Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

удивительно.. продюсерский проект камерона, а я о нем услышал, точнее увидел только на афише седня..... подводные сэемки в 3 д_))) красота! :)

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Похоже в США фильм уже вышел в прокат

Это превью. Было в Лос-Анджелесе и в Сиднее. 12 января, если не ошибаюсь.

Недавно увидел, что рейтинг у фильма R. Хоть трейлер пока и не особо нравится, но сам факт наличия такого рейтинга радует очень сильно. Приятно, что Кэмерон после сборов Аватара выпускает проект под "взрослым" клеймом. Последний подобный рейтинг у Кэмерона наблюдался в 1995 году в фильме "Странные дни".

По поводу трейлера: по части 3D и уровню подводных съемок я уверен, что все будет на 10-ку, а вот все (и кстати более важные аспекты) остальное под большим сомнением.

Кэмерон и 3Д - по умолчанию должно быть гуд.

Жду фильма и надеюсь. что не разочаруюсь! ;)

Оказывается, сосценарист фильма Эндрю Уайт реально пережил такую экспедицию, о чем и рассказал Камерону. А тому так понравилось, что он не побоялся взять кредит в 30 млн и отдать свою студию и оборудование для работы. Наверное знает, что делает!

Приятно, что Кэмерон после сборов Аватара выпускает проект под "взрослым" клеймом.

Не стоит забывать, что режиссером фильма является не Кэмерон. Просто факт присутствия в фильме Кэмерона очень громок, в связи с большим именем. Все зависет от режиссера. А Кэм там даже не сценарист. То, что он исполнительный продюссер это НИОЧЕМ не говорит.

Не стоит забывать, что режиссером фильма является не Кэмерон. Просто факт присутствия в фильме Кэмерона очень громок, в связи с большим именем. Все зависет от режиссера. А Кэм там даже не сценарист. То, что он исполнительный продюссер это НИОЧЕМ не говорит.

Да даже брать его как продюсера. У него рейтинг pg13 с 1996 года и в продюсерских и режиссерских работах. Может быть Санктум будет слабоват, но сам факт, что наконец-то продюсерский проект Кэмерона имеет R - меня радует.

То, что он исполнительный продюссер это НИОЧЕМ не говорит.

Почитайте, как создавался фильм "На гребне волны", а потом и говорите. Учитывая его перфекционизм, он делает все возможное в отличие от Спилберга, который продюсирует все подряд.

А у Бигелоу самые лучшие фильмы те, которые пролюсировал Кэмерон. Даже "Повелитель бури" (где Кэм не значится в продюсерах) Бигелоу стала снимать по совету Кэмерона. В 2006 году дело было.

Даже в "На гребне волны" Кэмерон приложил руку к сценарию, но в титрах об этом не сказано.

В Санктум он предоставил свою технологию, а это уже больше, чем просто спонсировать проект.

Изменено 22.01.2011 19:41 пользователем Miles Dyson

Локализованный постер и плакат:

sanctum3d_5.thumb.jpg.9ef35756a8f08d5ad1c1a5aa86875495.jpg

sanctum3d_6.thumb.jpg.419e554b2d48ae01164498c5961fb7d2.jpg

Почитайте, как создавался фильм "На гребне волны", а потом и говорите.

Я читал, как создавался фильм и это не говорит о том, что фильм хорошь из-за Кэма. Кэтрин сама по себе режиссер неплохой.

Учитывая его перфекционизм, он делает все возможное в отличие от Спилберга, который продюсирует все подряд.

Учитывая его перфекционизм, он делает для СВОИХ фильмов все возможное и невозможное.

В Санктум он предоставил свою технологию, а это уже больше, чем просто спонсировать проект.

Предоставление своей технологии ниочем не говорит в руках, которые не могут правильно ее использовать. Насколько хорошо и правильно она была использована - посмотрим. В любом случае, очень глупо расчитывать на фильм, где мелькает имя Джима, но он не числится в режиссерх. Важно то, как с ним режиссер справится, в принципе я верю в кино и думаю, что фильм будет интересен. Но поклевка на этот пиар, что ДК исполнительный продюссер, значит уаааууу - для меня не понятна.

Раз Кэмерон в продюссерах - фильмак мимо меня ни за что не пройдёт.

Я читал, как создавался фильм и это не говорит о том, что фильм хорошь из-за Кэма. Кэтрин сама по себе режиссер неплохой.

Так вот если читали, то можно понять, что он там далеко не только продюсер, как написано в титрах.

Безусловно, что все зависит от режиссера в большей степени. Но только у Кэтрин - лучшие фильмы те, где Кэмерон продюсер.

Учитывая его перфекционизм, он делает для СВОИХ фильмов все возможное и невозможное.

Значит ни читали создания "На гребне волны" и "Странные дни". Конечно в продюсерских проектах он делает меньше, чем в своих режиссерских работах.

Но только это не говорит о том, что делает он мало в продюсерских проектах.

Странные дни:

1. Сюжет

2. Сценарий

3. Продюсер

4. Консультант подводных съемок (в титрах не указан)

5. Монтаж (в титрах не указан)

6. Разработка для фильма более пол сотни концепт артов (в титрах не указан)

7. Кастинг актеров (в титрах не указан)

8. Сам снимал на камеру некоторые эпизоды фильма (в титрах не указан)

Все бы были такими скромными и такими обыкновенными продюсерами.

Предоставление своей технологии ниочем не говорит в руках, которые не могут правильно ее использовать.

Каждый продюсер предоставляет свою разработку? Я точно не могу сказать, но подобных идентичных случаев можно насчитать на пальцах одной руки.

Для вас - это очередная ситуация продюсерского поступка.

И да, представление технологий - гарантирует только качество в этих областях, но не говорит, что фильм будет супер.

Насколько хорошо и правильно она была использована - посмотрим.

В этом я не сомневаюсь. На счет всего другого (при чем самого важного) - я сомневаюсь очень. На одном 3Д и отличной подводной съемке фильм не сможет выехать. Но верю в то, что фильм будет хорош, как и вы. Но пока только верю - ибо трейлер оставляет желать лучшего.

В любом случае, очень глупо расчитывать на фильм, где мелькает имя Джима, но он не числится в режиссерх.

Глупо рассчитывать на фильм, где мелькает имя продюсера Дэна Кларка - ибо его список продюсерских проектов - это одно сплошное болото.

Кэмерон же ни разу меня разочаровал в продюсерской деятельности. Значит логичнее ждать его проеты и рассчитывать на них чуть больше.

Важно то, как с ним режиссер справится, в принципе я верю в кино и думаю, что фильм будет интересен.

Хотя у меня по этому поводу большие сомнение - в теме я неоднократно говорил о плюсах и минусах трейлера. Но вы вдруг решили, что я предрекаю фильм гениальным - это раз. Да и ещё гениальным по причине участия Кэмерона - это два. Откуда такие фантазии?

Но поклевка на этот пиар, что ДК исполнительный продюссер, значит уаааууу - для меня не понятна.

мое первое впечатление. Там явно нет никакого вау! Я вообще сомневаюсь, что оно будет и после просмотра Санктума.

Вот не понимаю, с чего вы взяли "Уаааууу"?

Вот читайте мой пост, на котрый вы мне ответили:

Miles Dyson

Недавно увидел, что рейтинг у фильма R. Хоть трейлер пока и не особо нравится, но сам факт наличия такого рейтинга радует очень сильно. Приятно, что Кэмерон после сборов Аватара выпускает проект под "взрослым" клеймом. Последний подобный рейтинг у Кэмерона наблюдался в 1995 году в фильме "Странные дни".

По поводу трейлера: по части 3D и уровню подводных съемок я уверен, что все будет на 10-ку, а вот все (и кстати более важные аспекты) остальное под большим сомнением.

Единственная радость моя заключалась по поводу рейтинга.

По теме можно пройтись и увидеть, что я достаточно критиковал трейлер.

очень заинтерисовал этот фильм..очень люблю дайвинг....и неизведанные уголки нашей планеты...а сдесь собрано прямо все воедино)))

вообщем 3 февраля уже заранее знаю что будет отличным днём))) главное билеты успеть заказать))

а помоему фильм будет довольно таки не плохой, ведь в 3D мне кажется будет похоже на реальное путешествие, приключенческий фильм, интересный сюжет, и актеры неплохие, я думаю что это фильм на который стоит сходить))

Мне очень понравился трейлер, классный, интересный, интригующий сюжет))мне нравятся приключения, когда при просмотре аж замирает дыхание, и ты волнуешься о дальнейшей судьбе главного героя))обожаю такие фильмы))ждем однозначно..!!))

я поклонник фильмов с различными загадками, и секретами, поэтому жду этот фильм с нетерпением..!!:)

cамый ожидаемый фильм года от Джеймса Кэмерона! Браво!Уже немогу дождаться чтобы его увидеть!!

Караул какой... Модератор, пожалуйста, уберите эти пять коментов неких идиотов, что возомнили себя пиарщиками. Ужас какой.

Причины создания Кэмерон сам довольно четко изложил. Вот что он в ролие говорит:

«Привет! Это Джеймс Кэмерон. Я хочу рассказать про свой новый фильм «Санктум». Мой со-продюсер в этом фильме – австралийский продюсер Эндрю Уайт. Мы десять лет снимали фильмы и осуществляли экспедиции вглубь океанов по всему миру. Эндрю пришла в голову идея снять приключенческий фильм на основании своего опыта погружений и исследований пещер, в том числе и опыта, который чуть не стал трагическим в одной из экспедиций, когда они спускались в пещеру в пустынях Западной Австралии.

Когда мы начали снимать, я понял, что пещеры – замечательный фон для сюжета. И особенно интересно это будет с возможностями 3D. Они погружают вас в эту среду и разворачивают сюжет вокруг вас. Я поручил сценаристам написать сценарий фильма о выживании отца и сына в таких условиях. Я раньше не снимал подобные сюжеты, и поставил себе цель сделать чрезвычайно реалистичный триллер о том, что происходит с людьми в таких ситуациях. Мы исследовали идеи любви, смерти, личной жертвы, смелости и трусости, всех этих человеческих моментов.

Я думаю, что персонажи этой истории вместе с 3D смогут ввести вас в мощное состояние захватывающей напряженности. Одна из главных целей этого проекта – полностью погрузить зрителя в сюжет картины с помощью 3D технологий. Теперь, когда так много инвестируют в переход на 3D, я хотел, чтобы все увидели, что многие фильмы можно снимать таким образом и в высоком качестве. И я хотел, чтобы режиссеры увидели, что фильм может быть снят в 3D с помощью природных декораций и на уровне мирового класса. И это может быть эффективнее графики.

Мы взяли современные камеры, те же самые в буквальном смысле, которые использовались для съемок «Аватара», получившего «Оскара» за операторскую работу. И наш режиссер Алистер Грирсон с помощниками взяли новые камеры, быстро приспособились к их использованию и сняли, на мой взгляд, удивительную картину. 3D-эффекты применяются, чтобы создать сильное чувство вовлеченности зрителя, я бы сказал, на грани клаустрофобии. Но оно никогда не достигается дешевыми эффектами.

Надеюсь, вам понравится фильм «Санктум». Благодарю всех заранее за поддержку. До

скорой встречи!»

Показательно, что Кэмерон говорит не столько о фильме, сколько о 3D возможностях в создании современного кино. Съемки на натуре в 3D - вместо компьютерной графики. Тут он опять первый.

Вообще написано, что Камерон "исполнительный" продюсер.Он просто помогает им советами как снимать 3D потому как имеет опыт.Не факт, что он сюда хоть копейку вложил.

Да и судя по отзывам CG шников у него еще большой опыт подводных сьемок и знаний подводного мира.Много персов Аватара(да и сами цвета зелено-синие "морские ") он имитиривал с морских обитателей.

Че-то мне кажется оно скучным. Ясен пень, будет зрелищно, но трейлеры лично меня как-то СОВЕРШЕННО не вперли.

никакой я не пиарщик...с чего вы взяли...мне и вправду интересен фильм...очень...

ГОСПОДИ! Только что посмотрел кто сценарист(ы). Первый - "дядя" который, судя по всему, много плавал с Кэмерном - консультант по пещерам и подводным исследованиям. Это не страшно, поскольку он только придумал идею. Второй - вот это тихий ужас. Держитесь. Зеленый дебютант. Им такие фильмы вообще противопоказанно снимать. Этому Джону Гарвину (явно взятому по знакомству) нужно про жизнь морских крабов на берегу сочинять истории. Снимать блокбастеры с "нулевым" опытом станет только закоренелый дурак. Это я говорю как начинающий сценарист. Не имея опыта в большом кино он такую мутотень напишет. По трейлеру уже все ясно. В итоге получится красивый фильм с тупыми диалогами и ситуациями, в котрые сценарист вложит свои комплексы...

Еще кое-что. Молодоый сценарист обычно садится за компьютер с мыслями, что он пишет "шедевр". Поверьте у фильма буду нижайшие оценки и сборы не самые высокие.

Что-то у нас в провинции с этим фильмом вообще непонятно ничего. До этих выходных были везде анонсы, а теперь выяснилось, что в Синема Парке по всей стране фильм вообще отменили, а в других кинотеатрах афиша так и не появилась. ><

Жду, жду, жду.

И я не думаю что Кэм ограничился только продюсерскими функциями, это как сказать, что Брукхаймер только продюсер в своих фильмах.

Я пытался нарыть инфу о режисере и пусто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...