Farjot 17 февраля, 2011 ID: 326 Поделиться 17 февраля, 2011 сдуло ветром)_ А сколько их всего было, кстати? Я специально не считал - думал, они все там тусоваться останутся, ан нет, всего семь человек (считая два первых трупа). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 февраля, 2011 ID: 327 Поделиться 17 февраля, 2011 А чо за них переживать, с первого кадра было понятно хто тут покойник, а кто здоровичок Э не я переживала по принципу, Роксбурга просто обязаны завалить в финале, но вот понравится ли мне как это сделают. Насчет снятого костюма. А нельзя было какому-нибудь мужчине проявить джентльменские навыки и отдать свой костюм, а костюм с трупа надеть самому? Или он строго порвется, если не по размеру? Если есть вариант "не порвется", то я б такой вариант и выбрал. Ибо понимаю и Викторию в истерике, и суровую реальность. Опасность смерти - не такая очевидная вещь, чтоб все были сразу умными и покладистыми. Обычная истерика со множеством ответвлений обыгрывает опасность (страх) смерти на раз и два. Здесь еще остается вероятность, что просто играть в переодевалки не было времени. Как только он оттолкнул от себя даму и она захлебнулась, я поняла, что расплата какая-то будет, уж больно жестоко поступил, хотя и вполне оправдано, а када он замочил своего поломанного дружбана, типа избавил от мучений, моя вера шо туточки папулька и останется стала просто железобетонной))) Ну и немножко для тех *не стану тыкать пальцем, просто поглажу рожки* кто не верит, что кино просчитывается на раз. 1. Показывают сЫночку вначале - останется жив - стопудов. Молодой, СЫН, в конфлиХте с папой. 2. Лох с подругой. Лох слишком выделывается весь из себя такой крутой, вертлявый и рожа хитрая - стопудов замочат, так как на морде лица написано - пАдонок. 3. Подруга лоха. Неопытный бабец, начавшая гнать на крутого босса - не выплыть ей из пещерки, к бабке не ходи. 4. Последовательность смертей. Первая дама, значит второй или третьей оставшуюся даму мочить не будут, потянув резину, ибо девочек убивать нехорошо, ибо интрига, но...не в этом фильме. пАдонку нужен веский повод, дабы проявить свою подлость нутра, а стало быть нужен мощный толчок - что же может быть лучше смерти любимой подружки. Отсюда вывод пАдонок окажется крайне живуч. Так вот друг и верный помощник босса должен по любому отдать концы и поскорее ибо сыну с папой нужен тет-а-тет для принятия друг друг и объяснений. Поэтому киссоннику отводится благородная миссия рассказать сыну, какой у него клевый папа и после этого он благополучно, с чувством выполненного долга отдает концы. Итак подошли к нашей троице. Папа, сын, пАдонок. ПАдонок кудай-то слинял, но трупа не показали - значит выпрыгнет гнида из того места откуда не ждали, тут нужна траХедия, чтобы сын наконец-таки понял, какой у него клевый папа. Поэтому пАдонок мочит папу, а сын благородный, он не убивает его, нельзя марать героя смертью блохастой гнидой. Оставим это пещере. Результат: папа проникновенно глядя на дитятко помирает, а дитятко растирая сопли с и слюни по мордашке несет миру весть какой у него всё-таки класснючий папа!!! Жжеж.:lol::lol::lol: Можно я от себя еще про непредсказуемость добавлю? Напр. кесонщик просто пушечное мясо, которое в фильм только для того, чтобы убить и добавили, а потому смерть ему начертана самому первому (берется в расчет исключительно стайка, типа стремящихся к выживанию после хлобальной катастрофы). Про тетку тоже все понятно даже если не углубляться в дебри, как Растяпа, т.к. если не она то кто следующий, ведь в конце Гриффит просто обязан с ума посходить, без этого и фильм не фильм. Про папашку тоже самое, это закон как всех подобных фильмов, где выживает или гг (отпрыск гг, али ученик, как в том же Пределе)+полюбившаяся ему баба (см. напр. Пандорум) (как вариант ближайший родственник, при том папашки мамашки в расчет не берутся), или один, если полюбиться или природниться к нему некому, счастливые исключения бывают, напр. К-2, но они на то и исключения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 февраля, 2011 ID: 328 Поделиться 17 февраля, 2011 Вооот, как мы глубоко копаем, а говорят бабский флуд, да у нас глаз алмаз "Баба, она сердцем видит"(с) ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 17 февраля, 2011 ID: 329 Поделиться 17 февраля, 2011 (изменено) Ёлки-палки, какие же все умные в этой теме - особенно те, кто, якобы, всё знал наперёд!.. Хочется задать им только один вопрос: эй, люди, а вы не пробовали просто смотреть фильм и наслаждаться им, вместо того, чтобы угадывать кто за кем помрёт?! Не смею давать советы, но всё-таки попробуйте как-то - а вдруг понравится! А то развели здесь полемику на пустом месте. 1. Показывают сЫночку вначале - останется жив - стопудов. Молодой, СЫН, в конфлиХте с папой. 2. Лох с подругой. Лох слишком выделывается весь из себя такой крутой, вертлявый и рожа хитрая - стопудов замочат, так как на морде лица написано - пАдонок. 3. Подруга лоха. Неопытный бабец, начавшая гнать на крутого босса - не выплыть ей из пещерки, к бабке не ходи. 4. Последовательность смертей. Первая дама, значит второй или третьей оставшуюся даму мочить не будут, потянув резину, ибо девочек убивать нехорошо, ибо интрига, но...не в этом фильме. пАдонку нужен веский повод, дабы проявить свою подлость нутра, а стало быть нужен мощный толчок - что же может быть лучше смерти любимой подружки. Отсюда вывод пАдонок окажется крайне живуч. Так вот друг и верный помощник босса должен по любому отдать концы и поскорее ибо сыну с папой нужен тет-а-тет для принятия друг друг и объяснений. Поэтому киссоннику отводится благородная миссия рассказать сыну, какой у него клевый папа и после этого он благополучно, с чувством выполненного долга отдает концы. Итак подошли к нашей троице. Папа, сын, пАдонок. ПАдонок кудай-то слинял, но трупа не показали - значит выпрыгнет гнида из того места откуда не ждали, тут нужна траХедия, чтобы сын наконец-таки понял, какой у него клевый папа. Поэтому пАдонок мочит папу, а сын благородный, он не убивает его, нельзя марать героя смертью блохастой гнидой. Оставим это пещере. Результат: папа проникновенно глядя на дитятко помирает, а дитятко растирая сопли с и слюни по мордашке несет миру весть какой у него всё-таки класснючий папа!!! Растяпа, если рассуждать в таком направлении, то так можно любой фильм буквально "разложить по полочкам"! Но не думаю, что это будет верно Тогда, вообще, можно любой фильм выключать уже через 10-15 минут. Изменено 17.02.2011 18:37 пользователем Kinomaniachka Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 февраля, 2011 ID: 330 Поделиться 17 февраля, 2011 Ёлки-палки, какие же все умные в этой теме - особенно те, кто, якобы, всё знал наперёд!.. Хочется задать им только один вопрос: эй, люди, а вы не пробовали просто смотреть фильм и наслаждаться им, вместо того, чтобы угадывать кто за кем помрёт?! Не смею давать советы, но всё-таки попробуйте как-то - а вдруг понравится! А то развели здесь полемику на пустом месте. Фильмы типа Санктума только за тем и смотрят, чтобы поугадывать, кто за кем, когда и как помрет, в этом их прелесть. И дело не в том, что мы шибко умные, а в кол-ве пересмотренных ранее фильмов, которое и позволяет вот так с легонца разрешать неразрешимые задачки очередности смертей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 17 февраля, 2011 ID: 331 Поделиться 17 февраля, 2011 Фильмы типа Санктума только за тем и смотрят, чтобы поугадывать, кто за кем, когда и как помрет, в этом их прелесть. И дело не в том, что мы шибко умные, а в кол-ве пересмотренных ранее фильмов, которое и позволяет вот так с легонца разрешать неразрешимые задачки очередности смертей. Если всё именно так, как вы говорите, то, должна заметить, что незавидная участь настоящего киномана - ведь теряется же всё очарование от таинства сближения с кинематографом... А, вообще, я, к примеру, на эту очерёдность и вовсе не обращала внимания! Меня больше интересовали переживания героев, приключения, выпавшие на их долю, и то как они справлялись (или не справлялись...) со всеми трудностями. А, если предсказуемость здесь только в "очереди на тот свет" - то и чёрт с ним! Это фильм то уж точно не портит. Большинство не обращает на это внимание. Особенно, если в фильме есть масса других обращающих на себя внимание аспектов А в "Санктуме" таких аспектов предостаточно, ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 17 февраля, 2011 ID: 332 Поделиться 17 февраля, 2011 Если всё именно так, как вы говорите, то, должна заметить, что незавидная участь настоящего киномана - ведь теряется же всё очарование от таинства сближения с кинематографом... Зато представляете какое удовольствие, если фильм удивит и все пойдет не так, как ожидалось. ЗЫ Крик в общаге, довольно забавно прошелся на тему подобных угадаек. А, вообще, я, к примеру, на эту очерёдность и вовсе не обращала внимания! Меня больше интересовали переживания героев, приключения, выпавшие на их долю, и то как они справлялись (или не справлялись...) со всеми трудностями. А, если предсказуемость здесь только в "очереди на тот свет" - то и чёрт с ним! Это фильм то уж точно не портит. Большинство не обращает на это внимание. Особенно, если в фильме есть масса других обращающих на себя внимание аспектов А в "Санктуме" таких аспектов предостаточно, ИМХО. Дык я тоже не сижу и не смотрю фильм только гадая, кто следующий, оно само как-то получается, а в Санктуме меня некоторые моменты очень порадовали. Напр. Роксбург, я его вообще люблю, но и здесь даже дубляж не помешал повосхищаться. Или съемки красиво, да. А еще смерть подружки глав гада, тоже красиво и с особым садизмом, меня порадовало. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMR545 17 февраля, 2011 ID: 333 Поделиться 17 февраля, 2011 Пару дней назад посмотрел, вообщем впечатление некоторое производит, особенно съемки природы, как любит Кэмерон, на небольшие недочеты старался не обращать внимания) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 17 февраля, 2011 ID: 334 Поделиться 17 февраля, 2011 Если всё именно так, как вы говорите, то, должна заметить, что незавидная участь настоящего киномана - ведь теряется же всё очарование от таинства сближения с кинематографом... Шобы было очарование должно быть таинство, а коли его нету, то какое уж тут очарование. Ну не могу же я отключить себе моцк и восторгаться невероятно непредсказуемым и захватывающем сюжетом. Тем более, када нету там ничего такого. Было интересно (врать не буду) до того момента, как они решили выбираться из пещеры,когда началось обрушение я сказала - ну, началась бадяга. Всё достоинство кино в подводных съемках, актеры хорошо промокли на картине)))] Меня больше интересовали переживания героевА чо там за них переживать, наибанальнейшие штампы переживаний "горе-папа-герой", "сын-нихачуха", "лох-падонак", "девка-задавака", "помощник-верный пес" - такого мильён раз уже видено, "скушно девушки"(с) приключения, выпавшие на их долю, и то как они справлялись (или не справлялись...) со всеми трудностями. Да ничего особливого и не показали, ну девка малек побрыкалась в расщелине, ну кисонник вздохнул глубоко, малек повеселил трахтар, ой танк, ну и как они поднимались по скалам, ну и мышки-летучие. Особенно, если в фильме есть масса других обращающих на себя внимание аспектов Это если есть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 17 февраля, 2011 ID: 335 Поделиться 17 февраля, 2011 А еще смерть подружки глав гада, тоже красиво и с особым садизмом, меня порадовало. Где вы там его увидели? Главгад - это не тот, кто под конец фильма свихнулся и решил пристукнуть кого-то из соратников (как в тех же "Хищниках"), а тот, кто весь фильм строил козни героям - тайно или открыто (для зрителя). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 17 февраля, 2011 ID: 336 Поделиться 17 февраля, 2011 Если всё именно так, как вы говорите, то, должна заметить, что незавидная участь настоящего киномана - ведь теряется же всё очарование от таинства сближения с кинематографом... А я об этом никогда не забывал. Это замкнутый круг или закон возрастающих потребностей. Уверен, что и режиссеры об этом всегда помнят. И с каждым годом становится все сложнее и сложнее снимать. Так что рецепт один - смотреть только хорошие фильмы, ибо плохие могут подсуетиться и идейку использовать, после чего вкусовые ощущения будут уже не те. Вообще эта ваша фраза достойна отдельной темы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 февраля, 2011 ID: 337 Поделиться 18 февраля, 2011 Ёлки-палки, какие же все умные в этой теме - особенно те, кто, якобы, всё знал наперёд!.. Я смотрю многих это сильно раздражает. Особенно тех, кто не смог ничего угадать. Хочется задать им только один вопрос: эй, люди, а вы не пробовали просто смотреть фильм и наслаждаться им, вместо того, чтобы угадывать кто за кем помрёт?! Не смею давать советы, но всё-таки попробуйте как-то - а вдруг понравится! А то развели здесь полемику на пустом месте. Вы нам предлагаете "отключить мозг". :lol: Спасибо конешно за хениальную идею, но лучше сами пользуйтесь собственными советами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 18 февраля, 2011 ID: 338 Поделиться 18 февраля, 2011 Так что рецепт один - смотреть только хорошие фильмы, ибо плохие могут подсуетиться и идейку использовать, после чего вкусовые ощущения будут уже не те. Не совсем удачный совет на мой взгляд, ибо пока не посмотришь фильм - не узнаешь наверняка хороший он или плохой А в таком случае "вкусовые ощущения" уже могут оказаться под угрозой... Я смотрю многих это сильно раздражает. Особенно тех, кто не смог ничего угадать. Вы нам предлагаете "отключить мозг". Спасибо конешно за хениальную идею, но лучше сами пользуйтесь собственными советами. Да не то, чтобы прям раздражает... Просто ваши "угадывания" на самом деле не подкреплены ничем, кроме банального расклада уже готового фильма "по полочкам" и утверждения, что "именно так оно и должно быть" и вы это знали! Я уже написала выше, что с таким подходом можно любой фильм выключать мин. через 10 - дальше всё ж и так понятно И, кстати, я не то, чтобы не смогла угадать (говорю про себя, чтобы не обобщать) - я просто не ставила себе такую цель! Я обращала внимание на другое. И вам советую именно это, а вовсе не "отключать мозги". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 февраля, 2011 ID: 339 Поделиться 18 февраля, 2011 Да не то, чтобы прям раздражает... Просто ваши "угадывания" на самом деле не подкреплены ничем, кроме банального расклада уже готового фильма "по полочкам" и утверждения, что "именно так оно и должно быть" и вы это знали! Чем конкретно, это должно быть подкреплено? Между прочим, вы и сами не в состоянии дать железобетонное опровержение. У вас есть сомнения, которые основываются не совсем понятно на чём. Я уже написала выше, что с таким подходом можно любой фильм выключать мин. через 10 - дальше всё ж и так понятно Вы ничего немножечко не понимаете (Кроме сюжета можно наслаждаться актёрской игрой). Именно по этому ваши представления и суждения о моём подходе крайне ошибочны. Я обращала внимание на другое. А я в фильме не нашёл ничего достойного моего внимания, кроме трёх копеечного в своей простоте сюжета. И вам советую именно это. не с этим фильмом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 февраля, 2011 ID: 340 Поделиться 18 февраля, 2011 Да не то, чтобы прям раздражает... Просто ваши "угадывания" на самом деле не подкреплены ничем, кроме банального расклада уже готового фильма "по полочкам" и утверждения, что "именно так оно и должно быть" и вы это знали! Тоись это тибя не убедило?))) Ты считаешь, что это у меня не от кол-ва просмотренных таких штамповок, а так чисто понты после просмотра: пальцы веером сопли пузырем?))) Ну тада канешна я пошла лесом Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 февраля, 2011 ID: 341 Поделиться 18 февраля, 2011 Ну тада канешна я пошла лесом А отсутствие опытных спелеологов значительно повысит шансы на выживание в лесу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 18 февраля, 2011 ID: 342 Поделиться 18 февраля, 2011 шэрвуд, у тебя опять та же песня. Ибо Здесь ты все же продолжаешь бабский флуд. Что это за агрессия к женщинам? Тебя грудью в детстве не кормили? Ты говоришь, что я предвзято отношусь к Кэмерону. Это не я говорю, это говорит твой ник-нэйм и твой аватар. Я же допускаю, что Санктуму можно поставить 3 из 10. Вот это интересно. Какова причина такого допущения? Возможно ли, что причина, это предсказуемость действия "Санктума"? Где тут предвзятость? Парой строк выше. Ну ты меня ещё своим игнором хочешь испугать? Давай. Конечно, будешь бегать по профилям, искать "свободные уши". SergeyM дал крепкий и хороший аргумент. Уж прости, что я просто издеваюсь над тобой. Касаемо аргументов - Да ладно. Верю (ни как одолжение делаю а по верю на слово). Это случайно не твои слова? Вчера ты верил в мою интуицию, а сегодня (ПМС?) уже не веришь. Ты не можешь дать такой и тебя это раздражает. Ты такой смешной Скажи мне Дима, каких ты от меня ждёшь доказательств? Как ты себе это представляешь? Интуицию ты уже, как я вижу, отмёл (хотя подозреваю, что ты впервые слышишь это определение).:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinomaniachka 18 февраля, 2011 ID: 343 Поделиться 18 февраля, 2011 Тоись это тибя не убедило?))) Ты считаешь, что это у меня не от кол-ва просмотренных таких штамповок, а так чисто понты после просмотра: пальцы веером сопли пузырем?))) Ну тада канешна я пошла лесом Я отвечала Шервуду А вам, Растяпа, я уже обо всём писала выше (пост #329). Просто сейчас ваши объяснения кажутся логичными - после того как мы все уже посмотрели фильм. Но расскажи вы мне это до просмотра (или на первых 10 мин.) - я бы пожала плечами и не в чём бы не была уверенна, на самом деле. Хорошо, пусть у меня не так развита интуиция и тд. и тп., но я этому, наверное, даже больше рада, т.к. чаще получаю удовольствие от фильмов. А лесом идти не нужно ни в коем случае - вы нам и здесь нужны! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 февраля, 2011 ID: 344 Поделиться 18 февраля, 2011 т.к. чаще получаю удовольствие от фильмов. Поэтому я и написала, что со мной не стоит ходить на такие фильмы))) Ну или рот скотчем залепить))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 18 февраля, 2011 ID: 345 Поделиться 18 февраля, 2011 Поэтому я и написала, что со мной не стоит ходить на такие фильмы))) Ну или рот скотчем залепить))) Ну я бы тогда начала так ожесточенно жестикулировать, что меня пришлось бы связать. Или могла бы изобразить настолько полное равнодушие к фильму, ну например сидеть и рассматривать соседей, что люди бы сами спросили, в чем дело. И тогда я бы все выложила. По пунктам. Кто и за кем и за что. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 18 февраля, 2011 ID: 346 Поделиться 18 февраля, 2011 например сидеть и рассматривать соседей, что люди бы сами спросили, в чем дело. И тогда я бы все выложила. По пунктам. Кто и за кем и за что.Картина маслом, сидит человек в кино и чувствует на себе пристальный взгляд сбоку, в испуге поворачивается, глядит не мигая на девушку пристально смотрящую на него, а потом робко спрашивает "В чем дело?", и тут вы хватаете его за рукав и жарким шепотом "Ой, ща расскажу!":lol: Давайте ходить в кино вместе))))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naughty girl 18 февраля, 2011 ID: 347 Поделиться 18 февраля, 2011 Картина маслом, сидит человек в кино и чувствует на себе пристальный взгляд сбоку, в испуге поворачивается, глядит не мигая на девушку пристально смотрящую на него, а потом робко спрашивает "В чем дело?", и тут вы хватаете его за рукав и жарким шепотом "Ой, ща расскажу!":lol: Давайте ходить в кино вместе))))) Вам смешно, а я на самом деле не люблю всякие страшилки-гадости смотреть. И вот сидим мы на Санктуме (слава Богу, это было не 3Д), и тут то трупаки плавают, то кожа у тетки на голове отрывается, то её тельце всплыло. И в эти моменты я благополучно закрываю глаза рукой, а парень убирает руку со словами: ниче там страшного нет, не бойся. Итог: хотелось мне или нет, а всю эту фигню мне пришлось смотреть. Спасибо Камерону, неужели нельзя было не показывать это все так натурально? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 18 февраля, 2011 ID: 348 Поделиться 18 февраля, 2011 (изменено) Где вы там его увидели? Главгад - это не тот, кто под конец фильма свихнулся и решил пристукнуть кого-то из соратников (как в тех же "Хищниках"), а тот, кто весь фильм строил козни героям - тайно или открыто (для зрителя). Ну за неимением более яркого термина для обозначения героя, которого нужно приложить так шоб понятно было о ком собсно речь поюзала этот, Санктум же обсуждаем мозг в это время спит. А я в фильме не нашёл ничего достойного моего внимания, кроме трёх копеечного в своей простоте сюжета. Да ладно, а красивая картинка и съемки аля натюрель? неужели нельзя было не показывать это все так натурально? Низя, последнюю радость у зрителя отнять хотите, да? Изменено 18.02.2011 20:13 пользователем Velociraptor Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergeyM 18 февраля, 2011 ID: 349 Поделиться 18 февраля, 2011 Спасибо Камерону, неужели нельзя было не показывать это все так натурально? У меня тот же вопрос к режиссёру (забыл фамилию). И не к количеству "мяса" в фильме, а к психологическому надлому зрителя. []сцена, отец топит Луко. И особенно сцена, когда сын топит отца[/soiler] Когда этот очень "цепляющий" кинематографический приём используется, у меня только вырастает уровень предубеждения. Прием мерзкий, но действенный. И если его испольовать, то надо смотреть, как такое снято и самое главное, насколько это оправдано замыслом. В "Санктуме" "эвтаназия" снята слишком жестко, в принципе идейно оправдана, но хотелось бы , чтоб сняли по-другому. Я уже написала выше, что с таким подходом можно любой фильм выключать мин. через 10 - дальше всё ж и так понятно Таки вы не поверите, сколько еще фильмов способно удивить и обрадавать непредсказуемостью сюжета. Каждый раз говорю себе, что они иссякли, и очень часто ошибаюсь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
charly62 19 февраля, 2011 ID: 350 Поделиться 19 февраля, 2011 У меня тот же вопрос к режиссёру (забыл фамилию). И не к количеству "мяса" в фильме, а к психологическому надлому зрителя. []сцена, отец топит Луко. И особенно сцена, когда сын топит отца[/soiler] Когда этот очень "цепляющий" кинематографический приём используется, у меня только вырастает уровень предубеждения. Прием мерзкий, но действенный. И если его испольовать, то надо смотреть, как такое снято и самое главное, насколько это оправдано замыслом. В "Санктуме" "эвтаназия" снята слишком жестко, в принципе идейно оправдана, но хотелось бы , чтоб сняли по-другому. Кэмерон делает это умышленно. Неужели вы не поняли, что он СПЕЦИАЛЬНО СНЯЛ ТАКОЙ НАТУРАЛИСТИЧЕСКИЙ УЖАС? Он хотел потрясти всех натурализмом, максимально возможным приближением зрителя к реальности происходящего. Он пошел против Голливуда. Именно он - потому что именно он снят "Аватар". Это же он сказал, что все ринулись совать 3D куда надо и ненадо и буквально его цитата "Титаны" - халтура", а про съемки "Морского боя" - "деградация кинематографа". Голливуд уже перекормил зрителя красивыми сказками, буквально балаганным красивым зрелищем. И там уже и гибель людей не гибель, а главное - чтобы красиво взрывалось, летало, мелькало. Вспомните "Трансформеров" - это же просто ужас, летящий на крыльях ночи, а не синема. И смерть он показал во всей ее неприглядности. Чтобы именно было непрятно, ужасно. А то, конечно, летит себе Хэнкок, сбивает растяжку над дорогой, она валится на заполненную автостраду, в нее и друг друга врезаются машины, взрывы, апокалипсис просто. Красота. А ведь там в реальной ситуации (представим себе)жживые люди бы разбивались в лепешку и горели заживо. Но для зрителя это все - мимо. А Кэмерон ведет кампанию. за реальное 3D. Это известный факт. Поинтересуйтесь. А этим фильмом он повел кампанию за РЕАЛИЗМ в кино. Кстати, "Санктум" - это святыня, святая святых. По идее - пещера, которая является святыней для Фрэнка. Но идея-то гораздо шире. Святыня - это жизнь. ЖИЗНЬ человека с его душой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.