Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Санктум (Sanctum)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 588
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Джеймс Кэмерон вновь приедет в Москву. На этот раз поводом для визита дорогого гостя станет выход в российский прокат его продюсерского проекта, глубоководного 3D-триллера САНКТУМ. Информация о приезде режиссера прозвучала под занавес презентации пакета релизов компании Тop Film Distribution. Предположительно, постановщик АВАТАРА и продюсер САНКТУМА посетит нашу страну в конце января. Сам фильм планируется выпустить на 1000 копий, что для прокатчика является абсолютным рекордом за всю историю его существования. Стоит признать, что качество 3D в фильме действительно впечатляет и ничем не уступает АВАТАРУ. Правда, сюжет САНКТУМА, как мы уже писали, представляет собой микс фильма-катастрофы ДНЕВНОЙ СВЕТ с Сильвестром Сталлоне в главной роли и ужастика СПУСК.

Кстати, плюс к вышесказанному, рекламный бюджет в России - 2 миллиона долларов, что, как пишут, немало для таких проектов.

При чем тут "Спуск"??? История реально произошла с автором сценария. Ну, в жизни все проще. приземленнее и потому страшнее. а в кино - масштабнее. Кино нужен эпический размах. Но сценарий создан на основе, во-первых, реальной истории (или по мотивам - кому как нравится), а. во-вторых. на основе страсти Кэмерона к подводныи съемкам. А это он умеет делать лучше других. Раньше был Кусто. Теперь Кэмерон. Ну, масштаю, конечно, другой. У Кэмерона все круто. Хотя. конечно, интересно все-таки: а вдруг великан споткнется? -:)))

Дублированный трейлер. Раз Кэмерон взялся, то наверно интересное кино. Но про трейлер ничего хорошего сказать не могу.

Трейлер действительно напоминает фильм "Спуск 2".

Да, именно! У меня такая же мысль прокрутилась было в голове :). Особенно эти прыжки в дыру были почти копией падений людей в "Спуске 2"- такая же дешевая комп. графа.

какая-то сериальная съёмка .

Возможно я ошибаюсь, но вроде бы это вина 3дешности - если смотреть это в 2де, то картинка будет сериальной, но в 3де должно выглядеть круто.

О том, с чем именно придется столкнуться героям фильма, так и не показал, а это есть - гуд.

O_o

Возможно я ошибаюсь, но вроде бы это вина 3дешности - если смотреть это в 2де, то картинка будет сериальной, но в 3де должно выглядеть круто.

Нет, ну Авик смотришь в 2Д - уровень съёмки такой же. Может только нет глубины и фишек 3Дэшных. Уверен, что как раз по части 3Д, Санктум будет на высшем уровне - ибо там Кэмерон контролировал процесс в этой области.

Единственная поправка, я никогда не понимал 3Д. Эффект конечно есть от него, но его хватает на первые минут 20 (скорее у меня так устроено зрение). Если 3Д на уровне, я могу лишь максимум пол балла накинуть.

Так что основные мои надежды в Санктуме не на 3Д. Подводные съемки? за них не переживаю даже - тут все будет сильно. Пока по трейлеру моя оценка фильму будет не выше 8 баллов в лучшем случае. Но может трейлер скрыл отличную сторону фильма, и тогда я ошибся? Не знаю. Буду надеяться на лучшее...

O_o

Про первый трейлер речь была. Про второй - двумя постами ниже.

Любопытный проект, но ничего сверхъестественного не жду.

Трейлер так себе.

отвратительнейший трейлер (и видно с таким мнением я тут не одинок)

может из этого конечно и получится неплохое survival movie, но тогда другой вопрос - нафига 3D? на документалку может быть и потянуло бы

Изменено 17.12.2010 11:32 пользователем Trash Waltz

отвратительнейший трейлер (и видно с таким мнением я тут не одинок)

может из этого конечно и получится неплохое survival movie, но тогда другой вопрос - нафига 3D? на документалку может быть и потянуло бы

Кэмерон сделал лучшее в мире 3D - "Аватар". Кэмерон после съемок "Титаника", после работы на нашем глубоководном мире подсел на подводные съемки. После этого к нему приходят и спрашивают: а зачем вы это все в 3D снимаете? :lol:

Не думаю, что Камерон поставил бы свое имя на продукт не слишком высокого качества. Это как товарный знак, гарантирует уровень. И интересной кажется стилизация под документальный фильм, видимо будут достоверностью брать. Технология отработана, мегадорогих актеров нет, а значит все деньги пошли в кино. Однозначно пойду в кинотеатр, чего-чего, а красоты там должно быть немерено!

Не думаю, что Камерон поставил бы свое имя на продукт не слишком высокого качества. Это как товарный знак, гарантирует уровень.

У всех есть право на ошибку. Может его заставили :D

Я считаю, что Камерон снимает не столько великие фильмы, сколько коммерчески успешные. Революция в его фильмах касается по большей части техники съемки и масштабности спецэфектов. В плане закрученности сценария (см. Большой Куш), или революционности идей (см. Матрица), или сложности актерской игры (см. Свои) он пасётся в хвосте. Но почему-то последнее время качество фильмов оценивается объемом денежных сборов и суммами, потраченными на рекламную компанию.

И интересной кажется стилизация под документальный фильм, видимо будут достоверностью брать.

Это Вы шутите так? Судя по трейлеру достоверностью и не пахнет: диалоги как в дешёвых боевиках ("Он хороший парень. Будь с ним помягче", "Я не могу - я не дайвер", "Нет ты можешь, потому что ты должна!", "Мы выберемся отсюда, сынок!") и искусственное освещение (в пещерах так светло не бывает) убивают всякую надежду на достоверность. Фильм не претендует на стилистику "Монстро" или "Репортажа из преисподней". Чувствую что в сценарии будет уйма супер-геройских выходок главных персонажей, все спасут друг другу жизни несколько раз, а в конце отец помирится с сыном. (* скучно! :redface: *)

Технология отработана, мегадорогих актеров нет, а значит все деньги пошли в кино. Однозначно пойду в кинотеатр, чего-чего, а красоты там должно быть немерено!

Надеюсь, что фильм не обманет Ваших ожиданий. Также надеюсь, что он будет лучше, чем моё впечатление от просмотра 2 с половиной минут рекламного ролика. Поживём увидим.

Сюжет - не ахти. Актеры - неизвестные. Из плюсов только продюсер Джеймс Кэмерон. Но смотреть фильм только из-за этого точно не буду. Увы, мимо...

И с каких это пор 50 млн это маленький бюджет ?

А вообще нормальный должен быть фильм судя по всему...

Хотя возможно при просмотре этого фильма без 3д может потеряться вся красота и то зачем люди пойдут на этот фильм... ? неизвестно - поживем увидим а вообще осталось то всего месячишко... посмотрим тогда и узнаем может ли маститый продюсер сделать конфетку

Джеймс Кэмерон о фильме

http://www.kinopoisk.ru/level/16/film/462669/t/39399/

Звучит оптимистично конечно. Но как-то расходятся слова Кэмерона с тем, что я видел в трейлере. Может все самое "вкусное" осталось за кадром трейлера? Хотелось бы на это надеяться...

Звучит оптимистично конечно. Но как-то расходятся слова Кэмерона с тем, что я видел в трейлере. Может все самое "вкусное" осталось за кадром трейлера? Хотелось бы на это надеяться...

Да уж лучше на самом деле так нежели когда трейлер получается намного лучше фильмов... а бывает и такое :lol:

Да уж лучше на самом деле так нежели когда трейлер получается намного лучше фильмов... а бывает и такое :lol:

Конечно хуже, когда трейлер оказывается лучше фильма.

Но я подразумеваю несколько иное в этом отношении:

Как раз по части 3D, операторской съемки под водой (по техническому аспекту), "Санктум" будет великолепен - в этом я уверен более чем.

А вот монтаж с аудиорядом, актерские работы и и сам сценарий - пока вызывают очень большие сомнения. Хотя что взять с трейлера? Буду ждать премьеры и в феврале все карты в этих областях уж точно будут раскрыты.

Мне кажется что если они не сделают новый более адекватный трейлер то они могут упустить большую часть аудитории....

Я не первый раз вижу что первый трейлер - плохой, а потом перед самым выходом они делают новый более качественный и все соответственно идут в кино.... а вообще

Тема дайвинга очень интересна и если фильм будет популярным... и там по сюжету умрет не слишком много людей - то люди начнут интересоваться этим видом спорта отдыха хобби работы... кто чем это занятие щитает.

3Д ? Ну а что сейчас всё в нем выходит - я только за !

Ну кто будет делать новый трейлер ? Максимум могут сделать потом какуюнибудь режисерскую версию на ДВД с выреззаными изначально моментами...

Да красивая актриса... правда выглядит на фото уже не молодо)))

И фамилия странная ))) Паркинсон )

Похоже в США фильм уже вышел в прокат

165539_1716417677700_1455961701_1767163_8011498_n.jpg.ab374f22eabe75addf3082f849368ff3.jpg

Похоже в США фильм уже вышел в прокат

Похоже на закрытый показ. Премьера вроде 4 февраля.

Синопсис и трейлер напоминает пещеру. В 3д интересно посмотреть, но особого желания нет. Камерон ждет, с каким энтузиазмом зрители встретят подводный адвенчур, ведь хочет перенести основу второго Аватара под воду...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...