Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Жмурки

Рекомендуемые сообщения

"...А ты русские пирожки не трожь!..."(с):tongue:

Жмурки конечно неплохой фильм. Обычная черная комедия, лишенная смысла. Название судя по всему обьясняется глупой и неоправданной жестокостью результатом которой является обилие трупов (жмуров).

подскажите кто нибудь пожалуйста какие русские надодные песни играют в фильме, на пластинке)

подскажите кто нибудь пожалуйста какие русские народные песни играют в фильме, на пластинке)

подскажите кто нибудь пожалуйста какие русские народные песни играют в фильме, на пластинке)

Первая - "Ах, зачем эта ночь", вторая - "Как за Доном за рекой".

И в дополнение. Для редактирования собственных сообщений есть кнопка "Правка": s_1288334509_ed7bc733b5.png

Жмурки черная комедия? Хм, чет не заметил. Может и пытались их таковой сделать, но на выходе получилась хрень.

с Эфиопией они хорошо придумали, а в остальном треш.

а мне понравилось кино, Дюжев в роли отморозка хорошо вышел) Михалков со своим внучком антуража придал фильму. Да и в целом неплохой юмор там

не с внучком, а с сыном

а мне почему то показалось что это внучок:lol:

Один из немногих отечественных фильмов который мне почему то нравится. С удовольствием даже пересмотрю парочку моментов.

-не люблю я эфиопов, по мне дык они людей до сих пор едят

дык, прикольный фильм, угарно на Никиту было посмотреть...

народное счастье осуществилось, таким он запечатлелся в наших пламенных сердцах)))

Классный фильм. Ржал от души при просмотре от начале до конца...

Вообще редко смотрю отечественные фильма, но этот просмотрел с большим удовольствием. Зачет.

Это просто праздник какой-то! Балабанов закончил Горьковский иняз, как и мы с мужем (только он раньше, конечно). Весь этот фильм - песня его(и нашей) студенческой юности. Все культовые места - Маяковка, студенческая поликлиника, новая общага на Лядова...Всегда смотрим, сколько фильм кажут. И всегда ностальгируем.

Но фильм хорош и сам по себе. Очень смешно!

- Владик, мать заругает!!

- Карачун тебе, Церетели!

- А помнишь, как мы белозерских завалили?!

- Тебе нужен врач, и, боюсь, русский врач здесь не поможет.

- Держи портфель, не испачкай, я за него на рынке два часа торговался.

Молодой врач в фильме чудесный с толстой мед.энциклопедией.)

А Серебряков?

-Чо надо?

-Мы от Сергея Михалыча. Вам это имя о чем-нибудь говорит?

-О чем-нибудь говорит.

Краско ж там сосед? Который на экране секунд пятнадцать, скандалить пришел, а тут его и того...

Краско ж там сосед? Который на экране секунд пятнадцать, скандалить пришел, а тут его и того...

Ага. Он самый. Жалко соседа, совсем он не вовремя ((

- А вы че, ребят... все стреляете?!

- (такое русско-босятское) А че?

- ...А то, что в наше время уже не стреляют.

Этот диалог считал самым-самым. Эпиграф прям. Очень красиво Степанов там выдал. Заключил буквально.

- А вы че, ребят... все стреляете?!

- (такое русско-босятское) А че?

- ...А то, что в наше время уже не стреляют.

Этот диалог считал самым-самым. Эпиграф прям. Очень красиво Степанов там выдал. Заключил буквально.

Да. Степанов там реально исполнил. А вообще весь фильм уже давно разложили на цитаты. Классика.

Как-то уже писал. Там наряду с глупостями, издевками, ржачем сквозит порой что-то такое... ну что-то повыше. Не высокопарное, а серьезное что ли. Опять же, ничуть не поучительное, но не лишенное режиссерского внимания. Холодное, в общем. Есть такой кусочек, любимый у меня в фильме. Это когда Карон двигает в подъезд, доходит до двери Степана, звонит, ждет, прислоняется ухом, а нам комнату с мертвым капитаном в углу показывают. И все это играет очень сильно, отрезвляюще реалистично под "Черные птицы". Классный эпизод. По окраске, тональности в этой сцене "Жмурки" на секунду приближаются к "Брату". Не из-за одинаковости в музыке. После этого в общем-то юмореска кончается и события сворачиваются стремительно. Расстрел последних героев, развязка. Фильм, хоть и прикалывает, но мрачнеет. Как с пьянкой - поначалу весело, легко, изощренно, к концу - отупело, тяжело, с резким и смазанным окончанием.

Самое интересное в этом фильме, что при пересмотре, мнение о нем только улучшается.

Когда первый паз посмотрел в кинотеатре, то первое впечатление от просмотра - чо за хрень, вообще.

Но потом, "разошелся на цитаты", это да...

Влзникло желание пересмотреть этот фильм. В принципе, вроде изначально муть-мутью. Но вызывает желание пересматривать. Не знаю, кому-как, но мне, например, Михалков в этом фильме понравился.

Не знаю, кому-как, но мне, например, Михалков в этом фильме понравился.

Ну вот и всё. Карачун тебе, Церетели (с) :D

А мне Саймон больше всего запомнился. Хотя Маковецкий с подельниками отжигали не меньше:

-Так, теперь давайте с эфиопским, футболистом.

-Я русский, и в Эфиопии никогда не был.

-Нам то не гони, за километр видно, что ты людоедом был! :D

Хотя Маковецкий с подельниками отжигали не меньше:

Там шедеврический эпизод:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...