Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

Оппачки, я только сейчас прозрела)))) И что такое Санктум???

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Оппачки, я только сейчас прозрела)))) И что такое Санктум???

Святилище:)

Святилище:)

Божмой, это к чему тогда? Пещера чтоль так называлась? Иль так просто для пафоса название такое фильм получил? Тогда надо было что-то более близкое к сюжету, например, "Отряд не заметил потери бойца" или "Незаменимых нет" или "Киссоники тоже люди":roll:

Чёрт побери, а это всё-таки было круто!!! :wow: Ооооо, я от фильма в полном восторге! Теперь я с точность могу сказать, что Д.Кэмерон всё-таки, скорее всего, лучше всех в Голливуде шарит, как и что нужно делать с таким форматом как 3D (эх, жаль "Аватара" "в объёме" не посчастливилось увидеть!.. :(). Ибо из всего 3-дэшного кино, что я смотрела с момента активного внедрения этого формата везде и всюду, я с полной уверенностью могу заявить - это (т.е. "Санктум", конечно же) было лучшее!!! :)

Картинка в фильма, вообще, великолепная! Наземные ландшафты, пещерные тунели и целые равнины, все эти подводные красоты - ваууууу - всё это очень-очень красиво!!! :wow: И 3D в данном случае оправданно как никогда - ты как-будто сам проникаешь во все эти пещерные ходы, зависаешь в водяной пустоши... одним словом - СУПЕР!!! :) О чёткости и яркости изображения я, вообще, молчу - с этим здесь всё прекрасно. Для глаза - сплошная радость!

Касательно жанра, морали и прочего в этом духе. В теме часто мелькает название фильма "Спуск"... хм, вижу только одну причину для сравнения этих двух кино-творений - пещеры. А в остальном - эти 2 фильма - небо и земля! "Спуск" - ужастик, трэшачок средней руки. Неплохой в своей нише - да. "Санктум" же... да это, вообще, не фильм о пещерах и всяких лазаньях-ползаньях в них!

Это фильм о том, что происходит с группой людей оказавшихся по воле случая в замкнутом пространстве, из которого нет выхода. О том, как будут вести себя в этой ситуации люди разных характеров и разного уровня психологической устойчивости. Это фильм о том, что делает паника и страх с людьми - как она превращает их в монстров или в бездушных роботов... Ведь всем нам известно, что в любом замкнутом пространстве на границе между жизнью и смертью каждый человек превращается в неконтролируемую машину, заботящуюся лишь о собственном самосохранении любой ценой. И только единицам в такой ситуации удаётся хоть как-то, пусть ценой некоторой жестокости, совладать с собой и попытаться взять контроль над ситуацией. Хотя, контролировать что-то в подобном случае практически невозможно... А ещё этот фильм о том, что все несчастья, чаще всего, случаются из-за человеческой халатности, жадности и фанатизма.

Т.ч. "Санктум" - это, скорее всего, психологический триллер. Драма с элементами катастрофы.

Актёры все справились хорошо в рамках сюжета. Но Р.Роксбургу - отдельный респект!!! :) Его герой просто пронизывал до костей! Очень сильный образ, очень!!!

Кстати, по поводу самого сюжета - он захватывающий, динамичный, может порой в чём-то и предсказуемый, но всё равно очень интересный.

И ещё очень важный момент - весь фильм настолько хорошо продуман и исполнен в целом, что целый сеанс ты сидишь, вжимаясь в кресло кинотеатра, и с замиранием сердца ожидаешь, что же будет дальше! И постоянно переживаешь за судьбу героев. Давненько я таких эмоций от фильма не испытывала (я имею ввиду среди свежих фильмов, конечно).

Одним словом, я ничуть не пожалела, что мне подвалил такой подарок на ДР - в виде похода на это фильм! :) С удовольствием гляну его ещё раз.

Т.ч. "Санктум" - это, скорее всего, психологический триллер. Драма с элементами катастрофы.

Не, для этого он слишком банален.

Кстати, по поводу самого сюжета - он захватывающий, динамичный, может порой в чём-то и предсказуемый, но всё равно очень интересный.

И ещё очень важный момент - весь фильм настолько хорошо продуман и исполнен в целом, что целый сеанс ты сидишь, вжимаясь в кресло кинотеатра, и с замиранием сердца ожидаешь, что же будет дальше!

Это как?

И постоянно переживаешь за судьбу героев.
А чо за них переживать, с первого кадра было понятно хто тут покойник, а кто здоровичок:)

Не, для этого он слишком банален.

Я бы не была так категорична :) Ведь почему, если мы слышим слово "психологический" - на ум сразу приходят либо всякие психические растройства высшей степени опасности, либо обязательно глубокие душевные терзания, подкреплённые какой-то философией - одним словом, что-то заумное?

Мне кажется, что к этому слову нужно относиться проще. На самом деле самые обычные, почти повседневные проявления нашей психики могут вызывать куда более сильные эмоции, нежели то, с чем мы никогда толком то и не сталкивались.

Это как?

Ну, вот так! :) По поводу некоторой предсказуемости - я имела ввиду лишь то, что ты можешь предполагать, что в следующую минуту кто-то может погибнуть. Но может же всё быть и совершенно по-другому! Когда с героями происходили все те ужасы - сидишь и думаешь: "А может всё-таки пронесёт, может всё-таки спасут?" Касательно остальных действий всех персонажей, лично у меня, не было никакой уверенности, что всё произойдёт именно так и никак иначе. Потом невозможно было сказать где окажутся герои после очередного тунеля или погружения и тд. и тп.

А чо за них переживать, с первого кадра было понятно хто тут покойник, а кто здоровичок :)

Нуууу, я всё-таки думала, что

хотя бы одна девушка выживет - одна девушка обычно всегда выживает в подобного рода фильмах. Да и, вообще, я была уверенна, что спасётся не один человек...

Нуууу, я всё-таки думала, что

хотя бы одна девушка выживет - одна девушка обычно всегда выживает в подобного рода фильмах. Да и, вообще, я была уверенна, что спасётся не один человек...

Мне этот фильм страсть как напомнил "Скалолаза"

И когда помЕрла первая бабец, я поняла,а то и раньше, что баб будут мочить нещадно в этом фильм. В последние годы прям тенденция, оставить в живых мужика, а лучше двоих. Но как только в начале картины я поняла, что этот парнишка сынок главаря, я знала,что останется в живых именно он и процентов на 95 один.)))

Для тех, кто весь фильм "Санктум" знал наперед:

Существует древний классический киношаблон - показывают в начале больше тех персонажей, которые по фильму должны остаться последними. Тут такой шаблон конечно имеется.

Как можно предсказывать порядок смертей логически? Ни как - ибо тут шаблон идет на излом.

Пример: Когда заистерила баба на счет гидрокостюма, то по шаблону она должна умереть первой, но нет - первее ее умирает кессонщик.

Перед спуском в пещеру я уже уверенно знал. что Отец и сын выживут - по первому описанному мной шаблону.

И как люди могли вычеркнуть отца заранее? Если только на бум или от балды. Логически это невозможно просчитать.

Но после просмотра умники (чтобы выглядеть по-киномански) вдруг заявляют, что "Я все знал!"

Мне всегда было бы интересно посидеть с такими людьми во время сеанса и через каждые пять минут спрашивать: "А что сейчас будет?" Увы, но таких, которые бы на такое согласились мне не найти к сожалению. Чтобы на такое согласиться - нужно быть идиотом.

Но вот зато после просмотра все хором кричат, что "Мы все всё знали! Дайте нам чего-нибудь новенькое!"

На вкус и цвет, как говорится... Хорошо, пусть вам не нравится игра актеров, и пускай диалоги не айс. Но почему вы сравниваете Санктум со Спуском??? У них же ничего общего, кроме пещер нет. Просто я, правда, не понимаю, откуда такая параллель? :)

Конечно, а там и есть одни пещеры!

Конечно, а там и есть одни пещеры!

Исчерпывающий аргумент, однако...

Милз, вы не правы. Понятно было, что сын ГГ-я

не ладит с отцом, не понимает его и его пещеры. И только смерть родителя и все сопутствующие факторы катастрофы дадут ему новое осознание.

По очередности было очевидно, что

первым погибнет Луко - 100%.

Отец погибнет одним из последних 100%

Из похожих фильмов фильм со Сталонне, где их тоже затапливает. Буквально за день до моего просмотра крутили по ТВ.

Отзыв писать не хочется, вообще почему-то избегал эту тему. Не хочется катить бочки на фильм, хоть у меня их целый грузовик Кому нравится, тот пусть смотрит. (теперь в чем-то понимаю посетителей сеанса "Аватара", но там-то, там-то все лучше гораздо.).

Меня не обманули, я знал на что шел, просто хотел сводить коллегу на 3D. Что самое интересное, он сказал, что этот фильм смотрел. Я даже решил на минуту, что какой-то старый фильм решили освежить тремя Д и подать на стол.

Хотя нет. Обманули. В трейлере ни разу не сказали, что Кэмерон не режиссер, а только продюссер. А у меня не было доступа к интернету и в результате самообмана была призрачная надежда на то, что фильм понравится с таким-то режиссером в кресле.

Насчет три Д. Наконец-то я впервые посмотрел сие чудо. Впервые. Причем за

сначала сходил на "Трон", потом на "Санктум". Разница эффекта в фильмах в том, что в "Санктуме" три д от начала до конца (даже привыкаешь к концу), в "Троне" некоторые планы сняты в 3д, потом нереходят на 2д, потом опять 3д.

Вроде как в Санктуме оно качественнее, объемнее, даже один раз птички пролетали перед глазами. Только вот не моё это. В детстве смотрел стерео фильмы, там как-то эффект был лучше. Всё было практически "в глаза" и "перед глазами". Мало что помню (может поэтому и больше нравится), перед глазами только воспоминание, как на меня летели птеродактили по кинотеатру.

А то, что предлагает нам современный раскрученный формат (а судя по Кэмерону, он тут типа главный) это не более чем 3-4 плана. Очень крупный, крупный и дальний.

1) Ну находятся они на разных планах. Вот показывают ноутбук "типа" на первом плане, или того хуже человека. Не знаю, я воспринимаю его, как в старых диафильмах с применением стереоэффектов - не более чем шаблон, картинку, отделенную от остального фона. Нет, пару раз казалось, что товарищ плавает буквально в той простыне на экране, точнее за ней, правда, увеличен раза в четыре. Но никакого "ах" это не вызывало. Не моё. Может, это недостаток фантазии, может косность мышления, а может более отчетливое понимание того, какая это иллюзия, а не реальность. (к иллюзии братьев Люмьер мы уже привыкли и она не бросается в глаза), но поверить в то, что я не смотрю, а участвую в нём с помощью подобного эффекта не получается.

2) Во-вторых, две пары очков. Попробуй подстрой так, чтобы линза в линзу попадала и нормально всё показывала.

3) Очки темные, в кинотеатре темно, картинка получается темнее, чем задумано.

4) Три д мешает сосредоточится на смысле.

Три д Трона понравилось в первую очередь своей метафоричностью Наверное это будет единственный фильм. где эффект всунули не просто так. Метафоричность в том, что три д отсутствует в нашем мире появляется только в фантастическом.

Финал фильма - милое сравнение нашего рассвета и фантастического. Вполне близко, тепло и приятно.

И использование три д, "ТРон" убивает сразу двух зайцев. Показать все схватки в новом навороченном формате (ибо на земле их не будет, впрочем, увидите...). И показать, насколько этот мир и формат его отображения искусственный и чуждый. Блеск. Хотя фильм не супер. (рецензию может еще напишу).

Ах, и ещё понравилась непритязательность прокатчиков, которые билеты на "Трон" сделали в два раза дешевле (два по цене одного). Может, только в конкретном кинотеатре, не знаю. В общем, понтов поменьше.

Вернемся к нашему Санктуму.

За фильм (все никак не могу нормальную градацию оценок, пока так:

Сюжет - 4 из 10

Сценарий - 4 из 10

Эффекты - 6 из 10

Декорации, фон - 7 из 10

Монтаж - 7 из 10

Музыка - 4 из 10

Игра ГГ-ев - 7 из 10

Операторская работа - 8 из 10

Игра второстепенных актеров - 7 из 10

Общая идея, месседж - 7 из 10 (вроде бы есть. но заезжена)

Общее восприятие фильма без рационального (спасибо фанбест, объяснили бы ещё, как вашими коэффициентами пользоваться) 3 из 10

Итог= 5.82 (не могу продумать, как сделать самые важные для меня составляющие - сюжет, игра актеров, музыка весомее в этом среднем арифметическом)

Изменено 16.02.2011 22:25 пользователем SergeyM

Милз, вы не правы. Понятно было, что сын ГГ-я

не ладит с отцом, не понимает его и его пещеры. И только смерть родителя и все сопутствующие факторы катастрофы дадут ему новое осознание.

По очередности было очевидно, что

первым погибнет Луко - 100%.

Отец погибнет одним из последних 100%

Должен признать - это аргумент весомый. В принципе логично. А то тут мне заявляли до этого: "Да вот я знал и все" и т.п.

Ну ты мне привел пока только один. Как же порядок смертей? Если там тоже приведешь шаблон, то можешь написать, что я не прав полностью. Пока я не прав ровно на половину. Пока.

Miles Dyson, ну а что по остальным...

Я ничего не утверждаю более того, что уже утвердил. Точной уверенности, погибнет первым Джордж или Виктория, не было. Как и не было уверенности , что погибнут все. Я всё ещё надеялся, что после банального старта фильм отряхнется и пойдет рассказывать всё оригинально, не по лекалу.

То, что Виктория не погибла в пещере - единственный штрих "типа" остросюжетности. (тоже такой приём "сначала спасение, потом смерть" использовался неоднократно). Может, когда смотришь всё это, то сопереживаешь, но теперь, на некотором отдалении, понимаешь, как всё было однообразно.

Я уже дважды употребил синонимы банально и однообразно. Почему я не хочу писать в этой теме? Заявленные авторами "реальные события" тоже обычно не блещут инопланетными цивилизациями, нестандартным поведением людей. Это грустно, что такое случается, и говорить о том, что "человек как-то неконцептуально умер" по меньшей мере мерзко. Но этими "реальными событиями" авторы прикрываются как щитом, что тоже некрасиво.

ПЫСЫ. Начал читать тему.

Насчет снятого костюма.

А нельзя было какому-нибудь мужчине проявить джентльменские навыки и отдать свой костюм, а костюм с трупа надеть самому? Или он строго порвется, если не по размеру? Если есть вариант "не порвется", то я б такой вариант и выбрал. Ибо понимаю и Викторию в истерике, и суровую реальность. Опасность смерти - не такая очевидная вещь, чтоб все были сразу умными и покладистыми. Обычная истерика со множеством ответвлений обыгрывает опасность (страх) смерти на раз и два.

Насчет утопления своих товарищей.

В таком не претендующем на лавры и глубину фильме, как "Охота на пиранью",ГГ-ей был вынужден убить женщину, которая упала с холма и поломалась. Снято некрасиво, страшно, но безь смака. А в Санктуме,

когда сын должен был утопить отца

во мне говорил внутренний голос примерно следующее

"Да ну нафиг, опять??!! Да режиссёр ох..нел там, что ли! Хорош смаковать смерти. так нет, же, ...а, ставит героев в самые некрасивые ситуации ради зрелищности картинки. Урод моральный."

Кстати, я подумывал впервые уйти с сеанса, да уже чувствовался приближающийся конец.

Изменено 16.02.2011 23:28 пользователем SergeyM
.

Miles Dyson, ну а что по остальным...

Я ничего не утверждаю более того, что уже утвердил. Точной уверенности, погибнет первым Джордж или Виктория, не было. Как и не было уверенности , что погибнут все. Я всё ещё надеялся, что после банального старта фильм отряхнется и пойдет рассказывать всё оригинально, не по лекалу.

То, что Виктория не погибла в пещере - единственный штрих "типа" остросюжетности. (тоже такой приём "сначала спасение, потом смерть" использовался неоднократно). Может, когда смотришь всё это, то сопереживаешь, но теперь, на некотором отдалении, понимаешь, как всё было однообразно.

Я уже дважды употребил синонимы банально и однообразно. Почему я не хочу писать в этой теме? Заявленные авторами "реальные события" тоже обычно не блещут инопланетными цивилизациями, нестандартным поведением людей. Это грустно, что такое случается, и говорить о том, что "человек как-то неконцептуально умер" по меньшей мере мерзко. Но этими "реальными событиями" авторы прикрываются как щитом, что тоже некрасиво.

ПЫСЫ. Начал читать тему.

Насчет снятого костюма.

А нельзя было какому-нибудь мужчине проявить джентльменские навыки и отдать свой костюм, а костюм с трупа надеть самому? Или он строго порвется, если не по размеру? Если есть вариант "не порвется", то я б такой вариант и выбрал. Ибо понимаю и Викторию в истерике, и суровую реальность. Опасность смерти - не такая очевидная вещь, чтоб все были сразу умными и покладистыми. Обычная истерика со множеством ответвлений обыгрывает опасность (страх) смерти на раз и два.

Насчет утопления своих товарищей.

В таком не претендующем на лавры и глубину фильме, как "Охота на пиранью",ГГ-ей был вынужден убить женщину, которая упала с холма и поломалась. Снято некрасиво, страшно, но безь смака. А в Санктуме,

когда сын должен был утопить отца

во мне говорил внутренний голос примерно следующее

"Да ну нафиг, опять??!! Да режиссёр ох..нел там, что ли! Хорош смаковать смерти. так нет, же, ...а, ставит героев в самые некрасивые ситуации ради зрелищности картинки. Урод моральный."

Кстати, я подумывал впервые уйти с сеанса, да уже чувствовался приближающийся конец.

А вот это к чему? Ну то, что фильм тебе не понравился - мне по-барабану. У меня претензии были к предсказуемости.

А по этой части ты дал пока-лишь один отличный аргумент - чему я собственно рад. А то других спрашиваешь, а они так и говорят: "Интуиция!"

Я считаю, что Санктуму можно поставить и 4 из 10 и 3 из 10 по многим аспектам. Но когда ставят за якобы предсказуемость, то тут в основном все лукавят.

Ты всё никак не успокоишься?:lol:

Как можно предсказывать порядок смертей логически? Ни как - ибо тут шаблон идет на излом.

У тебя проблемы с этим? Если твоя логика мечется в потёмках, наткаясь на углы и стены, это абсолютно не значит, что с остальным миром происходит то же самое.

Пример: Когда заистерила баба на счет гидрокостюма, то по шаблону она должна умереть первой, но нет - первее ее умирает кессонщик.

С чего ты взял? Это же ясно как день, что сразу она не погибнет, это случиться чуть позже. Но ты конечно же думал, что она застрянет в расщелине и замёрзнет там. )))

Перед спуском в пещеру я уже уверенно знал. что Отец и сын выживут - по первому описанному мной шаблону.

Дык это твой шаблон, ты нас сейчас пытаешься изо всех сил подогнать под него.

И как люди могли вычеркнуть отца заранее?

Я использовал свой шаблон

Если только на бум или от балды. Логически это невозможно просчитать.

Это невозможно для тебя. А для меня

это было очевидно, что самый "крутой спец" просто обязан погибнуть в самом конце, тем более ему было нужно спасать сына. И не надо лезть в каждую дыру со своей логикой.

Но после просмотра умники (чтобы выглядеть по-киномански) вдруг заявляют, что "Я все знал!"

Сначала, это казалось забавным. Теперь это просто раздражает.

А самое смешное, если бы в проекте не светилась фамилия Кэмерон, ты бы такую бучу не поднял. Предвижу твой вопрос "от куда ты знаешь?" и сразу даю ответ - это логика.

Ты всё никак не успокоишься?:lol:

У тебя проблемы с этим? Если твоя логика мечется в потёмках, наткаясь на углы и стены, это абсолютно не значит, что с остальным миром происходит то же самое.

С чего ты взял? Это же ясно как день, что сразу она не погибнет, это случиться чуть позже. Но ты конечно же думал, что она застрянет в расщелине и замёрзнет там. )))

Дык это твой шаблон, ты нас сейчас пытаешься изо всех сил подогнать под него.

Я использовал свой шаблон

Это невозможно для тебя. А для меня

это было очевидно, что самый "крутой спец" просто обязан погибнуть в самом конце, тем более ему было нужно спасать сына. И не надо лезть в каждую дыру со своей логикой.

Сначала, это казалось забавным. Теперь это просто раздражает.

А самое смешное, если бы в проекте не светилась фамилия Кэмерон, ты бы такую бучу не поднял. Предвижу твой вопрос "от куда ты знаешь?" и сразу даю ответ - это логика.

Шэрвуд, да никакой логики ты опять мне не предоставил.

При чем тут Кэмерон? Я же написал, что Санктум может иметь 3 из 10 балла - я не против такой оценки.

Ты просто "Бла бла бла". Я сейчас тоже скажу, что предсказал морозы эти за месяц. И когда меня спросят: "А логика твоего предсказания?" Я отвечу: "Да я просто знал".

Так что Шэрвуд. ты просто "Бла бла бла". Сам же мне писал, что ты не хочешь мне ничего доказывать, а сам опять посты катаешь с целью...? Без доказательств твои слова - дешевый развод.

Если тебя мои слова задевают, то значит за тобой лукавство было.

И только SergeyM - единственный и первый дал хороший аргумент.

Шэрвуд, да никакой логики ты опять мне не предоставил.

Всё предоставлено выше. Ты просто не можешь это принять.

При чем тут Кэмерон?

Это надо спросить у тебя.

Ты просто "Бла бла бла".

Это твоё опровержение моих слов?:lol:

Я сейчас тоже скажу

Ты всё уже сказал, расписал все подробности своего логического шаблона.

Так что Шэрвуд. ты просто "Бла бла бла".

Да, да и мне с этим жить.

Сам же мне писал, что ты не хочешь мне ничего доказывать

Ты же сам ко мне обратился (хотя я думал, что мы всё с тобой выяснили в ЛС) !!!:wow:

Твоя логика снова в действии.

Без доказательств твои слова - дешевый развод.

На чём базируются твои теории о логике других людей? Ты же не был со мной на показе фильма.

И мы вновь и вновь возвращаемся к тому с чего начали - зачем мне тебя разводить? :)

Всё предоставлено выше. Ты просто не можешь это принять.

Да нет. ты просто не можешь их предоставить.

Это надо спросить у тебя.

Ты сейчас, как проститутка поступил. Сам же Кэмероном меня попрекнул. А теперь дурачка разыгрываешь.

Это твоё опровержение моих слов?:lol:

Изначально я высказлася по-этому поводу. Можно по теме пройтись и проверить. Потом подключился ты. Выходит, что ты мои слова опровергаешь.

Ты же сам ко мне обратился (хотя я думал, что мы всё с тобой выяснили в ЛС) !!!:wow:

Я обратился с целью узнать твою оценку.

Твоя логика снова в действии.

Спасибо. Твоей логики вообще нет.

На чём базируются твои теории о логике других людей? Ты же не был со мной на показе фильма.

Базируется на том, что ты пишешь. Не других людей. а именно твоей. Единственная твоя логика - "И знал и всё!"

И мы вновь и вновь возвращаемся к тому с чего начали - зачем мне тебя разводить? :)

Вот ты мне и ответь на этот вопрос.

У меня такие варианты:

1. Не поверишь, но именно выглядеть умником.

2. Тебе стыдно:) Совесть тебя мучает. Другой бы давно со мной попрощался, если бы не видел смысла что-то доказывать.

Или ты мне пишешь про шаблон. Бабский флуд, который ты мне здесь навязываешь - нужен только тебе по видимому.

Да нет. ты просто не можешь их предоставить.

Не надо врать. Всё предоставлено выше.

Ты сейчас, как проститутка поступил.

В отличии от тебя, у меня нет опыта общения с проститутками.

Сам же Кэмероном меня попрекнул.

Так работает моя логика - я вижу на твоём аватаре персонажа из фильма Кэмерона.

А теперь дурачка разыгрываешь.

Не проецируй.

Выходит, что ты мои слова опровергаешь.

Неа. Я поддерживаю людей, которым Санктум показался предсказуемым.

Опровергаешь ты.

Я обратился с целью узнать твою оценку.

Бохтымой!!!:wow: Ты читиаешь и не понимаешь, что тебе пишут. Сейчас я процитирую твоё обрвщение ко мне, читай внимательно:Для тех, кто весь фильм "Санктум" знал наперед:

Это и есть твоё обращение, в том числе и ко мне. :)

Твоей логики вообще нет.

Не горюй, с этим жить мне, а не тебе.:lol:

Базируется на том, что ты пишешь.

Ты бредишь или пытаешься вывернуться? Снова цитирую твой пост:И как люди могли вычеркнуть отца заранее? Если только на бум или от балды. Логически это невозможно просчитать.

Для тебя это логически невозможно, а для других вполне.

Единственная твоя логика - "И знал и всё!"

На самом деле ты зря так носишься со своей логикой. Есть ещё

Интуиция (позднелат. лат. intuitio — созерцание (составные лат. in — в, внутри; лат. tui — мочь, неметь (онеметь), ты, тебе; лат. ti(tum) — после, затем, потом), от лат. intueor — пристально смотрю) — способность чувствовать уже имеющиеся логические цепочки связанной информации, касающиеся нужного вопроса, и, таким образом, моментально находить ответ на любой вопрос.

Интуиция — чутьё, проницательность, непосредственное постижение истины без логического обоснования, обоснованное на воображении, эмпатии и предшествующем опыте.

Вот ты мне и ответь на этот вопрос.

Это потому, что у тебя нет доказательств.

У меня такие варианты:

1. Не поверишь, но именно выглядеть умником.

А по моему, умничать пытаешься здесь только ты. \

2. Тебе стыдно:) Совесть тебя мучает.

Интересно другое - что мучает тебя? Что заставляет постоянно возвращаться к этому больному для тебя вопросу снова и снова?

Другой бы давно со мной попрощался

Я это могу устроить - отправлю тебя в игнор лист.

Бабский флуд

Это откровенное хамство. Аз ю уишь!

шэрвуд, у тебя опять та же песня. Ибо Здесь ты все же продолжаешь бабский флуд.

Ты говоришь, что я предвзято отношусь к Кэмерону. Я же допускаю, что Санктуму можно поставить 3 из 10. Где тут предвзятость?

Ну ты меня ещё своим игнором хочешь испугать? Давай.

SergeyM дал крепкий и хороший аргумент.

Ты не можешь дать такой и тебя это раздражает.

Изменено 17.02.2011 10:41 пользователем Miles Dyson

Божмой, это к чему тогда? Пещера чтоль так называлась? Иль так просто для пафоса название такое фильм получил? Тогда надо было что-то более близкое к сюжету, например, "Отряд не заметил потери бойца" или "Незаменимых нет" или "Киссоники тоже люди":roll:

Веселенькие названьица вы придумали :) А Санктумом, я думаю, это называется по одной простой причине:

для героя папаши (а в данном случае, мне кажется, он является главным героем) эта пещера - некоторого рода святилище. вы же слышали его проникновенную речь в конце для сынишки, что мол он не может на поверхности жить, у него синдром крота. И получается, что быть под землей для него, это как быть в святом месте. Месте, которое для него самое важное, самое дорогое. В некотором роде святое.

И еще:

мне до последнего казалось, что папаша останется живым

денег не жалко, но фильм не запомнился !

И еще:

мне до последнего казалось, что папаша останется живым

Как только он оттолкнул от себя даму и она захлебнулась, я поняла, что расплата какая-то будет, уж больно жестоко поступил, хотя и вполне оправдано, а када он замочил своего поломанного дружбана, типа избавил от мучений, моя вера шо туточки папулька и останется стала просто железобетонной)))

Ну и немножко для тех *не стану тыкать пальцем, просто поглажу рожки* кто не верит, что кино просчитывается на раз.

1. Показывают сЫночку вначале - останется жив - стопудов. Молодой, СЫН, в конфлиХте с папой.

2. Лох с подругой. Лох слишком выделывается весь из себя такой крутой, вертлявый и рожа хитрая - стопудов замочат, так как на морде лица написано - пАдонок.

3. Подруга лоха. Неопытный бабец, начавшая гнать на крутого босса - не выплыть ей из пещерки, к бабке не ходи.

4. Последовательность смертей. Первая дама, значит второй или третьей оставшуюся даму мочить не будут, потянув резину, ибо девочек убивать нехорошо, ибо интрига, но...не в этом фильме. пАдонку нужен веский повод, дабы проявить свою подлость нутра, а стало быть нужен мощный толчок - что же может быть лучше смерти любимой подружки. Отсюда вывод пАдонок окажется крайне живуч.

Так вот друг и верный помощник босса должен по любому отдать концы и поскорее ибо сыну с папой нужен тет-а-тет для принятия друг друг и объяснений. Поэтому киссоннику отводится благородная миссия рассказать сыну, какой у него клевый папа и после этого он благополучно, с чувством выполненного долга отдает концы. Итак подошли к нашей троице. Папа, сын, пАдонок. ПАдонок кудай-то слинял, но трупа не показали - значит выпрыгнет гнида из того места откуда не ждали, тут нужна траХедия, чтобы сын наконец-таки понял, какой у него клевый папа. Поэтому пАдонок мочит папу, а сын благородный, он не убивает его, нельзя марать героя смертью блохастой гнидой. Оставим это пещере. Результат: папа проникновенно глядя на дитятко помирает, а дитятко растирая сопли с и слюни по мордашке несет миру весть какой у него всё-таки класснючий папа!!!

Не надо ходить со мной в кино на такие фильмы, ага))))))))))))))

Miles Dyson, у нас и правда будут дела поважнее:D

Изменено 17.02.2011 15:21 пользователем Растяпа

Скучный фильм. Тем более, я так и не понял, куда делись остальные члены команды.

Скучный фильм. Тем более, я так и не понял, куда делись остальные члены команды.

сдуло ветром)_

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...