Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дон Сезар де Базан

Рекомендуемые сообщения

Самохина тут очень красивая.
https://forumkinopoisk.ru/topic/25900-don-sezar-de-bazan/page/2/#findComment-6678618

Какие-то фильмы попадаются все длинные последнее время... Включил, а там чуть ли не сразу титр "музыкальный". О май гад... Двойной удар. 
Посмотрев накануне "Дуру" (1991), а еще ранее "Ловушку для одинокого мужчины", я подумал, что настала пора взрослыми глазами пересмотреть третьего шалого сынка перестройки — "Тартюфа", такой же взбалмошный фильмец дорвавшихся до форточки режиссеров, пропитанный здоровым эротизмом и хорошим юмором. Но наткнулся на похожий с виду этот, и решил посмотреть его. Часы пролетели быстро — сюжета все равно нет, и пели чуваки сразу друг за другом. После прививки бесконечными шоу в нулевых, как оказалось, оперетты СССР идут легко. Снова повстречал Самохину. Не знал, что успела так много посниматься. Всю жизнь путал пару сериалов с нею, где замки и платья. А она и сюда затесалась. В столь отформованном для '89 г. фильме как этот, чем он, кстати, выделился в моих глазах, ее участие показалось неуместным. Примерно также нелепы были современные ведущие "Спокойной ночи, малыши", помню ) Шлейф дело тонкое. Старался не вслушиваться в наивные куплетики и не рассматривать игривую цыганку, готовую променять деньги на стихи влюбившегося тунеядца. Но так или иначе в конце концов простуженный голос Маковецкого всплывает в памяти с рубящим доводом: "Нам-то не гони!"

Дон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.03.28.746.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.23.13.272.jpg

Киношечка получилась забавной своей осторожностью, режиссерским умением присесть сразу на два стула, совдеповский из худсовета, неудобный, но очень привычный и понятный заднице, и другой — гладкий и расслабляющий из литого платика с уличного кафе. Не удивился, кабы его, фильм, включили бы мне в субботний детский час. Но я никогда не видел его, и сегодня понял, почему. Больно по-дедовски он был снят. Ну и конечно слово о Богатыреве. Гигант ) Умудрился напомнить своей страшной женской головой Стржельчика в такой же роли короля в таком же "Дартаньяне" (схожесть их, к слову, замечали и другие, был же "Мой папа идеалист"), жениха лягушку из м/ф "Дюймовочка" и ту улитку, растасканную на мемы, из голливудских "Звездных войн". Трудно признать в нем великолепного Мартина Идена. Его лицо здесь лишает речи, посторонних мыслей — остается только оцепенело смотреть в него. Представляю, как они ржали на площадке.

Дон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.30.30.963.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.50.20.792.jpg

Боярский как рыба в воде. На автомате ест-пьет, влюбляется, щетинится, когда что не в нюх, хватается за шпагу и поет. В детстве я не копался и не знал, что Михаил смекнул еще смолоду, как можно доить свою звездную роль. На слуху были "Мушкетеры" да "Гардемарины". Сейчас фразу "опять скрепит потертое седло" понимаю лучше. 
Фильм пустой как барабан, две серии подсказывают, что ничего кроме заработка создатели не преследовали. Но и кисляка на лицах тоже ведь нет, сыграли в удовольствие. Картинка яркая, реставрированная. Часто смотря кино, я прикидываю, а что было в моей собственной жизни в годы производства того или иного фильма. В '89 г. я, например, первый раз побывал на море. Чертовски далекая жизнь. А на экране все четко и красочно. 

Дон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.51.43.578.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.52.59.877.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_00.54.23.553.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_01.04.05.080.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/25900-don-sezar-de-bazan/page/2/#findComment-8614919

Картинка на скринах и правда неправдоподобно яркая. Несовместима с ламповым телеком, других в 89 не было. Это ж не шло в кино?

https://forumkinopoisk.ru/topic/25900-don-sezar-de-bazan/page/2/#findComment-8614930

Черт его знает. Шло бы, имело бы, наверно, кадр 16:9. Смешно от озвучки. На 94-ой минуте где-то героиня Самохиной, по губам можно угадать, говорит: "Идите к черту". А звучит робкое "не понимаю". Тут же припоминается Абдулов в роли Фагота и его саркастическое пояснение: "Они не понимают-с" ))

Дон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_01.02.59.385.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_01.11.25.882.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_01.33.57.929.jpgДон Сезар де Базан (1989).mkv_snapshot_01.52.25.527.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/25900-don-sezar-de-bazan/page/2/#findComment-8614952

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...