всё…годится этот чел для кино…

Ральф Файннс (Долорхайд): Приношу свои извинения, кому очень нравится этот актёр. НО я его не знаю. Слышу и вижу о нём впервые! Однако, эта мощная татуировка прекрасно расположилась на его теле! А сыграл? Сыграл нормально, для маньяка сойдёт. Пока всё о нём.

Оценка: 10/10

p.s. не смотря на два небольших недочёта, всё равно ставлю такую оценку! Давно я таких триллеров впечатляющих не смотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-220211

Сразу предупреждаю:оценивать фильм буду в сравнении с книгой Томаса Харриса,несмотря на то,что обе экранизации "Красного дракона" я смотрел до прочтения книги.И посколько считаю всю книжную триллогию о докторе Лектере одним из лучших детективных произведений,расматривать фильм Бретта Рэтнера я буду рассматривать как экранизацию книги в сравнении с "Охотником на людей" Майкла Манна.

Забегая вперед,скажу,что фильм,на мой взгляд,получился не фонтан.Мотивация продюссера Дино Де Лаурентиса понятна:реабилитироваться в финансовом плане за давний кассовый провал "Manhunter"а. Тогда в середине 1980-х Де Лаурентис закупил права на экранизацию бестселлера Т.Харриса "Красный дракон", пригласив в качестве постановщика Майкла Манна, в то время являвшегося продюссером культового телесериала "Miami Vice".Однако многоопытный итальянский продюссер похоже не сумел должным образом оценить потенциал романа Харриса.Не знал он и того, какого режиссера имеет в своем активе(оставалось еще 6 лет до выхода на экраны успешного "Последнего из Могикан" и целых 9 лет до появления шедевральной "Схватки").В результате на фильм был выделен неблольшой бюджет даже по меркам 80-х,в результате чего Манну пришлось работать в ограниченных условиях и с актерами третьего - четвертого эшелона.Однако, будучи уже тогда профессионалом высокого уровня,Майкл сумел сделать качественный триллер (пусть и уступающий на несколько порядков "Молчанию ягнят"),неплохо перенеся на экран сюжет,создав впечатляющий визуальный ряд с запоминающимся саундтреком,и,использовав по - максимуму весь потенциал личного состава из числа актеров.Однако даже такие усилия не спасли фильм от кассового провала, в результате чего Де Лаурентис не стал браться за экранизацию следующей книги Харриса "Молчание ягнят",о чем,вероятно, сильно пожалел. Разумеется,после феерического успеха фильма Джонатана Демми, Дино горел желанием реабилитироваться,если уж не по части колекции Оскаров,то хотя бы в плане коммерческого успеха.Поэтому,после выхода в 1999 году третей книги о похождениях интеллектуально продвинутого людоеда встал вопрос об экранизации сего творения Томаса Харриса.В результате продюссер Дино Де Лаурентис сумел таки сделать проект, не уступивший по сборам своему именитому предшественнику.

И вот пришел черед повторной экранизации "Красного дракона". Главный, на ком можно было привлечь массового зрителя - это создатель незабываемого образа Ганнибала Лектера - Энтони Хопкинс, поэтому ему и не поскупились на гонорар, который и звездам уровня Бреда Питта и Брюса Уиллиса не всегда выписывают.Кроме того постарались продюссеры и относительно других персонажей, на их роли не каких-нибудь левых звезд, а актеров высокого уровня: одного из лучших молодых представителей Голливуда Эдварда Нортона, раскрученного британца Ральфа Файнса, кумира матерых киноманов Харви Кейтеля, колоритного Филипа Сеймура Хоффмана и исполнительницу главной роли в "Рассекая волны" Ларса Фон Триера Эмили Уотсон. Однако получилось так, что второсортный состав "Охотника на людей" практически уделал мощнейшую актерскую команду "Красного дракона". Тожем касается и моего сравнения режиссуры Манна и Рэтнера.У последнего не наблюдается ни заворажевающего визульного ряда Манна или Ридли Скотта, ни сверхнапряженной атмосферы, созданной Джонатаном Демми. Не скажу, режиссура совсем уж слабая(особенно с учетом перехода Рэтнера из жанра комедийного боевика ("Час пик 1,2") в жанр психологического триллера), но если уж ты разрабатываешь сюжет, основанный на персонажах эталонного представителя жанра,то,соответственно, и спрос к теме огромный. Вот здесь и чувствуется неуверенность режиссера, желающего недопустить ошибок,поэтому и прибегающего к, по большей части шаблонным приемам. Однако главный прокол фильма заключается в ошибках с подбором актеров на ключевые роли.О них подробнее...

1.Энтони Хопкинс.Будучи большим поклоником этого актера, все-таки считаю, что в образе Лектера он исчерпал себя в "Молчании..." и "Ганнибале".В книге "Красный дракон" Лектер был второстепенным персонажем,появившемся всего два - три раза.На мой взгляд, Харрис тогда делал только первые наработки в формировании образа знаменитого маньяка. Лектер еще не был сформировавшейся личностью, и хотя в нем уже видится очень неординарный человек и тонкий психолог, все его действия ведутся лишь с целью банальной мести посадившему его в заточение оперативнику ФБР Уилу Грэхэму. Однако с целью повторной раскрутки брэнда "Лектер - Хопкинс" создатели вынудили Энтони играть все тот же образ, что и в двух предыдущих картинах, не добавив ничего нового, в результате ничем особенным удивить меня не смог Хопкинс, который и внешне уже не такой, чтобы играть молодого людоеда.

2.Эдвард Нортон.На первый взгляд, удачный выбор.При просмотре "Охотника на людей" был виден душевный конфликт неординарного опера, отличающегося способностью влесть в шкуру разыскиваемого маньяка (с целью выявления метода отбора жертв) и испытывающего страх от возможной перспективы не вылезти из этой шкуры.Таким образом мы имеем персонажа с двойным "Я". Казалось бы, кому как не Нортону после "Бойцовского клуба" и "Первобытного страха" играть подобные роли.Однако весь фильм он ходит с одним,совершенно безвольным выражением лица.Уже после прочтения книги я пришел к мнению,что Нортон изначально не подходит на эту роль.На мой взгляд гораздо лучше этот образ мог бы воплотить Рассел Кроу.

3.Ральф Файнс. Пытался весь фильм строить злобное выражение лица,слабо передав внутреннюю психику человека, про которого с виду не скажешь, что ему ничего не стоит вырезать целую семью. Том Нунэн из "Охотника на людей" куда более убедителен.

4.Харви Кейтель.Сыграл Джека Кроуфорда убедительно,но все-таки не настолько органичен,как Денис Фарина.Впрочем со 100%-й точностью этот многогранный книжный образ воплотил Скотт Глен в "Молчании...",который и останется непревзойденным Кроуфордом.

5.Филип Сэймур Хоффман.Также,как и Нортон бледно отразил этот яркий образ сволочи журналюги Фредди Лаундса, отлично сыгранного Стивеном Лэнгом в "Manhunter"е.

6.Эмили Уотсон.Пожалуй единственная,кто по всем статьям обыграла представителя актерского состава оригинального фильма - Джоан Аллен, у которой получился довольно картонный образ Рибы. Среди исполнителей ролей слепых Уотсон может вполне занять почетное место вслед за Аль Пачино из "Запаха женщины" и Рутгером Хауэром из "Слепой ярости".

Результат.Крепко сделанный, но вторичный триллер,выехавший за счет знаменитых предшественников,слабая экранизация отличной книги.

Оценка : 6 из 10-ти.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-275692

Отличный триллер с мощным актёрским составом. Всё просто замечательно. Кстати, на двухдисковом издании присутствует очень интересный бонус (дневник съёмок).
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-275702

Хороший такой кин, не больше. С книгой реально проигрывает. Да и Файнс в этой роли как-то не в тему.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-275707

Хороший такой кин, не больше

На 100% согласна, ни больше, ни меньше. Смотрелось из-за Нортона и собсно, Хопкинса. Связять органично ,имхо, вместе этих дяденек не очень получилось. Непривычно как-то дуэт такой лицезреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-275765

Фильм конечно слабоват, но в целом "смотрибелен". смотрится из-за игры 2х актеров. "Красный дракон" в той же мере проигрывает "Молчанию ягнят", в которой выигрывает у"Ганнибала". На мой взгляд, фильм понравится всем почетателям таланта Энтони Хопкинса, но далеко не всем почетателям Харриса.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-275818

На ровне с картиной "Ганнибал: восхождение" этот фильм значительно слабее "Молчания ягнят" и "Ганнибала", он вообще как то выпадает из серии картин о Ганнибале Лекторе (тем более что главной фигурой здесь является совсем не он), но как отдельный триллер он все же весьма не плох, я получила удовльствие от просмотра и от прекрасных работ актеров Э. Нортона, Э. Хопкинса и Р. Файнса, так же не могу не отметить великолепное музыкальное сопровождение картины ни чуть не уступающее остальным фильмам серии.

Долго думала как проголосовать: как фильм серии он тянет лиш на нормально, как отдельную картину могу отнести его к хорошему.

Ладно остановлюсь на пункте "хорошо".

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-276024

Оценю на Хорошо этот фильм, поскольку после Молчания ягнят подобные фильмы уже выше оценить трудно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-276645

Обычный триллер, про классического убийцу-маньяка, со столь же классическими извращёнными наклонностями. В привес к красивому «антуражу» -

эффектной татуировки, съеданию акварели в музее, переписки через частные объявления в бульварных изданиях

добавлено несколько приятных вещиц, которые меня, как почитателя Харриса, не могут не радовать. Порадовали «почти» неожиданные повороты сюжета, при уже кажущейся исчерпанности дальнейшего развития событий, но именно «почти», так как этого всё это ожидаешь и от Рэтнера и от самой «лекторианны».

Для Филиппа Сэймура Хоффмана, с его ролью пронырливого журналиста, «Красный дракон», стал явной разминкой, если учесть, что позже он великолепно сыграет Трумена Копоте, который хоть и несколько отдалённо, но напоминает Фредди Ландса.

После героев, которые Файнс сыграл в «Списке Шиндлера» Спилберга и «Странных днях» Камерона, ему для полного списка всякого рода мерзавцев и извращенцев-шизофреников не хватало лишь Долорхайда. Он этот список пополнил, и, что сказать, весьма заслужено, превратившись из субтильного интеллигента в «невротического монстра», с ласковыми глазами, отражающими статичный блеск, виденной им картинки.

Ничего не скажу лишь о Хопкинсе. «Красный дракон» так и не стал его бенефисом. О Нортоне тоже несколько лукаво, умолчу, так как Грэм у него получился «харрисовским», каноничным, которому в экран хочется кричать: «Верю!».

Фильм не разочаровал, но он получился всё о том же, что ещё дедушка Фрейд любовно описал в своих книжках.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-276879

2BART S-n: У нас принято так. Люди жаждут развёрнутых мнений.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-382724

Странно, что я тут еще не отметился...

Проголосовал за хороший. Почему? Ну во-первых он проигрывает оригиналу Манна в атмосферности, хотя актеры Раттнеру достались на загляденье. Во-вторых, если б это было отдельное кинотворение оценка была бы "непредвзято" выше, а поскольку оно рассматривается в контексте приквелов в лице Молчания ягнят и Ганнибала, то сравнение не в пользу Дракона.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-382762

Отличное кино! Смотрится на одном дыхании, финал непредсказуем. Хопкинс и Нортон - оба бесподобны, смотреть на их иргу одно удовольствие! Только жалко, что было мало собственно Ганнибала - история Красного Дракона тоже весьма интересна, но хотелось увидеть именно Лектора побольше(((.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-384454

Если не учитывать фильм с Улье,то красный дракон у меня самый любимый из всей трилогии.голос за отличный фильм
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-384484

Голосовал за "Хороший". В целом фильм понравился, но мне ближе все-таки "Молчание ягнят" и "Ганнибал".
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-424868

Знаете, из всех фильмов про Лектора это мой самый любимый! Как то снят он хорошо, а на "Ганнибале" иногда спать хочется...
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-424875

Голос за "отличный". Отличный фильм! Вторй после "Молчания ягнят". Энтони Хопкинс-как всегда превосходен, очень порадовали Ральф Файнс и Эдвард Нортон, особенно в конце.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-425510

Фильм хороший, но после прочтения книги не смотрится. И совсем не понравился Ральф Файнс.
https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-425515

Лучший фильм из серии про Ганнибала Лектора. Держит в напряжении, некоторые моменты по-настоящему жуткие (гуляющий в кандалах Лектор целкает зубами на Уилла Грэма).

Конечно, безупречный, неповторимый Эдвард Нортон. Сначала я не совсем оценила светлые волосы, но, посмотрев "Разрисованную вуаль", где он тоже с осветленными кудрями, прила к выводу, что здесь это ему идет.

Может, кто подтвердит мою догадку, что актриса, сыгравшая слепую лаборантку, - это Элеонара из фильма "Разум и чувства" (Великобритания, 1996г. Также с участием К.Уинслет и Х. Гранта)?

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-425529

Отдала голос за оценку - хорошо. Не скажу что остались от фильма негативные впечатления, отнюдь. Вроде бы всё в фильме есть и сценарий не плохой, и режиссура, и актёрская игра очень даже не плохая, и музыкальное сопровождение очень даже не плохое, но как по мне не хватает какой-то изюминки.

Впечатлила татуировка на спине героя Ральфа Файнса, и запомнился момент, проезжающего горящего кресла с телом журналиста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-425694

На ровне с картиной "Ганнибал: восхождение" этот фильм значительно слабее "Молчания ягнят" и "Ганнибала", он вообще как то выпадает из серии картин о Ганнибале Лекторе (тем более что главной фигурой здесь является совсем не он), ...

Как "Красный Дракон" может (пусть даже "как-то") выпасть из трилогии о Ганнибале Лектере? В "Молчании ягнят" Лектер тоже далеко не ключевая фигура.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-426794

«Красный дракон» является практически идеальным фильмом о Ганнибале Лектере. Великолепно закрученная история о маньяке с одной стороны, история полицейского с другой, и редкие, но меткие появления в кадре Лектера создают очень захватывающую атмосферу, в которой постоянно ждешь новых деталей, новых открытий, следишь за каждым передвижением героев, пытаясь ничего не упустить и найти решение раньше, чем это сделает Грем.

Все актеры хорошо подобраны. Файнс очень убедителен, Хопкинс как обычно идеален, а Нортон шикарен. Удивительное трио, разыгрывающее интересный сюжет – что еще нужно, чтобы получился прекрасный триллер? Атмосфера, загадки, ответы на них – все есть в «Красном драконе», поэтому голос за отличный.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-455779

Как "Красный Дракон" может (пусть даже "как-то") выпасть из трилогии о Ганнибале Лектере? В "Молчании ягнят" Лектер тоже далеко не ключевая фигура.

И как это ни странно, не смотря на мою любовь к Хопкинсу, фильмы про Лектера, где он играет эпизодические роли гораздо лучше, чем те, где он во всей красе.

"Молчание ягнят" лучший фильм про Лектера, это классика, она превосходна, невозможно оторваться и даже подумать, что может быть что-то лучше. Хопкинса мало (хотя его роль одна из важных).

"Красный дракон" – второй по моему рейтингу из фильмов о Лектере. Очень хороший, качественный и почти отличный. Сравнивать его с Молчанием не хочется, потому что все равно он проигрывает.

А дальше "Ганнибал", в котором Хопкинса много, но от этого фильм не становится шедевром (финальные 20 минут не трогаю). ("Восхождение" не в тему, здесь Хопкинса нет, но к слову – худший фильм о маньяке).

Вот такой вот парадокс: когда Лектера мало, фильм лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-455780

И как это ни странно, не смотря на мою любовь к Хопкинсу, фильмы про Лектера, где он играет эпизодические роли гораздо лучше, чем те, где он во всей красе.

"Молчание ягнят" лучший фильм про Лектера, это классика, она превосходна, невозможно оторваться и даже подумать, что может быть что-то лучше. Хопкинса мало (хотя его роль одна из важных).

"Красный дракон" – второй по моему рейтингу из фильмов о Лектере. Очень хороший, качественный и почти отличный. Сравнивать его с Молчанием не хочется, потому что все равно он проигрывает.

А дальше "Ганнибал", в котором Хопкинса много, но от этого фильм не становится шедевром (финальные 20 минут не трогаю). ("Восхождение" не в тему, здесь Хопкинса нет, но к слову – худший фильм о маньяке).

Вот такой вот парадокс: когда Лектера мало, фильм лучше.

А у меня картина совсем иная.

1 место - Hannibal

2 место - Red dragon

3 место - The silence of the lambs

4 место - Hannibal Rising

https://forumkinopoisk.ru/topic/2602-krasnyy-drakon-red-dragon/page/2/#findComment-456476

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...